Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
да девочки, как все сначала.
Тяжело очень.Сама понимаю, что зря мотаю себе нервы, но не могу пока себя в руки взять.Хотя какие-то шаги и делаю.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Оксана, не раскисай, держись. А мне своему по роже только хотелось врезать, но не встретились, да и к лучшему, потом бы чувство вины замучило..это еще больше ошибок.
а еще я поняла что центр это не рецепт счастья, а просто время человеку побыть трезвым и на трезвую голову решить что ему надо в жизни, а нам научиться жить для себя, не мучить его, отпустить и пусть сам решит.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Да, Синичка,да.Это не рецепт счастья конечно.
По поводу быть трезвым в центре.Вот только это насилие получается над человеком-против его воли,желания.Дешевле будет дома,наручниками к батарее))Вообщем смешанные чувства насчет отпустить/подобрать все-таки центр.
Сегодня 21 августа.28 лет назад в 5 утра, после суток мучений, я родила мальчика весом 4кг 100 гр.Имя уже было придумано-Максимушка))))

бабочка

Посетитель
Реакции
0
злободневно

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
поздравляю с рождением сыночка,Оксан!!!!
отпусти ты их всех,занимайся девочкой!!! она хочет хорошую,не созависимую маму!и взять от нее все,что может дать родитель.и не больше!!!!!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Прислали фото сына:)побрился налысо.несчастный и потерянный на фото.Я чуть со стула не упала.Сначала стала думать что это-протест,смирение или наоборот:)а может давит на больную мозоль?А потом забила:)Сын сказал,что пока волосы не отрастут,не уедет из центра.Хм,ну тады наверно с косой до пояса приедет:)На самом деле пугают эти перепады,то ни в жисть не останусь в центре,то буду до полного выздоровления....Что-то нас еще ждет впереди...

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Да ничего Наташа не налаживается.Сегодня средний подарки преподнес,да и дочь тоже.Прямо череда неприятных сюрпризов.По всей видимости мы с мужем как косячили в плане воспитания,так и косячим.И ничему нас жизнь не учит.Хочется послать вообще ВСЁ к лешему,закрыть глаза и убежать или лечь спать и не проснуться.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Нет моих сил больше...
Сегодня сдала комнату в нашей злополучной,ненавистной мною общаге.Человек,снявший ее ,приезжает туда и...там кто-то живет.Как вы думаете кто?Наш средний.Выкрал второй комплект ключей у отца и поселился там самовольно.Я была на группе,когда позвонил человек,пытающийся снять комнату.Он приехал с вещами.Я выставила из комн:аты...сына.Без конца звонил муж ,который на вахте и который как и я не знает что делать,как поступить,предложил оставить сына в общаге.Писец.Сам выставил его из дома за воровство машины,в данной ситуации снова воровство-ключи от общвги и заселение туда без нашего ведома.И оставить там сына,значит поддержать его в его очередном воровстве и обмане.В трясущемся состоянии возвращаюсь на группу,в конце прошу совета.Понимаю,что все сложно.И совет дать,а тем более использовать сложно.Ситуация с средним сыном долгая и нудная.
До группы попросила дочь поужинать без меня и почитать,пока я занята.Перед этим целый день были вместе,делали поделку,читали,общались,готовили кушать:)все было хорошо.Прихожу после группы на кухню-вижу испорченный экран телевизора(ножницами провела по экрану)и истыканную ножом дверцу кухонного гарнитура.Я постаралась взять себя в руки и попросила объяснить зачем это сделано.Не смогла объяснить.Я так понимаю это был протест тому,что я оставила ее, маленькую девочку одну и пошла на свои группы.
Что,ну что опять я делаю не так?Они рвут меня на части,не дают вздохнуть.Я чувствую себя тряпочкой.Которую ночь не сплю,просто не могу.Сегодня хочется послать просто на...мужа,забыть вообще весь этот кошмар.Завтра начну выставлять своих собак на продажу и хочу уехать.Уехать совсем,куда глаза глядят.Нет больше сил:)

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Прямо реальная история о том,как рушится сказочный замок.Видно построен из песка.

Реакции
2
бабочка,

я вот заметила чем прохладнее мое отношение к сыну тем он лучше. Вот приехал из центра, куча планов, идей и все такое. Потом смотрю все встает на свои места- ничего не охото, все лень, в комнате бардак, чего не попрошу все через силу, я все ждала самостоятельности, потом уж рот открыла, все ему высказала и перестала "дружить". И сразу все наладилось. И убрался и помог на даче и ведет себя как человек. А то все ему должны и обязаны. Получается что он может нормально существовать только под давлением что ли? Вести себя по человечески под чувством вины? Но это же не нормально. Мазохизм какой то прям. Как это можно изменить не знаю. Скорей бы уж разъехаться и не лезть в его жизнь. Надеюсь что у вас там ничего сильно страшного не случилось, извини что я тут со своим.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксана, привет! Сочувствую. Знаешь, совет не имею право давать, но промолчать не могу. Среднему сколько лет? Если совершеннолетний, то ответственность с себя можно снять. Я бы знаешь как сделала, если бы меня не держали мои престарелые родители. Я бы переписала комнату в общежитии на старшего и среднего сыновей, продала свою квартиру и купила бы где-нибудь подальше жильё. В принципе, муж вахтами работает, время добраться с работы и на работу у него будет. А у сыновей появится возможность сделать свой жизненный выбор, либо пан, либо пропал. И что оно выберут, не тебе решать, и не тебе их судить, и отвечать тоже не тебе. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, т.ч. спасайся сама и спасай свою дочь, а спасение сыновей предоставь им самим. И расти, зрей и созревай. Созреешь - всё будет по другому.

anamax

Посетитель
Реакции
10
бабочка":30v8rio8 написал(а):
Прямо реальная история о том,как рушится сказочный замок.Видно построен из песка.

Страшная правда. То, что построено надёжно - рушиться не может....

я так понимаю всё больше - каким холодным душем для родителей оказываются...такие проблемы. Всё вроде на мази, а тут вдруг осознаешь, что всё что ты делала половину жизни было не так и не туда. Обыдно, блин.

Ну, главное себя на чувство вины не высаживать - так точно можно свихнуться.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":17bi5koj написал(а):
бабочка,

я вот заметила чем прохладнее мое отношение к сыну тем он лучше. Вот приехал из центра, куча планов, идей и все такое. Потом смотрю все встает на свои места- ничего не охото, все лень, в комнате бардак, чего не попрошу все через силу, я все ждала самостоятельности, потом уж рот открыла, все ему высказала и перестала "дружить". И сразу все наладилось. И убрался и помог на даче и ведет себя как человек. А то все ему должны и обязаны. Получается что он может нормально существовать только под давлением что ли? Вести себя по человечески под чувством вины? Но это же не нормально. Мазохизм какой то прям. Как это можно изменить не знаю. Скорей бы уж разъехаться и не лезть в его жизнь. Надеюсь что у вас там ничего сильно страшного не случилось, извини что я тут со своим.
Да,Наташ, и я не понимаю почему только через мазо?Как совместить любовь и границы и вообще какая должна быть эта любовь))Всяко не такая корявая как сейчас у меня))
Helen":17bi5koj написал(а):
Оксана, прими мою поддержку. Прям черная полоса у тебя. Держись давай. Бог в помощь.
Спасибо Леночек))
Cat":17bi5koj написал(а):
Оксана, привет! Сочувствую. Знаешь, совет не имею право давать, но промолчать не могу. Среднему сколько лет? Если совершеннолетний, то ответственность с себя можно снять. Я бы знаешь как сделала, если бы меня не держали мои престарелые родители. Я бы переписала комнату в общежитии на старшего и среднего сыновей, продала свою квартиру и купила бы где-нибудь подальше жильё. В принципе, муж вахтами работает, время добраться с работы и на работу у него будет. А у сыновей появится возможность сделать свой жизненный выбор, либо пан, либо пропал. И что оно выберут, не тебе решать, и не тебе их судить, и отвечать тоже не тебе. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, т.ч. спасайся сама и спасай свою дочь, а спасение сыновей предоставь им самим. И расти, зрей и созревай. Созреешь - всё будет по другому.
Лен, купили дом наконец-то в Ярославле.Переехать не можем пока, потому что очень и очень много ремонта, нужны деньги.Планировали с мужем за осень-зиму-весну тут продать все, кроме квартиры и весной ехать доводить дом до ума ну и жить там.
По поводу переписать жилье на сыновей(в общем пишу).Думали с мужем со временем продать эту квартиру, в которой счас живем и поделить деньги на троих детей или купить на эти деньги что-то.Так проторчат ведь Лен.Эту квартиру мы тоже покупали очень тяжело.Кабалу в виде кредита долго выплачивали+капремонт делали.А они все сквозь пальцы....Не знаю.Может как раз пусть сами постараются наконец, поработают))Сколько можно их одаривать?Ну вот я опять как бог себя веду с одной стороны, а с другой-ну вот не было бы у нас никакого жилья, снимали бы всю жизнь(у нас многие друзья кстати так живут) и что делать тогда?Страшит меня снова наступить на те же грабли.Один раз уже сделали подарок старшему, воспользовался как мог.Вообщем не знаю.Чем больше думаю, тем больше вязну в своей больной голове.
anamax":17bi5koj написал(а):
бабочка":17bi5koj написал(а):

Страшная правда. То, что построено надёжно - рушиться не может....

я так понимаю всё больше - каким холодным душем для родителей оказываются...такие проблемы. Всё вроде на мази, а тут вдруг осознаешь, что всё что ты делала половину жизни было не так и не туда. Обыдно, блин.

Ну, главное себя на чувство вины не высаживать - так точно можно свихнуться.
Аня, тут не то что чувство вины-как могли воспитывали, реально старались,а то, что да половина жизни коту под хвост.
Сегодня сестра приходила, разговаривали с ней.У нее одна дочь(моя племянница).До сих пор была послушная и все такое.Переходный возраст начался и понеслись проблемы.Сестра недоумевает-как так, неблагодарная и все такое.Приводит в пример своих соседей на нижнем этаже, там одна мама, которая пьет и 2 дочки, которые очень любят маму и переживают за нее.Сестра сокрушается, что ее дочь живет в офигенной квартире, имеет все, что можно, каждый год отпуска на крутых заграничных курортах и дочь не ценит этого всего.Как знакомо...Буквально осенью все было не так, сестра не понимала меня-дочка была послушна, не было скандалов и проблем))Ее слушаю-понимаю где их ошибки.Сама же в своих разобраться не могу.

Cat

Посетитель
Реакции
16
бабочка":3ghlxjq4 написал(а):
Сестра сокрушается, что ее дочь живет в офигенной квартире, имеет все, что можно, каждый год отпуска на крутых заграничных курортах и дочь не ценит этого всего.
Оксана, да потому-что это совсем не главное в жизни, потому-что любовь не купить и не продать. И не стоит требовать благодарности за то, что нас делать не просили. Это мы думаем, что нас оценят, но это только наши хотелки и мечты. А вот когда этого не происходит, то становится чертовски обидно. Сами потребителей воспитываем, вот они и потребляют, а отдавать они просто не умеют, т.к. не учим мы их этому, не учим, всё жалеем. Вот и дожалелись. Дети бунтовать начинают, когда их что-то не устраивает. Вот и надо выяснить причину. Не надо идти у них на поводу, но и принуждать не надо. Надо искать середину, постепенно отдавая им ответственность за самих себя.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Лен,а как же дети алкоголиков к примеру?какая там любовь в пьяном бреду?

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Дочка перед сном записку написала мне:"мама,я поняла,что я натворила!и спокойной ночи!"Она думает,что я так из-за телевизора убиваюсь:)Жалко телевизор конечно,но даже не знаю,как ей объяснить что я живой человек и я не их всехняя собственность.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Оксан, так по разному бывает. Дети-герои, например, видят в матери ребёнка, и берут за этого ребёнка ответственность на себя. Здесь опять перекос идёт, только в другую сторону. Вот в моей семье двойной перекос, я ребёнок-герой, ответственности через край, а у сестры в жизни никакой ответственности не было, и все ей были должны. Как родители относятся к ребёнку, то и получают.
Она думает,что я так из-за телевизора убиваюсь
Так ты ей объясни в чём дело, а то опять будет с ней недопонимание. И причины её поступка обязательно узнай, какие чувства она испытала перед этим, и какие мысли её на это сподвигли. И сама объясни ей, что ты огорчилась не из-за самого телевизора, а из-за её поступка. Ведь когда ребёнок склонен к разрушению, надо обязательно докопаться до причины и приложить усилия, чтобы этого не произошло впредь.

Сверху