Раздел 3/13/29
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
В этой статье разберем, ну наверное больше оправданий почему я пью, и собственно опровержения.
Короче как пойдет))
Алкоголики иногда задаются вопросом о том - что как их можно считать здоровыми если им пить нельзя?
Но это все ниточка к употреблению, дескать если нельзя - значит я болен так же, получается неизлечимо, нахера тогда вообще не пить?
Так пить здоровым можно?
Абсурд этого убеждения в том - что алкоголиком стал здоровый человек который начал пить, а не родился он таким.
Ведь вы же не после первой рюмки стали запойным, а скатились постепенно и не заметили, вот и думайте, будучи здоровым и выпивая раз в год станете вы алкоголиком или нет.
Так же самое и насчет того что здоровый - это умение пить в меру.
Очередная бредовая версия.
Мера у каждого своя и обычно через время эта мера становится нехилой.
Так что пить в меру это не здоровый человек, а скорее пока еще хоть как то контролирующий ситуацию и имеющий анозогнозию.
С тех же полей прилетает еще парочку вкусных версий, для алкоголиков конечно же))
Допустим взять алкоголика первой стадии, он ведь никому не вредит, пьет молча и в семье все хорошо, но смысл в том что при первой стадии алкоголик становится более черствым, обидчивым, эгоистичным, безответственным, подозрительным, всё это с приставкой "более".
И когда эти симптомы вылезают, то получается разлад в семье, дети сироты или полу-сироты, отсюда следует вывод что стоит задуматься.
В какой то момент всё же начинает интересовать а можно ли откат сделать до начала первой стадии?
Ну, возьмем в пример наш любимый велосипед, для того чтоб на нем научиться кататься нам нужно было потратить три дня, для того что бы вспомнить навык - пол часа.
Алкоголь это навык, рефлекс.
Ответ - нет.
Здоровый же человек это тот - кто не думает о том что как же так?
На празднике и нельзя выпить.
Ведь раньше когда гуляли п##дюками, вы справлялись без бутылки, что вам сейчас мешает так же?
Анозогнозия?
Вывод:
Человек здоров тогда - когда нет желания выпить или нет переживаний что выпить он не сможет.
Неважно какая стадия, вред есть на каждой.
Пить в меру нельзя.
Пример:
Пить в меру...
Я не помню чтоб вообще было такое, было по другому.
Пить в меру, если рассматривать это как тот факт - что ты всё еще хочешь выпить но себя тормозишь, не встречал контроля, мб видел пару раз.
И пить в меру, если рассматривать под тем углом что ты выпил, тебе нормально, и ты не хочешь больше, то есть не нажрался а поймал золотую серединку.
Такое у меня было.