Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":32ei4svl написал(а):
но когда горе у человека, то какая нафиг разница кто что там скажет.

Ну, не скажи. Человек приходит к попу и просит, что бы его умершего отца отпели, а ему отвечают: твой отец уже воняет, отпевать не буду.

Наверное, надо быть бесчувственным или совсем покорным, что бы смиренно уйти и остаться в уважении к попам. Это взрослый человек может ещё осмыслить и простить.

И нас всех этот покоробило. Он ни кому жаловаться, не до этого было и потом не сразу рассказал. Случайно узнали.

И еще потом думать что этот самый чел внес лепту в то что парень пьет. Может парню выгодно чтобы ответственность с себя снять.

Этот парень не оправдывался и не думал с себя снимать ответственность. Я разве такое писала? У него всё относительно хорошо. Это я предположила. И думаю, что я права.

Недавно где - то SP писал, что наркоманы это глубоко несчастные и одинокие люди.

Кто - то помогает людям стать несчастными. Не могут же они родится такими.

Поясняю, потому, как предугадываю возражения - я не оправдываю наркоманов, у меня свои предположения в такой печальной участи.

И, вообще, я говорила в предыдущем посте об отношении к религии и почему возникает негатив к ней.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина R.":1pt4jktd написал(а):
Человек приходит к попу и просит, что бы его умершего отца отпели, а ему отвечают: твой отец уже воняет, отпевать не буду.
Арина, а Вы уверены, что всё так и было? У меня лично возникают вопросы:
почему похоронами занимается сын, а не мать?

был ли сам отец крещённым и как он умер?

Такие трупы обычно хоронят в закрытых гробах и отпевают заочно. Так что никаких проблем не возникает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava":1r35889h написал(а):
Cat":1r35889h написал(а):
yaroslava":1r35889h написал(а):
Представляете в каком напряжение они живут.
Так это как раз и есть норма. Если они не научатся напрягаться ради себя, то другие всю жизнь будут напрягаться из-за него, в том числе и Вы. Я например не хочу напрягаться ради своего сына, а для себя - пожалуйста.

Разве я их пожалела? Мне например, очень нравится, что их приучают к ответственности. Я просто пояснила Бабочке о каких трудностях я говорю. Потому-что из сообщений выше, я поняла, что все наркоманы как под копирку: ленивые, лживые, безответственные, не дисциплинированные, не пунктуальные, да к тому же, не имеют ни какого страха! А там и вера появляется в Бога, а значит есть страх и ценности в жизни другие становятся.
Ярослава, а у Вас какие трудности? И почему Ваш сын стал наркоманом: ленивым, лживым, безответственным, не дисциплинированным, не пунктуальным, да к тому же, не имеющим ни какого страха?

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
[/quote]Ярослава, а у Вас какие трудности? И почему Ваш сын стал наркоманом: ленивым, лживым, безответственным, не дисциплинированным, не пунктуальным, да к тому же, не имеющим ни какого страха?[/quote]

Cet, я не поняла, что Вас интересует?
Здесь много говорим о созависимости, о не правильном поведение матерей, что наша гиперопека приводит к тому, что дети убегают из дома. Но проанализировав сообщения матерей-наркоманов, сделала вывод, что у всех детей плохая наследственность, против генов не попрёшь. И Новикова говорит, что уже в утробе можно определить уровень выброса эндорфинов, а от этого зависит склонность к зависимости.
Бывший мой муж-отец ребёнка - алкоголик и преступник (сидит за убийство своей матери, по пьяне требовал денег и забил в бешенстве табуретом) Но мы с ним развелись, когда ребёнку было 2 месяца, и растил его с 6 лет отчим (положительный со всех сторон). Но сын и внешне и характером похож на отца. Отношение к жизни и мировоззрение как у отца, хотя они не общались, а все взгляды на жизнь прививала ему я. Но он мне всегда говорил: "Ты не чего в этой жизни не понимаешь".

Cat

Посетитель
Реакции
16
yaroslava":1ksolzli написал(а):
Cat, а сколько по времени ваш сын пробыл в РЦ?
В общей сложности 4 месяца. Но от количества, проведённого им там времени, к сожалению ничего не зависит. Если возвращаются домой, а здесь ничего не поменялось, то большинство снова начинают употреблять. Ну или некоторые просто перестают контактировать со своими родителями, т.к. считают их причиной своего употребления.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
yaroslava":36r4eiqg написал(а):
что у всех детей плохая наследственность, против генов не попрёшь. И Новикова говорит, что уже в утробе можно определить уровень выброса эндорфинов, а от этого зависит склонность к зависимости.
Но тогда зачем вы лечите своего сына? Зачем РЦ, вы сами стараетесь измениться? Если гены..
Отец моего сына трезвый человек, даже не курит, 100 грамм на праздники только может тяпнуть. У нас не гены, а что тогда?
То что говорит Новикова, все верно, у вашего сына есть склонность, но только при определеных обстоятельствах может развиться зависимость. По-моему Новикова об этом тоже говорила. Значит и воспитание имеет место
Когда мать не уважает отца ребенка, ребенок ей мстит своим поведением за того плохого отца. Ребенок это часть ваша и часть того мужчины который сейчас в тюрьме. и если вы его презираете, то вы и презираете часть вашего ребенка. Вам было очень трудно, уважать такого человека сложно. Я не знаю как бы я себя повела, честно. Может вы что-то говорили при ребенке, может сын когда-то слышал, у нас пример похожий. Мой родственник, его отец алкоголик, когда сыну было 3 года они разошлись, потому что отец пьяница и *******, слабый человек. Воспитывал отчим, положительный человек, но безразличный и к своим детям и к приемному. Мальчику уже 40, алкоголик. И вот что интересно..Тот отец -алкоголик женился второй раз, у него там тоже сын, и два сына встретились после смерти отца, через несколько лет. Второй сын нашел первого. И второй парень трезвенник, хотя он вырос при таком отце. казалось бы перед глазами такой пример +гены. Но нет, она любила этого несчастного алкаша, и сын видел это видел.
Ярослава, женщина- мать оказывается может сделать очень много хорошего для своего ребенка, но и много плохого, сама того не понимая.
Не подумайте только что я вас обвиняю, вы умная женщина и все поймете, я сама долгое время считала что столько виноватых в том что сын наркоман, но только не я.

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Да, Синичка, интересный пример. Я вот сейчас Москаленко смотрела. Вспомнился ещё один пример: семья моей подруги. Подруге 45 лет, её брату 41 год. У них созависимая мама. НО..... мама полностью живёт жизнью дочери, полностью её контролирует (ты где?, а почему, а зачем? и т.д.) звонит каждые полчаса. Подруга серьёзная, ответственная, без вредных привычек. Просто маме её скучно и она не знает чем заняться, вот и живёт её жизнью. А вот, что касается брата, так там всё сложно-он наркоман со стажем..., два раза сидел, ни где не работает. Мама давно на нём поставила крест и не интересуется его жизнью. Вот и получается какая то не стыковка. По всем законам Новиковой и Москаленко наркоманкой должна быть дочь, а нет СЫН!

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
И второй парень трезвенник, хотя он вырос при таком отце

Очень много примеров, в семье алкоголик, дети трезвенники. Видно им это так в детстве всё надоело, что они зарекаются и оставшую жизнь живут по другому.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Просто как было у них когда детям было лет 20? Вот это интересно..
В 45 лет наркоманом вряд ли можно стать.
В 40-45 лет человек уже сформировался и ему есть что терять, и если он нормален то ему бежать от реальности в наркотики или алкоголь не надо. То есть я к тому что мать не изменилась за всю жизнь, ухандокала сына, поставила на нем крест давно и взялась за сестру.

А вот второй сын отца алкаша выпивает но как норм чел, мы сидели вместе за столом, с полбутылки он выпил, вместе со всеми. А вот сын моего родственника совсем не пьет, потому что отец их гонял когда пьяный.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка, я в последнее время все больше и больше убеждаюсь в том, что, может быть - да, мы руку приложили к воспитанию детей... да, я, например, гиперответсвенна, гиперопека с моей стороны была... да, я решала все за всех. НО!!! у меня подружка -курица-наседка еще та! Похлеще моего за сыном 21 лет бдит, и ничего. Нормальный парень. Его, конечно, нервирует такая суперопека мамы, и он ей об этом говорит. Но... он независим. Хотя и она из деструктивной семьи (брат наркоман) и муж - любитель выпить - но в меру. Дай бог, чтоб ее не коснулся этот ужас...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen, а может у этой мамы гиперотвественной слова с делом не расходятся? Для того чтобы сделать наркомана нужна мать жесткая, контролирующая, с развитым чувством вины, и у которой слова с делом расходятся и она не авторитет. И если есть отец, то он от воспитания должен устраняться, дескать языка мы общего с сыном не нашли.
Может быть та мама сказала накажу и сдержала слово, и у сына ответственность появилась за свои дела, а не как я, сказать - скажу, а до наказания так дело и не доходило.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Моя свекровь без конца контроль у нее, звонит раза 4 в день даже если просто дома, и муж тоже ей все время отзванивается если в дороге где то едем, напряжно но я привыкла, зато она кормит хорошо нас)) приезжаем а она приготовит заедьте возьмите, класс) так вот, она человек слова, скажет и сделает, и с самого детства так, муж рассказывал что мать спуску не давала, уважает ее и любит безмерно.

Девченки, мы не только руку приложили к этому делу, это мы сотворили К%;;%:КК%:

бабочка

Посетитель
Реакции
0
не знаю, не знаю...
у меня свекровь никогда не держит своего слова-настращает и только, а потом напопятную.Трое детей-старший сын работает, голова -дом советов, руки золотые, но любитель спиртного, второй сын мой муж-мне кажется была бы у него жена, поддерживающая его в распитии-пил бы за здорово живешь.И младшая дочь моей свекрови-ответственная женщина,хозяйка, рукодельница.Не замужем, потому что мама живет ее жизнью и не даст ей выйти замуж.Не пьет, не курит и т.д.Растят вместе со свекровью сына-туника, лентяя с рождения(поглядим, что из него вырастит-вполне возможно нормальный человек).Вот где гиперопека.Ну вот как расценить всех этих троих детей моей свекрови-у всех один отец, одна мать.
Я прежде чем сказать нет, подумаю, но если сказала, значит ЭТО НЕТ.Муж как свекровь-настращает, а потом напопятную.Все дети в определенном возрасте зная,что мама сказала нет,значит бесполезно к ней идти, хитрили и шли к отцу.У него получали ДА, можно.Все время по этому поводу с мужем ругались(не при детях).Но вот он вот так был воспитан и модель воспитания принес в нашу семью, я по другому и соответственно у меня другая модель.Думаю, что это диссонанс внес свою лепту в воспитание наших детей.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Отец жил с ними.Был пьющий.Работал и пил.Умер в 56 лет.Причем до последнего свекровь ему бутылки носила.Мы сарай их старый разбирали.Так он весь был забит мешками с пустыми бутылками.Видно стыдно было в помойку выносить, так в сарай в мешки складывали.Дома очень бедно было,зарабатывали хорошо, но за душой никогда копейки не было.Дети сами учились, сами на свои деньги свадьбы справляли, сами с жильем определялись.Я помню я собралась после нашей свадьбы идти оплачивать зал в кафе, так свекровь предложила свою помощь, в ту сторону шла, предложила, что зайдет и оплатит.Я деньги ей отдала и забыла.Через пару дней мне звонят и спрашивают почему я не оплатила до сих пор кафе.Звоню свекрови, спрашиваю в чем дело, а она говорит, что ей нечем было за молоко частнику заплатить, вот она этими деньгами и оплатила.Я в шоке была.Ну хоть бы сказала.
Я к чему это все так подробно пишу-потому что парадокс.И пьянки-гулянки, и воспитание прямо неправильное, а дети все выросли и встали на ноги.Худо-бедно, но встали.Кто-то выпивает, кто-то у мамы под опекой, кто-то со своими детьми разобраться не может-но все на ногах.
Старший.Почему стал употреблять.Знала бы точно-нашла бы решение проблемы.С маленького был как я всегда говорила "амебой".Не было своего мнения, не мог за себя постоять, попадал под влияние,добрый очень был, часто друзья этим пользовались.В тоже время был гиперактивный.В школе поведение страдало.Потом уехал учиться-я очень скучала, переживала.В общаге у него из мебели был один стол, разваленная кровать, да разваленный шифанер.Мы все привезли.Хотелось, чтобы учился.Денег давали, приезжал голодный и худой.Стала продукты ему давать, а не деньги.Выгнали с общаги за плохое поведение.Причем все безобидно-то у девочек в комнате после 23-00 поймали, то с бутылкой пива застукали, то через окно в компьютерный клуб в ночь ушли...Отучился он на тот момент год.Жалко было бросать учебу-с учебой вроде нормально все было.Напряглись, взяли кредит, продали квартиру, машину, дачу и купили квартиру в том городе,где он учился( и сейчас здесь живем).Квартиру купили разбитую напрочь.Кап. ремонт начиная с перекладки полов, установки стен и кончая поклейкой обоев делали сами.Он принимал активное участие.Во время учебы на всех практиках и каникулах работал.Правда я деньги у него не брала.Он их на себя и на свою девушку тратил.Потом у него ребенок родился.Спрашивала :"Нафига?Куда вы теперь?", отвечал, что девушка ребенка попросила.Ребенка одевали обували мы.Лекарства опять же и т.д.Потом зашкаливать начало-мама дай денег за садик заплатить, дай туда, дай сюда.Послала их к лешему))Это мой внук, а не мой ребенок-посчитаю нужным куплю,не посчитаю-не куплю.И вообще это их ребенок, пусть сами и занимаются добычей денег и воспитанием.Через год примерно мы с мужем решили им купить жилье.Ему тогда 22 года было.Взяли кредит, купили.Девушка его осталась с мамой, побоялась ехать с маленьким ребенком.Он стал жить в общаге один.Долго обижался на нас.Говорил, что мы его просто выселили из нашей квартиры.Хотя в общаге у него было все-даже такие мелочи, как крючочки под кухонные полотенца.Мама моя мне помогала в свое время на ноги вставать. И я по аналогии.
3 года жил и работал.Все нормально было.Потом подобралась компания, умные вроде и разносторонне развитые ребята.Стали покуривать раз в месяц, раз в два месяца.А потом понеслось.Из этой компании один мальчик на кладбище.Один так и не может бросить-все уже потерял.Двое вроде как на спиртное перешли.Вот как-то так.
Еще хочу сказать-написать можно по-разному.КАкие-то моменты тебе кажутся неважными, а на какие-то ты сделаешь акцент.Этим можно смазать всю истинную картину.Поэтому я думаю неблагодарное это дело-разбирать чужие жизни.Только я и мои родные знают все ньюансы.И то каждый трактует все по-разному.И наверно нам и разбирать эту ситуацию.Было бы желание.Но Ваши мнения послушаю.Может и правда истина прозвучит.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
бабочка, спасибо
и я, теперь понимая сколько дали мы своего сыну, теперь знаю , что сколько бы не дали и не заплатили все мимо, и все потрачено будет на гулянки. Причем это происходило не после школы, вдруг мы решили устроить его жизнь, а все время. Например, у меня др, а бабушки и мы покупали и ему подарок какой-то. Мы думали это радость сыночку, а он то думал что он пуп земли. Т.е игрались как с куклой,одевали, кормили, дарили т.д. Конечно бабки наши могли с высоты своего опыта что-то подсказать, но им тоже было в кайф поиграться в куклы. И он вырос с пониманием что мир вокруг него вертится...а мы лохи которые его должны обслуживать. Сами виноваты.
Похожая картина и у вас, тоже везде оплачивали, покупали и т.д. А получается что здоровее обстановка была в семье вашего мужа, где дети с детства поняли что от родителей не дождешься помощи и по жизни надо продираться самим.
Меня тоже не особо баловали, уехала - учись, работай и наслаждайся тем что в субботу можно подольше поспать)) Родственник мой ..вот ему фартило, я так думала. Не хочешь учиться- не учись, одежда из альбатроса, не просто там какой-то самопал с рынка, начал пить- нашли жену поскорей, думали бросит. Не бросил. Потом дали бизнес, крышу снесло у парня совсем. Давали и давали, и все мало и мало, и так 20 лет. В итоге алкоголик, без копейки, по миру семью свою пустил.
еще надо добавить в мой список "как вырастить наркомана" пунктик платить везде за него, купить квартиру, сделать ремонт, чтобы не напрягался и жил в комфорте. И на счет положить хорошую сумму, "чтобы вдруг что, а нас же рядом нет"..( это наш бзик был)
для себя пишу, может потом будущей невестке отдам.
девочки, спасибо всем, картина хорошая получилась. если замучила, простите.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Синичка, не знаю.Мне ведь тоже родители помогали И сестре тоже.Пока я училась-родила старшего.Так вот без маминой помощи я бы не доучилась.Она на время защиты курсовых и дипломов забирала сына или отец приезжал ко мне, сидел с ним.ГОд я во время учебы была в академке, у них жила с сыном.Так вот мама с отцом нормально зарабатывали,но я устроилась уборщицей подъездов.Вставала ни свет ни заря и пока мама не на работе, я подъезды убирала.А потом еще вязала на заказ.Родители против были-денег хватало, а я тут уборщицей устроилась без их ведома.Но смирились, я работала.Деньги правда мама мои так и не брала.Зато я из академки на учебу поехала на свои и не брала у них денег.
Закончили учиться, поехали по распределению.Долго нам с мужем и сыном комнату в общаге не давали,жили в гостинице.Опять мама с папой мои деньгами помогали, чтобы мы на улице не оказались.Потом комнату дали-а у нас ни кастрюли, ни тарелки,ни ложки.И купить тогда уже нельзя было-магазины пустые были.Опять родители-собрали контейнер и прислали диван,холодильник, стиралку.Как я рада всему этому добру была,хоть оно все и б/у было.
К чему пишу-все, как мы воспитывали и помогали конкретно старшему это прямая проекция того, как воспитывали нас родители(не беру в пример свекровь).Нам родители помогали и мы так же.Попало дите в трудную ситуацию, люлей вставили, но помогали.Только в истории со мной наверно время другое, да и мы другие были.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Мозги у наших мальчиков набекрень.

Можно искать причины наркомании в воспитании, можно в самом воспитании, в окружении, в социуме. Но в это же время, в этом же социуме ещё тысячи мальчиков жили и выросли не наркоманами и пьянчужками.

Я семью знаю где было 8 человек детей. Только один среди них оказался алкоголиком, дружбу вёл всё с бандюганами, убит был в пьяной драке. Вот что? Все остальные трезвенники до мозга костей, включая родителей, а этот вот - судьбы подарок. Я решила особо не копаться в прошлой жизни, уже не исправить того, что было.
Я только один случай с ужасом вспоминаю - врач выписал нашему очень кашляющему мальчику, а ему было на тот момент лет 8, таблетки - кодтерпин. В рецепте было написано - одна вторая часть таблетки. А я по невнимательности давала по целой. Врачу почему - то сказала, он как начал на меня кричать, типа, ненормальная мать, это же такие таблетки опасные, а вы даёте целую! Ё - маё!!!! Ты почему меня не предупредил когда рецепт выписывал, что таблетки наркотик содержат! А ребёнок мой сам подошёл ко мне, когда я прекратила давать их ему и попросил "вот те таблеточки от кашля дай мне ещё."

Вот и думай теперь. Или не думай.

Сверху