Ил черного непотребства

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Отец - Fazzer, Мать - Colly
Привет, Слава.

За что? За последующий психоз?
привет!
да, именно за него. если бы того не произошло, я бы до сих пор активно скрывал употребление наркотиков и скатывался все ниже и ниже и кто знает, что могло бы случиться.
Тяжело читать такие истории, особенно понимая, что тебе всего 18, а за плечами уже ЭТО все.
Теперь - только усиленная работа над собой, если ты хочешь к такой жизни больше не возвращаться.
в рц я снова почувствовал вкус удовлетворения от достигнутых целей, и во мне снова горит огонь чувствовать себя довольным собой от приложенных усилий, как когда я занимался в зале и тяжело работал. так что трезвая жизнь у меня уже в приоритете, который перевесил ценность употребления только недавно
Расскажи, что почувствовал в процессе написания анамнеза и после? Может посмотрел на что-то уже другим взглядом?
в период тусовок у себя дома- стыд, вину, не понимаю, что тогда меня тогда заставляло разрешать себе такие действия и отношение к миру
в период жизни в Красноярске- ностальгия, чувство утраты, желание вернуться и ругал себя за то, что познакомил с наркотиками
в период жизненного пика, когда работал в стройпарке- мотивацию, осознание ценности усилий и понял, чем мне могло обернуться барыжничество
в период жизни в Москве- любовную тоску, ощущение, что потерял важного для меня человека и сам же этого человека угробил, ведь втянул в употреб и мысли, что я должен был поступать иначе, огромный стыд за поступки, а в основном потребительское отношение ко всем, по большей части к бабушке и Кате, ощущение утраты былого потенциала, который я мог развить если бы не начал систематически употреблять, утерянные перспективы и амбиции, увидел процесс дестроя личности, разочарование.

на много вещей удалось взглянуть с другого ракурса. я более менее обрел и развил хорошие черты личности, которые когда то во мне преобладали, что помогло взглянуть на все это не через призму нрава к аморальности, а трезво, и будто теперь их оцениваю истинный "я"

в общем, основная моя часть эмоций заключалась в вине, стыде и ощущениями утраты хорошего потенциала, что я должен был строить свою жизнь иначе

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
как просто как тебя отец спас от срока в тюрьме, ты же понимаешь что мог сейчас сидеть? и это не 6 месяцев как тут, а лет 18-20 за такой объем. И тебя жизнь ничему не научила, ты дальше продолжал работать но уже аккуратно :rolleyes:. Здесь в рц постарайся снова стать тем Славой которым гордились бы родители
здесь, в рц ты и сам наблюдаешь что я не умею брать урок из ошибок и анализировать себя, обдумывать шаги и смотреть наперед. здесь это обычные печенья, но "хочу не стараться, хочу легко и вкусно" ровно так же повлияло и на отношение к торговле. цепочка складывается, и я понимаю зачем должен проработать этот момент. нет прямого восприятия что "я должен", оно сопутствует с обретенным "хочу меняться"

спасибо! я приложу все усилия, чтобы мог и сам гордиться собой и дать поводы родителям)

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
какие чувства испытал во время написания анамнеза?
ответил чуть выше
какие чувства были, когда писал про историю с амфетамином, благодаря которому и попал сюда?
если честно, поначалу испытывал только стыд, когда вспоминал, но теперь ощущаю облегчение, ведь не поступив так в тот момент я бы вряд ли сейчас находился на лечении. стыдно только за то, что показался в таком облике перед родителями и творил сущую ахинею, но я благодарен самому себе за то что позволил вскрыться истине

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Слава привет.
Прочитав твой анамнез, очень поражен твоим нарко опытом. В голове не укладывается что тебе всего 18 лет.
привет. моментами поражаюсь сам, что пришел в это в возрасте 13! лет, но в то же время так просто сложились обстоятельства. тот путь я не выбирал осознанно, к сожалению
Читая, прослеживаю нотки сожаления о содеянном во время написания. Надеюсь это искренне.
Хочу пожелать тебе побольше сил, упорства и самообладания. Ты на правильном пути.
да, я искренне сожалею о многом. очень давят мысли, что я мог уже большего добиться, что то иметь и представлять из себя, останься я тем, кем был до попадания в компанию.
спасибо! от реабилитации ожидаю того, что смогу развить снова в себе эти качества, а не просто вычеркнуть наркотики.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,276
Бросил
18.05.2024
Дочитала до конца. Молодец что так подробно всё расписал. Хотелось бы конечно обратить внимание но то, что тебе нужно учиться не выбирать лёгкий путь, смотреть на перед, и прогнозировать последствия, а так же учится контролировать сиеминутные порывы. Потому что если не проработаешь эти моменты, они тебя погубят.

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
А мне кажется, что смакуешь
может потому, что я акцентировался на подробностях, а не на том, чтобы вложить эмоции при написании? я конечно понимал что сделать это нужно и важно, но распиши я все объем был бы куда больше и выглядело бы достаточно демонстративно. я чуть выше описал ощущения при написании, мне кажется, этого достаточно
Я же говорю тебе - нет. Чью историю ты сюда примешал?
ты же сама мне рассказывала об этом и говорила, что так и есть? разве нет? в Москве, я не помню даты.

и к тебе, мама, у меня тогда тоже идентичный вопрос. как думаешь, почему бабушка себя так вела? давай расставим точки над i, раз дошло до того, что мы имеем сейчас. не оставляй меня в неведении

Colly

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
Сын 130bmpr
Прямо файл надо показать

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Дочитала до конца. Молодец что так подробно всё расписал. Хотелось бы конечно обратить внимание но то, что тебе нужно учиться не выбирать лёгкий путь, смотреть на перед, и прогнозировать последствия, а так же учится контролировать сиеминутные порывы. Потому что если не проработаешь эти моменты, они тебя погубят.
спасибо, что уделила время. да, проблема вскрылась благодаря здешним условиям а сейчас, после написания анамнеза я вижу эти черты которые живут во мне очень ярко, я активно работаю над ней вместе с Сергеем и Денисом. приложу все усилия, чтобы избавиться от этих паттернов и обрести новые, полезные.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
332
Семья
Парень - Артём С
да, именно за него. если бы того не произошло, я бы до сих пор активно скрывал употребление наркотиков и скатывался все ниже и ниже и кто знает, что могло бы случиться.
Вариантов немного, сам знаешь, но все ужасные...
в рц я снова почувствовал вкус удовлетворения от достигнутых целей, и во мне снова горит огонь чувствовать себя довольным собой от приложенных усилий, как когда я занимался в зале и тяжело работал. так что трезвая жизнь у меня уже в приоритете, который перевесил ценность употребления только недавно
Это здорово, если так оно и есть!
Но не забывай, что рц - это как, например, спортзал с тренером. Нет соблазнов, есть режим, правила и тд. То есть, "форма" набирается быстрее. А в жизни будет тяжелее, намного. Я это к тому, чтобы ты принял для себя, что работу над собой надо делать не временным проектом, а приоритетом на годы вперед. Здесь ты берешь все необходимое, и не так страшно спотыкаться. Ведь все это для того, чтобы после получилось построить новую жизнь.
в период тусовок у себя дома- стыд, вину, не понимаю, что тогда меня тогда заставляло разрешать себе такие действия и отношение к миру
в период жизни в Красноярске- ностальгия, чувство утраты, желание вернуться и ругал себя за то, что познакомил с наркотиками
в период жизненного пика, когда работал в стройпарке- мотивацию, осознание ценности усилий и понял, чем мне могло обернуться барыжничество
в период жизни в Москве- любовную тоску, ощущение, что потерял важного для меня человека и сам же этого человека угробил, ведь втянул в употреб и мысли, что я должен был поступать иначе, огромный стыд за поступки, а в основном потребительское отношение ко всем, по большей части к бабушке и Кате, ощущение утраты былого потенциала, который я мог развить если бы не начал систематически употреблять, утерянные перспективы и амбиции, увидел процесс дестроя личности, разочарование.

на много вещей удалось взглянуть с другого ракурса. я более менее обрел и развил хорошие черты личности, которые когда то во мне преобладали, что помогло взглянуть на все это не через призму нрава к аморальности, а трезво, и будто теперь их оцениваю истинный "я"

в общем, основная моя часть эмоций заключалась в вине, стыде и ощущениями утраты хорошего потенциала, что я должен был строить свою жизнь иначе
Касательно твоих "тусовок" - даже я испытала чувство стыда, вот честно(
Вот последняя строчка твоя про утрату потенциала и тд... Не рассматривай это как финал. И тут даже дело не в том, что тебе еще только 18. В любом возрасте можно все изменить при желании. Все, что ты перечислил как утерянное, тоже можно восстановить и изменить, но лишь при одном условии - выздоровлении. По кирпичикам, но все соберется. Работа непростая, длительная, но ведь не невозможная же?)
я более менее обрел и развил хорошие черты личности, которые когда то во мне преобладали
Расскажешь какие?

И еще, Слав, хотела тебе сказать, что пишешь ты хорошо. Живой и образный язык)

Colly

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
Сын 130bmpr
может потому, что я акцентировался на подробностях, а не на том, чтобы вложить эмоции при написании? я конечно понимал что сделать это нужно и важно, но распиши я все объем был бы куда больше и выглядело бы достаточно демонстративно. я чуть выше описал ощущения при написании, мне кажется, этого достаточно
Не удалила строчку из сообщения, которое только начала писать и передумала. Я еще пока не готова комментировать и спрашивать

Colly

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
Сын 130bmpr
ты же сама мне рассказывала об этом и говорила, что так и есть? разве нет? в Москве, я не помню даты.
Вообще нет. Бабушка со всеми нами была мега заботливой и опекающей всегда. Вот так и разговаривай с наркоманом…

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Не рассматривай это как финал. И тут даже дело не в том, что тебе еще только 18. В любом возрасте можно все изменить при желании. Все, что ты перечислил как утерянное, тоже можно восстановить и изменить, но лишь при одном условии - выздоровлении. По кирпичикам, но все соберется. Работа непростая, длительная, но ведь не невозможная же?)
не расценивал это как финал, скорее, как обретенное и то, что имею на данный момент. работа предстоит действительно большая, но все зависит от того, как ты воспринимаешь стоящую перед тобой задачу. чем она серьезнее, сложнее и дольше- тем интереснее, ведь во первых ты растешь от борьбы с сильным противником (например как при игре в теннис с более сильным противником на постоянной основе, скоро ты начнешь ему не уступать в способностях, но в нашем случае противник- это задача, а игра- это борьба между ее этапами, условиями, обстоятельствами и моей волей, настойчивостью, разумом и самообладанием), а во вторых ты постоянно находишься в движении, ты не стоишь на месте и это приводит жизненный тонус в норму, и от того, что ты растешь ты чувствуешь себя удовлетворенным, а особенно, когда появляются результаты стараний : )
Расскажешь какие?
добродушность, самоконтроль, умение здраво рассуждать и сопоставить, ну и главное, теперь вместо того чтобы настаивать на своей точке зрения и упираться- я выслушаю предложение и расставлю приоритеты. так я говорю о восприятии реабилитации, теперь я хочу взять из этой возможности максимум и не упираться как дурак

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
И еще, Слав, хотела тебе сказать, что пишешь ты хорошо. Живой и образный язык)
в школе очень любил писать сочинения и учителя тоже хвалили мое письмо. видимо, выработал способность хорошо излагать + врожденная грамотность. спасибо! очень приятно это слышать

Colly

1-й месяц курса
Реакции
183
Семья
Сын 130bmpr
у меня на этот счет есть сомнения, но расценю как один из возможных вариантов. если все так и есть на самом деле, то с осознанием того мне будет проще двигаться дальше. Про коммуникации понимаю и понимал до этого

Если бы ты попросил у меня деньги на наркотики, я бы их тебе радостно дала и стала употреблять с тобой раз от раза? Или я просто тебя не достаточно люблю?

Аналогия со сладким - его я тебе покупала и с тобой вместе ела, хотя считаю вредным. Вопрос на засыпку - почему?

130bpmr

1-й месяц курса
Реакции
315
Семья
Если бы ты попросил у меня деньги на наркотики, я бы их тебе радостно дала и стала употреблять с тобой раз от раза? Или я просто тебя не достаточно люблю?
я попробовал наркотик из-за большой потребности в этом, или потому что хотел произвести впечатление, понравиться?

мам, я верю в то, что она сделала это не из-за личной нужды в наркотике. если бы она при знакомстве как минимум не ругалась, отстранялась и возмущалась долгое время, когда узнала про мое употребление, то я бы поверил. но на протяжении всего времени, пока мы общались она уговаривала меня бросить.

хотя мне кажется я все еще романтизирую. те возмущения могли быть наигранными, а когда после коротких ремиссий я срывался, она курила вместе со мной. был только 1 раз, когда я продолжил курить, а она перестала, может, хотела показать что бросить возможно... я не закончил мысль. у меня в голове возникает очень много разногласий и возможных вариантов. если честно, я не хочу в этом разбираться и не хочу знать, кто она на самом деле. даже если все мои, ваши прошлые и нынешние убеждения не заставляют встать в оппозицию по отношению к ней, то это значит что либо я все еще романтизирую употребление и пытаюсь оправдать его сопутствующий фактор, то есть Катю, значит я не могу отпустить употребление. либо реально питал к ней какие то чувства и мне нужно время, чтобы отпустить. хотя оно нужно так или иначе, я не вижу смысла в том, чтобы ускорять процесс развития антитяги и фокусироваться на этом, у меня еще достаточно времени чтобы проработать все, что хочу. так что да, грубо говоря, я откладываю это на потом. обсужу еще с Денисом и Сергеем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,803
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
у меня были предположения, что таким образом, прощая все такие выходки она компенсировала то, что сама, будучи мамой плохо относилась и воспитывала мою маму, и осознав тяжесть содеянного пыталась угодить мне во всем, всюду простить, обслужить и обеспечить удобствами. хочется узнать, как на это смотришь ты? как ответила бы, если бы этот вопрос задал тебе я?
Слава, я не знаю вашей жизненной ситуации, особенно с бабушкой, но понимаю, что ее поведение в этом случае было неправильным. Что это - соза, чувство вины, слепая бабушкина любовь - я не знаю, правда, но покрывая тебя, она же и загоняла тебя в гроб этим. Благими намерениями устлана дорога в ад(с).
По Кате - да, химсекс на эмоциях, если заметил, на ярких, качественных (уж как есть), но к настоящей любви они не имеют никакого отношения. Надо это понять. А уж учитывая, какую она тут проникновенно врала с пеной у рта, желая обелиться… по-хорошему бы отвернуть должно. Да, она может считать себя использованной, ты ей и изменял, да и торчали вы на ее деньги в основном, но лечиться она не собиралась и даже не собиралась признавать проблему. Поэтому тебе ее нужно вычеркнуть из жизни, вместе с остальной темной историей.

Последнее редактирование:

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
365
Семья
Сын- Stepan, муж - Константино
Слава, здравствуй! Читая твою историю мне становилось очень страшно от осознания того, что ты делал для одобрения общества и легкой наживы, на что ты с такой легкостью был готов 🤦‍♀️
Можешь подробнее рассказать о том, что ты сказал родителям ( я так понимаю в особенности разговор был с папой) после того как тебя чуть не посадили? Как все объяснил, что пообещал? Что чувствовал после того , как не сдержал обещание, когда вновь стал барыжить? Совесть перед родителями не мучила совсем, даже моментами?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
332
Семья
Парень - Артём С
не расценивал это как финал, скорее, как обретенное и то, что имею на данный момент. работа предстоит действительно большая, но все зависит от того, как ты воспринимаешь стоящую перед тобой задачу. чем она серьезнее, сложнее и дольше- тем интереснее, ведь во первых ты растешь от борьбы с сильным противником (например как при игре в теннис с более сильным противником на постоянной основе, скоро ты начнешь ему не уступать в способностях, но в нашем случае противник- это задача, а игра- это борьба между ее этапами, условиями, обстоятельствами и моей волей, настойчивостью, разумом и самообладанием), а во вторых ты постоянно находишься в движении, ты не стоишь на месте и это приводит жизненный тонус в норму, и от того, что ты растешь ты чувствуешь себя удовлетворенным, а особенно, когда появляются результаты стараний : )
Мне нравится твой настрой. Я желаю тебе сохранять его и последовательно работать над собой и дальше!)
добродушность, самоконтроль, умение здраво рассуждать и сопоставить, ну и главное, теперь вместо того чтобы настаивать на своей точке зрения и упираться- я выслушаю предложение и расставлю приоритеты. так я говорю о восприятии реабилитации, теперь я хочу взять из этой возможности максимум и не упираться как дурак
Это хороший фундамент. Что для тебя будет показателем, что эти качества закрепились и за пределами РЦ?

Сверху