Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Хелен,это моя отдушина.Я очень люблю животных, но никогда недумала что с удовольствием буду ухаживать за столь сложной породой, да еще и разведением займусь.Никогда не говори никогда...
Только вот совестью мучаюсь.Времени собаки у меня занимают много.Дети конечно в приоритете,но угрызения совести все-равно есть.Вот ведь старшего проворонила....Но ведь с другой стороны нельзя жить только детьми, мужем,должно быть и что-то свое...Если бы я бегала и кудахтала над старшим сыном, изменилось бы что-нибудь?
Все эти дни хожу раскладываю по полкам мысли в своей голове.Сегодня даже спокойно смогла поговорить по душам с мужем.Не знаю правда даст это какой-то результат или нет.На работе написала заявление по собственному.Попросили подумать...
Думаю...Обо всем думаю...

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":1h4ymymk написал(а):
Никогда не говори никогда
Это точно!
Бабочка, если Бог дал испытания, то это для чего-то тебе нужно. Именно тебе. Винить себя не нужно, прошлое не исправить. Нужно разобраться в себе.
бабочка":1h4ymymk написал(а):
Все эти дни хожу раскладываю по полкам мысли в своей голове
Это правильно. Группы бы тебе очень в этом помогли.
По поводу работы... Только ты сама лучше знаешь нужна она тебе или нет.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Да,Хелен, группы бы очень помогли.Но сначала я хочу почитать, послушать лекции.Сегодня пыталась донести мужу, что те принципы воспитания, которые работали в наше время, сейчас не работают.Долго беседовали, вспоминали, анализировали.Вроде как согласился послушать лекции.И на том спасибо.Может это даст свои плоды.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
девченки) если очень захотеть,можно в космос полететь!!))
а еще вот что -тот,кто хочет,ищет причины,тот кто не хочет-оправдания...
вот отсюда и плясать надо..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Бабочка, ты его не торопи. Это процесс не быстрый, особенно для мужчин. Мой тоже ни в какую не хотел ни слушать, ни читать. И ничего не делал, считая, что воспитывал правильно. Это его право. Я, приходя с группы, рассказывала про что мы говорили, он слушал, постепенно стал проникаться. Главное не заставлять, иначе результат будет обратным. Мы с мужем много беседовали на все темы, сейчас, спустя год, он думает в том же направлении, что и я. Моего мужа нельзя заставить или переубедить, у него на все своя точка зрения. Старалась рассказывать на примерах, не утомляя его информационкой.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если бы это были мои слова))))))))
а так,да ...

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Женя,да, очень хорошие слова.Спасибо девочки за поддержку!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Кабинет психологической разгрузки. *&YY^%$
Давайте однако от темы не отходить, а милые приятности в "Курилке" обсуждать.
С уважением...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка":1epxmt8a написал(а):
Февралина, конечно для детей все старались.Так моя мама жила-все для нас и я так.
Так это и надо разбирать, какой элемент "старания" привёл к таким результатам.
бабочка":1epxmt8a написал(а):
Вот для этого и пишу, чтобы разобраться.Представьте мое настроение-мне 45, я старалась все это время и в итоге получаю вот такой результат.Все зря?Что не так?Ведь со стороны виднее, а я на месте топчусь.Хотя многих ньюансов и моментов из нашей жизни письменно не передашь.Но все же...Ткните меня носом, я не обижусь.
Бабочка, тут такой момент, вот как тебе трудно донести нюансы, в равной степени трудно ответить более конкретно или прокомментировать. Для кого-то "мелочь", а для кого-то это может стать определяющим в характере или отношениях. Потому и советуем здесь читать литературу, дабы разобраться самой. Либо обратиться к психологу или группы.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Сегодня приснился папа.Почти 3 месяца назад умер и приснился первый раз.Снится, что кто-то стучит в дверь и дочка просит открыть.Подхожу к двери, спрашиваю:"Кто?",а в ответ отец:"Это я ,открывай".Я в оторопи, во сне понимаю, что он умер...Просыпаюсь в холодном поту...
Сегодня ездили красить, мыть в общежитии у сына.Несколько дней было открыто окно, проветривалось.Но так и остался запах бичарни какой-то.Покрасили стены, поклеяли фотообои, я отмывала окно, батарею, мыла убитую обшивку дивана.К концу покраски, поклейки, помывки запах вроде ушел.Комната стала обретать уютный вид.Осталось еще помыть шкаф, кух.гарнтур,холодильник, отмыть полы,постелить палас и повесить шторы и будет уже приличный жилой вид.Ладно грязные окна(это вроде как женская работа),но диван настолько убитый...Сын всегда был опрятный, а тут все в таком состоянии...Как все изменилось))

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Я совсем с ума сошла...Выгнала среднего из дома.Второй раз угоняет машину.Первый раз муж поговорил с ним по-мужски.Сын вроде как понял, что творит))извинялся.Сегодня вижу, что муж держится из последних сил.Я сказала собирать вещи сыну.Ему 18))Пока собирал вещи, я спросила :"Зачем ты это делаешь?", на что он мне ответил, что хочет ездить.Вот хочет он и все.А то, что это не его вещь, то что у него нет ни прав, ни опыта и он потенциальный убийца на дороге он не понимает.Хотя все было говорено-переговорено.Я ничего не понимаю...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка,
а себе задать тот же вопрос?
Хочет ездить, пусть идёт в автошколу и получает права.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Сегодня ездили красить, мыть в общежитии у сына.Несколько дней было открыто окно, проветривалось.Но так и остался запах бичарни какой-то.Покрасили стены, поклеяли фотообои, я отмывала окно, батарею, мыла убитую обшивку дивана.К концу покраски, поклейки, помывки запах вроде ушел.Комната стала обретать уютный вид.Осталось еще помыть шкаф, кух.гарнтур,холодильник, отмыть полы,постелить палас и повесить шторы и будет уже приличный жилой вид.Ладно грязные окна(это вроде как женская работа),но диван настолько убитый...Сын всегда был опрятный, а тут все в таком состоянии..
Зачем?
Когда он вернется - то у него не будет шанса увидеть, как он низко опустился в своем употреблении.
У него не будет шанса восстановить все это своими руками.
Вы топите его своей гиперсозависимой ответственностью.
Вы ж Новикову слушаете? Она же адекватно рассказывает, что такими поступками созависимые и топят зависимых.
Не удивлюсь, что после ребы он заторчит снова.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
бабочка":2nik4who написал(а):
...............Ему 18)).... он мне ответил, что хочет ездить.Вот хочет он и все.А то, что это не его вещь, то что у него нет ни прав, ни опыта и он потенциальный убийца на дороге.Я ничего не понимаю...

18 есть - отправьте его, действительно в автошколу.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
А кто будет платить за сие мероприятие?Я имею ввиду автошколу.Пусть зарабатывает и идет учиться.Только какой смысл?Машины у него нет, муж свою не даст.И правильно сделает-во-первых это его вещь, во-вторых на такую игрушку нужно заработать.
По поводу ремонта в общежитии-мы собрались сдавать эту комнату.Сдавать в том состоянии, в котором она была невозможно.Поэтому приводим в божеский вид.Я писала о том, что я чуствовала, когда находилась там.Мне не верилось , что в этом жил сын.
Как впрочем и не верится, что средний после первых катаний сделает это еще раз.В голове все смешалось еще больше после прослушанных(далеко не всех) лекций.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
По поводу ремонта в общежитии-мы собрались сдавать эту комнату.
Ясно.
Спасибо за ответ.
Беру свои слова обратно, т к теперь вижу иной мотив вашего поступка.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
бабочка,
сколько же противоречий. А главное, что ты за него (среднего) всё решила.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Февралина, что решила?В чем противоречия?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Пусть идёт зарабатывать
и тут же
какой смысл?

Не могу знать мечта ли это у твоего сына или блажь, но у меня с такими бы рассуждениями отпало всякое желание заниматься чем-либо в принципе.

Сверху