Помощник
Посетитель
- Реакции
- 14,119
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Синячил дома?122. Что делать матери алкоголика?
Если такой алкоголик пьет в доме ни в коем случае не нужно этого допускать, ваша задача для начала запретить алкоголизм в доме, никогда не слушайте песни алкоголика о том что он собирается бросить или о том что у него нет больше выбора, это бред и рационализация. Если удалось совладать с сыном и он пока не пьет, не стоит заставлять его идти на работу, он должен отлежаться, на работе сразу стресс и он очень быстро запьет снова. Заставить алкоголика лечиться самостоятельно задача не простая, если он грубо препирается, то нужно его отправить лечиться принудительно. В случае избеения стоит применить крайние меры полиция - скорая.
На моей практике самому отказаться от алкоголя полностью в условиях города не удавалось на долгое время, в какойто момент возникало желание взять немного пивка, это сразу ослабляло бдительность, был продолжительный более 4х лет я не пил, так как втречался с девушкой которая была резко против, но когда с ней разошлись привычка вернулась. Первый раз приехал в РЦ когда я уже был в запойном состоянии, я считаю что мама правильно сделала отправив меня туда, потому как выбраться самому не представлялось возможным.