Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Все пороки как олицетворение темной стороны души, все добродетели как олицетворение светлой стороны души.
Перечисли их. Это очень важно знать пороки и их определение! Когда ты знаешь определение порока, понимаешь от куда он взялся и какой добродетель ему сопоставить. А всё это обобщение темное....светлое.... без понимания сути.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоман, это как маленький ребенок, только вечно озлобленный, все недовольный и недотрога, за него все нужно делать, но при этом вы всегда будите виноваты, Если вы поняли что ваш близкий человек наркоман, не стоит подстраиваться под его дудочку, стоит незамедлительно принять меры по его излечению.

Я когда жил с девушкой и начал выпивать, это стало сразу резко негативно отражаться на нашем взаимодействии, начиная с малых доз, так или иначе приводило к негативным последствиям.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Толя зарвался мечтаниями, А так же спроецировал подвиг Юры на себя. Мораль еще том чтобы не на словах а на деле свои мечты реализовывать.
Толя занимался пустословием, бесполезной болтовнёй ради прожигания времени. Бахвалился попусту- хвастал , да.
Нет , это не проецировать на себя....он же не смотрел на ситуацию через призму своего собственного восприятия и поведения..... Толя радостно закричал, что не подоспей они с Юрой вовремя, могло бы случиться несчастье. Подумай.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Ничего хорошего в том что-бы быть женой алкоголика, сплошные минусы - потеря надежды, постоянная тревога, будни становятся серыми, жена теряет друзей, постепенно теряет себя и становиться плохой хозяйкой, если муз не поддается лечению, проще уйти от него, но конечно все индивидуально.

Я встречался с девушкой с полтора года постепенно начал выпивать, на 2.5 год, уже мог сильно местами напиться, построянно борогозил на девушку, в итоге она ушла от меня на 3й год.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Полноценность — законченность и самодостаточность
Трезвость – способность, обладая чистотой сознания, чётко видеть реальность духовной и материальной жизни, диагностировать свои недостатки, раскаиваться в них, уметь рассеивать иллюзии жизни.
Смысл в том, что критически оценивающий себя и всё вокруг человек- здоров. Понимаешь?
Мне нравится "чистота сознания" и "уметь критически рассеивать иллюзии", да понимаю

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, ну не поверю я в то, что подростки , здоровые подростки, без ПАВ ,"размышляют" о смерти как о чем то совершенном. Не поверю!!! НИ ЗА ЧТО!!!
ПАВ для них является информационный мусор из всемирной сети, там же можно найти и информацию об этом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Толя занимался пустословием, бесполезной болтовнёй ради прожигания времени. Бахвалился попусту- хвастал , да.
Нет , это не проецировать на себя....он же не смотрел на ситуацию через призму своего собственного восприятия и поведения..... Толя радостно закричал, что не подоспей они с Юрой вовремя, могло бы случиться несчастье. Подумай.
Да, видимо так, он посчитал что принимает участие незаменимое в спасении людей

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Ничего хорошего в том что-бы быть женой алкоголика, сплошные минусы - потеря надежды, постоянная тревога, будни становятся серыми, жена теряет друзей, постепенно теряет себя и становиться плохой хозяйкой, если муз не поддается лечению, проще уйти от него, но конечно все индивидуально.

Я встречался с девушкой с полтора года постепенно начал выпивать, на 2.5 год, уже мог сильно местами напиться, построянно борогозил на девушку, в итоге она ушла от меня на 3й год.
Бил?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Зачем констатировать очевидные вещи, сколько раз я говорил "простите", и в итоге снова поступал по старому, я считаю простите нужно не на словах, а на деле показывать, при чем здесь эгоизм я не понимаю - это каие-то синтементальные клише в духе мыльной оперы, я описал свои планы и намерения, свой взгляд на ситуацию, и это действительно дает хоть какую-то информацию обо мне и о моем отношении и чувствах к человеку, а не просто #Простите
Мммммда))) Это не шаблонное выражение из долгой сюжетной линии... Это определение согласно твоему ответу на письмо матери.
Просить прощение- признать вину, не правоту .Это не обещание. Это признание. Так могут только сильные духом люди, а поступки -это уже закрепление признания в не правоте.
То , что ты просил прощения и ни закреплял поступками, говорит о твоем минутном раскаянье, на момент плохого самочувствия. Ты просто врал...себе и маме.
Ты горделив Игорь. Чрезмерно на мой взгляд.

Гордыня прок, объясни это.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Нет конечно, это были психические аттаки, бил я скорее себя, тем, что попадал в истории и выходил от туда с синяками порваной одеждой и разбитым мобильным телефоном

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Мммммда))) Это не шаблонное выражение из долгой сюжетной линии... Это определение согласно твоему ответу на письмо матери.
Просить прощение- признать вину, не правоту .Это не обещание. Это признание. Так могут только сильные духом люди, а поступки -это уже закрепление признания в не правоте.
То , что ты просил прощения и ни закреплял поступками, говорит о твоем минутном раскаянье, на момент плохого самочувствия. Ты просто врал...себе и маме.
Ты горделив Игорь. Чрезмерно на мой взгляд.

Гордыня прок, объясни это.

Вину я свою признал уже на 3-4 день здесь в рц, и неоднократно так или иначе писал об этом на форуме.
Гордыня - переоценка важности своих поступков и достижений, неспособность признавать поражение и свои ошибки.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Перечисли их. Это очень важно знать пороки и их определение! Когда ты знаешь определение порока, понимаешь от куда он взялся и какой добродетель ему сопоставить. А всё это обобщение темное....светлое.... без понимания сути.
У меня нет в памяти такой информации полноценно, их очень много, а тем более определения, и в википедию доступа так же нет, это было бы полезно если бы такая информация была в свободном доступе здесь.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как прорабатываешь? Есть пример ситуации?
Ну например я приехал сюда в РЦ и кичился тем что у меня все нормально, творческий процесс идет так сказать, а через пару дней прокрутил все и уже стало приходить осознание, всех негативных сторон этого процесса, и по мере прочтения статей