Доброго. Куда пропала? А а что тебя прощать должны? Ты вроде всем говорила что он болен, что одна ты не справишься, да и с таким отношением, думаю и желания справляться быть не должно быть. За что они тебя прощать должны? Сама себя винишь. зачем?
Здравствуйте.Я тут!!!!!!Провожу много времени здесь на сайте,читаю истории.
Я не знаю как это назвать -зачем виню себя,это что-то в голове моей .
Тут кое-что произошло,я в шоке была.Мне пришло уведомление из суда.
Наркоман этот подал апелляционную жалобу на суд первой инстанции.(Где мне присудили алименты в полном объеме).
В своей жалобе указал,что я его алиментами пытаюсь обогатиться,что я никогда не работала,что алименты на себя трачу,жила за его счёт,что он хоть и не жил вместе с ребенком,но знает,сколько уходит на ребенка,что я не пытаюсь найти более оплачиваемую работу
Ревела я день,потом собралась,обзванивать начала суд,написала заявление и мне дали сфоткать полностью его жалобу.
Вот основное:
"В Судебную коллегию по гражданским делам
Тульского областного суда
С постановленным решением суда я не согласен.
Согласно статье 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании. При этом в мотивировочной части решения суда должны быть указаны обстоятельства дела, установленные судом; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; доводы, по которым суд отвергает те или иные доказательства; законы, которыми руководствовался суд (часть 4 статьи 198 ГПК Российской Федерации).
Это означает, что суд должен проанализировать представленные сторонами доказательства, дать им оценку, определить все фактические обстоятельства, имеющие значение для дела (часть 2 статьи 56 ГПК Российской Федерации).
Доказательства представляются лицами, участвующими в деле.
Как разъяснено в пунктах 2 и 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении" решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Судом не учтено, что при рассмотрении дела он обязан исследовать по существу все фактические обстоятельства и не вправе ограничиваться установлением формальных условий применения нормы, иное приводило бы к тому, что право на судебную защиту, закрепленное в ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации, оказывалось бы существенно ущемленным.
Указанные процессуальные нормы судом первой инстанции выполнены не были, что и явилось следствием постановления решения, не отвечающим требованиям процессуального и материального права.
Как установлено судом и следует из материалов, у ....... и .....
имеется совместный несовершеннолетний ребенок ....... года рождения, которая находится на иждивении у Истца. Обращаясь в суд с иском, истица указала, установление алиментов в твердой денежной сумме будет в наибольшей степени отвечать интересам несовершеннолетнего ребенка.
Вместе с тем, судом в решении не приводятся мотивы, по которым суд пришел к выводу о размере алиментов
Как я пояснял суду в ходе судебного разбирательства, несмотря на отдельное проживание с ребенком я не терял общения со своей несовершеннолетней дочерью, вследствие чего, я знал сколько тратится на ребенка в месяц. Обращал внимание суда на тот факт, что Истец была не трудоустроена, и жила на мои денежные средства, которые предназначались несовершеннолетнему ребенку.
Вместе с тем, Истец минимально участвовала в расходах на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В п.2 ст. 60 Семейного кодекса РФ установлено, что суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
То есть, основной смысл и назначение алиментов заключаются не в обогащении ребенка и не в прибавлении его имущества за счет этих денежных средств, а в надлежащем обеспечении привычного уровня жизни ребенка и ни в коем случае не может означать переход алиментов в собственность родителей даже в самых критических ситуациях.
Однако, Истица использовала денежные средства несовершеннолетней дочери в своих интересах, а не в интересах ребенка, т.к. была не трудоустроена и своего дохода не имела.
Однако, суд в своем решении не дал оценку действиям матери по расходованию денежных средств, предназначенных для несовершеннолетнего ребенка.
На основании п.1. ст. 61 СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
В соответствии с нормами семейного законодательства, алименты взыскиваются с учетом баланса интересов обеих сторон.
В нарушение ст. 56 ГПК РФ, Истец не представила в суд ни одного допустимого и достоверного доказательства, подтверждающих размер ежемесячных трат на содержание ребенка
Также не представлено доказательств того, что истица тратила ежемесячно на содержание ребенка свои денежные средства.
Прихожу к выводу о том, что обращаясь в суд с требованиями о взыскании с меня алиментов в твердой денежной сумме., Истица рассчитывает улучшить свое личное благосостояние, пытаясь получить как можно больший размер алиментов.
Вместе с тем, учитывая вышеизложенные обстоятельства, считаю, что имеет место явное злоупотребление правом со стороны взыскателя алиментов, т.к. Истица являясь дееспособной и трудоспособной, не использует все возможности реализовать свои способности к труду в полной мере, и найти себе более оплачиваемую работу.
Дополнительная жалоба будет подана после ознакомления с материалами дела."