Я не справляюсь!

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Доброй ночи! Банальная история как у всех. Любимый человек пьет последние два года, убедить лечится не получается, рычаги воздействия имеются. Но как ими правильно воспользоваться я не знаю, на него нчего не влияет? Подскажите как быть? Силой дома удержать у меня не получиться. Может можно его насильно закрыть в клинике на три месяца?

Валерия Николаевна

Доброй ночи! Банальная история как у всех. Любимый человек пьет последние два года, убедить лечится не получается, рычаги воздействия имеются. Но как ими правильно воспользоваться я не знаю, на него нчего не влияет? Подскажите как быть? Силой дома удержать у меня не получиться. Может можно его насильно закрыть в клинике на три месяца?
Здравствуйте! Как убеждали лечиться, знакомы с нашим методом?
Какие рычаги в запасе имеются?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
С вашим методом знакома, он очень обиться меня потерять! Сегодня в очередной раз вызывала нарколога ( он их называет шарлатанами ) , обещал в этот раз будет сидеть дома ! Но я не уверенна в этом . Мы живем на съемной квартире, если лишить его жилья, то и я это жилье теряю, работаем мы с ним вместе, у нас общий бизнес, лишить его работы я не могу , работу потеряю и я. Все его окружение в той или иной степени пьет, я никого не удивлю что он алкоголик. Бросить работу я тоже не могу , есть дела они круглосуточные , огородить его от этого нет возможности . Я не знаю как быть ?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Учетом его не напугать он стоит на учете, прав у него нет, с белкой в клинику забирали, как вышел продолжил пить! Единственны способ самой уйти с работы. Это будет очень сложно сделать, и на это потребуется время месяц два .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Учетом его не напугать он стоит на учете, прав у него нет, с белкой в клинику забирали, как вышел продолжил пить! Единственны способ самой уйти с работы. Это будет очень сложно сделать, и на это потребуется время месяц два .
Здравствуйте. Дети есть у вас? Что за бизнес?
Родня имеется у Вас и у него?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Детей общих нет! Родных можно сказать нет. До этого пил , обещал если я буду с ним жить то пить бросит. Но мы уже год живем вместе, а он пьёт и я ничего не могу с этим поделать

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Я могу лишить его денег , компанией руковожу полностью я, но это расценивается как отъем бизнеса,

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Детей общих нет! Родных можно сказать нет. До этого пил , обещал если я буду с ним жить то пить бросит. Но мы уже год живем вместе, а он пьёт и я ничего не могу с этим поделать
Потому что любовью алкоголизм, к сожалению, не вылечить.
Можете поделать. Для этого нужно его вылечить. Мы Вам поможем, Вы не одна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Вы сами употребляете?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Нет , в семье кто то один должен пить ) .у нас логистическая компания , я не могу себе позволить такую роскошь. Надо быть все время на связи , и днём и ночью, тут требуется память, быстрое реагирование, и с алкоголем это несовместимо. Работа без праздников и выходных. Он уверяет меня что начал пить из за нервной работы, хотя я с ним не согласна . Друзья его считают что я пытаюсь отнять бизнес, конкуренты , которых он не может различить и принимает их за друзей, начинаются скандалы он сам начинает мне угрожать , шантажировать. Срывается и начинает пить . Бизнес целиком на мне. Но он мне его можно сказать дал , так как пил и сам мало что мог сделать. Да и сейчас без меня все разрушится. А если я перестану работать и уйду , это восстановить будет сложно. Да и закрыть компанию невозможно одним днём.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Нет , в семье кто то один должен пить ) .у нас логистическая компания , я не могу себе позволить такую роскошь.
Я не назвала бы алкоголизм роскошью
Надо быть все время на связи , и днём и ночью, тут требуется память, быстрое реагирование, и с алкоголем это несовместимо.
Как будто сожалеете?
Работа без праздников и выходных. Он уверяет меня что начал пить из за нервной работы, хотя я с ним не согласна . Друзья его считают что я пытаюсь отнять бизнес, конкуренты , которых он не может различить и принимает их за друзей, начинаются скандалы он сам начинает мне угрожать , шантажировать. Срывается и начинает пить .
А Вы хотите в принципе продолжать эти отношения? Там есть, кого спасать? Вы знаете, какой он человек до употребления?
Бизнес целиком на мне. Но он мне его можно сказать дал , так как пил и сам мало что мог сделать. Да и сейчас без меня все разрушится. А если я перестану работать и уйду , это восстановить будет сложно. Да и закрыть компанию невозможно одним днём.
По бумагам меня интересует, на ком бизнес.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Нонна начните потихоньку читать статьи по нашему методу.
Алкоголизм, как и наркомания - рефлекс. Мозг алкаша и торчка "заякорил" приятное чувство от употребления, и теперь каждый раз подкидывает тягу. Для затухания рефлекса нужно минимум 90 дней изоляции без триггеров.
Так же у каждого наркомана и алкаша есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Алкаш обрастает психозащитами и правда не видит проблемы в употреблении. Именно поэтому рядом нужен трезвый родственник, знающий матчасть, как отче наш.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Статьи следует читать по порядку, не переходя по внутренним ссылкам.
Все вопросы всегда можно задать здесь, Вам обязательно ответят.

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Нажимайте, пожалуйста, кнопку "ответить" и пишите ниже, мне придёт оповещение.
По бумагам компания моя, руковожу ей полностью я . Я знаю его почти 35 лет, первая любовь. Я люблю его до сих пор , он не знаю, скорее пользуется. Я должна уехать в отпуск в следующем месяце , он был против ни хотел отпускать , я обещала но никуда не поеду если он согласится на лечение.
да сожалею что не могу хотя б на Новый год или на день рождение позволить себе расслабиться

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Нонна начните потихоньку читать статьи по нашему методу.
Алкоголизм, как и наркомания - рефлекс. Мозг алкаша и торчка "заякорил" приятное чувство от употребления, и теперь каждый раз подкидывает тягу. Для затухания рефлекса нужно минимум 90 дней изоляции без триггеров.
Так же у каждого наркомана и алкаша есть такой диагноз, как "анозогнозия" - отсутствие самокритики. Алкаш обрастает психозащитами и правда не видит проблемы в употреблении. Именно поэтому рядом нужен трезвый родственник, знающий матчасть, как отче наш.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Статьи следует читать по порядку, не переходя по внутренним ссылкам.
Все вопросы всегда можно задать здесь, Вам обязательно ответят.
Я начала читать статьи и поняла что изолировать его я не смогу, теоретически могу оставить без денег , отобрать телефон, чтоб он самостоятельно ни смог ничего заработать . Могу даже просто его выключить , он тоже зарегистрирован на мне. Не давать ему денег из общего дохода, забыв про наши с ним договоренности! Он окажется в изоляции

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
По бумагам компания моя, руковожу ей полностью я . Я знаю его почти 35 лет, первая любовь. Я люблю его до сих пор , он не знаю, скорее пользуется.
Стоит лечить человека, который не любит? Как Вы это поняли?
Любой алкаш деградирует, врёт, ворует, предаёт и прочее - это симптомы болезни. Как при простуде - насморк. Но если он изначально был гнилым, то и браться не стоит. В любом случае, советую начать потихоньку читать, а там решать - лечить его на изоляции дома, либо отправлять в РЦ. Здесь форум именно центра, он находится в Санкт-Петербурге. Можете позвонить руководителю лично, если есть вопросы - Владимир (+7 921 400-50-58)
Я должна уехать в отпуск в следующем месяце , он был против ни хотел отпускать , я обещала но никуда не поеду если он согласится на лечение.
Мы лечим наркоманию без согласия. Его можно просто не дождаться от алкоголика. Тут нужно именно рычаги применять. Чтобы ему деваться было больше некуда, кроме как на лечение.
да сожалею что не могу хотя б на Новый год или на день рождение позволить себе расслабиться
Нонна, а разве расслабиться - это обязательно синоним "выпивать"?
Трезвые люди не расслабляются, как думаете?

Нонна

Посетитель
Реакции
16
Семья
Жена Нонна
Бросил
21.07.2022
Стоит лечить человека, который не любит? Как Вы это поняли?
Любой алкаш деградирует, врёт, ворует, предаёт и прочее - это симптомы болезни. Как при простуде - насморк. Но если он изначально был гнилым, то и браться не стоит. В любом случае, советую начать потихоньку читать, а там решать - лечить его на изоляции дома, либо отправлять в РЦ. Здесь форум именно центра, он находится в Санкт-Петербурге. Можете позвонить руководителю лично, если есть вопросы - Владимир (+7 921 400-50-58)

Мы лечим наркоманию без согласия. Его можно просто не дождаться от алкоголика. Тут нужно именно рычаги применять. Чтобы ему деваться было больше некуда, кроме как на лечение.

Нонна, а разве расслабиться - это обязательно синоним "выпивать"?
Трезвые люди не расслабляются, как думаете?
Нет не обязательно. Есть масса других способов . Но и это я не могу себе позволить)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Я начала читать статьи и поняла что изолировать его я не смогу, теоретически могу оставить без денег , отобрать телефон, чтоб он самостоятельно ни смог ничего заработать . Могу даже просто его выключить , он тоже зарегистрирован на мне. Не давать ему денег из общего дохода, забыв про наши с ним договоренности! Он окажется в изоляции
Суть изоляции на дому - грамотная работа родственника. Жёсткая позиция. Нужно разбивать его анозогнозию, исправлять его кривые мысли, самообман и прочее. Контролировать полностью его быт. Чтобы он не сбежал, не связался с соупотребителями. Не вылез в окошко. Не слушал музыку и не смотрел фильмы, которые могут триггерить. Нужно рассказать всем вокруг, что он алкаш. Лишить его работы. Родни, друзей нормальных. Чтобы он понял, насколько он в жопе, и что кроме лечения, вариантов нет.
Но я так понимаю, что Вы от него зависите. Побаиваетесь. Так лечить не получится. Нужно очень разозлиться. На его употребление, не на него. На болезнь.
Золотое правило - угрожаешь - делай.
Вы сказали, что не будете с ним жить, если он будет пить. Он пьёт. Вы живете. Он понимает, что грош цена Вашим угрозам.