История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изожение: са.дома.зохизм

Садомазохизм это способ достижения сексуального удовлетворения путем использования извращений, унижений и насилия в процессе полового акта. Садомазахизм является очень распространенным феноменом в наше время и огромная часть обычных лдей страдают данным пороком. Фрейд утверждал, что понятия садизм и мазохизм непосредственно тесно связанны друг с другом, каждый садист является и мазохистом. По свое сути, садомазахизм в своем проявлении, представляет из себя быструю и постоянную смену человеческих чувств и эмоций, работая на контрасте, так, удовольствие сменяется на боль и наоборот. Ревность непосредственно связана с садомазахизмом, она заставляет испытывать челоека постоянные сомнения, направленные в адрес своего партнера и ощущать себя в роли жертвы. Ревность может быть как обоснованая, так и абсолютно беспричинная. Целью беспречинной ненависти является достижение извращенного психологического оргазма. Женсикй пол более предросположен к мазохизму и садомазахизму, нежели чем мужская часть населения, происходит это из-за более развитиго воображения и интуиции женщин. Садомазахизм является полностью аморальным деянием и искажает мотивацию человека, идеализируя его намерения. Существует и моральная форма мазохизма, такие люди крайне подвержены влиянию окружающих и государства, они беспрекословно выполняют их просьбы и терпят полные унижения. Элементы морального мазохизма присуще каждому человеку и находят свои проявления в посведневной жизни, так, большая часть людей абсолютно бессознательно стремится к боли.
Вывод:
Таким образом, мазохизм и садомазохизм ялвяется распространенным явлением в нашем обществе и характерезуется бессознательным стремлением человека к боли и унижению. На самом деле, я встречал огромное количество людей, которые тянуться к получению боли и испытывают от этого удовольствие. По своей сути, даже я сам являюсь своего рода мазохистом, татуировки по моему мнению тоже проявление мазохихма и стремления к боли. Негативное мышление и страдания это то, что является неотъемлемой частью моей жизни с сознательного возраста, на протяжении последних 5-6 лет я так или иначе испытывал боль и в какой то моент это стало вполне нормальным состоянием. Очень сложно перестроить свое сознание и начать мыслить по другому, когда стакан для болшенства на половину полон, для меня он всегда остается на половину пустым.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Ослабление семьи

Семья является своего рода микро социумом и составной частью общества. Именно семья является первой социальной группой в которую вступает ребенок при рождении и начинает свой путь социализации. Во многом в духовном упадке человечества виноваты именно родители, которое будучи не до конца развитыми духовно создают семьи и заводят детей, которым им нечего дать. Абсолютно точно, поведением людей зачастую, управляют именно эмоции, а не рациональный и здравый смысл. Человечеству грозит серьезная опасность в ближайшей перспективе, чем выше и развитие интеллект, тем более осознанного использования он требует, человечество невероятно быстро развивается, технологический прогресс идет семи мильными шагами, но уровень человеческой осознанности не развивается, так люди могут уничтожить все, что их окружает. Современная наука далека от духовного прогресса, среднестатистический показатель человеческого интеллекта вырос в сравнении с предыдущими поколениями, но уровень духовного развития терпит серьезную деградацию. Именно наука, призванная и провозглашённая человечеством как двигатель прогресса и спаситель в перспективе способна уничтожить всю нашу цивилизацию и планету. Воспитание детей является колоссальной проблемой современного общества, родители, будучи сами не завершенными людьми осмеливаются заводить потомство, но дать ему набор должных ценностей и правильных жизненных взглядов они не в силах. Настоящая семья должна транслировать и хранить в себе истинные ценности, соблюдать законы природы, каждый ее участник должен стремиться к самосовершенствованию и наивысшей степени развития собственного сознания. Родители должны постараться убереч своего ребенка от воздействия медиа пространства, различных СМИ и реклам. Так, настоящей семьей можно навать социальную группу объедененную высшими духовными и этическими ценностями.
Вывод:
Таким образом, проблема современного общества состоит именно в духовной нищете людей. Именно посредственность представителей человеческой расы ведет общество в состояние деградации и стагнации, люди не достигшие истинного, высшего сознания заводят семьи и воспитывают детей абсолютно не зная самих себя. Ряд ценностей, которые родители преподносят своим детям как истинные, на самом деле является абсолютно аморальными и поддельными нормами. Этот механизм всеобщей деградации переходит из поколения в поколение, очень редко ребенку удается самостоятельно познать высшие нормы человеческой морали самостоятельно и добиться духовного развития. Лично я считаю, что мои родители достаточно не плохо духовно развитые люди, конечно мы не являемся совершенными людьми и не достигли должного уровня духовного развития, но как минимум у меня есть все задатки на развитие и дальнейшее совершенствование самого себя и мира вокруг.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,044
4,939
Бросил
18.05.2024
Самой важной и первичной целью любого человека должно быть достижение высшего сознания.
Привет Никит 👋 как ты понимаешь что такое высшее сознание, и какие шаги нужно предпринять, по твоему мнению, что бы его достичь?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение:

Люди на протяжении всей своей жизни, стараются достичь условий существования в максимально комфортных для них условиях. Стремление человека побороть свою неуверенность и страх с помощью различных способов, является обыденностью и было всегда, современная молодежь находит себе кумиров среди известных людей и слепо следует за их мнением, даже если оно аморальное. Зачастую, застенчивость и излишняя скромность является показательным механизмом человеческой защиты, стеснение помогает человеку оставаться в зоне комфорта и не испытывать неприятнее чувства в виде стыда, страха осуждения, критики и тому подобные чувства. Так, модель и форма поведения, которая приносит меньше неприятных последствий осознается человеком как правильная и безопасная. Стремление к удобству аморально в своем проявлении, оно полностью противоречит теории самосовершенствования и тормозит человеческое развитие. Человек застрявший в зоне комфорта абсолютно пассивен и находиться в стагнации, не развивается и стоит на месте, а со временем деградирует. Зачастую, именно стремление к удобству выступает основной причиной человеческого несчастья, такие люди склонны к обвинениям окружающих и обстоятельств во всех своих неудачах. Именно такие люди способны добиваться успеха путем манипуляций и использования сил посторонних людей, обходя труд стороной. В природе не бывает ничего бесплатного, так и за счастье нужно платить, усилиями и неимоверным трудом. Стремление к комфорту полностью деформирует сознание и мировоззрение человека, приводит его ко многим порокам и не позволяет взглянуть на мир с здравой стороны.
Вывод:
Таким образом, стремление человека к вхождению в зону комфорта является жутким врагом морали и этики, оно неимоверно тормозит процесс человеческой эволюции и ведет общество к неизбежной деградации. Я абсолютно согласен с данным утверждением, по своей сути каждый зависимый человек, это жертва собственной зоны комфорта, ведь наркотики ненадолго способны избавить человека от негативных эмоций и убежать от самого себя и настоящего мира. Так, я сам являюсь очень не уверенным в себе человеком, с самого детства я чрезвычайно стеснительный и скромный, не могу сказать что эта черта характера выходит мне в плюс, безусловно я получал приятные отзывы от окружающих о том, что это очень мило и тому подобное, Но, то сколько возможностей я упустил из-за этой черты характера, просто чудовищно. Выход из зоны комфорта всегда болезненный и не приятный, не возможно добиться совершенства не испытывая боль и трудностей, боль двигатель прогресса, трудности топливо двигателя совершенства.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Стремление к комфорту

Люди на протяжении всей своей жизни, стараются достичь условий существования в максимально комфортных для них условиях. Стремление человека побороть свою неуверенность и страх с помощью различных способов, является обыденностью и было всегда, современная молодежь находит себе кумиров среди известных людей и слепо следует за их мнением, даже если оно аморальное. Зачастую, застенчивость и излишняя скромность является показательным механизмом человеческой защиты, стеснение помогает человеку оставаться в зоне комфорта и не испытывать неприятнее чувства в виде стыда, страха осуждения, критики и тому подобные чувства. Так, модель и форма поведения, которая приносит меньше неприятных последствий осознается человеком как правильная и безопасная. Стремление к удобству аморально в своем проявлении, оно полностью противоречит теории самосовершенствования и тормозит человеческое развитие. Человек застрявший в зоне комфорта абсолютно пассивен и находиться в стагнации, не развивается и стоит на месте, а со временем деградирует. Зачастую, именно стремление к удобству выступает основной причиной человеческого несчастья, такие люди склонны к обвинениям окружающих и обстоятельств во всех своих неудачах. Именно такие люди способны добиваться успеха путем манипуляций и использования сил посторонних людей, обходя труд стороной. В природе не бывает ничего бесплатного, так и за счастье нужно платить, усилиями и неимоверным трудом. Стремление к комфорту полностью деформирует сознание и мировоззрение человека, приводит его ко многим порокам и не позволяет взглянуть на мир с здравой стороны.
Вывод:
Таким образом, стремление человека к вхождению в зону комфорта является жутким врагом морали и этики, оно неимоверно тормозит процесс человеческой эволюции и ведет общество к неизбежной деградации. Я абсолютно согласен с данным утверждением, по своей сути каждый зависимый человек, это жертва собственной зоны комфорта, ведь наркотики ненадолго способны избавить человека от негативных эмоций и убежать от самого себя и настоящего мира. Так, я сам являюсь очень не уверенным в себе человеком, с самого детства я чрезвычайно стеснительный и скромный, не могу сказать что эта черта характера выходит мне в плюс, безусловно я получал приятные отзывы от окружающих о том, что это очень мило и тому подобное, Но, то сколько возможностей я упустил из-за этой черты характера, просто чудовищно. Выход из зоны комфорта всегда болезненный и не приятный, не возможно добиться совершенства не испытывая боль и трудностей, боль двигатель прогресса, трудности топливо двигателя совершенства.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет Никит 👋 как ты понимаешь что такое высшее сознание, и какие шаги нужно предпринять, по твоему мнению, что бы его достичь?
Здравствуйте, высшей формой человеческого сознания считается, этап развития человеческой личности при котором человек является полностью индивидуальной и независимой единицей общества, живет в полной гармонии с природой и соблюдает ее законы, а его взгляды и мировоззрение основаны на основе истинных моральных, духовных и нравственных ценностях. На мой взгляд, для достижения подобного уровня сознания нужно абсолютно абстрагироваться от влияния современного общества, перестать быть жертвой бесконечного потребления, осознанно и избирательно подходить ко всему, что тебя наполняет в повседневной жизни, ну и конечно перестать жить в бесконечной гонке за удовольствием. Власти и подавляющему большинству общества не выгоден большой процент осознанного населения, такими людьми не возможно будет управлять с помощью привычных им инструментов, такие люди прекрасно понимают истинные контексты происходящего вокруг них и не поддаются влиянию пропаганды и давления со стороны СМИ.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Ненависть

Ненависть являет собой неверотно разрушительное чувство, разъедающее своего носителя изнутри и пагубно влияет на объект в чей адрес направлен поток негатива. Подовляющее большенство людей испытывающих ненависть являются садистами. Ненависть способна провацировать проявление и развитие у человека тяжелых заболеваний. Зрительный контакт, прежде всего является актом обмена энергией между двумя субъектами. Так, человек наполненный ненавистью излучает разрушительные вибрации и энергию, схожею с энергией смерти и разрушения. Ненависть паразитическое и заразное чувство, способнное преходить от человека к человеку. Данное чувство является грехом, который разрушительно влияет на все окружающее его пространство. По своей сути, человеческое существование и жизнь представляет сосбой бесконечную череду проблем, лишь самому человеку подвластно их решение и от него самого зависит в какой позиции он будет проходить этот путь, в роли жертвы или же бороться с трудностями и решать их самостоятельно. Но ненависть в своем обычном состоянии еще не самое страшное ее проявление, намного страшнее акт разжигания ненависти в толпе, подобные люди осознанно разжигают конфликты и подливают масло в огонь, попутно сея разрушение вокруг себя и разрушая всю окружающую действительность.
Вывод:
Таким образом, ненависть действительно разрушительное чувство, приносящее колосальный урон как своему ностителю, так и объекту, на который она направленна. За всю свою жизнь, я не раз сталкивался с чувством ненависти, могу сказать точно, что данное чувство невероятно разрушительно, оно разъедает тебя изнутри и наносит колосальный урон. Очень страшно испытывать ненависть к самому себе, я не часто испытывал данное чувство к окружающим меня людям, но по отношению к самому себе достаточно часто. Когда ты ненавидишь себя, это очень затрудняет поведневную жизнь и выступает в роли почвы для формирования различных деструктивных проявлений таких, как зависимости. На протяжении долгого времени я испытываю абсолютную ненависть к самому себе, я абсолютно не принимаю самого себя, порой мне тошно находитья в своем теле, я ненавижу себя за свои поступки по отношению к другим людям и эта энергия невероятно сильна. Но ненависть можно сублемировать во что либо, как и любое другое чувство, так она может выступать сильнейшим тпливом и мотивацией, но в перспективе она все равно проиграет чистым и светлым намерениям.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Потребление наркотиков

Употребление наркотиков является одной из самых деструктивных форм эскапизма в нашем мире. Наркомания абсолютно порочна и аморальна в своем проявлении. Наркомания является болезнью и пороком. Одним из самых популярных и распространенных наркотиков современности является марихуана. Наркотик вызывает расслабление и замедляет восприятие времени, а также, обостряет слух, обоняние, осязание и вкус. Научно доказано, что долгосрчное употребление марихуаны пораждает необратимые изменения в человеческом мозге, нарушает человеческое мышление и вызывает пассивность. Наркотик способен вызывать и обострять уже имеющиеся у человека психические расстройства. Марихуана стимулирует лимбическую систему и не позволяет человеку контролировать себя, нарушает эмоциональные реакции и мышление. Люди употребляющие марихуану крайне пассивные, они хотят добиться всего не приложив для этого и минимальных усилий. Дружба наркоманов представляет сосбой пример взаимовыгодных отношений, каждый хочет лишь получать, а отдавать в замен нет. Жизнь без употребления кажется наркоману серой и скучной, без марихуаны невозможно получать эмоции, нормаьные чувства теряют всю свою ценность. Постигнуть настоящее счастье возможно лишь путем долгой и усердной работы над собой и в окружающем мире, а наркоманы употребляющие марихуану хотят получить все здесь и сейчас, прилогая должных усилий. Абсолютно любой наркотик это обман, иллюзия позволяющая почувствовать удовольствие здесь и сейчас, но на самом деле они ведут к деградации и забирают намного больше, чем дают в моменте.
Вывод:
Таким образом, курение марихуаны является пагубным и греховным занятием, которое неизбежно ведет к пассивности в повседневной жизни, полностью убивает мотивацию и амбиции, в кнечном итоге заканчивая сильнейшей деградацией личности. Я употреблял марихуану достаточно долгое время и полностью согласен с тем, что она убивает амбиции и делает тебя максимально не заинтересованным в собственной жизни. Когда я начал употреблять ее системно, мир без наркотика казался ужасно серым и невзрачным, я не мог нормально поесть без употребления, для того, чтобы сделать какое либо дело мне, также приходилось употреблять наркотик. Я полностью зависел от гашиша и марихуаны, именно эти наркотики стали своеобразным трамплином для пробы мной более тяжелых, синтетических наркотиков, подсев на которые я постепенно опускался на дно.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Нарушение своего слова

Люди, держать свое слово и отвечать за него стали настоящей редкостью в наше время. Позитивное мышление, смех и оптимизм укрепляют человеческое здоровье, негатив же, напротив, может провоцировать образование страшных заболеваний, например рака. Очень часто, люди неосознанно приченяют вред сами себе, путем использования психологических механизмов, не держать свое слово является одним из таких механизмов. Существует две вариации не сдерживания своего слова, первое это нарушение слова данного другим людям, второе нарушение обещания данному самому себе. Обманывая самого себя, человек абсолютно точно подвергает обману и окружающих его людей, человек обманывающий самого себя находится в конфликте с самим собой и подсознательно ведет борьбу внутри себя. Человеком ситуативно управляет бессознательная его разума, она представляет собой наследие, сохранившееся и перешедшее человеку от обезьян. Внутри человека, так или иначе содержиться информация нажитая прошлыми поколениями нашего вида и время от времени она находит свой выход в некоторыхь ситуациях. Лишь поддержка и уважения собственного подсознательного способны удержать человека от механизмов разрушающих осохнанность. Как тольк человечесткое слово будет освобождено от лжи, агрессии, пустоты и однообразия, мораль одержит победу. Злоупотребление словами, также является греховным занятием.
Вывод:
Таким образом, слово в современном мире абсолютно потеряло свой вес и значимость. Я абсолютно с этим согласен, нынче значительное меньшенсво лбдей способны отвечать за свои слова, на удивление, в моей наркоманской среде слово держали куда чаще, нежели чем в обычной жизни, но делало это абсолютное меньшенство. Пустые разговоры ни о чем, на мой взгляд очень паразитическая привычка людей, очень не люблю общаться с людьми, которые абсолютно не умеют слушать и пытаются везде вставить свое я. Молчание это искусство, которому нужно учится, слушать также является действием требующим освоения и учения.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
966
479
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 18
Часть 5
Изложение: Искажение видимого и слышимого

Человек живет в постоянной череде самообмана и видит лишь то, что ему хочется видеть. Малый процент людей способен адекватно воспринимать критику в свой адрес, всех интересует исключительно похвала и лавры, но как только дело доходит до негативных моментах человеческой личности, люди в упор не видят и не хотят увидеть свои пороки и слабые качества. Ярким примером не умения вести рациональный диалог являются политические дебаты, целиком и полностью состоящие из споров и конфликтов. Люди воспринимают и отстреливают лесть, но критика нетерпима нашему сознанию. Современное общество абсолютно не умеет слушать, диалоги являются взаимными монологами в которых каждый старается донести лишь свою точку зрения, не желая услышать и понять собеседника. Человек хоть и самое развитое, но при этом все равно ограниченное существо, нам не всегда подвластно управление собственным вниманием и бодрствованием. Основной задачей собственного я является защита человека от негативно влияющих на сознание и психику факторов, но инфантильное я не способно рационально воспринимать происходящее вокруг него, что приводит к самообману и неправильной трактовки восприятия окружающей действительности. Человек, прибегающий к манипуляции собсвенным разумом перестает здраво оценивать происходящее вокруг него, он не способен различать добро и зло, ложь и истину.
Вывод:
Таким образом, посредственный, обычный человек живёт в постоянном самообмане и абсолютно не знает самого себя. Огромное количество людей не умеет и не хочет слушать окружающих, образ, которой м выстраиваем вокруг собственной персоны является проявлением ложного я и не имеет ничего общего с истиной. Очень глубокая статья, полностью согласен со всей информацией. В повседневной гонке за властью и успехом, люди теряют в себе всю человечность и способны на совершение абсолютно аморальных поступков. Самое страшное в нашей жизни то, что м можем прожить ее полностью так и не узнав самого себя, быть слепым и не понимать где находишься настоящий и не поддельный ты, пожалуй не потерять и найти себя являются чрезвычайно важными факторами человеческой жизни.