Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 18 лет.
Я родилась в хорошей семье, в моем детстве было все: игрушки, внимание, забота родителей и бабушек с дедушками. На мой взгляд я была ребенком не глупым, ходила на кружки всякие, в самом детстве это был школа искуств для маленьких, потом английский, айкидо, гитара.
Первый раз попробовала алкоголь в 13 -14 лет, не помню точно, тогда напилась с подругой водки, не помню зачем. Мы хотели отметить хеллоуин, она должна была пойти ко мне вечером в гости, но мы перед этим договорились погулять. Я вышла и она предложила купить водку, ей родители денег дали. Мы попросили какую то алкашку купить нам бутылку водки и пили на заброшке, домой привели какие то девочки нас, был пипец, родители забрали нас из моего подъезда, мы там валялись как алкашки последние. Мерзко вспоминать. После этого не пила, в 15-16 были случаи когда тоже перебирала с алкоголем.
С наркотиками впервые познакомилась в 17 лет. В июне 2020 года парень, с которым я работала, дал мне попробовать мефедрон. Я не очень хотела это делать, просто не понимала смысла. Но он все время говорил о том, как это круто и что это практически безопасно. В итоге желание ему понравиться и интерес победили, он сделал мне дорогу и я попробовала. Потом пила с колой, он мне размешивал его, потому что мне было неприятно нюхать его. На работе он иногда предлагал мне сделать пару дорог. Я не отказывалась. Он перешел в другое заведение и больше возможности употребить у меня не было, да и мы с ним сильно поругались, поэтому не общались больше.
У меня был еще друг Вадим. Я ему рассказала, что я попробовала мефедрон и он сказал, что это полная чушь и что лучше экстази нет ничего, первое колесо он мне дал попробовать. Мне очень понравилось и я начала спускать все деньги на это. Помню как брала колесо и шла в бар с друзьями, все как в тумане, но выглядела я как обдолбаная девка со стаканом пива и огромными зрачками, таращила глаза как ненормальная. Дальше друг Миша спрашивал про меф и я его подсадила на это. Из за меня его выгнали с квартиры, он сдал телефон в ломбард и оказался практически на улице, я испортила ему жизнь этим. Потом просто перестала "помогать" вырубать наркоту и он вроде не торчит сейчас. А может и торчит, мы не особо общаемся. Я начала плотно сидеть на мефе, там еще на работе появилась Катя, девушка с которой мы потом начали торчать по черному.
Я украла деньги на работе вместе с ней, мы пронюхали их за 2 дня, под конец были уже просто неадекватные, с грязными волосами, бледные и тощие, я приходила домой и сразу спать, чтобы не увидели. Выглядела просто ужасно, кожа в прыщах, худая, лицо сухое и тощее, глаза впалые. Мы так торчали долго, пока не начали возникать проблемы с деньгами, доза была все больше и нужна была все чаще, а денег столько не было и тогда мы начали спать за меф, был мужчина взрослый, он давал деньги, а мы ездили к нему с Катей и употребляли еще и обворовывали его, мерзко это вспоминать, какой шалавой я была и готова была ради дозы на все.
Чувство мерзости от самой себя и грязи мы занюхивали мефом и старались не вспоминать об этом. Время шло, и в какой то момент Катя познакомила меня со Стасом (барыга), она начала колоться, но я не делала этого, было мерзо и страшно. Первое, что я увидела когда она первый раз позвала меня на квартиру к этим людям это на кухонном столе куча шприцов, ватки, жгут, ложки и зажигалки. Я сидела нюхала пока они кололись, в тот момет мне было мерзко смотреть на это. Потом эту Катю положили в наркологию, а я дальше общалась с барыгой и его другом. Я часто была с ними и помогала им продавать меф, мы ездили за кладами по 100г, у его друга была машина, меня брали просто так, иногда я забирала вес, за это мне давали дозу.
В один день я сидела у Стаса дома ( мы встречались ) и я уже ничего не чувсвовала от употребления через нос, он предложил уколоться, и я согласилась. Мне понравилось, но было страшно это делать, как то стыдно чтоли. Я не делала этого две недели, потом вышла Катя и мы ночью в баре решили уколоться. Потом все чаще и чаще, она меня научила это делать и я уже сама кололась. А последние две недели кололись почти каждый день. Кололись где придется, в туалетах, на улице, но чаще по подъездам, один раз переборщили с дозировкой сильно и обе блевали в этом же подъезде. Отвратительно и мерзко выглядели, тощие, кожа желто серая, глаза впали, голова грязная, руки все исколоты. Сидели на лавочке после того как проблевались в таком виде. В последние недели не хватало денег и мы поехали к знакомому за бабки вдвоем, чтобы еще взять.
Было очень мерзко от этого, но желание вмазаться снова было сильнее всего. Да и к тому времени не осталось от личности ничего. Только доза в голове, плевать какими способами деньги достанутся, плевать кого надо было кинуть ради этого, с кем спать. Я знала, что когда вмажусь не буду этого чувствовать. И так по кругу. Последние дни употребления были как в тумане, я не знала что делать завтра, не знала что делать со своей жизнью. Мне не надо было ничего, ни семьи, ни работы, ни учебы, ни отношений. Со шприцом в руке и подумала что мне уже плевать если это будет моим концом. Я подумала " значит, я от этого и подохну, по жуй". Сейчас вспоминаю как мерзко было все и писать это не хочется. Так мерзко от того, что я была мефедроновой шлюхой, кололась, просто была куском дерьма в которое сама себя превратила. Мерзко от того, что не понимала даже что живу как последнее ***.
Я благодарна родителям за то, что помогли мне. Мне нравится в РЦ и я хочу лечиться, хочу чтобы все что было раньше осталось в моем прошлом и никогда больше к этому не вернусь. Я учусь жить как нормальный, здоровый человек. Я хочу чтобы моя семья гордилась мной, чтобы они не плакали больше. Хочу чтобы мой брат видел меня счастливой, а не орущей матами. Хочу жить. Спасибо воспитателям, которые мне помогают, пусть я обижалась на вас за то, что вы говорили мне горькую правду обо мне, но сейчас я понимаю, что все это правда. В моей жизни не было еще столько неравнодушных людей, спасибо. Я смогу побороть в себе ту мефедроновую шалаву и конченую наркоманку.