Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
девочки, а как цитировать чтобы было два слова или одно предложение из текста? я замучилась))) выделяю то что нужно потом нажимаю цитировать, а оно все равно весь текст в окне)) или я что-то не так делаю.

Бабочка наверное да, в рц с религиозным уклоном трудно, нужна почва благодатная. А откуда она у наших детей..? надо быть готовым. а с собачками он вам может помогать? животинки дарят позитив.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка":2fmsnb3u написал(а):
девочки, а как цитировать чтобы было два слова или одно предложение из текста? я замучилась))) выделяю то что нужно потом нажимаю цитировать, а оно все равно весь текст в окне)) или я что-то не так делаю.

Бабочка наверное да, в рц с религиозным уклоном трудно, нужна почва благодатная. А откуда она у наших детей..? надо быть готовым. а с собачками он вам может помогать? животинки дарят позитив.
Нажимаешь кнопку ОТВЕТИТЬ, выделяешь цитату и жмёшь вверху кнопку ЦИТАТА.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Вообще религия дело тонкое и сложное.Мы вроде как не протестанты.У каждого есть вера в бога.Но вот не люблю я к примеру в церковь ходить.Много чего у меня в голове из Библии к примеру не сходится с реальностью.Как например одна из заповедей"Не сотвори себе кумира".А мы молимся, поклоняемся иконам, батюшке...У нас в поселке батюшка был, все время интересовался, кто сколько денег зарабатывает.Приехала сестра моего мужа, а батюшка отвешивает в церкви племяннику:"Ну вот мамка твоя приехала, мешок денег привезла!".Дачу построил на подаяния и забором высотой 2 м обнес.Что-то видно там такое было, что нам смертным видеть нельзя было.Такие вещи от человека, приближенного казалось бы к богу, очень корябают.
Сын рассказывал, что там в центре другая вера, вроде как православная, но по-другому все.Ему понравилось.Он мне рассказывал, как интересно читать Библию.Что непонятно-можно спросить было, объяснят.Прямо с восторгом говорил, что в одной строчке Библии огромный смысл вложен.Но опять же-все здорово, все понравилось, со всеми нашел общий язык, но ушел...Перегруз информацией.Это ж все переварить надо.И в жизни все по-другому.Мало принять веру, нужно жить по ней, а это очень сложно в нашем обществе.
Поначалу как приехал молитвы читал.А сейчас вот танки гоняет.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2293wytf написал(а):
Бабочка а с собачками он вам может помогать? животинки дарят позитив.
А чем он мне с собачками поможет?Их уметь надо правильно расчесывать,это никто у меня не умеет и не знает как.Да и это неинтересно обывателю.Кормить-тоже надо знать кого чем и как.Щенки-это вообще тема сложная.Сегодня вот средний сын пошел в мою комнату фильм посмотреть, щенки не спали, носились.Он видно наступил самому маленькому на лапку(они ж как тараканы под ногами снуют).Щенок кричал, плакал, у меня чуть инфаркт не случился.Думала лапу сломал.Ну вроде нет, разбегался к вечеру.А сын не признается, что случилось, сам видно испугался.Я ж еще с перепугу на него наорала.Вообщем, нафик, я сама, пусть лучше не мешают.И то спасибо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка":2qbqqmsn написал(а):
.Много чего у меня в голове из Библии к примеру не сходится с реальностью.Как например одна из заповедей"Не сотвори себе кумира".А мы молимся, поклоняемся иконам, батюшке..
У нас церковь апостольская, и молимся мы святым, Богу и все, но не батюшке. И батюшку осуждать нельзя, он за свое серебролюбие сам будет отвечать. Он человек. но он нам помогает понять какие-то духовные вещи.
Про кумиры..имеется в виду нельзя делать кого-то важнее Бога, например духовного учителя или же родители на 1-м месте, а если они что-то сделают не так, то все, это беда вселенская для ребенка который кумирил своих родителей. И все что ставится выше Бога разрушится. Поэтому сначала Бог, потом муж (жена) , потом родители, потом дети. ^&&vo А мы как..? Ребенок у нас на 1 месте. Вот и имеем то что имеем... ёмаё , и почему я вчера не такая умная как сегодня К%;;%:КК%:
Cat спасибо за цитирование, я бы не догадалась .. *&kiss

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка":2p0yifj5 написал(а):
сначала Бог, потом муж (жена) , потом родители, потом дети.
Всё правильно. А так как человек создан по образу и подобию Бога, то на первом месте у каждого человека должен стоять он сам, ну а потом всё остальное. Вот от этого и надо отталкиваться. Возлюби ближнего, как самого себя. А мы не умеем самих себя любить, так как мы можем любить других?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
бабочка":m12kxbrb написал(а):
..У нас в поселке батюшка был, ......Дачу построил на подаяния и забором высотой 2 м обнес.Что-то видно там такое было, что нам смертным видеть нельзя было.Такие вещи от человека, приближенного казалось бы к богу, очень корябают.

Угу. Смешно смотреть на расфуфыренных церковных служителей всех рангов.

За всей этой мишурой и религию саму можно не разглядеть. Наш как - то сказал, что ненавидит их всех, потому, что один поп очень обидел его друга- отказал в отпевании его отца, потому, что тот давно умер и уже воняет.

И ни какие объяснения типа, не надо путать религию и их служек не принимаются.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":155enl41 написал(а):
наверно каждый должен до бога своим умом дойти.Но в нашем обществе это очень тяжело.Практически ты белая ворона.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Арина R.":d64r9hh2 написал(а):
Их и не надо принимать, но и путать веру и Бога с религией и батюшками нельзя. . христианство очень мощно и настолько чисто и незапятнано, что никакие крутые авто батюшек, их дома или нехорошие их высказывания в адрес других людей никак не повлияют на чистоту христианства. То есть вы можете молиться, верить и вам воздастся. При чем тут батюшка и его крутой дом..А может этот батюшка плохо сказал в адрес другого человека, но спас жизнь 10 человек, и ему все его дома, машины и плохие слова на счет раз простятся и еще его потомкам хватит жить без проблем.)) это Богу виднее.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
sp":1g7bbc6p написал(а):
Менять одну зомбирующую программу (наркомания) на другую (религия) -- смысла мало, это точно.
Тогда почему к примеру в нашем центре делается в принципе зомбирование на религию?Сын говорил,что многие люди остаются там,потому что просто не могут жить в обществе простых людей.Есть люди,которые находятся там уже 7 лет.И не собираются уходить.Сын,когда приехал оттуда,сказал,что таким стать не хочет.Хотя много полезного и нужного оттуда вынес для себя.Увидел и познакомился с искалеченными наркотиками людей.Это его очень впечатлило.Для него это был хороший урок.Только усвоил бы он его.Ну вот и представьте какой раздрай у него в душе.Поэтому я и не давила на него,чтобы он вернулся .

sp

Посетитель
Реакции
8
бабочка":1anumcqe написал(а):
Тогда почему к примеру в нашем центре делается в принципе зомбирование на религию?

По тем же причинам, по которым это делается в тоталитарных сектах.

Сын говорил,что многие люди остаются там,потому что просто не могут жить в обществе простых людей.Есть люди,которые находятся там уже 7 лет.И не собираются уходить.

Мало прекратить употреблять, надо ещё суметь наладить здоровую социализированную жизнь.

Сын,когда приехал оттуда,сказал,что таким стать не хочет.Хотя много полезного и нужного оттуда вынес для себя.Увидел и познакомился с искалеченными наркотиками людей.Это его очень впечатлило.Для него это был хороший урок.Только усвоил бы он его.Ну вот и представьте какой раздрай у него в душе.

Он не знает других альтернатив: либо торчать, либо обитать в дурацких ребцентрах.

А насчёт искалеченных наркотиками людей -- каждый думает что с ним это не случится.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":sx2g4bm4 написал(а):
...А может этот батюшка плохо сказал в адрес другого человека, но спас жизнь 10 человек, и ему все его дома, машины и плохие слова на счет раз простятся и еще его потомкам хватит жить без проблем.)) это Богу виднее.

Это мы здесь взрослые люди, сидючи и философствуя, можем оправдать попа, нахамившего молодому человеку ( а ему на тот момент было года 22). Тот молодой человек не понял, почему в скорбный для него день ему так ответили. И было ли так Богу угодно или нет? Ему было горько. Кстати тоже сейчас пьющий и время от времени употребляющий. Может поп тот в это дело внёс свою лепту?

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":o9524a65 написал(а):
По тем же причинам, по которым это делается в тоталитарных сектах
С этим не согласна. Цели и методы совершенно разные. Истинная вера учит как жить в мире с собой, секта же делает из людей фанатиков , преследуя корыстные интересы одного или нескольких человек. Всё дело в людях, мы любим бросаться из крайности в крайность и трактовать законы божие как нам удобно. Ну, а в реальности эти законы лежат в основе психологии независимого мышления.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat,вот я согласна с Вами.
Во всем должна быть золотая середина.Только сложно ее найти.
Все время вспоминаю прошлый век, коммунистический строй.Когда люди были обязаны работать, была идея, само общество в целом воспитывало людей.Да,это было зомбированное стадо, но его "пасли" и направляли.А сейчас стадо разбрелось по всем сторонам и возникла куча сложностей.По отдельности люди не могут справиться с проблемами.
По этому поводу вспоминается притча или сказка из нашего глубокого детства.Когда старик-отец собрал сыновей и дал им попробовать сломать веник.У сыновей не получилось.Когда веник разобрали на прутья, то спокойно переломали все прутья.Он тогда им показал, как их врозь может переломать, а вместе они сила.Мне кажется вот так и наше общество по прутикам отдельным развалилось.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Ярослава, я думаю Вы не совсем правы.Как раз за любой физический труд он брался с удовольствием.Например там колоть дрова, складывать их-это в наказание, если кто-то провинился.Он сам просился на эту работу.Он наоборот брался за разный физический труд, ему это больше по душе было.

Я, не физический труд имела ввиду. В том РЦ, где находится мой сын, много занимаются самоанализом. Им дают темы и они их прописывают, затем на сообщетве читают. Про моего сына консультанты говорят, что ленится писать, да я и сама знаю (в школе была одна тетрадь на все предметы) Темы, такого плана: "Финансовая неуправляемость", "Сексуальная неуправляемость" и т.д. Писать само по себе лень, а тут надо ещё всё вспомнить, потом всем рассказать (как родителей обижал, как деньги тырел), становится стыдно и больно это осознавать, когда мозги уже на место встали, и видеть со стороны какое ты ***. Вот, он, как звонит, всё время извиняется. А ещё там учат брать ответственность за всю группу. Ведь наркоманы даже за себя не могут ответить, а здесь за всех и перед всеми. Например, из-за моего сына однажды всю группу лишили просмотра кино, он пил кофе в неположенное время. Понимаете, вставать каждый день в одно и тоже время (8,00), каждый день делать со всеми зарядку, кушать в определённые часы. В положенные часы ходить на сообщество, а в остальные часы заниматься писаниной и самоанализом. Вот об этих трудностях я говорила. А, если отступил от правил, отвечает вся группа. Представляете в каком напряжение они живут. К этому нужно привыкнуть.

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava":wwwl53yy написал(а):
Представляете в каком напряжение они живут.
Так это как раз и есть норма. Если они не научатся напрягаться ради себя, то другие всю жизнь будут напрягаться из-за него, в том числе и Вы. Я например не хочу напрягаться ради своего сына, а для себя - пожалуйста.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Cat":35avrlxv написал(а):
yaroslava":35avrlxv написал(а):
Представляете в каком напряжение они живут.
Так это как раз и есть норма. Если они не научатся напрягаться ради себя, то другие всю жизнь будут напрягаться из-за него, в том числе и Вы. Я например не хочу напрягаться ради своего сына, а для себя - пожалуйста.

Разве я их пожалела? Мне например, очень нравится, что их приучают к ответственности. Я просто пояснила Бабочке о каких трудностях я говорю. Потому-что из сообщений выше, я поняла, что все наркоманы как под копирку: ленивые, лживые, безответственные, не дисциплинированные, не пунктуальные, да к тому же, не имеют ни какого страха! А там и вера появляется в Бога, а значит есть страх и ценности в жизни другие становятся.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
sp":2bcz7jpy написал(а):
( а ему на тот момент было года 22). Тот молодой человек не понял, почему в скорбный для него день ему так ответили. И было ли так Богу угодно или нет? Ему было горько. Кстати тоже сейчас пьющий и время от времени употребляющий. Может поп тот в это дело внёс свою лепту?
В нашей жизни не все можно объяснить почему так происходит. Где-то фразу прочитала: человека в жизни получает не то чего достоин, а то что заработал. Меня это очень успокаивает и дает стимул побороться.
не знаю..сложно сказать..но когда горе у человека, то какая нафиг разница кто что там скажет. И еще потом думать что этот самый чел внес лепту в то что парень пьет. Может парню выгодно чтобы ответственность с себя снять.
Можно и попа винить, но обычно это родители виноваты если это молодой парень, или он сам выбрал чем ему себя убивать, если это взрослый человек. Все равно этот выбор делает сам человек. У меня сын наркоман, и кроме себя мне обвинить некого. Хотя и хочется, и учителей и бабушку, мужа, друзей - плохих мальчиков которые его с пути сбили). У нас есть поп знакомый, обычный такой поп, вот он моему сыну не понравился, слишком грубо ему сказал что типа кончай наркоманить и берись за ум. Обиделся и больше не хотел ехать в ту церковь где батюшка тот служит. В другую церковь тоже кстати не-не..
Кстати "друзей",собутыльников и барыг наркоманы меньше всего обвиняют в своих бедах.

Сверху