Игорь ЧуКидаб
Посетитель
- Реакции
- 3,344
- Семья
- "Мама - ЕленаЕлена"
- Бросил
- 22.01.2022
Да равно. Спасибо что помогаешь мне выздоравливать.Это равно невнимательно прочитал??
Да равно. Спасибо что помогаешь мне выздоравливать.Это равно невнимательно прочитал??
Обращайся))Да равно. Спасибо что помогаешь мне выздоравливать.
Так это вроде в статье и написано)) На мой взгляд.На мой вгляд Иисус был настоящим панком анархистом, как и Ленин, и они двигали свои этические и нравственные принципы в широкие массы, многие переворачивали это все с ног на голову, выискивали и додумывали, , другими словами очерняли изначально чистые идеи и сталкивали противоположные мнения для учинения споров и конфликтов, и это и есть та опасность, которую мы можем избежать, понимая что это всего лищь ловушка разума, а кто-то на этом наваривается, основной принцип - мотивируйся добром и верой в чудо, нежели ненавистью, потворством, предубежденностью и нелепыми метаниями в спорах об несуществующей истине.
1. Вольдемар-писатель.Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Чехов "Загадочная натура"
Вольдемар, как я понимаю и есть тот новый богатый старик, он умен и проницателен, любезен, Девушка - испытав уже опыт достижения богатства на иждевении Генерала - первого богатого старика - хама, развратника, не может пустить себя по рискованной дорожке поиска истинной любви, а выбирает уже проторенную дорогу унижения ради денег - она алчна, легкомысленна, надменна, и в этом она манипулирует на жалости к себе, несчастная по собственному выбору.
Мораль - изврашенный с неба деньгами на самоунижении, сам погрязнет в своем же болоте недоразумений, и пафоса на кости.
Часть 2она боится жизни настояшей, привыкла жить по схеме все за нее делают, но это все искуственно, чувства не искренни и игры на масках, это уже как наркотик для нее, она не может отказаться от этой зависимости, она больна
1. Вольдемар-писатель.
2. Напиши снова, специально для скудных умом, так что бы я понял.
Проще говоря, Червяков страдал чинопоклонством.2. Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - настырный, навязчивый, недалекий, Чиновник - важный, снизходительный.
Червяков как говорят "пристал как банный лист", хотел чтоли выкрасоваться перед чиновником, в итоге умер от собственного стыда
Мораль - не притягивай ситуацию за уши, отпусти, извинись , все само решиться
Не в этом мораль. Почему рассказ так назван?3. Чехов "Хамелеон"
Здесь фамилии говорящие, Очумелов -полицай на нравах и самоважности, Хрюкин - паникер. Стоят выясняют чья собака, в итоге решают пусть лучше будет просто бездомная чтоб проблем себе не накликать, оба трусливы.
Мораль - не хлопочи на мелочах, решай насущьное
Игорь, ты опять не ответил на вопрос: Почему рассказ так назван? Ты знаешь кто такой Хамелеон?3. Чехов "Хамелеон"
Очумелов - безпринципный, жестокий, резкий, важный - ему не жалко собаку, он не стал ее уничтожать, только потому что боится что это генеральская, Елдырина использует как своего слугу, тем самым возвышая свою важность, Хрюкин - лодырь, баламут, истеричка он напился и схлопотал от собаки, и решил на ней отЪиграться, сдав полицейскому, не факт что она его укусила вообще, Прохор - смышленый, сострадательный, изобретательный - он понял что собаку хотят уничтожить, и решил спасти ее от рук полицая, сказав что это собака брата генерала.
Мораль - если видишь произвол власти и невежество всяких Хрюкиных, не поддавайся и не мирись, спасай тех кого возможно спасти, а собака - лучший друг человека.
Хамелеон в данном случае видимо Прохор, когда узнал что собаке грозит опасность, он быстренько придумал басню про то что это собака брата генерала. Подстроился под обстоятельства на моментеИгорь, ты опять не ответил на вопрос: Почему рассказ так назван? Ты знаешь кто такой Хамелеон?
Игорь Хамелеон это ящерица которая умеет изменять цвет в зависимости от характера окружающей среды.Хамелеон в данном случае видимо Прохор, когда узнал что собаке грозит опасность, он быстренько придумал басню про то что это собака брата генерала. Подстроился под обстоятельства на моменте
Да я знаю кто такой хамелеон)), я предположил что это Прохор, так как он подстроился под обстоятельства, и быстро сообразил как спасти собаку от гибели, Можно конечно приписать под это Очумелова, но скорее просто жесток и эгоистичен, надменен, да снял пальто одел пальто, наверно про него идет реч, но он действует на страхе наказания, просто изворотливый, а хамелеон животное разумное.Игорь Хамелеон это ящерица которая умеет изменять цвет в зависимости от характера окружающей среды.
Кто в этом рассказе подходит под это описание. (иносказательно)?
Ну конечно Очумелов и только он. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто, Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто. Меняет "расцветку" в зависимости от того, кому якобы принадлежит собака.Да я знаю кто такой хамелеон)), я предположил что это Прохор, так как он подстроился под обстоятельства, и быстро сообразил как спасти собаку от гибели, Можно конечно приписать под это Очумелова, но скорее просто жесток и эгоистичен, надменен, да снял пальто одел пальто, наверно про него идет реч, но он действует на страхе наказания, просто изворотливый, а хамелеон животное разумное.
Это иносказание, хамелеон меняет расцветку, а Очумелов поведение.Да я знаю кто такой хамелеон)), я предположил что это Прохор, так как он подстроился под обстоятельства, и быстро сообразил как спасти собаку от гибели, Можно конечно приписать под это Очумелова, но скорее просто жесток и эгоистичен, надменен, да снял пальто одел пальто, наверно про него идет реч, но он действует на страхе наказания, просто изворотливый, а хамелеон животное разумное.
Его бросает то в жар то в холод, он нервничает, он маскируется, его жертва, это невинная сабаченка, а скрывается он от накзания с выше, и маскирует свои злые намерения.Ну конечно Очумелов и только он. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто, Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто. Меняет "расцветку" в зависимости от того, кому якобы принадлежит собака.
Очумелов меняет поведение, а Прохор подстраивается под окружающую ситуацию, и преследует благие намерения, то-есть оба они хамелеоны по сути просто с разными намерениями.Это иносказание, хамелеон меняет расцветку, а Очумелов поведение?