Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Сегодня 2 недели, как старший сын в РБ. Я сегодня позвонила ребятам, которые из "Город без наркотиков".Сказали, что все хорошо, ему нравится.
т.е девятого числа ему в центре ВСЕ НРАВИЛОСЬ, а одиннадцатого он уже дома ?
никто не находит это странным?
ну-ну.
Надеемся на лучшее))
в таких болезнях, как зависимость и тем паче созависимость надежда - не лучший помощник.

Жить пойдет небось в так скоропалительно отмытую родителями после своего торча комнату?

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Жить он будет пока с нами.
По поводу нравилось-я разговаривала с ребятами из "Города без наркотиков" здесь в городе.Они держали связь с РБ.Даже если бы ему не нравилось,он бы это озвучил только по уходу оттуда.Да и что в принципе ребята должны были мне сказать.Я других ответов и не ожидала.
Что он сам говорит-ему действительно там нравилось.Он много вынес оттуда.Подружился со многими ребятами.Стал читать библию, читает молитвы.Нам объясняет, рассказывает, делится.Ему подарили и подписали Новый завет и Псалтирь.Есть блеск в глазах, планы.Ездит в поисках работы.НЕ ВРЕТ))В воскресенье собирается на встречу с ребятами из "Город...".По воскресеньям они собираются, читают молитвы, обсуждают, разговаривают.
Как объясняет почему ушел, если нравится.Он очень переживал за нашу реакцию.Просил ребят узнать, звоним ли мы, интересуемся что и как или вычеркнули его из своей жизни.Никто ему ничего не сказал.Еще он знал, что ему нужно улаживать дела в военкомате.До РБ он оказывается так ничего и не уладил.Вчера сходил в военкомат.Поздно...Но сходил, поговорил, успокоил и свою и нашу душу.
Девочки-мальчики.У меня у самой каламбур в голове.Я очень и очень понимаю, что 2 недели это очень маленький срок.Даем ему шанс.Мы с мужем сразу оговорили, что если срывается-на выход.Куда, к кому-его проблемы.Он вроде понял, что игры закончились.Будем посмотреть...
И все-таки я верю и надеюсь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не хочется портить тебе настрой ,поэтому не буду коментировать)
не,ну может твой особенный и все будет хорошо,конечно ) кто знает? только Бог.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Не сыпьте мне соль на рану,не добивайте меня.
Что я сейчас должна сделать?Выкинуть его на улицу?В общагу?В РБ, если он сейчас не хочет?
Он не употребляет сейчас ничего.Ищет работу, старается.Я думаю что с нашей стороны нужна поддержка.А не тыканье его носом в прошлое.Это плохо, что я надеюсь?Мне на нем крест поставить?
Я верю ему и верю в него.Я мама.Пусть пока еще в чем-то созависимая.Я не даю и не дам ему денег.Не будет золотых гор, потому как у меня их и нет.Поставили условие,что все его долги-это его долги.Он и это разгребал сегодня с людьми, кому должен(это не зависимые люди).Во всяком случает открыто разговаривал с людьми и пообещал с зарплаты отдавать.
Девушка его тоже в шоке от столь быстрого прибытия.Общаемся с ней, она тоже очень хочет ему помочь.Читает и слушает лекции.Не торопит события.
Вообщем пока вот так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вообщем смотрите...что будет.из этого и будешь исходить после.
что не употребляет ,как определила ? за два дня.и что старается?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Бабочка, уж чего меньше всего хочется, так сыпать соль...я сама мама с такой же проблемой.
Путь выздоровления у каждого свой. Может сыну и хватит двух недель, может нет -одному Богу известно. Вот и доверьтесь Богу.
Мое мнение - мало времени, чтоб исправить то, что копилось годами. Но это только мое мнение. Я думаю вы все правильно думаете и мыслите. Шанс, конечно, нужно ему дать, но не забывать, что болезнь неизлечимая и возникла от того, что человек не сумел решать проблемы без применения ПАВ. Научился или нет за две недели -мы не знаем. Ваша главная помощь -не подкармливать болезнь. И если что-то пообещали или поставили условия, то должны это выполнить, в противном случае вами так и будут продолжать манипулировть и дело не сдвинется с мертвой точки. Границы должны быть четкие.
Меньше всего наркоманы прислушиваются к мнению близких: думаю не нужно учить сына жизни, это бесполезно. Если он будет чувствовать отвественность прежде всего за себя,а вы не будете решать за него проблемы и советовать как поступать и что делать, возможно ему не останется ничего - как начать выздоравливать самостоятельно.
бабочка":3c52xt3f написал(а):
она тоже очень хочет ему помочь
До меня недавно дошло, что сначала мы должны помочь себе! Мы не можем оказать действенную помощь кому-то, если имеем проблемы сами.
У нее проблема -она выбрала наркомана. Пусть начнет сама выздоравливать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Бабочка, терпения вам и трезвого рассудка. Надеюсь, что Вы понимаете, что всё только начинается, и от Вас сейчас многое зависит. Решения свои не меняйте под давлением обстоятельств. Решили комнату сдавать - сдавайте. Будьте последовательны.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Helen":12y0vwja написал(а):
Бабочка, уж чего меньше всего хочется, так сыпать соль...я сама мама с такой же проблемой.
Путь выздоровления у каждого свой. Может сыну и хватит двух недель, может нет -одному Богу известно. Вот и доверьтесь Богу.
Мое мнение - мало времени, чтоб исправить то, что копилось годами. Но это только мое мнение. Я думаю вы все правильно думаете и мыслите. Шанс, конечно, нужно ему дать, но не забывать, что болезнь неизлечимая и возникла от того, что человек не сумел решать проблемы без применения ПАВ. Научился или нет за две недели -мы не знаем. Ваша главная помощь -не подкармливать болезнь. И если что-то пообещали или поставили условия, то должны это выполнить, в противном случае вами так и будут продолжать манипулировть и дело не сдвинется с мертвой точки. Границы должны быть четкие.
Меньше всего наркоманы прислушиваются к мнению близких: думаю не нужно учить сына жизни, это бесполезно. Если он будет чувствовать отвественность прежде всего за себя,а вы не будете решать за него проблемы и советовать как поступать и что делать, возможно ему не останется ничего - как начать выздоравливать самостоятельно.
бабочка":12y0vwja написал(а):
она тоже очень хочет ему помочь
До меня недавно дошло, что сначала мы должны помочь себе! Мы не можем оказать действенную помощь кому-то, если имеем проблемы сами.
У нее проблема -она выбрала наркомана. Пусть начнет сама выздоравливать.
Хелен, я очень надеюсь на помощь бога))
Я жесткий человек на самом деле.И сын это знает.В данной ситуации я тем более не отступлю от озвученного нами(мужа и меня).
Девушка....Я наверно неправильно написала о помощи с ее стороны.Она поддерживает нашу с мужем позицию.Она хочет, чтобы у Макса все получилось.
Ну вот как-то так.
Сегодня приснился сон.Снова жуткий.Я проснулась от того, что кричу во сне.На руках во сне был накуренный сын.
Правильное название у моей темы.Все как во сне.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Cat":1vfr8djl написал(а):
Бабочка, терпения вам и трезвого рассудка. Надеюсь, что Вы понимаете, что всё только начинается, и от Вас сейчас многое зависит. Решения свои не меняйте под давлением обстоятельств. Решили комнату сдавать - сдавайте. Будьте последовательны.
Решения не поменяем,это точно.Комната будет сдаваться это однозначно.Объявления уже дали.

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":6zskgcdy написал(а):
Как объясняет почему ушел, если нравится.Он очень переживал за нашу реакцию.Просил ребят узнать, звоним ли мы, интересуемся что и как или вычеркнули его из своей жизни.Никто ему ничего не сказал.
Бабочка, зацепили его слова. Он спрашивал интересуетесь вы им или нет? Я правильно поняла, что ему не безразлично, что вы о нем думаете? как-то на мысль навело, что он переживал то, что вы совсем не обращаете на него внимание, не интересуетесь его жизнью, хотел привлечь внимание..прям как подросток..может в этом причина начала употребления, как вариант?
бабочка":6zskgcdy написал(а):
Я жесткий человек на самом деле.И сын это знает.В данной ситуации я тем более не отступлю от озвученного нами(мужа и меня)
с наркоманами нужна жесткость, а с выздоравливающими - любовь и понимание. Я вообще думаю, что любовь всегда нужна.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":o6t7cls8 написал(а):
бабочка":o6t7cls8 написал(а):
Как объясняет почему ушел, если нравится.Он очень переживал за нашу реакцию.Просил ребят узнать, звоним ли мы, интересуемся что и как или вычеркнули его из своей жизни.Никто ему ничего не сказал.
Бабочка, зацепили его слова. Он спрашивал интересуетесь вы им или нет? Я правильно поняла, что ему не безразлично, что вы о нем думаете? как-то на мысль навело, что он переживал то, что вы совсем не обращаете на него внимание, не интересуетесь его жизнью, хотел привлечь внимание..прям как подросток..может в этом причина начала употребления, как вариант?
бабочка":o6t7cls8 написал(а):
Я жесткий человек на самом деле.И сын это знает.В данной ситуации я тем более не отступлю от озвученного нами(мужа и меня)
с наркоманами нужна жесткость, а с выздоравливающими - любовь и понимание. Я вообще думаю, что любовь всегда нужна.
На самом деле и с наркоманами любовь нужна, только именно она и трансформируется в то, что Лена жестокостью назвала, потому как иные ее образы, а именно жалость и потакание приводят к отрицательным результатам, как практика показывает!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Да нет,девочки.Я писала, что до этого всего я не замечала всего происходящего.Думала, что было баловство и было,прошло. И потом, когда он попросил помощи-я с душой его приняла, разговаривала, слушала.А когда он ушел и телефон выключил, после этого я жесть включила.Я ж ему сказала, что домой не пущу,да много чего я тогда ему в сердцах сказала.В частности, что буду разговаривать с ним только после РБ, если нет, то в канаве будет валяться-не подойду.Бываю я...жесткая.Я протяну руку помощи, только если эту руку будут принимать.
Вот сын и запереживал.Он реально понимал, что у него остались только мы как спасательный круг что ли.Ну и на такой ноте расстались...Я тогда, когда его отправляла в РБ сказала ему, что жду его нормального.Не было у нас такого.Он привык, что он приезжал и мы всегда роились все около него-МАкс, сына...По телефону тоже тепло разговаривали.Последнее время только вот началось это вранье, выкручиванье.Я уже думала обо всем этом.
Сейчас.Разговариваем, проговариваем.Прошу, чтобы только не врал.Так всем будет проще.Работу ищет-пока только резюме везде раскидал, в центр занятости встал на учет.Пока никто не звонит.Это тоже проговариваем, что под лежачий камень вода не течет.Надо действовать-будет результат.Баловать -нет, деньги-нет, да он и сам не просит.Поддержка моральная-да.
Ну вот как-то так.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка,
мысли хорошие и верные, держись их.
На одном только хочу заострить твоё внимание: "прошу, чтобы только не врал" - с твоей стороны это должна быть не просьба, а чёткое условие. То, что ты не приемлешь в принципе.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем за советы, поддержку!Нам всем она нужна как никогда!Буду на связи, буду писать, читать, слушать, прислушиваться))

Alena

Посетитель
Реакции
0
Была на группах созависимых. Не поняла в приниципе смысла. Сначала сходила на прием к психологу и организатору группы - которая меня унизила. разговаривала свысока, привела пример - вот у моего сына сегодня проблемы - а у меня ВСЕ ХОРОШО! на группе просто рассказывали люди о своей текущей жизни. Пожалуйста объясните суть кто понимает! Что делать чтобы стать независимой (несозависимой).

Cat

Посетитель
Реакции
16
Alena":1ju6rz0k написал(а):
Была на группах созависимых. Не поняла в приниципе смысла. Сначала сходила на прием к психологу и организатору группы - которая меня унизила. разговаривала свысока, привела пример - вот у моего сына сегодня проблемы - а у меня ВСЕ ХОРОШО! на группе просто рассказывали люди о своей текущей жизни. Пожалуйста объясните суть кто понимает! Что делать чтобы стать независимой (несозависимой).
Алёна, чтобы стать здоровой надо признать свою созависимость и своё бессилие в борьбе с наркоманией. Именно это и есть первый шаг в программе 12 шагов. Ты же признаёшь, что у сына проблемы есть, а у тебя их нет. Наркомания семейная болезнь, и если у одного человека есть проблемы, то и у другого члена семьи они есть. У каждого они свои, нет одной общей. Вот отталкиваясь от этого и надо выздоравливать. Ты решаешь свои проблемы, а сын должен решать свои. Ради кого-то выздоравливать бессмысленно - это путь в никуда. Смысл программы - научиться жить своей жизнью, научиться трезво мыслить и не мешать жить другим.

Alena

Посетитель
Реакции
0
Cat":3mvnfp10 написал(а):
Alena":3mvnfp10 написал(а):
Алёна, чтобы стать здоровой надо признать свою созависимость и своё бессилие в борьбе с наркоманией. Именно это и есть первый шаг в программе 12 шагов. Ты же признаёшь, что у сына проблемы есть, а у тебя их нет. Наркомания семейная болезнь, и если у одного человека есть проблемы, то и у другого члена семьи они есть. У каждого они свои, нет одной общей. Вот отталкиваясь от этого и надо выздоравливать. Ты решаешь свои проблемы, а сын должен решать свои. Ради кого-то выздоравливать бессмысленно - это путь в никуда. Смысл программы - научиться жить своей жизнью, научиться трезво мыслить и не мешать жить другим.

Я полностью созависима. Я это прекрасно понимаю, при этом я не мамка-нянька по жизни, но за многие годы сосуществования это стало единственно возможным способом выжить. Как-то так получается, что как только я чуть-чуть хотя бы подняла голову и отвлеклась - сразу удар огромной силы. Поэтому надо конечно послушать Новикову внимательно - может и пойму как лучше. То что семья деструктивная я понимаю и пытаюсь это поменять. Вроде сдвиг есть. Надо самой поразмыслить над Новиковой. Вообще у меня четкое ощущение что какой-то бес всем рулит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Alena":3iqi04fy написал(а):
у меня четкое ощущение что какой-то бес всем рулит
Вот в этом и все наши проблемы. Мы не умеем читать знаки судьбы. Не правильно задаём вопросы. Мы всегда спрашиваем: "За что?", а надо: "Для чего?" Для чего нам все эти испытания? Жизнь нас постоянно тычет носом, что пора менять что-то в своей жизни, что мы живём неправильно. Ну а мы, вместо того, чтобы задуматься, злимся на себя и других, и упиваемся жалостью, так и ничего не меняя. Пока не подходим к пропасти. Ну а подойдя к ней, некоторые начинают искать путь к спасению, ну а некоторые так и падают в эту пропасть, не желая даже и пальцем пошевелить.

Alena

Посетитель
Реакции
0
Cat":2rp3ku1z написал(а):
Alena":2rp3ku1z написал(а):
у меня четкое ощущение что какой-то бес всем рулит
Вот в этом и все наши проблемы. Мы не умеем читать знаки судьбы. Не правильно задаём вопросы. Мы всегда спрашиваем: "За что?", а надо: "Для чего?" Для чего нам все эти испытания? Жизнь нас постоянно тычет носом, что пора менять что-то в своей жизни, что мы живём неправильно. Ну а мы, вместо того, чтобы задуматься, злимся на себя и других, и упиваемся жалостью, так и ничего не меняя. Пока не подходим к пропасти. Ну а подойдя к ней, некоторые начинают искать путь к спасению, ну а некоторые так и падают в эту пропасть, не желая даже и пальцем пошевелить.

КАК? я пойму "для чего?" Надо думать наверное об ЭТОМ. Я действительно думаю "за что?"((( что я такого сделала?.. Измучена постоянными негативными эмоциями. Работой, кредитами, выживанием. Буду пробовать думать "для чего?"

Сверху