История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,596
698
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,207
6,163
Алека я хотела спросить в какой момент я смогу общаться с ромой
Катюша, привет.Почему то уведомление не было
Рома выше написал, можешь писать ему здесь, только тэгнуть перед этим.
Ты очень хорошо написала последние изложения, видно что старалась.
Когда собираешься продолжить работу по изложения?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
Катюша, привет.Почему то уведомление не было
Рома выше написал, можешь писать ему здесь, только тэгнуть перед этим.
Ты очень хорошо написала последние изложения, видно что старалась.
Когда собираешься продолжить работу по изложения?
сейчас начну выкладывать то что сегодня делала

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
раздел 2

1. Краткое описание сути нашего подхода к лечению

Краткое описание сути нашего подхода к лечению - блог Нонарко

как на самом деле нужно бороться с наркоманией если она произошла в семье. в первую очередь добро должно быт. с кулаками, нельзя просто жалеть наркомана и гладить его по головке, потому что это смертельно опасная болезнь. многие читают всего пару статей, начинают жалеть больного, и это большая ошибка. Чтобы помочь, нужно прочитать все 105 текстов на сайте. Это не просто реклама, это нужно, чтобы полностью понять логику и мышление наркомана. Без этого он будет обманывать родственников годами. Самое главное в лечении — это семья. Без поддержки и правильного поведения родных ничего не выйдет. Все родственники должны действовать заодно. Если хоть один человек будет жалеть наркомана и верить ему, то лечение провалится. Самый трудный этап — завоевать доверие, но при этом быть твердым. Не нужно ждать, что наркоман сам захочет лечиться, потому что он мыслит нелогично. Чтобы до него достучаться, его нужно вывести из равновесия. Он должен кричать и спорить — только тогда он начнет что-то понимать. Но при этом давление нужно совмещать с разговорами о том, как работает организм.

вывод: бороться с наркоманией — это очень тяжелый и жесткий труд, а не просто добрые разговоры. Оказывается, жалость здесь только вредит, а настоящая помощь — это полный контроль и твердость со стороны всей семьи., текст заставил меня серьезно задуматься от том что наркомания не просто вредная привычка, это очень сложная болезнь которую лечить надо сообща

пример: мой брат сейчас проходит лечение и я очень надеюсь что я и мама сможем ему в этом помочь

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
раздел 2

1. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко - блог Нонарко

алкоголизм не лечат, а пресекают. статья говорит о том что тяга к алкоголю - это не какая то сложная болезнь, это просто условный рефлекс, как умение плавать например.как раз таки из за этого рефлекса у человека появляется депрессия, отсюда и получается замкнутый круг, человек пьет потому что ему плохо, ну а плохо ему потому что он пьет. Самое плохое, что у алкоголика пропадает самокритика (анозогнозия) и он не может признать, что болен. Поэтому он не остановится сам, ему обязательно нужна помощь семьи.

статья объясняет как надо лечить

1. Алкоголик или его семья должны прочитать ВСЮ инструкцию на сайте, чтобы понять логику больного. Без этого ничего не выйдет.

2. Помогать должна вся семья, и все должны действовать заодно. Если один прессует, а другой жалеет — алкоголик начнет манипулировать и лечение провалится.

3. Алкоголика нужно изолировать от общества минимум на три месяца, потому что рефлекс пропадает только через 90 дней. При этом с ним должен постоянно кто-то сидеть, нельзя оставлять одного.

4. Автор предупреждает, что с лекарствами нужно быть осторожными. Если похмелье тяжелое, нельзя запрещать человеку опохмелиться, иначе он может умереть

5. Самое важное: не надейтесь уговорить алкоголика добром! Нужно готовиться к скандалам и войне, потому что иначе вы будете уговаривать его годами, пока он не умрет. Алкоголик — психически нездоровый человек, и обижаться на него как на нормального нельзя.

вывод: алкоголизм — это страшная штука, и бороться с ним очень трудно, что алкоголика нельзя просто пожалеть и уговорить бросить — это не работает, и человек может умереть. Нужно действовать жестко и всей семьей, как одна команда.

пример: меня удивило то что что алкоголизм — это просто рефлекс, а не какая-то суперсложная болезнь, и что умные люди пьют даже хуже, чем глупые, потому что их мозг лучше придумывает оправдания. Это заставляет задуматься, что алкоголь опасен для всех, независимо от ума.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
раздел 2

1. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - блог Нонарко

Обычно врачи сначала дают лекарства, чтобы снять ломку, а потом уже лечат голову — психотерапией. Автор считает, что это неправильно и даже вредно.

Он говорит, что у наркомана есть две главные проблемы: рефлекс (привычка к наркотикам) и анозогнозия (когда человек не признаёт, что болен). Эти вещи связаны. По мнению автора, начинать лечение надо именно с анозогнозии. Если убрать самообман, то рефлекс пропадёт сам собой, потому что здоровый мозг не даст ему шанса.

Почему же нельзя сразу давать антидепрессанты? Автор объясняет, что эти лекарства притупляют эмоции. А наркоману, чтобы выздороветь, нужно прочувствовать боль, стыд и отчаяние от того, кем он стал. Если его нервную систему заглушить таблетками, он не сможет по-настоящему осознать свою проблему. организм — сильная штука. Если не давать антидепрессанты, он постепенно сам наладит гормональный фон и вернётся к норме. А если пить лекарства, то организм не научится работать самостоятельно, и человек так и останется зависимым от таблеток. Интересный момент: пока наркоман пьёт лекарства, он считает себя больным, и его мозг продолжает думать по-наркомански. А если убрать анозогнозию, он начинает мыслить здраво и сам перестаёт хотеть наркотики. Врачи делают наоборот: сначала лекарства, потом психотерапия. Автор уверен, что от перемены мест слагаемых сумма меняется, и его метод — стратегически вернее.

вывод: наркомания — это не только химия в организме, но и серьёзная проблема с головой. Самое страшное, что наркоман сам не признаёт себя больным, и это мешает ему выздороветь. лекарства могут не помогать, а даже мешать, потому что они скрывают боль, которую нужно пережить, чтобы измениться.

пример: ну я помню что мой брат пил антидепрессанты но мешал их с наркотиками, и как будто ему было только хуже

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
раздел 2

1. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - блог Нонарко

Когда человек употребляет яд (алкоголь или наркотики), организм сначала сопротивляется: появляется рвота, отвращение. Но мозг говорит, что это приятно, и организм подстраивается под яд, блокируя защитные реакции. Так формируется вредная привычка.

Чтобы разрушить эту нейронную цепь, нужно 90 дней. Это физиологический срок, подтверждённый наукой. статья сравнивает это с заживлением раны или перелома: никто не снимает гипс раньше срока, потому что кость должна срастись. Так же и здесь — нужен покой для восстановления гормонального фона и угасания рефлекса.

Даже если человек употреблял всего несколько раз, привыкание происходит сразу, на рефлекторном уровне. И алкоголикам нужен такой же срок, потому что эйфория действует на мозг одинаково.

вывод: Из этого текста я поняла,что наш организм — сложная и совершенная система, которая не умеет различать, что полезно, а что вредно, если мозг говорит "приятно". Поэтому привыкание к ядам происходит быстро и незаметно. А чтобы избавиться от зависимости, нужно время и покой — 90 дней. Это не прихоть врачей, а закон природы, как заживление перелома. Я считаю, что автор прав: нельзя обманывать свой организм и надеяться на быстрое исцеление, потому что физиологические процессы нельзя ускорить силой мысли.

пример: я думаю что держать наркомана 3 месяца дома хорошая идея, очень надеюсь что с помой будет всё хорошо

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
раздел 2

1. Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/В этой статье автор рассказывает, что происходит, когда родственникам удаётся закрыть наркомана дома. Многие думают, что самое сложное — это его запереть, но на самом деле трудности только начинаются. После того как наркоман отсыпается, у него начинается ломка, и он меняется до неузнаваемости: вчера соглашался на лечение, а сегодня говорит противоположное.

Автор описывает несколько типичных вариантов поведения наркомана.

Первый — агрессия. Наркоман начинает беситься, скандалить, может даже драться и бить посуду. В таком случае автор советует вызывать полицию, а не пытаться уговаривать.

Второй — отрицание. Наркоман доказывает, что он всё знает лучше, а статьи — ерунда. Чтобы переубедить его, родственники должны сами хорошо разбираться в теме, иначе наркоман их «переспорит».

Третий — обвинение в секте. Наркоман говорит, что сайт и метод — это развод, чтобы выманить деньги. Автор советует знать, на что живёт проект, и приводить конкретные примеры выздоровевших людей.

Четвёртый — призыв полиции. Наркоман кричит в окно, стучит по батареям, зовёт на помощь. Чтобы этого избежать, нужно иметь компромат: скрины переписок, тесты на наркотики, справку из наркологии. Также надо отнять ключи, телефон, права, предупредить родственников и соседей.

Пятый — угрозы самоубийством. Наркоман лезет на подоконник. В этом случае автор велит немедленно вызывать психиатрическую бригаду, чтобы его увезли и прокапали. Иначе такие угрозы будут повторяться.

Шестой — побег. Могут спускаться по простыням из окна. Поэтому нужно скрутить ручки на окнах, убрать двери, повесить сигнализацию.

вывод:вылечивать наркоманию очень сложно

пример: мои мысли что помочь наркоману — это очень тяжёлая работа. Мало просто запереть его дома, нужно ещё быть психологически готовым к его манипуляциям, агрессии и угрозам. Автор даёт жёсткие, но реальные советы: не вестись на эмоции, знать факты, вызывать полицию или психиатров, если нужно.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,596
698
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
РомариО рома привет, как дела? что у тебя интересного происходит? друзей нашел? если да то каких?
Здарова, дела норм, из интересного получил новую должность, теперья чайханщик. Прям друзьями не могу назвать, но с некоторыми достаточно сильно сблизился.
У тебя у самой как? Сложно даются статьи?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
Здарова, дела норм, из интересного получил новую должность, теперья чайханщик. Прям друзьями не могу назвать, но с некоторыми достаточно сильно сблизился.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
131
45
а расскажи про эти должности, что они значат? у меня все достаточно хорошо, по тебе скучаю капец как, статьи сложно да

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,596
698
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
а расскажи про эти должности, что они значат?
Обязанности по дому
у меня все достаточно хорошо, по тебе скучаю капец как,
я тоже
статьи сложно да
Привыкай потом будет нен сложно