Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, как ты мне сам говорил, в твоей жизненной философии присутствует употребление, типа, его никуда из памяти не убрать. Теперь смотри, получается, что вся твоя жизненная философия придумана психбольным, согласен? Ты же начал курить давно уже? На своей философии ты доехал до чего? До того, что сидел на шее у мамы, торчал, бухал, второй раз сидишь в РЦ и философствуешь в свои 34. Сам просто пораскинь мозгами, если так выходит, так может что то не так с твоей философией? Может нах такую философию? Куда она тебя приведёт опять?
Моя философия модернизируется каждый новый день, на этом она и основана

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Подумай, говорю, ещё раз, куда тебя привёл твой жизненный путь и твоё восприятие мира. Твоя гордыня, просто не вынимая, тебя пользует. Неужели ты не видишь этого?
Та так говорищь как будто я себе 15 лет назад установил догмы и по ним двигаюсь, это абсолютно не так, еще раз говорю моя философия формируется здесь и сейчас, а не в каком то моменте в прошлом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Если я что-то когда то говорил, это не значит что я до сих пор так думаю, в этом и заключается гибкость ума - не привязываться к отжившему свое мировоззрению.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Но тебя в чувство неплохо привели, да?) А своё сообщение прочитай перед зеркалом.
Я все свои сообщения так читаю мысленно и они адресованы и мне самому в том числе, Да привели, конечно, но это все в купе, это же не значит что все вокруг идеально, я считаю нужно никогда не останавливаться в своем развитии

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Вот что, орёл комнатный! Шутки кончились! Вот эти твои демагогические спичи я больше не вижу. Как понял, отзовись. Это первое.
Второе. Люди разные, но живут в одном обществе, и моральные нормы для всех одни! Если же у тебя они сдвинуты-будем ставить на место. Это тоже входит в лечение. Понятно?
Это сразу было понятно, так же я взял себе на вооружение не заниматься соглашательством и не ходить на маске, это так же мне сразу дали понять все участники процесса выздоровления

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Если я что-то когда то говорил, это не значит что я до сих пор так думаю, в этом и заключается гибкость ума - не привязываться к отжившему свое мировоззрению.
Ну я понял в целом, это называется приспособленчество и переобувание. А как ты красиво это называешь, намазывая себя, дело твоё.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да кто бы сомневался, Кант ты наш, недопиленный!)))
Именно на этом ты и играешь-подстраиваешь свои мысли и действия(читай, мораль) под сиюминутные потребности!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Это сразу было понятно, так же я взял себе на вооружение не заниматься соглашательством и не ходить на маске, это так же мне сразу дали понять все участники процесса выздоровления
Ага! Ты не на маске, ты в скафандре и гермошлеме! Ау!!! Вылезай из капсулы, ты приехал, конечная!

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я все свои сообщения так читаю мысленно и они адресованы и мне самому в том числе, Да привели, конечно, но это все в купе, это же не значит что все вокруг идеально, я считаю нужно никогда не останавливаться в своем развитии
Нет, что то здесь не то! То ли лыжи не едут, то ли я е******й(((

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,316
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А скажи ка, мил человек, когда ты со статьями думаешь работать? Прошло три дня, а воз и ныне там. Те кто хочет действительно, работают и в выходной, что бы потом двигаться дальше. Ты же, по видимому, решил на 3-й раз освоить таки материал статей... Всё идёт к этому.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Игорь ЧуКидаб
Привет аппозиция))
Надо уметь признавать свою не правоту и ошибки, а не оправдываться. В чужой монастырь со своим уставам не ходят, Игорь. Тем более когда ты понимаешь, что там тебе оказывают помощь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь ЧуКидаб
Привет аппозиция))
Надо уметь признавать свою не правоту и ошибки, а не оправдываться. В чужой монастырь со своим уставам не ходят, Игорь. Тем более когда ты понимаешь, что там тебе оказывают помощь.
Доброе!, не испытываю никаких оппозиционных взглядов в общем и целом, в некоторых моментах смотрю на ситуации под несколько другим углом. Что бы признать ошибку, нужно самому осознать и понять в чем ошибка, если мне говорят - ты ошибся, но не обЪясняют почему это не так, а эдак, то это уже будет не осознание собственной ошибки, а просто соглашательство + должно пройти определенное время на анализ и раздумья. Возможно на форуме это не всегда удается сделать, тогда я обсуждаю это с людьми в доме, и понимание в какой-то момент приходит - я признаю свою ошибку, и уже двигаюсь дальше с новым пониманием. Может мне стоит констатировать признание своих ошибок на форуме, после того как пришло осознание?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе!, не испытываю никаких оппозиционных взглядов в общем и целом, в некоторых моментах смотрю на ситуации под несколько другим углом. Что бы признать ошибку, нужно самому осознать и понять в чем ошибка, если мне говорят - ты ошибся, но не обЪясняют почему это не так, а эдак, то это уже будет не осознание собственной ошибки, а просто соглашательство + должно пройти определенное время на анализ и раздумья. Возможно на форуме это не всегда удается сделать, тогда я обсуждаю это с людьми в доме, и понимание в какой-то момент приходит - я признаю свою ошибку, и уже двигаюсь дальше с новым пониманием. Может мне стоит констатировать признание своих ошибок на форуме, после того как пришло осознание?
Делай, расскажи остальным, что ты вчера осознал. Люди же должны быть в курсе, чтоб вопросов уже не возникало.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что бы признать ошибку, нужно самому осознать и понять в чем ошибка, если мне говорят - ты ошибся, но не обЪясняют почему это не так,
Для того что бы понять и осознать , надо слышать, не только слушать.
Привет! Тебе объясняют, ты не слышишь.
Может мне стоит констатировать признание своих ошибок на форуме, после того как пришло осознание?
Так происходит диалог, общение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Делай, расскажи остальным, что ты вчера осознал. Люди же должны быть в курсе, чтоб вопросов уже не возникало.
По поводу "Веселого вечера", обсудили с Мишей, он мне объяснил очень интересную мысль, эти молодые люди, уже когда решили развлечься таким образом, посмеяться над немощной дамочкой, мотивация у них была не благая, а как известно все начинается с мелочей, то-есть любое нарушение общей морали даже в малой степени изначально и разрешение себе на это может в дальнейшем как по накатанной перейти в более грубые формы, в этом и состоит мораль и смысл.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Нужно полностью следовать инструкции и придерживаться рекомендациям от и до, чтобы метод сработал. Зависимый здоровый только тогда, когда у него полностью отсутствует анозогнозиия. Важно прочесть всю инструкцию и спроэцировать ее на себя. Здесь умеют убрать анозогнозию и рефлекторную тягу. Даже в короткие сроки метод дает результат излечения на 100%, затем мы оказываем поддержу излечившимся в течении 3-5 лет. Не стоит ввязываться в споры на форуме и черезмерно демагогствовать. Инструкция работает для людей с интеллектом не ниже среднего.

Прошло уже более чем 1.5 месяца и я реально чувствую улучшение, аназогнозия еще осталась, но мне дают все шансы посмотреть на себя со стороны, а это дает возможность очень эффективно изменять себя в качественном ключе и становиться здоровым человеком.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Не стоит долго ждать согласие больного на старт лечения, находясь в анозогнозии, он сам не осознает что ему это необходимо, во вводном курсе лечения больному проводится психотерапия, и в дальнейшем она становиться неотЪемлемой частью всего процесса излечения. Чаще всего для активации процесса больному необходимо принуждение, но затем как только вещество выходит из крови и здравость мысли возвращается, он как правило уже сам понимает необходимость этого. Лечение должно сопутствовать и в дальнейшем оздоровления микросоциальной среды где будет находиться человек, иначе он может опять скатиться по накатанной.

За всю свою жизнь не встречал еще такого метода лечения, в результате которого бы приходили такие осознания, как пребывание в методе НОНАРКО, а он основан именно на трудах великих ученых СССР, это абсолютно научный подход и непоколебимые принципы, при этом - появляется стимул к новой жизни, ощущение что все возможно в этом мире, нужно просто не опускать руки и работать над собой, не допускать у себя сомнений и негативных мыслей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В обществе считается, что наркомания это порок а не заболевание, требующее лечения, их ненавидят за то что они разлагают общество изнутри, при этом общество не имеет информации об истинности и первоначальных корнях этой глобальной проблемы, а скорее основывает свои домыслы на мифах и легендах, Но как ни крути, наркоман в системе, это уже не человек в полном смысле этого слова, он по всем параметрам становиться асоциальным, алогичным, перестает соответсвовать нормам морали и нравственности, за это их и ненавидят.

Нельзя конечно сказать что все трезвые люди поголовно идеалы совершенства высшей этики, но по крайней мере у них больше шансов не увязнуть в болоте разложения человечности, напротив, если человек ведет себя низко и амморально, то скорей всего он алкоголик или наркоман.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Алкоголизм в обществе воспринимается как проблема только в контексте второй и третей стадии, а вот бытовое пьянство и начало первой стадии считается нечто вроде традицией или даже неотЪемлемой частью жизни большинством, в этом то и заключается основная проблема. К алкоголикам в обществе сильно негативное отношение, они выглядят как каррикатурные персонажи, а ум их совсем не функционирует, когда уже все симптомы становятся на лицо. Они вызывают жалость у окружающих людей, но сами этого не осознают. Статистика говорит, что алкоголик преступен, безЪответственен, тиран в семье, правильным будет постоянно напоминать ему , о том как омерзительно он выглядит со стороны, никакой жалости и разбирательств, зеркальте его пока он не осознает необходимость лечиться.

Как я себя вел, как выглядел, как много важных моментов в жизни запорол, как мыслил, да и вообще практически весь мой негатив в жизни был так или иначе связан с употреблением алкоголя. Сейчас я вспоминая то сотояние, в котором я оказывался даже под воздействием малых доз, испытываю отвращение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

В подростковом возрасте образ наркомана выглядит как протест, возможность выделиться из толпы, культура употребления транслируется из многих источников масс медиа, кумирами и звездами, субкультурными течениями, в кино.
Подросток в таком состоянии мыслит стадно, так как это нормально на основе первобытных инстинктов и вложено глубоко на подкорку головного мозга. Попсовая это крутость потому что явление массовое и несущее разлагающее и отупляющее мировоззрение. Если приводить по аналогии с панк культурой, то там это говнари, которые не зная истинных позиций начинают просто извращать все смыслы изначально созидательного движения, и панки настоящие протестуют как раз против такого невежественного отношения к окружающей действительности.

Так как в современном обществе гораздо выгоднее двигать и зарабатывать на всякой попсне и низких темах, этим пользуются все кому не лень и получается круговая порука, Для понимания и реализации по жизни каких то реально глубоких и совершенствующих мир устремлений требуется много работать и не поддаваться на манипуляции и ловушки поверхностной социальной профанации - таких людей мало и они как правило в тени, так как держать иммунитет против массовых течений не так то просто.