Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
доверие,оно как лист бумаги.
попробуй его смять сильно,а потом расправить как было.
да,он расправится.но на нем так и останутся тысячи трещин и неровностей.
как прежде не будет никогда,и с этим надо смириться,как это не прискорбно(

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Сегодня был прекрасный день:)отличная погода,дача,вкусная рыбка и овощи,приготовленные на углях.Наелись от пуза,все довольные!завтра день пап:)договорились с доней готовить торт и выгулять папу в кафе с мороженым.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Всем, всем, всем самого доброго утра!

жизнь продолжается и она оказывается бывает клевой &ole$#

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
У меня появилась возможность организовать работу по оказанию помощи нарко-алкозависимым и созависимым.У нас кроме одного РЦ, который влачит жалкое существование,нет ничего.Ни специализированной помощи, ни групп, ну вообщем ничего.Заручилась поддержкой сильных мира всего.Обещают помочь всем, чем смогут.
Подскажите с чего рациональней начать.
Мои мысли.
1.Нужен психолог, специализирующийся именно по теме зависимостей.
2. Возможность создания живых групп.
3.Поддержка нашего РЦ и поднятие его статуса.
4. Пропаганда здорового образа жизни.
5.Подключение местных СМИ к данной проблеме.
6. Работа в школах и других учебных заведениях.
7.Возможность создания живых групп.
Я не специалист, поэтому могу ошибаться.Помогите пож-ста.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
ну шо вы прямо я не знаю...
ерунду пишу-скажите, не обижусь))не я это все делать буду, будут делать специалисты, мне нужно только направление дать людям.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да лето...чет походу нет никого...
чем помочь то ? что еще нужно ? у Наташи 34 надо спросить.я не шарю -на группах не была.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Все просто к чертям собачьим..Сын накурился в центре, его выгнали, 2 суток болтался по городу.Снова вернулся.Что будет дальше не знаю.По телефону мне сказал, что эти 4 месяца просто просиживал штаны в центре.Пастору в центре сказал, что он в центре только для мамы и папы.
Я. У меня мощный откат.Я снова плачу, рыдаю, позавчера было плохо с сердцем.Понимаю, что ДУРААААА!!!!!
Чем я лучше сына?
У него замаячил наркотик перед носом-он не смог отказаться.И я-у сына срыв, у меня истерика,сердечные приступы на поступок сына.И снова я вершу его судьбу.Ненавижу себя.9 месяцев в теме и ничего получается не вынесла.Чуть полегчало, я перестала ходить на группы, такая вся образованная, все понимающая мать-идиотка.
Сегодня вытащила себя на группу.Уревелась вся.Все изьяны собеседников вижу в себе.Еще был рассказан опыт отношения к смерти зависимого.Мне сегодня приснился сон, что сын умер.Я боялась открыть глаза.Прожила как наяву этот сон.Не могу я, не могу отдаться высшей силе!!!!!Я верю в нее, но я не могу сидеть и ждать пока мой пусть великовозрастный,но ребенок погибает.И что делать не знаю.
Хотя в разговоре с ним я сталь.Я не показываю, что мне плохо.Он ушел из центра-я сказала, что не поддерживаю его и домой не приму.Ушел-едь куда хочешь,живи где хочешь, мы с отцом для тебя умерли.Куча "сочуствующих" пытались выслать ему денег на дорогу домой, я предупредила, что могут его усыновлять в таком случае и даже записать к себе в паспорт.Ну раз берут такую ответственность на себя, не спрося нас с мужем.Испугались.Никому не нужна такая головная боль.
Сыну некуда было деваться- пошел в центр.Что дальше будет не знаю.....

sp

Посетитель
Реакции
8
А я знал что добром это не кончится. Давлением невозможно добиться стойких результатов.

Центр явно неудачный, не умеют там оздоровлять наркоманское мировоззрение. Поэтому и тяга не проходит. Сидит он там и мечтает удолбаться.

Реакции
2
бабочка,

Прими мое сочувствие. Надо все равно надеяться на лучшее. Да и 4 месяца это мало для выздоровления. У нас в городе есть бесплатный центр, правда он протестантской веры, но у них очень хорошие результаты. Если хочешь могу дать тебе телефон? Могу помочь его туда перевезти.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
бабочка":1etkgtxq написал(а):
Все просто к чертям собачьим..
Пастору в центре сказал, что он в центре только для мамы и папы.
Я. У меня мощный откат.Я снова плачу, рыдаю.
Понимаю, что ДУРААААА!!!!!
Чем я лучше сына?
У него замаячил наркотик перед носом-он не смог отказаться.И я-у сына срыв, у меня истерика,сердечные приступы на поступок сына.И снова я вершу его судьбу.Ненавижу себя.9 месяцев в теме и ничего получается не вынесла.
Все про меня и наркомана, за последние 3 недели: уход наркомана из центра, предсрывное состояние пока он еще даже не начал употреблять!, срыв наркомана и за ним мой конкретный срыв. Хотя, мне тоже казалось, что я выздоравливаю! и некоторые вещи уж точно больше делать не буду, ан нет.
А мой, оказывается, был для меня и для мамы. Для себя - это к нему так и не пришло(
Оксана, я вас очень понимаю и сочувствую. Для себя поняла, что нужно это пережить, простить себя и идти дальше. Вот нахожусь в процессе прощения и возвращения. Бог даст, все наладится.
А вы - попробуйте все же отдать ему его жизнь, вернулся в центр - уже неплохо, хотя, возможно, кризисной мотивации извне у него для центра изначально и сейчас маловато оказалось. Но тут уже время покажет.
Берегите себя!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у всех все посрывались...
ну что же вы,девочки...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2ktkpn8c написал(а):
ну что же вы,девочки...
Наркоманы, что тут еще скажешь(
Да вообще, девочки, общаемся платно с 2-мя девочками из сообщества, у всех сорвались даже чуть ли не в один день, что такое..(

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2k126h32 написал(а):
DzHeSsI":2k126h32 написал(а):
ну что же вы,девочки...
Наркоманы, что тут еще скажешь(
Да вообще, девочки, общаемся платно с 2-мя девочками из сообщества, у всех сорвались даже чуть ли не в один день, что такое..(
ой, плОтно, конечно, что я пишу @#$%^H

sp

Посетитель
Реакции
8
Gipsy":251iot2a написал(а):
Gipsy":251iot2a написал(а):
общаемся платно с 2-мя девочками из сообщества, у всех сорвались даже чуть ли не в один день, что такое..(
ой, плОтно, конечно, что я пишу @#$%^H

А я ещё подумал, где это плАтно общаются, что-то не припомню таких организаций, хотя всё может быть на свете...

Margo245

Посетитель
Реакции
1
Привет всем! Как то странно все....весенне -осеннее обострение... У многих из наших детей практически в одно время, в разных городах происходит срыв....или почти срыв... Моего вчера перевели в другой дом. Умудрился вступить в отношения.а при нашем разговоре почувствовала дикую агрессию....такая обычно бывала накануне срыва... привези говорит мне валенки, а то скоро зима....очень зло так говорил.... чувствую, напрягает его все.... Что ж вот и пришло время снять маску... На всех собраниях уж так его хвалили,а я: не верю, я знаю, что актер он еще тот-никто не верил.... А вчера признали.... Так вот во время разговора то я постаралась сделать вид,что абсолютно спокойна, но по телефону легче скрыть свои чувства. А как бы было если бы он ушел из РЦ ? Боюсь предположить... Вы совершенно правы,девочки, кажется что мы такие стали подкованные, подготовленные , а на деле боюсь что за его срывом будет еще более сильный мой...(((

Сверху