Игорь М. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
122. Что делать матери алкоголика?

Если такой алкоголик пьет в доме ни в коем случае не нужно этого допускать, ваша задача для начала запретить алкоголизм в доме, никогда не слушайте песни алкоголика о том что он собирается бросить или о том что у него нет больше выбора, это бред и рационализация. Если удалось совладать с сыном и он пока не пьет, не стоит заставлять его идти на работу, он должен отлежаться, на работе сразу стресс и он очень быстро запьет снова. Заставить алкоголика лечиться самостоятельно задача не простая, если он грубо препирается, то нужно его отправить лечиться принудительно. В случае избеения стоит применить крайние меры полиция - скорая.

На моей практике самому отказаться от алкоголя полностью в условиях города не удавалось на долгое время, в какойто момент возникало желание взять немного пивка, это сразу ослабляло бдительность, был продолжительный более 4х лет я не пил, так как втречался с девушкой которая была резко против, но когда с ней разошлись привычка вернулась. Первый раз приехал в РЦ когда я уже был в запойном состоянии, я считаю что мама правильно сделала отправив меня туда, потому как выбраться самому не представлялось возможным.
Синячил дома?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вину я свою признал уже на 3-4 день здесь в рц, и неоднократно так или иначе писал об этом на форуме.
Гордыня - переоценка важности своих поступков и достижений, неспособность признавать поражение и свои ошибки.
И не мало важно - неуважение к ценностям других людей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я в своей жизни не помню ни одной ситуации, когда бы я проводил свое время в пространстве, где никто ничего не принимает и является полным трезвенником.
Эффект толпы. Все побежали , и я побежал. Меняешь себя, автоматам меняется и окружение.
"Хочешь изменить мир, начни с себя" ( Конфуций) .
уравновешенность, отзывчивость, честность
Смирение, Игорь.
Смирение, это понимание и принятие несовершенства природы другого человека, или группы людей. ( это кратко)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если алкоголик лечит алкоголика, это со стороны выглядит смешно, и абсурдно, понятно что это путь в никуда и только способны загнать друг друга еще глубже в зависимость.
В твоей жизни ведь было и не раз, думаю, когда тебя говорили, что ты не умеешь пить. И предлагали свой вариант правильного питья. Так?
Что ты думаешь по этому поводу касаемо именно тебя?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Эффект толпы. Все побежали , и я побежал. Меняешь себя, автоматам меняется и окружение.
"Хочешь изменить мир, начни с себя" ( Конфуций) .

Смирение, Игорь.
Смирение, это понимание и принятие несовершенства природы другого человека, или группы людей. ( это кратко)
Я хотел написать смирение, да, видимо не до конца понимал определение этого слова.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
В твоей жизни ведь было и не раз, думаю, когда тебя говорили, что ты не умеешь пить. И предлагали свой вариант правильного питья. Так?
Что ты думаешь по этому поводу касаемо именно тебя?
Друзья, когда уже знали об этом, предлагали мне вообще не пить, у нас в компании был например человек Леша, мой бывший собутыльник в школе, так он лет после 20ти полностью завязал пить, но тусоваться в нашей компании не перестал, в итоге все пили а он нет, но при этом никак не обламывался, я так не смог.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман находясь в анозогнозии просто не может поверить в то что он сможет жить без наркотиков, он не хочет признавать всю пагобность его заболевания, считает что это все раздувание из мухи слона. Со стороны родственников необходимо компетентно и грамотно донести до зависимого, в чем природа его болезни как можно излечиться и зажить прекрасной жизнью. Самостоятельного желания от него не стоит ждать, многие РЦ не хотят принимать зависимого без его желания, но это не правильно, жлание приходить по мере очищения организма от вещества, восстановления гормонального фона и функций мозга.

Я будучи в употреблении просто не давал себе шанса почувствовать, что такое реально трезвая и осознанная жизнь, по части марихуаны например я вообще считал что это лекарство от стресса, и все творческие люди ее употребляют, иначе просто можно погрязнуть в обыденности, банальности и бытовухе.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Не стоит бояться наркомана, если он не солевой. Солевой наркоман представляет особую опасноть, так как действия его страшно не предсказуемы и носят жестокий и аморальный характер, он действительно не отдает себе отче в том что делает. Остальные наркоманы вряд ли смогут приченить вам серьезный физический вред, можно даже спровоцировать такого немного на агрессию а потом вызвать полицию. Любимая тактика наркомана - это нападение, так что с ним бесполезно спорить и доказывать, если его поведение переходит все рамки, следует обратиться к специально обученным людям для его усмирения. Так же не стоит на него обижаться, наркотик скрывает за собой настоящего человека, его действия ему не подчинены. В случае солевого припадка незамедлительно вызывайте скорую и не вздумайте провоцировать и контактировать с солевым, это очень опасно.

Я помню что в моменты нервных срывов как правило срывался на разрушении аппаратуры или мог что нибудь разбить, на людей физически не воздействовал, а скорее пытался защититься от них, но со стороны когда видели что я неадекватен родственники и друзья все равно пугались, нервничали, что приводило к тому что меня начинали бояться, а я начинал бояться их.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Если вам удасться уговорить наркомана на лечение, и он искренне согласиться - это уже 90% успеха. Психотерапевты не любят брать наркоманов, которые еще сами не приняли решение, так как они не хотят брать на себя ответственность за него в дальнейшем. Прежде чем действовать, следует дочитать все статьи, чтоб быть полностью в курсе дела. Второй шаг, это добиться однозначности, чтобы нарк признал свою болезнь, и уже не спорил по этому поводу. Нужно убедить наркомана сдать тест, что-бы у вас были доказательства, если он откажется, то можно пригрозить ему отправить в церковный РЦ. Можно сказать что вы боитесь подцепить заболевания, продолжайте стоять на своем пока броня не треснет у наркомана.

Мое отбытие в Рц происходило максимально внезапно, неожиданно, хотя сам я хоть и имел желание максииально избавиться от зависимости, но после опыта в шаговом рц, сложилось недолюбливание таких мест, хотя бы потому что там хотели меня держать до 12-13 месяцев, а не 3.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Если вам удасться уговорить наркомана на лечение, и он искренне согласиться - это уже 90% успеха. Психотерапевты не любят брать наркоманов, которые еще сами не приняли решение, так как они не хотят брать на себя ответственность за него в дальнейшем. Прежде чем действовать, следует дочитать все статьи, чтоб быть полностью в курсе дела. Второй шаг, это добиться однозначности, чтобы нарк признал свою болезнь, и уже не спорил по этому поводу. Нужно убедить наркомана сдать тест, что-бы у вас были доказательства, если он откажется, то можно пригрозить ему отправить в церковный РЦ. Можно сказать что вы боитесь подцепить заболевания, продолжайте стоять на своем пока броня не треснет у наркомана.

Мое отбытие в Рц происходило максимально внезапно, неожиданно, хотя сам я хоть и имел желание максииально избавиться от зависимости, но после опыта в шаговом рц, сложилось недолюбливание таких мест, хотя бы потому что там хотели меня держать до 12-13 месяцев, а не 3.
Что то я желания у тебя никакого не видела. Ты был в полной несознанке.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Что то я желания у тебя никакого не видела. Ты был в полной несознанке.
Я тут имел ввиду алкогольную зависимость, в целом в течении всего периода сознательной жизни, от амфетамина да не было желания избавляться, до определенного момента.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Нужно быть готовым к череде оправданий и обратному нападению, прежде чем наркоман согласиться пройти тест, если он легко и без лишних разговоров соглашается, то скорей всего он чист, а если начинает юлить значит чего то боиться. Стоит убедить его, что лучше он добровольно пройдет его дома, чем в соответствующих учереждениях. На тесте не стоит экономить, так же стоит пресечь попытки наркомана обмануть вас и пристольно наблюдать за ним во время мочеизпускания.

Обычно по мне всегда было видно и без теста что я не в себе, да иной раз и не скрывал свое потребление. А в случае с алкоголем это и запах перегара, и если был перебор карайне мое непотребное поведение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь, а можешь рассказать что за путь, который ты нашёл и как жизнь начала налаживаться, но тебя сюда отправили. Помнишь, ты мне рассказывал в первые минуты своего прибытия. Или уже не помнишь?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Способ убедить наркомана - это очень сложный и кропотливый процес, который неизвестно еще закончится ли успехом, Прежде чем это делать, нужно самому убедиться в понимании процесса. Насильно это делать не стоит, только усугубит ситуацию, а понять все нужно предельно досконально. Вы должны убрать стену недоверия между вами и зависимым, попытаться с ним договориться о том что движетесь к одной цели и действовать сообща. Ни в коем случае не стоит его люто корить и обливать негативом и оскорблять, это только укрепляет защитные барьеры, противодействует процессу. Если зависимый ведет себя мирно, то и вы так же отдавайте ему миром, если он сам инициирует шоу, то можете в ответ ему так же устроить красочное шоу. Всегда помните - человек больной и обижаться на него безсмысленно.

Согласен что только разговоры на ровных тонах без оскорблений и унижений могут приносить позитивные результаты, это касается не только наркомании, но и вообще любого взаимодействия человека в социуме. Задача не спорить, а научиться слушать и понимать друг друга, анализировать и не сидеть в своих предубеждениях, Должа быть Гибкость ума и намерение не наказать и порицать или уличить, а наоборот помоч и себе и ему разобраться в ситуации и решить общую проблему сообща. Ни в коем случае не должно быть двуличности, человек это сразу чувствует и уходит в свою раковину.