История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
172
66
раздел 3

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя? - блог Нонарко «здоровым можно пить» — это обман. человек попробовал алкоголь и ему понравилось, но проблема вся в том, что первая же рюмка запускает болезнь. здоровый человек это тот кому не нужна бутылка алкоголя чтобы повеселиться, он может сделать это и без нее, как только человеку становится скучно без выпивки и начинает искать деньги, занимать на алкоголь. и это первая стадия алкоголизма. уже на первой стадии люди меняются, очень даже сильно : становятся резкими, грубыми, злыми, ревнивыми, эгоистичными. как раз из за этого и рушатся их семьи, но спихивают это все на характер. вернуться к «умеренному» питью нельзя, это как велосипед, один раз научишься кататься, навык останется навсегда. так же и с алкоголем, даже после длительного перерыва человек может быстро сорваться и уйти в запой.

вывод: алкоголь — это яд который незаметно превращает любого человека в алкоголика, нету никакого «безопасного» употребления, если ты уже тянешься к бутылке — ты уже болен, здоровый человек не пьёт вообще

мои мысли: я согласна с тем что если человеку скучно без алкоголя, это уже тревожный звоночек. так же согласна с тем , что бросив пить, лучше всего больше никогда не возвращаться к этому, потому что один раз сорвавшись, ты снова скатишься в то же самое.

но я не согласна с тем что автор статьи как будто слишком обобщает, называя всех алкоголиками, ведь есть же люди которые могут выпить бокал вина раз в месяц, но при этом не страдать зависимостью.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
172
66
раздел 3

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - блог Нонарко В этом тексте статья разбирает медицинские синдромы алкоголизма очень детально — специально для тех кто всё ещё ищет лазейки для самообмана,

цель статьи — показать что все стадии алкоголизма по сути одинаковы и различается только степень тяжести. и что бессмысленно выискивать у себя отдельные симптомы, чтобы успокоиться: «ага, у меня нет запоев значит я ещё не алкоголик» или «я не пью по утрам значит у меня первая стадия и можно продолжать».

вывод:алкоголизм это процесс и если у вас уже пропала рвота от спиртного, вы пьете больше, чем раньше, или хоть раз забыли кусок вечера болезнь идет полным ходом, все страшные последствия белая горячка, эпилепсия, слабоумие, это не «судьба других», а ваше будущее, если вы продолжите пить. какая именно стадия сейчас-не имеет ровно никакого значения, потому что пить нельзя на любой из них.

мысли: алкоголик не замечает, как тупеет и становится злым, потому что его мозг уже болен, и человек думает что он просто «уставший» или «все вокруг дураки», а на самом деле этанол разъедает его личность

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
172
66
раздел 3

С какого момента человек считается алкоголиком?

С какого момента человек считается алкоголиком? - блог Нонарко общество обычно замечает проблему только на второй стадии (когда уже похмелье и запои) но вот на самом деле болезнь начинается намного раньше, начальная стадия это ведь просто наличие желания выпить, а вот как только у человека появилась тяга он уже алкоголик, даже если пьет «культурно» и редко.

вывод: алкоголизм начинается не с запоя а с первого «хочу» если у вас уже есть желание выпить, то вы больны, и даже любые оправдания «я только по праздникам», «я контролирую дозу», это самообман который является прямым симптомом болезни.

мысли: если вам нужно «немного» расслабиться, ваш мозг уже попал в ловушку зависимости, ведь нас пугают страшными стадиями, чтобы мы чувствовали себя в безопасности, и проблема не в том сколько вы пьете, а в том хотите ли вы это вообще

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,164
1,686
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
катя узумаки Катя, привет) Расскажи, пожалуйста, какие ты знаешь причины, из-за которых общество ненавидит наркоманов? Какие ты знаешь причины, почему алкоголиков не воспринимают всерьез? Сможешь выделить основную мысль почему происходит такая разница в отношении к наркоманам и алкоголикам?)

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
172
66
катя узумаки Катя, привет) Расскажи, пожалуйста, какие ты знаешь причины, из-за которых общество ненавидит наркоманов? Какие ты знаешь причины, почему алкоголиков не воспринимают всерьез? Сможешь выделить основную мысль почему происходит такая разница в отношении к наркоманам и алкоголикам?)
наркоманов не любят потому что их деятельность связана очень сильно с преступлениями, люди думают что они что либо крадут, обманывают людей чтобы получить свою дозу, можно даже сказать что их бояться из за их непредсказуемости, особенно если человек на солях или спайсе, они пугают своей агрессивностью и безумием, еще они могут вызывать отвращение, потому что деградация наступает очень быстро, из за этого меняется сильно внешность, от этого возникает страх «заразстности» ну еще одна из причин это мнение людей что наркоман сознательно променял все ради искусственного удовольствия.
алкоголиков воспринимают не всерьез, даже как беду, потому что сначала они выглядят как веселый тип который может выпить и побеситься, а потом это уже разувший человек с постоянным тремором, конечно же люди верят и даже уверенны что алкоголик легко может все это бросить, если он этого захочет, но они не понимают что они не бросают потому что больны, еще люди часто видят пьяных людей лежащих на лавках, к этому уже привыкают, и не так остро реагируют, поэтому это уже просто скучная обыденность.
разница в том что наркоманов воспринимают как чужака, он несет бесконечный хаос и опасность , ведь наркотики уголовное преступление, а алкоголизм это моральная слабость, поэтому алкоголиков считают своими слабаками, ведь они прост надоедают своей серостью и отсутствием воли

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,164
1,686
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
наркоманов не любят потому что их деятельность связана очень сильно с преступлениями, люди думают что они что либо крадут, обманывают людей чтобы получить свою дозу, можно даже сказать что их бояться из за их непредсказуемости, особенно если человек на солях или спайсе, они пугают своей агрессивностью и безумием, еще они могут вызывать отвращение, потому что деградация наступает очень быстро, из за этого меняется сильно внешность, от этого возникает страх «заразстности» ну еще одна из причин это мнение людей что наркоман сознательно променял все ради искусственного удовольствия.
алкоголиков воспринимают не всерьез, даже как беду, потому что сначала они выглядят как веселый тип который может выпить и побеситься, а потом это уже разувший человек с постоянным тремором, конечно же люди верят и даже уверенны что алкоголик легко может все это бросить, если он этого захочет, но они не понимают что они не бросают потому что больны, еще люди часто видят пьяных людей лежащих на лавках, к этому уже привыкают, и не так остро реагируют, поэтому это уже просто скучная обыденность.
разница в том что наркоманов воспринимают как чужака, он несет бесконечный хаос и опасность , ведь наркотики уголовное преступление, а алкоголизм это моральная слабость, поэтому алкоголиков считают своими слабаками, ведь они прост надоедают своей серостью и отсутствием воли
В целом верно, единственное, я бы добавила, что алкоголиков многие не воспринимают всерьез, поскольку процент алкоголиков на первой стадии в мире огромен, а так как они на первой стадии и у них уже во всю работает анозогнозия, то и отношения к алкоголикам проще, поскольку кругом такие же алкоголики