Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
5. Осеева "Душа"

Дочька - проницательная, заинтересованная, любознательная, ей интересно общаться с бабушкой и узнавать что-то новое
Бабушка - мудрая добрая заботливая, способна на метафоричном примере донести до дочери абстрактные образы

Мораль - взращивай добродеятель, и душа к ней стремится будет, не поступай по злому, душу не терзай.
Какие пороки и добродетели описаны в этом маленьком рассказе?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А здесь, в РЦ, на форуме ты не демонстрировал нам свое величие?
Я скорее отстаивал свои границы, пытался найти точки соприкосновения и взаимопонимания, узнавал новые понятия, вникал в то как все это работает, пытался понять и найти оптимальный язык самовыражения, Местами излишне заумно выражаюсь, видимо на контрасте это может выглядить как демонстрация некоего величия.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
В такие моменты алкоголик может совершить суицид?
А если голос прикажет убивать....
В таких сосотояниях как белая горячка например, когда ему начинает на полных ощущениях казаться дикие вещи- черти по всюду прыгают и пытается его сжечь, тараканы под кожей едят изнутри, например. Если голос, - то это уже похоже на состояние зомби, может убить, так как уже собой не владеет.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я не это имел ввиду)), возможно не правильно выразился, не употреблять, чтоб не провоцировать.
Опять не правильно выразился, не употреблять, чтобы быть полноценным человеком и развиваться а не деградировать, а полученный опыт в РЦ, это еще одна возможность трезво оценить себя, и в трезвом осознанном состоянии просто нет смысла туда возвращаться реабелитантом.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Тебя бы и не спросил ни кто, хочешь или нет. Вышел бы в окно ... и всё.
Выкинул бы ребенка подружки в окно, спасая его от демонов . Вообще случайно выходить в окно-это наркоманская фишка.
Сейчас в мире куча подростков, не обязательно начав употреблять наркотики уже думают о самоубийстве. и это реальная проблема, проблема не случайности, а в целом того что сейчас твориться в мире. А так конечно, в наркотических состояниях риски и опасность умереть резко возрастают по многим факторам.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Толя рассказывал товарищу о том, как он мечтает совершить какой-нибудь подвиг, как такого человека назвать?
Толя считал , что не подоспей они с Юрой вовремя, могло бы случиться несчастье. Это как назвать?
А еще в чем мораль?
Толя зарвался мечтаниями, А так же спроецировал подвиг Юры на себя. Мораль еще том чтобы не на словах а на деле свои мечты реализовывать.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И ни одного намека на ПРОСТИТЕ....
Философское умозаключение венценосного алконарка .... Непрошибаемый эгоист.
Зачем констатировать очевидные вещи, сколько раз я говорил "простите", и в итоге снова поступал по старому, я считаю простите нужно не на словах, а на деле показывать, при чем здесь эгоизм я не понимаю - это каие-то синтементальные клише в духе мыльной оперы, я описал свои планы и намерения, свой взгляд на ситуацию, и это действительно дает хоть какую-то информацию обо мне и о моем отношении и чувствах к человеку, а не просто #Простите

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Зачем констатировать очевидные вещи, сколько раз я говорил "простите", и в итоге снова поступал по старому, я считаю простите нужно не на словах, а на деле показывать, при чем здесь эгоизм я не понимаю - это каие-то синтементальные клише в духе мыльной оперы, я описал свои планы и намерения, свой взгляд на ситуацию, и это действительно дает хоть какую-то информацию обо мне и о моем отношении и чувствах к человеку, а не просто #Простите
Ну что то я не помню. чтобы ты просил прощение. И прощение не просил и поступал по старому. С днем рождения поздравлять клише, прощение просить тоже. Человек, когда просит прощение делает это больше не для себя, а для того, кого обидел. И в этом твоем взгляде видно отношение к чувствам близких тебе людей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Федя поменял перья, это можно расценивать как корысть и воровство?
Почему ребята поддержали Федю?
1 - да так и есть, но на мой взгляд мотивация у него была другая
2 - потому что Миша не смог ничего ответить и заныл, Федя неугомонный клоун, в этом случае проще перейти на сторону клоуна, чтобы в ситуация наиболее быстро угомонилась.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну что то я не помню. чтобы ты просил прощение. И прощение не просил и поступал по старому. С днем рождения поздравлять клише, прощение просить тоже. Человек, когда просит прощение делает это больше не для себя, а для того, кого обидел. И в этом твоем взгляде видно отношение к чувствам близких тебе людей.
Для меня чувства ето прежде всего чувства, а не слова, мне самому без разницы поздравят меня с др или нет, попросят у меня прощения или нет, для меня это вообще не главное, просто обертка от фантика, все что реально имеет значение идет изнутри, чувстуется на других уровнях взаимодействия.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Для меня чувства ето прежде всего чувства, а не слова, мне самому без разницы поздравят меня с др или нет, попросят у меня прощения или нет, для меня это вообще не главное, просто обертка от фантика, все что реально имеет значение идет изнутри, чувстуется на других уровнях взаимодействия.
Но не все же такие. как ты. Большинству важны и слова тоже, как проявление внутренних чувств человека.
"слова" выступают в роле теории " дела", а "дело" - это практика.
Известно. что практика без теории не эффективна ну а теория без практики мертва
так что важнее всего слова подтверждённые делом!

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
То что я в каких то случаях не прошу прошения, это не значит что я не чувствую раскаяния, я согласен, что это приятно и полезно делать, но иной раз это слишком пластмассово выглядит, у меня стоит каой-то внутрений блок на искуственность и пластмассовость, Я работаю над этим, ресоциализация не происходит мгновенно.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
То что я в каких то случаях не прошу прошения, это не значит что я не чувствую раскаяния, я согласен, что это приятно и полезно делать, но иной раз это слишком пластмассово выглядит, у меня стоит каой-то внутрений блок на искуственность и пластмассовость, Я работаю над этим, ресоциализация не происходит мгновенно.
Правильно, работай. Это очень важный момент для взаимоотношений людей. Убирай этот блок.