Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоучет не ставит крест на жизни наркомана, а запрещает ему работать электриком , водителем, в инкасации, и в любой организации, где проводят проверку в базе данных по судимостям и учетам, а это все оффициальные и госсударственные учереждения. Так же под страхом заехать в психушку-тюрьму на год, наркоман еще раз подумает, прежде чем употребить дозу. Наркоману, если он опиушный хмурый героинщик, следует встать на учет, чтобы в больнице ему сняли ломку. Если у наркомана суды - то это поможет ему съехать на срок не в тюрягу, а в психушку тюремного типа. вылечить наркомана не возможно с помощью медикаментов и Минздрава, госсударство не умеет лечить наркоманию. Плюсы учета - бесплатное снятия с ломки и снятие с него большинства гражданских прав, а так же постоянный контроль со стороны инстанций.

Мое мнение на этот счет отрицательное, я не доверяю госсударственным больничкам, инстанциям и врачам, это все бизнесс и превращение населения страны в удобно контролируемую массу народа, с целью обогашения верхушек этих инстанций.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркоучет не ставит крест на жизни наркомана, а запрещает ему работать электриком , водителем, в инкасации, и в любой организации, где проводят проверку в базе данных по судимостям и учетам, а это все оффициальные и госсударственные учереждения. Так же под страхом заехать в психушку-тюрьму на год, наркоман еще раз подумает, прежде чем употребить дозу. Наркоману, если он опиушный хмурый героинщик, следует встать на учет, чтобы в больнице ему сняли ломку. Если у наркомана суды - то это поможет ему съехать на срок не в тюрягу, а в психушку тюремного типа. вылечить наркомана не возможно с помощью медикаментов и Минздрава, госсударство не умеет лечить наркоманию. Плюсы учета - бесплатное снятия с ломки и снятие с него большинства гражданских прав, а так же постоянный контроль со стороны инстанций.

Мое мнение на этот счет отрицательное, я не доверяю госсударственным больничкам, инстанциям и врачам, это все бизнесс и превращение населения страны в удобно контролируемую массу народа, с целью обогашения верхушек этих инстанций.
Как обогатится верхушка, если ты просто будешь ходить отмечаться и писать в банку раз в месяц? Если мама скажет встать на учёт для профилактики после ребы, встанешь?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Наркологи, даже госсударственные, часто сотрудничают с ушлыми РЦ, это связка дает им обогащение за счет обмана клиентов, а результат "лечения" происходит обратный, наркоман еще больше обозляется на мир и начинает торчать еще интенсивнее. Частные клиники за огромные бабки готовы кодировать и массировать электоротоком , капать нотропами и за 15 дней могут обещать излечение, только если физика чиста, это не значит что пропала тяга, а тяга как правило в этом случае растет. прежде чем отправить на лечение, внимательно изучите всю информацию и отзывы об этом месте и сравните с альтернативными вариантами.

Мой первый PЦ был шаговый, но мне повезло, во первых там небыло жестких физических мер ответственности, во вторых я вовремя ушел на волонтерство, шаги не писал и не вижу в этом смысла, хотя опыт полученный там считаю ценным и полезным, как говориться все хорошо в меру, там я выписывал все свои негативные ситуациии из прошлого, анализировал их, работал с психологом раз в неделю, испытывал трудотерапию на себе, общался и узнавал много полезной информации

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как обогатится верхушка, если ты просто будешь ходить отмечаться и писать в банку раз в месяц? Если мама скажет встать на учёт для профилактики после ребы, встанешь?
Мне уже хватило терок с врачами после психушки, 2 года меня мурыжили, потом просто звонят переодически, сказать толком не может стою я на учете или нет и что нужно сделать чтоб сняли. Врачиха в целом грамотная адекватная, но все те лекарства что она мне выписывала не пошли на пользу, по сути была потеря времени и здоровья для меня. Принципиально у меня это вызывает дискомфорт по жизни, тем более когда я выйду я уже не буду связан с веществами, а если нужно сдать тест - если у моей мамы возникнут подозрения, в этом проблем не возникнет, не вижу смысла привлекать врачей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Такие препараты влияют на гормональный фон и искустванным образом воздействуют на организм, никакой польза в лечении наркомании они не несут, а способны только усугубить, транквелизаторы - по сути тот жа наркотик, нейролептики - для псих больных, антидепреванты - для родственников наркомана. Если на моменте наркоман невменяем, можно его угомонить , но назначать длительную овощезацию карайне не рекомендуется, побочных эффектов у таких лекарств иной раз больше чем у самих наркотиков.

Опыт приема мной нейролептиков и транквелизаторов показал резко негативную динамику, состояния от них иной раз были намного страшнее чем от самих наркотиков.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Такова лекарства нет, есть налтексрон, который гасит рецепторы, но он применяется не правильно, в тайне его давать ни в коем случае не стоит, вшивать -это плацебо, гасить рецепторы, - не значит вылечить от зависимости, тем более что это все временно.

Я считаючто наркоман - это в первую очередь зависимый человек, и если перестает торкать одно, он обязательно начнет искать что то другое на замену, в этом и опасность таких Налтекстронов, был героинщик перешел на соль, например, тем более если нужно, наркоман вколит себе антидот, или вырежет торпеду, таких историй я в РЦ слышал много, кодировка бесполезный способ и тяги он не убирает.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Это метод, професора Синклера, где он советует пресесть на Налтексрон, и героинщикам колоть воду, а солевым нюхать анальгин, тогда рефлекс в мозге о кайфе от наркотика неизменно пропадает.

Зачем нюхать анальгин если он не штырит, наркоман найдет способ как упороться, и никакой Налтекстрон тут не поможет.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Это метод, професора Синклера, где он советует пресесть на Налтексрон, и героинщикам колоть воду, а солевым нюхать анальгин, тогда рефлекс в мозге о кайфе от наркотика неизменно пропадает.

Зачем нюхать анальгин если он не штырит, наркоман найдет способ как упороться, и никакой Налтекстрон тут не поможет.
Ну не совсем бесполезно. Просто наркоман должен подходить к этому сознательно. По сути ты сейчас делаешь то же самое, только не медикаментозным способом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну не совсем бесполезно. Просто наркоман должен подходить к этому сознательно. По сути ты сейчас делаешь то же самое, только не медикаментозным способом.
Купи Налтексрон -запплати деньги, Купи антидот - заплати деньги, это просто бизнесс, Я читаю , изучаю осознаю, анализирую, взаимодействую, познаю, работаю над собой и да осознанно , не пытаюсь заменить наркотик чем либо, Принятие наркоманом глушилки рецепторов никак не приведет его к тем же самым занятиям, это просто приведет к тому что он начнет искать любые другие способы заменить кайф, и осознанность от этого не прибавиться, если человек что-то осознал, он просто не притронется к веществу и все, не знаю может у кого-то иначе, у меня это так

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне уже хватило терок с врачами после психушки, 2 года меня мурыжили, потом просто звонят переодически, сказать толком не может стою я на учете или нет и что нужно сделать чтоб сняли. Врачиха в целом грамотная адекватная, но все те лекарства что она мне выписывала не пошли на пользу, по сути была потеря времени и здоровья для меня. Принципиально у меня это вызывает дискомфорт по жизни, тем более когда я выйду я уже не буду связан с веществами, а если нужно сдать тест - если у моей мамы возникнут подозрения, в этом проблем не возникнет, не вижу смысла привлекать врачей.
Стоишь до сих пор на учёте в дурке?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? -

В лечении наркомании 1й инструмент - медикаменты, 2ой иструмент - самосознание и саморегулирование, 3й - инструмент - отношение к наркозависимому его окружения, 4й инструмент - психотерапия, Психотерапия бывает разная, и к каждому индивиду подбирается свой подход, это не единоразовая встреча а долгий и кропотливый процес, и специалист так -же подбирается индивидуально. насильно ничего не стоит делать, а любое изменение должно проходить осознанно. Для начала нужно принять себя таким какой есть, и уже отталкиваясь от этого двигаться дальше. Не стоит раздувать из мухи слона. Поступать не на словах а на действии.

Взаимодействие с грамотным специалистом в области психологии, так или иначе ведет к положительному результату, сейчас это стоит денег, + найти реально грамотного и подходящего именно вам специалиста и метод работы не такая простая задача.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что бы рефлекс срабатывал вхолостую, мозг не получал кайфа, об этом написано. Ещё ты опустил очень важный момент, что это всё должно быть под контролем родственников.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы

Все что знают подростки - это зачастую просто набор мифов, которые только ограждают его от реальности. Мифы: 1 - наркомания - это хим зависимость, 2 - наркоман захочет сам лечиться 3 - наркоман не бросает, потому что хочет кайфа 4 - в жизни нужно все попробовать 5 - успешные наркоманы 6 - чтобы бросить нужна сила воли. если принять это все за веру, то ни о каком излечении не может быть и речи.

Я на старте своих зависимостей примерно такими мифами и руководствовался, и да это сильно затмевает осознане того, что реально происходит, но мне кажется что пока человек на практике все это не пройдет, у него все равно аназогнозия по этому поводу останется.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Стоишь до сих пор на учёте в дурке?
Если она на автомате не снимается с течением како-го то времени, то да. Мне врачиха звонила не задолго до приезда сюда, говорила нужно приехать пройти какие-то процедуры, что-то подписать, в общем нужно к ним приехать и написать заявление о снятии с учета как я понял, они меня протестят, поймут что все ровно и снимут.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Не стоит винить всех подряд родителей, за частую, учитывая популярность и доступность наркотиков сейчас в мире, родители просто ничего не могут сделать чтобы оградить их детей от этой напасти. При этом если на вопрос о вине, родители найдут в себе промахи в воспитании и свои ошибки, они скорей всего не виноваты, а если начнут строить из себя супер идеальных родаков, которые все делали идеально, то видимо вина их все таки присутствует. Те кто не способен признать свою вину, - самолюдивые ээгоцентристы с гнилью в душе. Ими руководит гордыня, которая и отразилась на их ребенке который сторчался. если в семье выпивали при детях, то ето еще одна ловушка для детской психики, ведущая их к зависимости.

Я вообще не склонен кого-то винить, а вот признавать свои собственные ошибки, и анализировать это очень полезно, правда с замутненным сознанием не всегда удавалось а скорее не удавалось этого делать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я скорее отстаивал свои границы, пытался найти точки соприкосновения и взаимопонимания, узнавал новые понятия, вникал в то как все это работает, пытался понять и найти оптимальный язык самовыражения, Местами излишне заумно выражаюсь, видимо на контрасте это может выглядить как демонстрация некоего величия.
Границы твои рушить надо, они анозогнозные. И да, излишне умничал...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Опять не правильно выразился, не употреблять, чтобы быть полноценным человеком и развиваться а не деградировать, а полученный опыт в РЦ, это еще одна возможность трезво оценить себя, и в трезвом осознанном состоянии просто нет смысла туда возвращаться реабелитантом.
Полноценность — законченность и самодостаточность
Трезвость – способность, обладая чистотой сознания, чётко видеть реальность духовной и материальной жизни, диагностировать свои недостатки, раскаиваться в них, уметь рассеивать иллюзии жизни.
Смысл в том, что критически оценивающий себя и всё вокруг человек- здоров. Понимаешь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сейчас в мире куча подростков, не обязательно начав употреблять наркотики уже думают о самоубийстве. и это реальная проблема, проблема не случайности, а в целом того что сейчас твориться в мире. А так конечно, в наркотических состояниях риски и опасность умереть резко возрастают по многим факторам.
Игорь, ну не поверю я в то, что подростки , здоровые подростки, без ПАВ ,"размышляют" о смерти как о чем то совершенном. Не поверю!!! НИ ЗА ЧТО!!!