История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
738
359
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Никита, сейчас у тебя начались более серьезные произведения, они делится будут на те, где нужно героев писать характеристики, и мораль/вывод, и те где издэложение/пересказ пишется, как сейчас ты Кропоткина делаешь, и в конце кпждого изложения мысли о прочитанном нужно писать.
Это нужно переписать полностью данную статью?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,699
5,941
Честно говоря, мне очень понравилась философия и взгляды Кропоткина. Я согласен с большим количеством утверждений, к которым он пришел в процессе своей жизни. Мне близка тема анархизма, полностью согласен с тем, что человеческая свобода во всех ее проявлениях является главной жизненной ценностью. Согласен с тем, что революция не может и не должна стоить человеческих жизней, вообще ничего не может стоит человеческой жизни, такие конфликты и столкновения интересов и взглядов должны решаться дипломатическим путем, без каких либо актов насилия.
Абсолютно согласна с тобой.
Можно сказать, что раньше я был анархистом, мне правда были близки эти взгляды и ценности, но в процессе взросления, я пришел к умозаключению, что анархия не возможна в своем воплощении. Это утопическая идеология, современное население не готово к построению такого общества, оно требует полной осознанности и самодисциплины, а это практически невозможно. Поэтому, мои взгляды ушли в сторону нигилизма и сейчас я отношу себя именно к нигилистам.
А как ты понимаешь кто такой нигилист?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
738
359
Семья
Бросил
02.05.2026
А как ты понимаешь кто такой нигилист?
Нигилизм в моем понимании это осознанное отрицание общепринятых ценностей и норм, обусловленное бессмысленностью бытия. По своей сути, в нашем мире практически отсутствуют непоколебимые нормы и принципы, безусловно, есть исключения, но абсолютно у всего есть температура плавления. У любви, дружбы, морали, все это подвижные и относительные понятия. Нигилизм в радикальной форме отрицает и смысл человеческой жизни в общем и целом. В какой то степени, человеческая жизнь хоть и является приоритетной и главной ценностью, наряду с свободой, но по соотношению вселенского масштаба это абсолютно бессмысленно. Вся суть жизни заключается в том, чтобы найти для себя свой смысл жизни, потому, что по своей сути она и правда не имеет никакого смысла.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
738
359
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 14
Часть 4
Изложение:
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
В человеческом обществе, также как и в окружающей нас природной действительности идет бесконечная борьба. Так, наиболее приспособленными к выживанию оказываются те виды животных, которые действуют коллективно и оказывают друг другу поддержку, действуя сообща во благо общей цели. Именно те виды животных, которые живут колониально, являются более адоптивными к окружающей среде, они могут быть слабыми по одиночке и уступать более сильным осабям, но путем колективной деятельности и взаимопомощи их сила возрастает. Ярким примером являются колонии муравьев, которые живут по принципу взаимной помощи и являются невероятно приспособленными к выживанию. По своей сути, человеческий социум, также является колониальным обществом, которое построенно на принципе поддержки и взаимопомощи. Один человек не способен изменить политический строй и ход истории, но множество людей, объединенных общей идеей могут в корни изменить государственное положение и окружающий их социум. Я полностью согласен с этим утверждением, человек одинок по своей природе, но как самый разумный вид, мы способны сплачаться и колективно достигать невероятных высот, адоптироваться к любым условиям окружающей нас действительности, для этого просто необходима общая цель и идеал, к которому будет стремиться общество. Животные в данном случае являются ярким примером и метафорой на человечество, принцип работы отдельных видов представителей лоры и фауны, сопоставляется с человеческим социумом, имея идентичные паттерны коллективного поведения.
Вывод:
Таким образом, колективная деятельность и взаимная помощь, является наиважнейшим фактором выживания в окружающей среде. Я согласен с тем, что мехонизм коллониальной жизни животных, практически идентичен эволюции человеческого вида. Именно совместные усилия и взаимная помощь, помогли человеку стать самым могущественным и развитым существом на планете земля, благодаря этому человечество прошло через множество экстримальных ситуаций, которые могли полностью уничтожить весь человеческий род. Например, ледниковый период, людям удалось пережить данным феномен благодаря совмествной жизнедеятельности и сплаченности, только коллективная работа способна привести к наилучшему результату и ускорить темп всеобщего прогресса.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,699
5,941
Нигилизм в моем понимании это осознанное отрицание общепринятых ценностей и норм, обусловленное бессмысленностью бытия. По своей сути, в нашем мире практически отсутствуют непоколебимые нормы и принципы, безусловно, есть исключения, но абсолютно у всего есть температура плавления. У любви, дружбы, морали, все это подвижные и относительные понятия. Нигилизм в радикальной форме отрицает и смысл человеческой жизни в общем и целом. В какой то степени, человеческая жизнь хоть и является приоритетной и главной ценностью, наряду с свободой, но по соотношению вселенского масштаба это абсолютно бессмысленно. Вся суть жизни заключается в том, чтобы найти для себя свой смысл жизни, потому, что по своей сути она и правда не имеет никакого смысла.
Никита, а как это всё совместить с жизнью в стране, в обществе, соблюдением морально нравственных норм и ценностей, с исполнением правил и законов принятых обществом?