История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
Алека добрый вечер, я прохожу по ссылке на статьи, но у меня они не высвечиваются, появляется другая страница, можете скинуть новую ссылку пожалуйста, последняя тему которая я писала поведение наркомана в трехмесячном плену

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,305
6,177
Алека добрый вечер, я прохожу по ссылке на статьи, но у меня они не высвечиваются, появляется другая страница, можете скинуть новую ссылку пожалуйста, последняя тему которая я писала поведение наркомана в трехмесячном плену
Интерфейс немного поменяли, статьи чуть ниже теперь, вниз чуть чуть пройди в этом разделе
Инструкция по самостоятельному лечению зависимости - программа Нонарко

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
465
128
Семья
Сын - Ромарио
Здарова, дела норм, из интересного получил новую должность, теперья чайханщик. Прям друзьями не могу назвать, но с некоторыми достаточно сильно сблизился.
У тебя у самой как? Сложно даются статьи?
РомариО привет, что делает Чайханщик, расскажи?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,666
725
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
здарова
как дела, что то новое появилось?
Нормально, пока нет
мне с тобой сон приснился сегодня, и до этого много раз ты мне снился
круто, че снилось?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,666
725
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
катя узумаки привет еще раз Катя
В чем разница между методом лечения Нонарко и наркологией?
Почему минимум 3 месяца нужно сидеть на изоляции?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
В чем разница между методом лечения Нонарко и наркологией?
Почему минимум 3 месяца нужно сидеть на изоляции?
ну в наркологии сначала тебе дают лекарства, антидепрессанты, а только потом начинают психотерапию, а лечени НоНарко сначала проводят работы над мышлением, разговаривают,и они считают что рефлекс к наркотикам сам угаснет и мозг восстановится

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
раздел 2

1. Как признаться родным в наркомании

Как признаться родным в наркомании Текст представляет собой обращение к наркозависимому человеку, который хочет признаться родным в своей проблеме, но боится негативной реакции. статя предлагает помощь через анонимное и бесплатное письмо(Зависимый может написать на почту НоНаркос просьбой отправить родным подготовленное письмо. Это делается анонимно и бесплатно.), которое будет отправлено родственникам от имени центра.

вывод:статья выполняет две функции сразу: мотивационную (убедить зависимого попросить помощи) и просветительскую (для родственников).

пример: мое мнение о статье, что это хорошая идея признаться родственникам о. болезни через письмо от имени центра, возможно людям так легче сказать правду и поделиться этим с родным

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
раздел 2

1. Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ

Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

Текст/обращение к родственникам наркозависимых содержит жёсткую позицию статьи относительно подхода к проблеме

вывод: цель текста вывести родственников зависимого из мыслей «сам одумается»

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
раздел 3

1. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? - блог Нонарко Автор статьи утверждает, что наркомания излечима навсегда, и опровергает мнение врачей о её хроническом характере. Он рассматривает три популярные теории (физиологическую, рефлекторную и психологическую), критикует каждую, но признаёт, что рефлекторная теория наиболее близка к истине. Главный тезис: решающая роль принадлежит семье, которая должна убедить наркомана в его болезни, а затем пройти этапы детоксикации, рефлекторной терапии и социализации

вывод: Текст убедительно разрушает миф о безнадёжности наркомании и даёт семье мощный импульс к действию

пример: мое мнение что семья конечно же помогает в лечении человека от зависимости, но явно не решают все, все зависит исключительно от человека, что же с ним будет если он будет сидеть сложа руки и делать все на отвали, а его семья будет трястись за него

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
раздел 3

1. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Как воспринимать лечение наркомании правильно? - блог Нонарко

Автор утверждает что традиционные методы лечения наркомании — дорогие реабилитационные центры, психотерапия, детоксикация, медикаменты не работают, если не понять, что именно нужно лечить. Главная ошибка — считать наркоманию болезнью в классическом смысле и пытаться лечить её таблетками, лекциями или временной изоляцией.

вывод: Данный текст предлагает радикально иной взгляд на наркоманию

пример; ни примера ни мыслей на счет статьи нету

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,666
725
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
ну в наркологии сначала тебе дают лекарства, антидепрессанты, а только потом начинают психотерапию, а лечени НоНарко сначала проводят работы над мышлением, разговаривают,и они считают что рефлекс к наркотикам сам угаснет и мозг восстановится
Правильно

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,666
725
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
465
128
Семья
Сын - Ромарио
Когда я только заехал, я часто испытывал чувство того, что я просыпаюсь у себя дома по утрам. Грустно было очень, но сейчас такого нет
А сейчас с каким чувством ты просыпаешься?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
145
52
Нееее, мне еще долго, минимум 3 месяца ты че.
Причем минимум, чувствую я надолго тут
рома почему ты думаешь что ты тут надолго? я очень надеюсь что до моего дня рождения или нового года ты обязательно приедешь