История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 44: Люди, которые стали успешными на амфетамине

Множество людей смогли стать успешными подсаживая людей на афметамин и тем самым нажили себе целые состояния. Наркоманы употребляющие амфетамин часто приводят в пример людей которые якобы стали успешными благодоря употреблению данного вещества, но за них говорит их же анозогнозия, всячески пытающаяся оправдать их употребление. Обычный среднестатистический наркоман употребляющий амфетамин постепенно погружается на социальное дно, ни о каком успехе не может идти и речи. По настоящему успешные люди стали успешными еще до знакомства с веществом и только потом прибегли к употреблению.
Вывод:
Таким образом, утверждение о том что многие люди употребляющие амфетамин стали успешными является мифом, на самом деле это очередное оправдвние и отмазка наркоманов дабы оправдать свое употребление, в реальности зависимый постепенно будет опускаться на самое дно и его жизнь в конечном итоге будет разрушенна.
Пример:
Во время употребления, я также считал что наркотики способны повлиять на становление и последующую успешность человека так, я собирался закрыть все свои долги по учебе и сделать огромное количество заданий под амфетамином. Я считал что это повысит мою продуктивность и концентрацию и я смогу легко справится большим количеством заданий за короткий промежуток времени. Но буквально через пару дней после появления данной затеи у меня случилась передозировка.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 45: Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Амфитоминовые наркоманы живут довольно таки много, это вещество не убивает человека за пару лет употребления. По своей сути наркоман употребляющий амфетамин лишь создает видимость занятости чем либо, на деле он ничего не успеват и постоянно мечется от одного дела к другому. Также основной деятельностью наркомана конечно же является поиск дозы, на которую иногда уходит даже целый день. Амфетамин достаточно сильно бьет по здоровью зависимого, разрушает зубы, оказывает влияние на сердце и многие другие неприятные побочные эффекты употребления. О здаровой семейной жизни не может идти и речи, наркоман практически не бывает дома, а в случае нахождения разводит бесконечные ссоры и скандалы. Если зависимый решается на то чтобы бросить наркотики, его мышление и здоровье восстановится и даже за достаточно быстрые сроки, для этого человеку нужно находится в трезвости достаточно долгое время и активно отсыпаться, главное чтобы успел уйти условный реффлекс и наркоман осознал что именно он и провацировал его на употребление вещества.
Вывод:
Следовательно, употребляя амфетамин можно жить достаточно долгое время так, как наркотик не сразу а лишь постепенно разрушает человеческую психику и оргнаизм. При длительном употреблении настпают определенные последствия в виде проблем с психикой и здоровьем, но и они в случае отмены наркотика уходят, главное чтобы зависимый сумел осознать суть своей проблемы заключающуюся непосредственно в самом наркотике, после этого с течением времени уйдет как анозогнозия, так и рефлекторная тяга.
Пример:
Я согласен со всем прочитанным в статье, как только я начал употреблять амфетамин у нас с моей девушкой многократно возросло количество ссор на самой разной почве, также, я постоянно думал что занимаюсь чем то полезным и важным, но все это было лишь видимостью постоянной работы и занятости, на деле я постоянно метался от одного занятия к другому не упевая по итгу завершить ни одно из начатых дел. Например, постоянно собирался нарисовать все положенные для сдачи экзамена эскизы, но по итогу как только принимался за дело автоматически переключался на другие дела, так и не сделав даже малой части работы

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 46: Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Амфетамин при длительном употреблении вызывает паранойу, это происходит из-за определенного воздействия вещества на психику человека. Зависимый всячески стараются скрывать свое употребление и причастность к наркотикам. Наркоман постепенно теряет возможности легального заработка и начинает сотрудничать с личностями занимающимися не легальными способами заработка из-за этого они начинают испытыать сильную паранойу так, как каждый день ощущают что вот вот его могут поймать или сдать полиции. Наркоторговлю прикрывают как сотрудники правоохранительных органов, так и представители креминального мира. Так наркоман постоянно испытывает стресс и ощущает на себе преследование из этого из этого и вытекает настолько скрытное и неприметное поведение амфетаминьщиков.
Вывод:
Таким образом, в процессе употребления амфетами человеческая психика терпит значительные изменения которые способствуют развитию у зависимого паранойи, также, постоянные контакты с преступными и маргинальными личностями застовляют наркомана постоянно испытывать стресс из-за чего у него развивается мания преследования и он все больше и больше стараеться быть неприметным и всячески не привлекать к себе внимания.
Пример:
В определенный этап своего употребления я также столкнулся с паранойей, из-за постоянных переписок и диалогов на тему наркотиков мне стало казаться что мой телефон стали прослушивать и читать мои переписки. В одну ночь находясь у себя дома я настолько сильно загнался, что не спал до самого утра и каждые 30 минут проверял каждое окно, я ожидал что вот вот к дому приедет полицейская машина с обыском в мою квартиру и меня арестуют.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 47: Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

У любого наркомана в процессе употребления чрезвычайно сильно усиливается самолюбие, а эго достигает своего апогея. Эффект от амфетамина имеет не такое явное проявление нежели другие вещества, многие амфетаминовые наркоманы и не считают себя за наркоманов вовсе так, как не ощущают настолько сильный приход как например опиатчики. В процессе употребления наркоман приобретает анозогнозию, данная психологическая защита всячески оправдывает употребление зависимого и находит логичные доводы почему человек употребляет вещества, тем самым человек постепенно тонет в самообмане. Люди со здоровой психикой менее подверженны зависимости и способны остановиться после разового употребления вещества, в свою очередь человек уже имебщий определенные психические отклонения и не способный рационально оценивать окружающую себя действительно, зачастую с головой погружается в употребление и уже не способен бросить самотоятельно.
Вывод:
Такимм образом, длительное употребление наркотических веществ влечет за собой определенные психические и поведенчиские изменения, чувстыо собственной важности и эго наркомана раздуваются до невероятного масшатаба, а психологическая защита в виде анозогнозии до последнего не позваляет зависимому увидеть главную суть своей проблемы.
Пример:
Чем дольше я употреблял наркотики, тем больше мое эго достигало каких то невероятных масштабов так, на пике употребления я вообще не воспринимал критику окружающих меня людей, их мнение не играло в моей жизни никакой роли, чувство эмпатии было практически полностью утерянно, меня вообще не волновали проблемы других людей. Я стал очень эгоистичным, мог манипулировать людьми ради своей выгоды и при этом не чувствовать никаких угрызений совести. Когда мой трезвый друг в мягкой форме намекнул мне о том что я наркоман, моей агресии просто не было придела, с пеной у рта я стал приводить огромное количество аргументов почему он не прав, я говорил что контролирую ситуацию и в любой момент могу бросить. Витоге мы сильно посорились и именно я затаил на него обиду, после чего мы не общались.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример:
Во время употребления, я также считал что наркотики способны повлиять на становление и последующую успешность человека так, я собирался закрыть все свои долги по учебе и сделать огромное количество заданий под амфетамином. Я считал что это повысит мою продуктивность и концентрацию и я смогу легко справится большим количеством заданий за короткий промежуток времени. Но буквально через пару дней после появления данной затеи у меня случилась передозировка.
По моему это самое дурное что можно сделать - учиться под наркотой. Ничего же в голове не остаётся, да и качество выполняемой работы просто ужасно

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 48: Агрессия амфетаминового наркомана

Помимо приобритения параноидальных мыслей, амфетоминовый наркоман становится намного агрессивнее по отношению к своей семье и окружению. Во время отходов зависимый теряет контроль над своими эмоциями. Наркоман в порыве гнева способен нанеси физический вред окружающим, испортить имущесство и просто сыпать оскарблениями в сторону того кто оказался рядом с ним в момент агрессии. Также, наркоманы склонны к манипуляциям и могут расспускать дурные слухи о тех людях, которые причинили им вред, тем самым они настраивают людей против друг друга для того чтобы найти себе союзника в борьбе. Чаще всего от агрессии зависимого страдает именно его семья так, как он чувствует что эти люди не нанесут ему особого вреда в случае конфликта. Крайне не желательно трогать наркомана на отходах, в такой момент он абсолютно не контролирует свое поведение и эмоции, он запросто способен причинить вред вашему здоровью в случае недовольства или несогласия с вами.
Вывод:
Таким образом, наркоман зачастую становится агрессивным в состоянии отходняков, в этот момент его психика и поведение абсолютно не предсказуемы и сам зависимый не в силах контролировать свое поведение. Обычно именно семья больше всего страдает от агрессии зависимого и лучшим решением при такой ситуакции является не трогать наркомана в состоянии отходов.
Пример:
Во время употребления, я также ощущал сильнейшие отходники после приема наркотиков, я и правда был более агрессивен в такие моменты и мог позволить себе срываться на близких мне людей. В оин из таких дней мы с моей девушкой проснулись и ощутили сильнейшие отхода после употребления лсд, у меня было сильнейшее чувство апатии, мне не хотелось делать абсолютно ничего, а у моей девушки отходники выразились в сильнейшей агрессии, тем утром мы очень сильно поругались и практически расстались, она сказала мне очень много неприятных и обидных вещей, каким то образом я смог сдержать свои эмоции, хотя у меня практически не вызвала никаких эмоций данная ситуация, мне было настолько морально плохо что даже такой инцедент не смог вызвать у меня молейших эмоций. Когда отхода закончились, мы встретились и конфликт был исчерпан.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
По моему это самое дурное что можно сделать - учиться под наркотой. Ничего же в голове не остаётся, да и качество выполняемой работы просто ужасно
Согласен с вами, это была до жути глупая идея.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 49: Что такое амфетаминовый «марафон»

По своей сути нарко марафон это ежедневное употребление наркотических веществ продолжающееся на протяжении долгого времени. Марафон заканчивается только в двух случаях, если у наркомана заканчиваются деньги и само вещество или же организм настолько привык к наркотику, что зависимый просто перестает испытывать эффект от употребления. Во время марафона зависимый теряет счет времени и начинает путаться в времени суток и днях недели. Обычно единственным делом в ходе марафона у наркомана является поиск следующей дозы, на который у них может уходить практически весь день. По истечению марафона, зависимый чисто физически не способен уснуть и это может продолжаться на протяжении нескольких дней после окончания употребления. Весь организм наркомана находится в сильнейшем стрессе после окончания марафона, в это время человеку крайне сложно контролировать свои эмоции и поведение.
Вывод:
Таким образом, наркотический марафон представляет собой ежедневное употребление веществ на протяжении длительного времени, в завершении данного феномена зависимый испытывает невероятные отходняки и практически не имеет возможности контролировать себя и свои мысли, а также не может уснуть на протяжении нескольких дней после прекращения употребления.
Пример:
На моей практике также было несколько марафонов так, самым жестким марафоном у меня было употребление экстази на протяжении 7 дней подряд, я дошел до того уровня толерантности к веществу, что уже практически не испытывал эффект даже после 3-4 таблеток выпитых за раз. После этого марафона я не спал больше трех дней, испытывал сильнейшую апатию и пытался привести себя в чувства с помощью курения гашиша, но организм испытал настолько сильный стресс что гашиш практически не помогал мне, стоит учесть тот факт что, на тот момент я курил марихуану и гашиш в системе уже на протяжении 4-5 месяцев ежедневно, поэтому и толерантность к этому веществу была запредельная

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 50: Типичное поведение амфетаминового наркомана

Поведение амфетаминого наркомана кажется обысному трезвому человеку абсолютно не логичным. В первую очередь это связанно с искожкнным восприятием времени под действием вещества. Также, яркой чертой зависимого употребляющего амфетамин является абсолютная безответственность, обычно это замечают люди которые достаточно близко общаются с зависимым. Амфетаминщики крайне не любят телефонные звонки и всячески стараются избегать общения с родственниками и своим окружением по телефону. Практически все наркоманы употребляющие амфетамин живут одним днем и абсолютно не задумываются о последствиях своих поступков. Все дела, которыми занимаются зависимые употребляющие амфетамин до жути нелепы так, человек может бесконечное количество времени заниматься уборкой уже убранной квартиры и овершать ряд подобных не логичных действий.
Вывод:
Таким образом, амфетаминовые наркоманы и правда ведут абсолютно не логичный образ жизни, теряют счет времени и путаются в днях и числах, становятся очень безответственными. Также, они создают видимость постоянной занятости хотя по факту, перескаивают с одной задачи на другую и в итоге не успевают сделать фактически ничего.
Пример:
Во время употребления амфетамина, я также часто терял счет времени так, в один день мы употребили его с моим другом и договорились встретиться через 2 часа у метро, у меня сел телефон и я решил попросту погулять пару часов в ожидании встречи с приятелем. По ощущениям я гулял как раз два часа и решил зайти в торговый комплекс чтобы зарядить свой телефон перед встречей, но когда экран телефона загорелся я был крайне удивлен, прошло уже 4 часа с момента как мы разошлись хотя я был полностью уверен что прошло всего 2 часа, когда я позвонил другу он также был удивлен тому, что прошло уже столько времени и мы встретились только спутся полтора часа.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 51: Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Амфетамин оказывает очень сильное влияние на поведение и здоровье женьщины в случае его систематического употребления. Употребление вещества сильно отражается на внешности девушки, начинаются проблемы с зубами и кожей, глаза приобретают желтый оттенок, а волосы начинают редеть и ломаться. Также, амфетамин ускоряет все процессы в организме и выделения из влагалища начинают выделяться куда быстрее и больше при этом имеют достаточно неприятный запах, к этому добовляется и повышенная потливость и неприятный запах других выделений организма. Очень сильно страдает гормональная система зависимой. Длительное употребление амфетамина способно привести девушку к бесплодию и невозможности забеременеть, виной этому выступает все тот же сильнейший гормональный сбой в организме. Истерики и скандалы тоже являются характерным паттерном поведения девушки употребляющей амфетамин, во время ссор они часто прибегают к монипуляциям и вранью дабы, в конце выйти победительницей в споре.
Вывод:
Таким образом, амфетамин оказывает невероятно пагубное влияние на женский организм и его употребление способно повлечь за собой необратимые последствия. Так, при длительном употреблении внешность девушки будет ужасно испорченна, гормональная система разрушенна, зависимая имеет риски заработать бесплодие и не сможет иметь детей на протяжении всей своей жизни.
Пример:
Я сталкивался лишь с одним паттерном поведения девушки употребляющей амфитамин так, моя девушка при употреблении вещества очень часто закатывала скандалы и ссоры на абсолютно разной почве, но чаще всего причной истерики выступала просто не адекватная ревность меня к другим девушкам. При этом я практически не общался с другими девушками и практически все наше свободное время мы проводили вместе, но это не мешало ей цепляться до откровенно абсурдных моментов так, однажды она сказала мне удалить из друзей и отписаться от всех девушек которые были в моих подписках, я отказался это делать и мы поссорились на пару дней

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 52: Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Человека употребляющего амфетамин можно вычеслить по ряду признаков и паттренов поведения характерных именно для этого вещества. Амфетамин способен влиять на внешность только при условии долгосрочного и системного употребления, на начальных этапах употребления внешность не терпит значительных изменений. Зрачки при употреблении амфетамина расширяются, но по истечению 5-7 часов действия вещества они приходят в исходное состояние, также многие наркоманы используеют капли сужающие зрачок. Выражение лица становится просто серьезным а во взгляде словно пропадают все эмоции и человек выглядит максимально холодным и бесчувственным. Кожа у часто терпит сильнейшее высыхание, либо же наоборот, выглядит очень жирной, явным доказательством употребления наркотиков являются синяки под глазами. В силу специфики употребления вещества через нос, зависимые часто шмыгают носом и ипытывают постоянный насморк. При системном употреблении вещества зубы наркомана начинают буквально сыпаться. Речь под амфетамином заметно ускоряется и становится громче. Также вещество очень сильно сушит слизистые организма из-за этого наркоман испытывает постоянную жажду. Явным признаком употребления человеком амфетамина является резко появившееся безответственность невероятной силы, наркоманы могут откровенно игнорировать договоренности и подводить людей с которыми договорились о чем либо. Паранойа приобретенная в процессе употребления застовляет наркомана вести себя максимально неприметно и срытно из-за этого зависимые часто меняют свои номера телефонов и социальные сети. Проблемы с финансами и многочисленные долги тоже выступают явным признаком отсылающим нас на употребление амфетамина. Амфетаминьщики не способны адекватно ориентироваться во времени из этого вытекают их постоянные опоздания и серьезные проблемы с пунктуальностью. Имунная система тоже серьезно страдает от употребления вещества, что приводит к частым заболеваниям зависимого. Сон перестает быть регулярным, человек может не спать на протяжении большого количества времени а потом также уйти в спячку на несколько дней. Наркоман перестает испытывать сексуальное влечение и испытывает полное равнодушие данному аспекту своей жизни. Сильно страдает и аппетит зависимого, вещество напрочь отбивает желание есть у человека и он может практически не употреблять пищу на протяжении большого количества времени. Занятия и дела амфетаминовых наркоманов обычно очень нелепые и нелогичные, так человек часами может выполнять абсолютно бессмысленную работу, например убираться в своей квартире несколько раз подряд.
Вывод:
Таким образом, несмотря на огромное количество признаков указвающих на употребление человеком амфетамина, выяснить что зависимый употребляет именно амфитомин не так уж и просто, ведь как такогово явного проявления он не имеет, лишь люди, которые тесно и близко общаются с зависимым способны отследить какие либо примечательные изменения в его характере и поведении, тем самым заподозр ив его в употреблении.
Пример:
Во время употребления амфетамина я также претерпел определенные физичиские и психологические изменения так, я достаточно сильно похудел потому, что мне абсолютно не хотелось есть и я мог обходиться без еды на протяжении 2-3 дней. Также, я стал выглядеть более болезненно, появились сильные синяки под глзами, про нормальный адекватный сон я также забыл, максимально ч спал по 3-5 часов в сутки после чего снова начинал употреблять различные наркотики в том числе и амфетамин. Многие знакомые делали акцент на моей речи, под действием амфетамина я всегда разговаривал очень бегло и неразборчиво, это замечали многие люди и начинали подозревать меня в употреблении.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 53: Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

В следствии анозогнозии амфетаминовый наркоман, будет всячески отрицать свою связь с наркотиками и даже в случае когда его раскрыли, будет пытаться всячески себя оправдать. Наркоман может списывать свои внешние изменения на усталось или же до последненго отнекиваться от очевидных доводов и говорить что у него все в порядке. Также, во время отходов, наркоман становится весьма агрессивным и не может контролировать свои эмоции, в своем плохом настроении он будет винить семью и окружение и всячески агрессировать на них. Амфетаминьшики постоянно не заканчивают начатые дела, не успев доделать одно они сразу же переключаются на другое, а в итоге не успевают сделать аболютно ничего. Наркоманы часто скрывают состояние отходов, списывая столь плохое самочувствие на заболевание или простую усталость.
Вывод:
Таким образом, наркоман находящийся в употреблении будет до последнего скрывать факт приема вещества, придумывать различные отмазки и аргументы дабы отвести от себя подозрения, а также, всячески оправдывать и находить логическое объяснение своему употреблению, виной этому выступает приобретенная в процессе употребления анозогнозия.
Пример:
Когда я употреблял амфетамин и экстази, мои родители постепенно стали замечать мои внешние изменения и перемены в моем характере. Так, свой постоянно болезненный вид я списывал на повседневную нагрузку и очень тяжелый темп моей жизни, также, я практически перестал ночевать дома так, как у меня уже начались регулярные марафоны и мне попросту было невозможно уснуть по приходу домой, если я и приходил домой, то старался делать это поздно ночью, что шанс того что меня увидят в состоянии наркотического опьянения был минимален.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 54: Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Сложнее всего наркоману дается скрыть состояние отходов. Состояние амфетаминового наркомана после марафона катострофически плохое, они практически не контролируют свои эмоции и их физическое состояние максимально разбитое. Многие зависимые прибегают к употреблению спиртных напитков после марафона, делают они это для того, чтобы им удалось уснуть, но их терпение в такие моменты крайне неустойчиво и они могут агрессировать на окружающих или родных. Также, зависимые склонны на отходах винить в своих проблемах всех вокруг и крайне негативно высказываются по отношению к своим родственникам и окружению. Наркоман способен искать повод для агрессии на отходах буквально во всем, он может ссылаться на свое трудное детсво или на кризис среднего возраста, уйма подобных причин могут служить аргументом для объяснения наркоманом своего агрессивного поведения. Очень часто употребляющий амфетамин человек тесно связан с казино и игровыми автоматами, наркоман может списывать свое поведение и проблемы с финансами на игроманию, тем самым запутывать своих родственников и маскировать свою истинную зависимость.
Вывод:
Таким образом, наркоман в состоянии отходняков способен придумать массу причин и и объяснений своему поведению, обвинять своих родственников и окружающих в своем состоянии, ссылаться на совершенно стороние причины, тем самым отводя их подозрения от главной сути проблемы, заключающейся в зависимости и употреблении наркотичесвких веществ.
Пример:
После каждого марафона я ужасно чувствовал себя как в моральном, так и в физическом плане. Бывали случаи когда мне все таки приходилось приходить домой в состоянии отходняков, в такие случаи я всячески отмазывался и находил ряд объяснений своему состоянию, очень часто я снимался с этого состояния с помощью алкоголя и приходил домой, в таких случаях я старался как можно скорее лечь спать и ни с кем не контактировать. В таких состояниях я часто питал ненависть к окружающим меня людям, обвинял в своих проблемах многих знакомых, иногда позволял себе говорить о своем трудном детсве, которое оставило на мне неизгладимый отпечаток и теперь я страдаю. В общем и целом, я всячески старался отвести подозрения от своего употребления путем подмены понятий и вранья своим родителям и окружению

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 1
Изложение 55: Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Наркоману, находящемуся в системном употреблении будет катастрофически плохо в том случае, если он не примет наркотики. Так, возможны и случаи летального исхода при наркотической ломке, но смерть наступает не из-за самой ломки, а из за слишком повышеного или пониженого давления. Когда наркоман испытывает ломку, он становится социально опасной личностью, в таком состоянии зависимый способен абсолютно на любые поступки, вплоть до рукопрекладства и даже убийства. У наркоманов употребляющих опиаты ломка наступает через 10 часов после последнего приема вещества, сперва зависимый ощущает озно и насморк, эта стадия продолжается на протяжении 2 дней, после наступает следующая фаза с которой приходят рвота, житкий стул и боли в мышцах и суставах, также все симптомы с первой стадии многократно усиливаются. На 5 день ломки наркоману становится невыносимо плохо в моральном и физическом плане, появляются навязчивые суецидальные мысли. Ломка у амфетаминовых наркоманов протекает не так жестко, из симптомов может быть сильнейшая апатия и повышенная температура, в этот момент человек становится очень агрессивным, также, налаживается аппетит и наркоман достаточно много ест. Амфетамиеовую ломку очень сложно заметить обысному человеку, она схожа с простой простудой при которой, человек будет очень много спать.
Вывод:
Таким образом, степеь тяжести ломки в первую очередь зависит от употребляемого вещества, самые сильные ломки вызывают наркотики опиатной группы, амфетаминовая же ломка проходит менее выраженно и обычному человеку может быть очень сложно заподозрить что зависимый испытывает ломку, она очень напоминает простуду и выражается в обильном и долгом сне наркомана, а также в довольно сильном апатиченым состоянием и агрессией.
Пример:
Я никогда не испытывал явных ломок от наркотиков, только сильную тягу к употреблению вещества, при длительном и ежедневном употреблении экстази, после остановки марафона, я обычно пытался уснуть с помощью алкоголя или гашиша, если у меня получалось погрузится в сон то я мог проспать более суток, просыпаться для того чтобы поесть и дальше отправлялся спать на долгое время, это растягивалось на 2-3 дня. Пример опиатной ломки я видел в фильме "дети со станции зоо", это и правда очень жуткое зрелище, у режиссера и команды получилось прекрасно передать всю мерзость и ужас данного состояния человека.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2
Зощенко "В парикмахерской"

Ленин: Вежливый и скромный, он не стал пользоваться своим статусом и на ровне со всеми посетителями парикмахерской решил отстоять очередь.
Григорий Иванов: Воспитанный и благодарный, за все заслуги Ленина перед народом, Григорий проявил к нему максимальное уважение и уступил свое место в очереди.
Мораль:
В любой ситуации нужно оставаться человеком, даже не смотря на свой статус и вести себя уважительно по отношению к другим людям.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Ленин: справедливый и воспитанный, он не стал пользоваться своим статусом для лучших условий сна в доме, а наоборот с уважением уступил место хозяевам дома.
Хозяева дома: гостеприимные и воспитанные, они были готовы уступить единственную кровать в доме гостю, Владимиру Ильичу.
Мораль:
Нужно с уважением относится к людям, не быть эгоистом и думать о комфорте окружающих

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2

Зощенко "Ленин и тётушка"
Тетушка Федосья: отчаянная и упорная, потеряв мужа женщина до последнего старалась получить свою пенсию всеми способами, вплоть до переговоров с самим Лениным.
Ленин: скромный и справедливый, Владимир Ильич сразу вошел в положение Федосьи и поступил с ней по совести, оказав незамедлительную помощь в получении пенсии.
Мораль:
Таким образом, слепое бахвальство всегда всегда выглядит нелепо на фоне скромности и честном отношении к своим полномочиям и статусу.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2
Драгунский "Тайное становится явным"

Дениска: Глупый и хитрый, мальчик настолько не хотел есть кашу, что решил обмануть свою маму и вылили ее в окно, но он не подумал о том что каша могла попасть на человека, как в итоге и случилось.
Мама: Мудрая и справедливая, девушка старалась объяснить сыну что любой обман рано или поздно будет расскрыт, тем самым привевала ему правильные ценности.
Мораль:
Таким образом, любой обман в конечном итоге расскроется и станет явным, а совравшиему человеку будет ужасно стыдно за свой поступок. Нужно стремиться быть честным по отношению к себе и окружающим.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2
Драгунский "Он живой и светится"

Мишка: Навязчивый и хитрый, мальчик до последнего старался выменять самосвал у своего товарища и предлагал ему самые разные варианты обмена, как итог ему удалось это сделать.
Главный герой: Добрый и мнительный, пока мальчик ждал свою маму он прокрутил в голове множество вариантов где же она может быть и почему так долго не забирает его домой. Также, мальчик обменял свой самосвал на светлячка, тем самым он сделал выбор в пользу живого существа, а не материального предмета.
Мораль:
Таким образом, все самое прекрасное уже создано природой и никак не идет в сопоставлении с материальными человеческими благами.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 5
Часть 2
Драгунский "Хитрый способ"

Дениска: глупый и наивный, мальчик правда очень хотел придумать способ, чтобы помочь своей маме, но его идея оказалась слишком сложной и хитрой.
Папа: справедливый и мудрый , отец выдвинул самое логичное решение проблемы и сам вымыл посуду с Дениской.
Мама: Хозяйственная и прямолинейная, девушке надоело постоянно мыть посуду за всеми членами семьи, при этом она еще и готовила одна для всех. Она не стала скрывать свое недовольство и прямо сказала об этом отцу и сыну.
Мораль:
Таким образом, не всегда стоит придумывать изощрённые и хитрые способы проблем, если есть доступный и простой способ решения проблем, стоит лишь не ленится.