Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 18 часть 5 статья Алкоголизм - 17 мин
Алкоголь -популярный, не запрещённый и свободно продаваемый наркотик. Наркотиком является все что при попадании в организм вызывают изменения в его структуре. Алкоголь психоактивный наркотик, который влияет на ЦНС и мозг и изменяет восприятие окружающего мира. Алкоголизм вызывает психологические и физические изменения, меняет поведение и отношения с окружающими. Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Алкоголик не может отказаться от эгоизма и найти высший смысл жизни. Алкоголизм – одна из многих форм избежать обязанности в собственном развитии.
Мой пример:Когда мне казалось что у меня в жизни всё плохо- я пил , когда пил много и долго , я стал более мягким, как тряпка, мне не хотелось ничего, я просто деградировал.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 18 часть 5 статья Материализм - 20.5 мин
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности. Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности. Человек же – извращенное животное и, как показывает история, может дойти в своей извращенности до невероятных пределов. Материалист не знает о возможности своего духовного развития. Важно, чтобы каждый понял, почувствовал необходимость духовного развития, засучил рукава и начал бороться со своими пороками и недостатками, преодолел страсти, закалил характер и волю, победил себя и развил в себе лучшие качества. Истинная причина проблемы заключается в том, что проявление сущности зависит от уровня нашего духовного развития
Мой пример: Я духовно не развивался, когда занимался спортом , стремится достичь мастерства, так же как и в работе повара, когда воровал деньги у родных, я хотел каким-либо образом удовлетворить свои потребности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
урок 18 часть 5 статья Материализм - 20.5 мин
Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности. Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности. Человек же – извращенное животное и, как показывает история, может дойти в своей извращенности до невероятных пределов. Материалист не знает о возможности своего духовного развития. Важно, чтобы каждый понял, почувствовал необходимость духовного развития, засучил рукава и начал бороться со своими пороками и недостатками, преодолел страсти, закалил характер и волю, победил себя и развил в себе лучшие качества. Истинная причина проблемы заключается в том, что проявление сущности зависит от уровня нашего духовного развития
Мой пример: Я духовно не развивался, когда занимался спортом , стремится достичь мастерства, так же как и в работе повара, когда воровал деньги у родных, я хотел каким-либо образом удовлетворить свои потребности.
приведи примеры, когда целью каких то действий было не что-то материальное, а наоборот - духовное развитие ?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
урок 18 часть 5 статья Искажение видимого и слышимого - 16.5 мин
Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда мы пытаемся скрыть реальность , то что понижает нашу самооценку, мы стараемся видеть и слышать то что мы хотим слышать. Если человек не заинтересован в услышанном, он будет отрицать это, а слова похвалы в свой адрес преувеличивать, чтобы смягчить чувство вины за какой-либо проступок. Мы постоянно обманываем себя, слушая лишь то, что нам выгодно, и отвергаем все остальное. Точно также мы замечаем недостатки у других людей, не замечая при этом своих, мы видим и слышим то что хотим увидеть и услышать. Манипуляция собственным разумом приводит к тому, что человек видит в святом подлеца, в идиоте – великого человека, а во лжи – истину.
Мой пример: я почти не воспринимаю критики, мне не очень приятно про себя слышать какой я плохой и не такой, что плохо, я стараюсь взять на заметку эти замечания, но от услышанного было не очень на душе, когда меня хвалят , мне очень нравиться. Я не осознанно бывает слышу только то что хочу слышать.
если кратно, для чего человек прибегает к искажению ?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 18 часть 5 статья Желание незаслуженного - 18 мин
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание. Многие считают себя несчастными жертвами, когда видят счастье материальное состояние и способности других людей. Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди. Синдром желания незаслуженного проявляется также в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчина который выбирает себе женщину, смотрит на её личные качества, нее смотря пери этом на свои, и считает себя выдающимся. Хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому; требовать, но не давать ничего взамен; искать дружбы, не предлагая своей; ждать справедливости, не заслужив её, – вот проявления данного синдрома.
Мой пример: Когда я пытался познакомится с девушками, я выбирал красивых и умных, они меня отвергали, потому что я им не подходил, а себя считал идеальным.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
урок 18 часть 5 статья Желание незаслуженного - 18 мин
Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание. Многие считают себя несчастными жертвами, когда видят счастье материальное состояние и способности других людей. Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди. Синдром желания незаслуженного проявляется также в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчина который выбирает себе женщину, смотрит на её личные качества, нее смотря пери этом на свои, и считает себя выдающимся. Хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому; требовать, но не давать ничего взамен; искать дружбы, не предлагая своей; ждать справедливости, не заслужив её, – вот проявления данного синдрома.
Мой пример: Когда я пытался познакомится с девушками, я выбирал красивых и умных, они меня отвергали, потому что я им не подходил, а себя считал идеальным.
А когда у тебя что-то не получалось получить, например в семье, было такое ? Когда ты считал, что тебе кто-то что-то должен только потому что ты в этой семье есть? Приведи пример

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
приведи примеры, когда целью каких то действий было не что-то материальное, а наоборот - духовное развитие ?
Когда я сам пытался как то изменится, потому что видел в себе проблемы, когда до наркотиков читал книги.
если кратно, для чего человек прибегает к искажению ?
для того что бы видеть и слышать то что он хочет, ему может нравится что говорят другие

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Когда я сам пытался как то изменится, потому что видел в себе проблемы, когда до наркотиков читал книги.

для того что бы видеть и слышать то что он хочет, ему может нравится что говорят другие
Потому что то, что он слышит или видит приводит к стрессу, и чтобы избежать стресса он искажает реальность в своем сознании

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
А когда у тебя что-то не получалось получить, например в семье, было такое ? Когда ты считал, что тебе кто-то что-то должен только потому что ты в этой семье есть? Приведи пример
было, я например хотел что бы мама мне что- то купила, она мне отказывала , а я считал то что она должна мне была это купить

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 19 часть 2 рассказ 1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васютин искренне говорил о Пашкевиче, что тот был хороший писатель, предан своему делу.
Пашкевич умер от упадка сил и употребления морфия.
.
.
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
Автору не нравилась его жизнь, его неправильный выбор девушки, и во всём винил белую акацию.
Проблемы нужно искать в себе , а не винить всё вокруг.
.
.
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Константин хотел воспользоваться Лёлей, взамен решив её проблемы.
Лёля не повелась на это предложение, хотя ей нужна была помощь.
Нельзя надеяться на кого-то, нужно решать свои проблемы самому.
.
.

Последнее редактирование модератором:

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Катрина 18 урок закончил, 19 урок (1,2,3,4,5) части выполнил, читаю 6 часть, завтра дежурный.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Последнее редактирование модератором:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
урок 18 часть 1 рассказ 1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
Иван трудолюбивый , но из за своего плохого здоровья , не мог много работать и зарабатывать, жил бедно.
Матрёна жена Ивана, крикливая, любительница ничего не делать, не работала, мужу не помогала, ругала и пилила его и не дала спокойно помереть.
Нельзя вешать нос когда беда пришла, всё можно решить.
.
.
у кого сила духа? А почему умереть не давала?
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
Старик поверил молодой, думал что у них любовь, то что ему повезло на старости лет.
Молодая девчёнка воспользовалась старым, и за жила красиво , кинув его.
Нельзя доверять людям, нужно быть готовым к тому что могут кинуть.
.
.
где ты здесь увидел честность, искренность и любовь?
Почему нельзя доверять людям? Почему всегда надо быть в позе кобры? Как ты жить собрался?
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин
Автор был не готов к тому что аристократка так много съест, денег с собой почти не было.
Арисократка наглая, привыкла к тому что за неё платят, и получает всё что зхочет.
.
.
а здесь к какому месту доброта, щедрость, скупость, жадность?

Последнее редактирование:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример: я очень часто давал слово кому либо и самому себе и не держал его, на меня обижались, я терял уважение, получал в свою сторону много негатива. На душе становилось пагано, я начал сомневаться сам в себе и в своих словах.
Как исправлял?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример: я почти не воспринимаю критики, мне не очень приятно про себя слышать какой я плохой и не такой,
Почему ты это все воспринимаешь просто на «Я»? Тебе говорят что ты не правильно сделал, критикуют конкретное действие, возможно, в неправильной форме: «Ты тупой, тебе что сказали, а ты сделал по своему и сломал комбайн» - да, форма неверна, но ты же накосячил, тебя отрепали за косяк, за кривые руки. Надо учиться слышать что говорят, иногда неприятно, при верно проведённой работе над ошибками критики будет значительно меньше, но все равно будет, без неё никак

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мой пример:Когда мне казалось что у меня в жизни всё плохо- я пил , когда пил много и долго , я стал более мягким, как тряпка, мне не хотелось ничего, я просто деградировал.
а «плохо» превращалось в «хорошо»?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 19 часть 2 рассказ 1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
Васютин искренне говорил о Пашкевиче, что тот был хороший писатель, предан своему делу.
Пашкевич умер от упадка сил и употребления морфия.
.
.
романтизации проблем нет в рассказе? Слабости духа? Упал поднялся пошёл дальше- не, не слышали

Последнее редактирование:
Сверху