Я мама сына-наркомана.Страшный сон.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Здраствуйте!Я мама сына-наркомана.Сыну 27 лет.Первый звонок был год назад.Нам сказали что сын курит траву.Я ничего в этом не понимала ,поэтому обратилась в местное общество "Город без наркотиков".Ребята из "Города..." приехали вместе с нами к сыну,побеседовали с ним и успокоили нас с мужем.Сказали,что сын адекватный,в комнате у него травой и прочим не воняет.Ребята пригласили сына в себе в центр.Сын даже пару раз сходит на занятия.Потом сказал,что ему это без надобности,так как наркотики он не употребляет.Несколько дней назад он попросил пустить пожить его к нам.Сказал,что он запутался и ему нужна наша помощь.Я естественно дала добро.На второй день пребывания дома он рассказал мне,что курит спайс и уже не может ничего с собой сделать.Рассказал он мне очень много про свою жизнь.Я молча слушала и мне казалось,что это все просто сон,это не со мной все происходит и не с моим сыном.
Из нашего дома он тоже стал уходить.Находил разные причины.Последний раз поехал якобы на собеседование и не вернулся ночевать,телефон выключил.Мы со средним сыном искали его весь вечер,а потом я поняла,что все так и будет,если не принять радикальные меры.Позвонила в " Город без наркотиков".Ребята из "Города...." готовы были принять сына в реабилитационный центр при условии желания сына.Я озвучила это все сыну .Два дня он думал и дал согласие на реаб.центр.
Вчера я его отправила туда.Сначала стало легче.А вечером накатило...Читала про созависимость.Все один в один про нас.У меня все это время было плохо на душе,тревожно.Как же мне мое материнское сердце не подсказало природу этой тревоги?Очень сильно корю себя.Реву как белуга второй день.И поговорить не с кем...Муж на вахте,средний сын сам чувствует виноватым себя,он как оказалось знал все,но пытался сам вразумить брата.Младшей дочке 8 лет,она еще маленькая.За них очень страшно....

Пытаюсь навести порядок в голове,а пока что только ералаш и получается.

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":njtkkzum написал(а):
От того, что я не понимаю много.
Это дело поправимое, литературы полно, главное желание во всем разобраться. Ну и время, конечно. Быстро не получится.
бабочка":njtkkzum написал(а):
И сердце разрывается за этих людей.
Бабочка, созависимость свою видите? Вам других жальче, чем саму себя. Всех не пожалеешь, да и сердце у вас одно. О себе надо думать, о своем выздоровлении.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Хелен, все вижу.Но пока что как пишет Зеленая :Очень пусто без него.. И неимоверно тяжело..
Кэт, да я работаю мастером.Сейчас на больничном со спиной.Нашли грыжу в позвоночнике, она валит меня с ног последние 2 месяца.Думаю уходить с работы, потому как стыдно уже.Неделю работаю-в очередное утро просто не могу встать с дивана.Люди на меня надеятся, а я с больнички на больничку.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
ПРоизводству нужен человек работающий, а не отстутствующий.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
А еще я просто не представляю как я буду на работе. меня накатывает постоянно.Лицо опухшее от слез.Я в больницу на уколы часа 2 собираюсь.Холодной водой умоюсь, чуток отойду и снова слезы льются сами собой рекой.Ничего не хочу сейчас.Отдохнуть хочу, успокоиться, с мыслями своими один на один разобраться.Почитать.Деньги я зарабатывать могу и дома.У меня 8 йорков.Я шить могу лежанки, комбезы для собак на продажу.Дома лежать кверху пузом на диване у меня никак не получится.Еще 2 детей дома,за собаками ухаживать надо.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
бабочка":269sorz5 написал(а):
меня накатывает постоянно.Лицо опухшее от слез.......

Попробуйте найти плюсы в вашей ситуации, может не так всё и горестно окажется?

Сын под присмотром - уже плюс. На данный момент не употребляет - опять плюс.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина права. Чего уж теперь слезы лить, он там при деле, выздоравливает. Нужно надеяться на лучшее. И заниматься своим выздоровлением. Как физическим, так и духовным.

Зеленая

Посетитель
Реакции
1
бабочка, да.. тяжело.. ведь рухнули наши надежды, наши планы..но это не значит, что жизнь закончилась.. сейчас важно сохранить свое здоровье. У Вас сейчас уколы.. но это же пройдет.. Вы человек творческий.. Вот и вперед!! Вижу, как Вы уже думаете, куда двигаться.. как выходить из ситуации.. Но для этого нужно здоровье и настроение.. настрой.. Я сама за 2 недели, как сын уехал в РЦ начала вязать и вышивать.. о здоровой пище задумалась.. задумалась о том, что жить хорошо.. вот.. завела себе тетрадь благодарностей, где за всякие мелочи благодарю жизнь.. а может и не мелочи.. У меня мама здорова.. ей 80, сын здоров.. у меня есть работа, любимые дела.. и деревья у дома красивые..и дом есть.. и есть возможность оплачивать лечение.. да, без сына пусто и тяжело.. я привыкла его встречать, провожать, ждать.. но, дети вырастают и уходят.. от этого грустно...а жизнь продолжается..

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Оттаиваю с дочушкой.Она у нас умница.Сынуля средний -помощник, опора.Люблю их всех.Когда они дома-радуюсь и в тоже время паранойя-боюсь навредить.Средний сын долго не идет домой,задерживается-я начинаю дергаться.
Вот такая еще у меня есть отдушина-это плоды моих трудов,детки собак моего питомника.Развейтесь вместе со мною.Щенки невероятные лизуны и забавные, как все дети

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Слушаю маски и лица Новиковой.Я перфекционист,один в один описывает меня.Про раннюю взрослость и показ дневника пьяному отцу....И модель поведения и образа была перенесена на старшего сына-ты же старший,взрослый уже,помоги.И гиперответственность у меня,и чуство вины постоянное...А как жить дальше,все нужно ломать,все.Но я ведь не одна.Есть муж,которому я конечно дам все это послушать,есть куча родственников,есть в конце концов люди вокруг,которые как и я не задумывались,что делают и живут неправильно.Как все сложно...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Бабочка, я вот вочь в точь так ты думала (за исключением отца-алкоголика) ! И очень хорошо, что ты задумалась. Осталось только понять, что ТЫ изменить никого не сможешь, ты можешь лишь изменить себя и свое отношение к происходящему. Со временем придет и это понимание.
Что-то классик вспомнился...
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

pirog1980

Посетитель
Реакции
1
бабочка":dyowr2ji написал(а):
получается в том, что он стал наркоманом есть моя вина?
ушла слушать Новикову))

Не знаю виноваты Вы или нет, скажу за себя. Сам я наркоман не употребляю 3й год. Когда 4 шаг писал, начал думать что родители виноваты в том, что я когда-то попробовал наркотики. Был такой период... Сейчас я так не считаю. Я употреблял, потому что зависимый. Это был мой выбор. Очень удобно свалить употребление на родителей, друзей, государство, соц.статус и т.п.

А Ваше чувство вины - просто очередное проявление созависимости... Лекции Новиковой и программа Ал-анон Вам в помощь!

Вы молодец!

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Пишу с планшета,не очень удобно.Я к нему еще не привыкла.
Вчера и сегодня муж со средним сыном разгребают комнаты старшего.Я не езжу пока.Привезли кучу вещей,шторы,тюли-замачиваю,собираю,сыну.Все в убогом и грязным состоянии.Муж ремонтировал диван,который стоял разваленный,думали вообще будем выкидывать.Шифанер стоял без двери,табуретки поломаны....боже...ТЕперь моя очередь ехать-все отмывать,красить.Будем сдавать .Надо гасить долг за жилье за 3 года.Муж ездил в сыну до всего этого,такой разрухи не было.Я принципиально не ездила.Меня раздражала непомытая посуда,пыль и т.д.И я решила,раз ему так нравится-пусть так живет,а мне ненравится-не буду ездить и расстраиваться.Сын приезжал к нам домой,на дачу,общались по телефону.Как-то незаметно все это произошло....Или мы не хотели видеть?

бабочка

Посетитель
Реакции
0
пыталась дать послушать лекции мужу- сказал,что я себе голову забиваю ерундой .Сам слушать отказывается.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Нонарко,щеночком поделиться могу.На вопрос.Но к этому подходить надо серьезно.Йорки как дети,требуют ухода и внимания.Ну и платят взамен конечно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":1nbn4vc7 написал(а):
Или мы не хотели видеть?
Про себя могу сказать, что наверно удобно было в "розовых очках" ходить и не замечать проблемы. Сейчас как вспомню, что 3 года не замечала, что сын употребляет, аж страшно -где мои глаза и разум был? Его поведение и отношение к жизни изменялось кардинально в худшую сторону... но мы-то тут не при чем. Как сильно я ошибалась.
бабочка":1nbn4vc7 написал(а):
пыталась дать послушать лекции мужу
Вы сами слушайте, вам очень нужны эти знания. И еще группы нужны. Там делятся опытом, дают информационку. Лично мне группы очень помогли придти в себя и по-другому посмотреть на случившееся.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
бабочка":3ib2hbl8 написал(а):
Нонарко,щеночком поделиться могу.На вопрос.Но к этому подходить надо серьезно.Йорки как дети,требуют ухода и внимания.Ну и платят взамен конечно.
поделись лучше со мной))))))
сестра будет писаться от счастья)) а то она всегда хотела йорка,а муж-придурок,ей принес дворнягу,похожую на таксу с йорком...это тоесть волосатая сосиска получилась...ну и так и живет,а она до сих пор тоскует по йорку...
одного даже на улице нашла,но вернула хозяевам-потому что ,как и я,совестливая очень) как можно оторвать собачку от ее хозяев?
ей 33))

Сверху