Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, а можешь рассказать что за путь, который ты нашёл и как жизнь начала налаживаться, но тебя сюда отправили. Помнишь, ты мне рассказывал в первые минуты своего прибытия. Или уже не помнишь?
Я брал себе только позитивные моменты, я не испытывал депресси и аппатии как это обычно было по жизни, изучал и начал интересоваться новыми для меня областями в цифровом мире и в целом уже воспринимаю свою реальность как благостную и желающую помочь мне, я чувствую в себе интерес к тому чем я занимаюсь - музыка, искусство электроника, желание двигаться в этом направлении, это не забывается, и никуда не делось, просто я сейчас учусь двигаться без помощи ускорителей и транквилизаторов, и восстанавливаю физическое и эмоциональное здоровье, мозг восстанавливается после суеты сует городской среды, информация поступает полезная и новая, с новой точки и новыми осознаниями могу взглянуть на тот путь что я уже прошел и на основе этого выстраивать дальнейшее развитие.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не будет сразу откровенен на все 100%, но даже если вы чувствуете что он не договаривает, не стоит на него злиться, информация правдивая будет приходить по мере его избавления от аназогнозии. Важно так же чтобы вы точно представляли что такое наркомания, что-бы понимать как работает его психика. так же важен тот момент, что пока он не отоспиться, ждать от него каких то реальных действий безсмысленно.

Конечно в стадии употребления никакой наркоман вам всю правду не выложит никогда, даже если вы его соупотребитель, но по мере его становления трезвости, есть шансы на искренность, тут все зависит от человека и от его намерений.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не будет сразу откровенен на все 100%, но даже если вы чувствуете что он не договаривает, не стоит на него злиться, информация правдивая будет приходить по мере его избавления от аназогнозии. Важно так же чтобы вы точно представляли что такое наркомания, что-бы понимать как работает его психика. так же важен тот момент, что пока он не отоспиться, ждать от него каких то реальных действий безсмысленно.

Конечно в стадии употребления никакой наркоман вам всю правду не выложит никогда, даже если вы его соупотребитель, но по мере его становления трезвости, есть шансы на искренность, тут все зависит от человека и от его намерений.
Всё выложил?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Как не крути а свойство врать у наркомана у него в крови. И как правило оно абсолютно абсурдное и нелогичное. Для начала нужно признать тот факт что врут все люди на свете, и сам человек врет себе. Ложь делиться на явную осознанную и на скрытую подсознательную, наркоман врет потом у что не принимает в себе наркомана. Наркоман врет родственникам что-бы не терять выгодных отношений с ними. Расскажите наркоману о психологических защитах, о том что они есть у каждого, просто наркотик это сильно усугубляет

На моей практике я просто пытался выстроить реальность так, чтоб было минимум претензий в мою сторону, касаемо употребления скрывал факты и колличества, потому как очевидно как к этому относиться большинство, в остальном просто старался не допускать ситуаций чтобы мне приходилось потом врать.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман манипулирует всегда, и осознанно и безсознательно, единственный способ как то повлиять на это - убедить его, что вы его не осуждаете, не выкидываете из дома, а наоборот готовы ему помочь. Не в коем случае не стоит выражаться клешированно и штампованно, наркоман это уже миллион раз слышал, и у него на это уже выработан иммунитет и неприязнь. Пресекать манипуляции нужно жестко но не агрессивно. Причины манипуляций довольно типичны - это избежать дополнительной работы и ответственности, а так же попытка выставить себя в лучшем свете.

Да я не редко прибегал к манипуляциям, зачастую сам того не отстреливая на моменте, вообще мне кажется чаще всего я манипулировал сам собой, обосновывая свои поступки и воспринимая определенным образом поступки окружающих людей. Либо мог демонстративно что-то делать , чтоб это вызвало какой-то резонанс в пространстве.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
можно добавить, что говоря не правду, зависимый человек делал это не обязательно со злого умысла, а возможно наоборот чтобы оградить вас от травмирующей информации, так же здесь работает свойственный человеку приукрашать и видеть все в розовых очках и не способность сразу адекватно оценить реальную обстановку

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
можно добавить, что говоря не правду, зависимый человек делал это не обязательно со злого умысла, а возможно наоборот чтобы оградить вас от травмирующей информации, так же здесь работает свойственный человеку приукрашать и видеть все в розовых очках и не способность сразу адекватно оценить реальную обстановку
Всё выложил?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Например уходил из компании друзей, обидевшись на них из-за какого-то недопонимания в другую комнату иначинал сам с собой чтони-будь рисовать или музыку сочинять по громче, тем самым как бы отвлекал себя от спора, опускал степень важности того события, переключался и попускался с неровного состояния

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
если про себя, то я никогда сразу всю информацию не выкладывал никому, делал это постепенно, смотрел на реакцию оппонента, самые подробности мог донести только если чувствовал на интуитивном уровне доверие и соучастие

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
если про себя, то я никогда сразу всю информацию не выкладывал никому, делал это постепенно, смотрел на реакцию оппонента, самые подробности мог донести только если чувствовал на интуитивном уровне доверие и соучастие
Я имел в виду сейчас, по мере становления твоей трезвости всё уже выложил или припас что то?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я имел в виду сейчас, по мере становления твоей трезвости всё уже выложил или припас что то?

если я начну все выкладывать за мою философию, то это сразу примут за бред сумасшедшего или за демагогию, не вижу в этом смысла здесь, такие темы можно обсуждать с теми кто, имеет схожее восприятие мира и подобный опыт, а так же любознателен и не предвзят, имеет большое значение взаимодоверие и искренность.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
если я начну все выкладывать за мою философию, то это сразу примут за бред сумасшедшего или за демагогию, не вижу в этом смысла здесь, такие темы можно обсуждать с теми кто, имеет схожее восприятие мира и подобный опыт, а так же любознателен и не предвзят, имеет большое значение взаимодоверие и искренность.
При чём тут твоя философия? В статье о какой полуправде и лжи написано? Про употребление. Про употребление всю правду выложил?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоман совершает суецид как правило будучи в сильно измененном сотояниии сознанния, а не потому что на него надавили родственники, которые в некоторых случаях боятся так делать чтобы не спровоцировать наркомана на суецид но это не есть причина. Так же наркоманами чаше становятся изначально психически здоровые люди, шизики не часто становятся наркоманами, так как им и так "нормально". Суицид может быть и передозировкой, и следствием неадекватных действий, мания преследования и галлюцинации, самоубийство может быть совершено в тюрьме из-за издевательств над наркоманом.

Никогда преднамеренно не планировал убивать себя, но вот в реально опасные ситуации попадал часто, и мне просто повезло что я цел и невридим сейчас.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Думаешь, к тебе кто-то предвзято относится?
Это очевидно, а иначе и не может быть, когда в человеке что-то не понятно, это либо повод разобраться, найти точки пересечения, быть готовым изменить свою позицию и взгляды, либо как чаще бывает в нашем недалеком обществе просто приравнивание к определенным клешированным образам, это же проще и особо умным быть не нужно для этого, а главное себя менять не нужно.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
При чём тут твоя философия? В статье о какой полуправде и лжи написано? Про употребление. Про употребление всю правду выложил?
в этом мире все взаимосвязанно а время не линейно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это очевидно, а иначе и не может быть, когда в человеке что-то не понятно, это либо повод разобраться, найти точки пересечения, быть готовым изменить свою позицию и взгляды, либо как чаще бывает в нашем недалеком обществе просто приравнивание к определенным клешированным образам, это же проще и особо умным быть не нужно для этого, а главное себя менять не нужно.
Прости, забыл про твою особенность.))