Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка, не переписывай на детей, они еще молодые, заработают..думайте о себе, и пока они будут думать где жить и что кушать, не будет мыслей о наркоте.
Потому что если ты уже сейчас пишешь что боишься что они проторчат квартиру, в которую ты столько сил вложила, то они потом приедут к вам в дом, и попробуй выгнать..
У нас есть знакомые, 2 семьи, дети там с таким же порочным воспитанием как наши,но не наркоманы. Им родители "должны". Я поняла что такая ситуация очень часто встречается, если в моем кругу аж две семьи такие...детки взрослые но свои финансовые вопросы решают за счет родителей.
Одна семья в которой мама все имущество переписала на своего сына ( ???!!!) сын не работает, у него куча "проектов", регулярный отдых и т.д. А работает одна мать, у нее небольшой бизнес и она тянет его семью, жена там тоже не работает. И недавно общалась в этой мамой, она уже в шоке, говорит теперь я еще его долги отдаю, парню 35 лет, занял хорошую сумму у друга, и поехал строить бизнес в другую страну. То есть она только сейчас задумалась что ее просто используют как навоз, удобряя свою жизнь) другого слова не могу подобрать.
Вторая семья..сын с семьей, по натуре авантюрист, решил строить большой дом. Денег мало, взял валютный кредит. Отдавать проблемно, т.к. доллар стал дорогим. И что он решил..? Продать бабушкин дом. Продали. Потом продали квартиру родителей жены, родители съехали в малюсенький домик, под предлогом " мы же живем для детей". Теперь настала очередь продать квартиру его родителей, и их перевозят в этот недостроенный дом, где они будут жить все вместе).
И знаете, эти родители по-моему даже не понимают что их пользуют как хотят под благопристойным предлогом "помощи".
..а нам то легче распознать уже что нами пользуются или пользовались наши дети, наша картинка очень четкая и ясная.
Оксан..ты не сможешь убедить детей жить в уважении к родителям. Они сами это поймут через трудности, через свой опыт.
Поэтому тебе надо не квартиру им дарить, а дать возможность получить опыт добывания куска хлеба. Справятся, если захотят, как мы все справились.
держись, и думай о себе, если не о себе, тогда о муже. Ты и он главные и все.
Я читала одну вещь..запомнилась фраза: Если муж покорен Богу, жена покорна мужу, а дети покорны родителям. А у тебя кто на первом месте? А надо чтобы муж.
Видишь как дочка отреагировала, поцарапала..ты перед ними стелишься ковровой дорожкой, ждешь благодарности а они ноги вытирают. Это Бог нас так учит, дур неразумных.
держись там давай, ты слабая и беззащитная женщина. твоя опора- муж.

Реакции
2
бабочка":2sb24wi3 написал(а):
Нет моих сил больше...
Сегодня сдала комнату в нашей злополучной,ненавистной мною общаге.Человек,снявший ее ,приезжает туда и...там кто-то живет.Как вы думаете кто?Наш средний.Выкрал второй комплект ключей у отца и поселился там самовольно.Я была на группе,когда позвонил человек,пытающийся снять комнату.Он приехал с вещами.Я выставила из комн:аты...сына.Без конца звонил муж ,который на вахте и который как и я не знает что делать,как поступить,предложил оставить сына в общаге.Писец.Сам выставил его из дома за воровство машины,в данной ситуации снова воровство-ключи от общвги и заселение туда без нашего ведома.И оставить там сына,значит поддержать его в его очередном воровстве и обмане.В трясущемся состоянии возвращаюсь на группу,в конце прошу совета.Понимаю,что все сложно.И совет дать,а тем более использовать сложно.Ситуация с средним сыном долгая и нудная.
До группы попросила дочь поужинать без меня и почитать,пока я занята.Перед этим целый день были вместе,делали поделку,читали,общались,готовили кушать:)все было хорошо.Прихожу после группы на кухню-вижу испорченный экран телевизора(ножницами провела по экрану)и истыканную ножом дверцу кухонного гарнитура.Я постаралась взять себя в руки и попросила объяснить зачем это сделано.Не смогла объяснить.Я так понимаю это был протест тому,что я оставила ее, маленькую девочку одну и пошла на свои группы.
Что,ну что опять я делаю не так?Они рвут меня на части,не дают вздохнуть.Я чувствую себя тряпочкой.Которую ночь не сплю,просто не могу.Сегодня хочется послать просто на...мужа,забыть вообще весь этот кошмар.Завтра начну выставлять своих собак на продажу и хочу уехать.Уехать совсем,куда глаза глядят.Нет больше сил:)

Каким то образом пропустила это сообщение. Да уж. Не весело. Оксан, может быть это правильное решения поскорее переехать в Ярославль? Раз уж вы так этого хотите и так долго об этом мечтаете. Я вот тоже сижу мечтаю о южном побережье и не двигаюсь никуда, все боюсь оставить чадо без присмотра. А говорят когда ты будешь спокойна и счастлива, тогда будут счастливы твои дети. Надо действительно начинать жить для себя.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мелкая же видит,что ты так реагируешь на выходки сыновей...вот и исполняет.
в воспитании надо быть жесткой,а не тряпочкой.

anamax

Посетитель
Реакции
10
бабочка":e8e6rjmb написал(а):
Приводит в пример своих соседей на нижнем этаже, там одна мама, которая пьет и 2 дочки, которые очень любят маму и переживают за нее.

ага, бедные девочки - готовые клиенты для сообщества детей из дисфункциональных семей. Дети должны не переживать за мать и бояться, что она где-нить упадет бухая и подохнет, а доверять и любить..и быть уверенными в ней, что они с ней как за каменной стеной.

бабочка":e8e6rjmb написал(а):
Сестра сокрушается, что ее дочь живет в офигенной квартире, имеет все, что можно, каждый год отпуска на крутых заграничных курортах и дочь не ценит этого всего.Как знакомо...Буквально осенью все было не так, сестра не понимала меня-дочка была послушна, не было скандалов и проблем))Ее слушаю-понимаю где их ошибки.Сама же в своих разобраться не могу.

Ох, больше детки - большие бедки. Со страхом жду, когда мой сын будет переживать этот период. Надо быть друзьями, общаться. Лучше жить в бедности, но во взаимопонимании, чем подменять общение и реальную близость поездками и покупками. Но...как блин это всё наладить - сама пока бьюсь над этим.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Страх передаётся, дети это чувствуют. Для них же пресловутый переходный возраст "проба пера" в своём роде. Думаю тут нужно разобраться, себя вспомнить в этом возрасте, может литературу почитать.

Попались тут интересные утверждения, о том, что укрепляет счастливые семьи, речь идёт о партнёрах, но думаю, что это касается и семьи в целом:
Они не жалуются на партнера родным и знакомым
Они не сравнивают себя с другими
Они не изображают жертву
Они не всегда серьёзны
Они не критикуют и не пилят друг друга
Они не пытаются читать мысли (а выражают просьбы прямо)
Они не зациклены на своих ролях
Они не кричат друг на друга
Они не контролируют друг друга во всём
Они не ждут от другого совершенства.

Оксана, а удалось организоваться с группами?

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Все так девочки, все так))
Февралина, да)) 3 раза в неделю хожу на группы.Подумываю еще на один семинар попасть по 12 шагам.Но там сильно на мой взгляд очень, а я сама -куча противоречий.Я все понимаю головой, а делаю по накатанному.Февралина, вот то, что ты пишешь про как оно должно быть в семье-это все правильно, но в счастливой, достаточной семье.А у нас какая-то борьба все-время идет.Я каждую пядь земли отвоевываю у своих, они привыкли, что я их всехняя, и должна перед всеми плясать чунгу-чангу.Понятно, что сама виновата, сама приучила.Но нельзя вот так сразу по мановению волшебной палочки восстановить равновесие в семье.Это работа и это тяжело.
Вчера вот я ездила на занятия с собаками-дочку оставляла дома, просила побыть хозяюшкой.Ей ничего не надо было делать-собаки закрыты были, кушать наготовлено, играй, читай.Так умудрилась балкон пооткрывать, окно в своей комнате, пообрывала листья на цветах.Дома итак холодно, а она в окне видать поторчала.Сегодня встала-губы простудой обнесены.Только вот переболела, еще прошлая простуда до конца не зажила.Ну вот что тут сказать?Сказала, чтобы не жаловалась мне на эти простуды.Мозгов нет-будешь ходить с раздутыми губами и в соплях по жизни.Понимаю, что жестко, но чесслово надоело каждому разжевывать и в рот класть.Ну здоровая ведь уже девица ё-моё.
Правда пока я вчера была на группах-она мне даже чаю к компьютеру принесла.Смирились их величество с тем, что мама на группы ходит))И то слава богу.
Группы.И правда очень сильные группы.После групп общаюсь еще с созависимыми участниками.Волосы у меня дыбом стоят в этот момент, когда рассказывают как было и как есть.Понимаю, что не выплыву, если не пройду 1-3 шаг хотя бы для начала.С таким настроем как у меня....
Пытаюсь отвлечься-сижу шью дочке одежку в школу.И в перерывах мечтаю какую козу я себе заведу в Ярославле.Посмейтесь надо мной, вот такая я дурочка.Я уже растения(цветы,плодовые деревья и кусты) подбираю, породу козы, муж хочет лошадку-не потяну я, когда он месяц на вахте будет.Снова проблемы со спиной вылезли, на нервах видно.А козейков мы держали, я доить умею, знаю что и как.Выбрала вот себе или чешскую породу или нубийку, обе очень красивые, статные и молока много дают.Молоко козейкино очень вкусное и полезное.Я очень люблю именно парное.Очень хорошо помогает при всяких язвах и гатсритах.Я покуда пила молоко-не вспоминала, что у меня гастрит.
Эх,дожить бы до весны, когда в Ярославль уедем...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксана, это хорошо, что планы строишь на свою жизнь. Теперь главное их предотвратить в жизнь, без всяких оговорок. Я в прошлом году с мужем планировали провести отпуск вместе, съездить в Казань. Мужу отпуск в августе не дали, но планы я не изменила. Муж и близкие поддержали, и я одна укатила в Казань. Знаешь, ни о чём не пожалела, только, если бы был муж рядом, решилась бы выехать за пределы города куда-нибудь на экскурсию. Но ещё не вечер, есть в планах ещё раз съездить.

sp

Посетитель
Реакции
8
бабочка":3j1op95n написал(а):
Дома итак холодно, а она в окне видать поторчала.Сегодня встала-губы простудой обнесены.Только вот переболела, еще прошлая простуда до конца не зажила.Ну вот что тут сказать?Сказала, чтобы не жаловалась мне на эти простуды.Мозгов нет-будешь ходить с раздутыми губами и в соплях по жизни.

Это грипп такой ходит, а к нему присоединяется герпес. Это не от холода, а от плохого иммунитета и контакта с инфекцией.

бабочка":3j1op95n написал(а):
Понимаю, что жестко, но чесслово надоело каждому разжевывать и в рот класть.Ну здоровая ведь уже девица ё-моё.Правда пока я вчера была на группах-она мне даже чаю к компьютеру принесла.Смирились их величество с тем, что мама на группы ходит))И то слава богу.

Она хочет чтобы ей уделили внимание, приласкали.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Оксан, не всё сразу, главное стремиться к тому.
Ничего "дурацкого" не вижу в твоих планах, пусть так и будет, как задумала.
А дочь действительно хочет твоего тепла и ласки.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
sp":1bndhsyi написал(а):
бабочка":1bndhsyi написал(а):
Дома итак холодно, а она в окне видать поторчала.Сегодня встала-губы простудой обнесены.Только вот переболела, еще прошлая простуда до конца не зажила.Ну вот что тут сказать?Сказала, чтобы не жаловалась мне на эти простуды.Мозгов нет-будешь ходить с раздутыми губами и в соплях по жизни.

Это грипп такой ходит, а к нему присоединяется герпес. Это не от холода, а от плохого иммунитета и контакта с инфекцией.

бабочка":1bndhsyi написал(а):
Понимаю, что жестко, но чесслово надоело каждому разжевывать и в рот класть.Ну здоровая ведь уже девица ё-моё.Правда пока я вчера была на группах-она мне даже чаю к компьютеру принесла.Смирились их величество с тем, что мама на группы ходит))И то слава богу.

Она хочет чтобы ей уделили внимание, приласкали.
Да мы ведь итак целыми днями вместе, вместе очень много чего делаем,не только домашние дела.Обнимашки-целовашки никто не отменял.Просто она хочет, чтобы я была только с ней круглыми сутками.Это невозможно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксан, так сама виновата.Границ у тебя нет, времени для себя нет, да и дети впереди планеты всей. Вот они на тебе и ездят. Не психуй, а разумно объясняй почему ты им не можешь принадлежать полностью. У тебя есть свои интересы помимо семьи, есть свои планы, ты не железный дровосек и тоже имеешь право на чувства. Не оправдывайся и возмущайся, а аргументируй, приводя доводы. Пусть учатся смотреть на мир чужими глазами, а то один эгоизм вырастет.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat":2dwzsqdd написал(а):
Оксан, так сама виновата.Границ у тебя нет, времени для себя нет, да и дети впереди планеты всей. Вот они на тебе и ездят. Не психуй, а разумно объясняй почему ты им не можешь принадлежать полностью. У тебя есть свои интересы помимо семьи, есть свои планы, ты не железный дровосек и тоже имеешь право на чувства. Не оправдывайся и возмущайся, а аргументируй, приводя доводы. Пусть учатся смотреть на мир чужими глазами, а то один эгоизм вырастет.
Лен,знаю что сама виновата.Сложно и мне и им.Они привыкли, чтобы мама по первому зову летела и всегда была рядом, а я уже так не тяну.Мне все чаще хочется побыть наедине с собой, послушать лекции, поразмышлять.Иногда просто потупить.Объясняю, спокойно, не доходит сразу, потом бывает срываюсь, могу и нагрубить.Вообщем тяжело у нас этот процесс идет.Да что там про дочку говорить.Мужа отучить не могу.У них в семье заведено:"Мы с Тамарой всегда парой", ну вот только в туалет наверно врозь ходят.Я уже многие годы ему пытаюсь объяснить, что я так не могу.Я от вас всех и тебя в том числе отдыхать иногда хочу.Тоже доходит, когда рявкну.Обижается конечно.И я потом себя сволочью чувствую.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка":1fu9z9pj написал(а):
Они привыкли, чтобы мама по первому зову летела и всегда была рядом, а я уже так не тяну.Мне все чаще хочется побыть наедине с собой, послушать лекции, поразмышлять.Иногда просто потупить.Объясняю, спокойно, не доходит сразу, потом бывает срываюсь, могу и нагрубить
в том и дело что тянешь, упираешься, но тянешь..У тебя пока еще это желание отделиться и дать больше самостоятельности и свободы всем и себе внутри тебя самой пока не сформировалось. Когда это желание есть,тогда все спокойно, и ты не срываешься.
А пока в тебе борются двое, мать наркомана и нормальный человек. НО нормальный чел скоро победит.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Слушаю заново Новикову.Совершенно по-другому воспринимаю нежели в первый раз.Девочки накидайте пож-ста еще лекций.Уже не помню где была, кого слушала.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Как давно я тут не была.
Жизнь очень сильно изменилась за все это время.Я даже не знаю где тот отсчет на до и после.До-это когда я потерялась и сломалась после сообщения старшего сына об употреблении в ноябре 2014?Или когда погиб наш средний сын 17 октября 2015...И есть ли оно -после для меня.
Я так истерично и судорожно пыталась спасти старшего сына, что упустила своего среденего сына.Знала, понимала, говорила себе, что нельзя ложить все к ногам старшего.Но ничего не могла сделать с собой.Я вообще плохо понимала, что лучше делать.Периодически боясь навредить окружающим я тихо отстранялась от дел.Периодически снова расставляла границы.А им всем нужна была я,нормальная,с трезвой головой и главное любящая.Я и любить-то сильно боялась,думала что и люблю я как-то неправильно.Тыкалась как слепой котенок, так и не смогла найти правильную дорогу.
Это реально все страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Синичка":bee722je написал(а):
бабочка, Оксаночка, крепись, пожалуйста, мои соболезнования...((((
вспоминала тебя, давно ты не приходила.
боюсь спрашивать из-за чего.. это наркотики?
нет, он не употреблял наркотики.Тогда видимо много факторов сыграло роль.Я до сих пор не знаю что сыграло роковую роль.Все время об этом думаю.Только что толку.Сыночка своего я не верну.

Сверху