Игорь М. Статьи и литература

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Осеева "Бабка"

Бабка - воспитанная и благородная, не обделенная мудростью, на конфликтная, постоянно радовала близких хенд-мейдом, воспитывала в Борьке нравтсвенность, заботилась о нем но не черезмерно, с Отцом был конфликт на почьве разности поколений, но они решали его миниминизацией общения друг с другом. Борька -благодаря воспитанию бабкиному растет чутким мальчиком, ему конечно не чужды ребятчиство и иногда надсмеивание , при этом он любит свою бабку, Родители, хотели бы жить отдельно от Бабки, и это нормально, всячески пытаются выставлять границы с ней, но она стара и менять что либо уже поздно..

Мораль - Нужно ценить мудрость веков и поколений, проявлять любовь и внимание к деталям, учитывать особенности каждого, не нарушать чужих границ.
Игорь, ты как всегда заумными фразами, а если простым человеческим языком сказать.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Игорь, ты как всегда заумными фразами, а если простым человеческим языком сказать.
Человеческим ты имеешь ввиду ненаучным? Вот именно здесь я не понимаю что именно заумно? Как раз старался максимально кратко и просто.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Ну хотя бы так:
Старых людей надо беречь и уважать, нужно заботиться о них и прощать им их слабости, хотя бы потому, что они родили и воспитали нас.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 7

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Если сказать в общем, то алкоголик в прямом смысле превращается в психопата. Изначальные черты характера не обязательно влияют на итог, который мы получаем в результате употребления, как правило деградация может произойти по всем сферам изначально присущим человеку до крайней степени. 1 - вечно обиженный нытик, жалобный, и от жалобы к нему подпитываемый, самое интересное, что он реально страдает, то-есть сам себя загоняет в эти страдания. 2 - клоун, который работает на толпу и от туда черпает энергию для развития своего чувства важности. 3 - Тиран - энергетический вампир, который пьет кровь своих родственников. 4 - Апатичный пофигист, ему все безразлично, он уже во всем разочаровался, либо ему просто не интересно что вообще происходит вокруг. Естественно все эти виды в разной степени присутствуют у алкашей.

Я бы назвал себя во время алкогольных эксессов - аппатичный тиран, было место что, почувствова что мне кто-то не доверяет или не согласен с какими-то положениями в общем пространстве, я начинал навязывать свою точку зрения, мог пылить и повышать голос, потом ретировался и впадал в аппатию, которую дополнительо заливал алко.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну хотя бы так:
Старых людей надо беречь и уважать, нужно заботиться о них и прощать им их слабости, хотя бы потому, что они родили и воспитали нас.
в таких случаях нет какого-то эталона, я пишу как в голову мысли приходят прям по мере поступления, оба варианта говорят об одном и том-же, просто несколько разными словами, вполне понятными для большинства образованных и неглупых людей.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Каким бы не был человек изначально по характеру, в результате возлияния он все равно превращается в нечто однородно-похожее друг на друга "как на одно лицо". В статье два примера изначально противоположных по характеру человека, в начали их истории болезни видно различие, но уже ближе к по стадиям симптомы практически одинаковы.

Я могу саказать, что алкоголь на меня действовал так, как будто я уже был не я, как говорят "бес вселился", тоесть все изначальные мои черты просто сливались в единую неосознанно-агресивную демоническую форму собственного падения и деградации личности.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это не истерика в прямом смысле слова, они хвастливы и самодовольны, получают удовольствие когда им удается произвести впечатление на кого-то, но при этом изнутри они обидчивы и мстительны. они всегда стараются стать центром внимания.

Истерика - это мне очень подходящее слово для описания того состояния, которое я испытывал в порывах и срывах алкогольных, начинал метаться из стороны в сторону, нервничать, опять что-то доказывать, мысли путались, вел себя как будто все против меня настроенно, а что-бы вернуться в нормальное состояние, требовался довольно большой промежуток времени

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это тип, которым свойствененно доминирование, вспыльчивость, они привыкли к тому что все должно идти по их правилам, такие алкаголики никогда не считаются с чужим мнением, пытаются управлять и контролировать.

Эксплозивный, видимо от английского взрыв, взрывные эмоции, вспоминаю что такая волна агрессии на самого себя, или на окружающее пространство вокруг меня могла внезапно возникнуть, причем причина как правило заключалась в самой мелочи, а особенно я не выносил когда идут против моих псевдоубеждений, в которые я свято верил, и патался навязать всему моему окружению

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Безразличие ко всему - их главный девиз, аппатия начинает развиаться с тем что по мере потребления у них не остается сил на что либо надеяться, мотивация и интерес к жизни пропадает, это они и заливают, естественно что тем самым только все больше и больше потопляя себя.

Был у меня один момент в жизни, я сейчас не особо понимаю как я туда попал, но это было после увольнения из музея, дали отступные, и я ничего больше не мог придумать как прямо с утра идти в магазин за ноль пять коньяка, потом приходил и смотрел тупые сериалы,. и так каждый день, все мои увлечения просто куда то испарились, это было на фоне после того как я отходил от нейролептиков, тоесть в психушке задавили мотивацию лекарствами, потом прием этих лекарсв, + работа 5-2 , дикое утомление каждый день, я уже чувствовал себя просто биороботом-рабом, апатия неимоверная, скука, увольнение воспринял как повод довести себя до состояния дебила.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Деградация личности - плавный но стремительный процес, который сопровождается падением по все факторам и сферам жизнедеятельности человека, как если представить что извилины мозга бы снова выпрямлялись. Нравственность падает в первую очередь, за ней идет падения уважения к людям и появляются повадки тирана-скудоума, умор спускается до уровня посиделок под лавкой, интеллект падает, неспособность анализировать, инстиктоподобное поведение животного, интересы уже не доставляют, идет их прямая замена новым и основным интересом, залиться до безпамятсва.

Всега оглядываясь назад и вспоминя себя в тех алко-примитивных состояниях, я понимаю что я был просто реально зомби, прям так как показывают в фильмах, а предметом моей охоты был в дополнение к выеданию мозга у окружающих еще и постоянная добыча пойла.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Жиненная активность становиться узконацеленной только на одно, добыча пойла, и чтоб никто не мешал это пойло употреблять, работают только для того чтобы были деньги на выпивку, на работе думают только о том , чтобы выпить, а если вдруг появляется возможность, начинают пить прям на работе, потом пренебрежение обязанностями, падение личности и результат может дойти до диванного алкоживотного, интерес о том чтобы на работе не спалили с перегаром, или попасть в ситуацию , когда вообще не надо ничего делать а только бухать.

Работал звукорежиссером в клубе на открытом воздухе, там за баром был мой друг, он постоянно наливал, да и директор не против был что мы пивко попиваем, со временем к вечеру уже брали без палева вискарь в догонку, потом я уже перед метро брал себе антистресс, чтоб просто доехать до работы, а там уже и пивка нальют, в общем, долго я так не продержался , в итоге драка с начальником, и пинком под зад вылетаю из клуба

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Безразличие ко всему - их главный девиз, аппатия начинает развиаться с тем что по мере потребления у них не остается сил на что либо надеяться, мотивация и интерес к жизни пропадает, это они и заливают, естественно что тем самым только все больше и больше потопляя себя.

Был у меня один момент в жизни, я сейчас не особо понимаю как я туда попал, но это было после увольнения из музея, дали отступные, и я ничего больше не мог придумать как прямо с утра идти в магазин за ноль пять коньяка, потом приходил и смотрел тупые сериалы,. и так каждый день, все мои увлечения просто куда то испарились, это было на фоне после того как я отходил от нейролептиков, тоесть в психушке задавили мотивацию лекарствами, потом прием этих лекарсв, + работа 5-2 , дикое утомление каждый день, я уже чувствовал себя просто биороботом-рабом, апатия неимоверная, скука, увольнение воспринял как повод довести себя до состояния дебила.
Так себе изложение, я тебе скажу, больше похоже на вывод. Оказывается умеешь быстро читать и писать, да? За 11 минут прочитал статью, которая рассчитана на 13,5 мин, написал изложение и вывод. А теперь давай по честному, читал на отшибись или до этого врал, что долго читаешь и не можешь вникнуть?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголикам становиться легче придать кого-то, они уже не ощущают чувство совести и вины, эмоциональная сфера превращается в качели, никакой устойчивости, шатание приводит к оскуднению нервной системы. алкоголики теряют свою способность воспринимать и чувствовать, мотом эмоции и вовсе исчезают с лица. воля проявляется если только к добыче очередной порции выпивки, по всем остальным аспектам отсутствует. Хронически плохое настроение приводит иной раз и к самоубийствам. Все качества как терпение трудолюбие сдержанность уходят на нет, их заменяет червствость и грубость , эгоцентризм.

Воля, изначально с утра по быстрее добежать до магазина красное -белое и по самой дешевой цене купить на все деньги то на что хватит, вот до чего я довел себя в кульминацци алкогольных заблуждений и метаний
Так себе изложение, я тебе скажу, больше похоже на вывод. Оказывается умеешь быстро читать и писать, да? За 11 минут прочитал статью, которая рассчитана на 13,5 мин, написал изложение и вывод. А теперь давай по честному, читал на отшибись или до этого врал, что долго читаешь и не можешь вникнуть?
Как тебе больше нравиться, если что то не так в изложении могу дополнить, все остальное оставь Шерлоку Холмсу И Пуаро.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Алкоголикам становиться легче придать кого-то, они уже не ощущают чувство совести и вины, эмоциональная сфера превращается в качели, никакой устойчивости, шатание приводит к оскуднению нервной системы. алкоголики теряют свою способность воспринимать и чувствовать, мотом эмоции и вовсе исчезают с лица. воля проявляется если только к добыче очередной порции выпивки, по всем остальным аспектам отсутствует. Хронически плохое настроение приводит иной раз и к самоубийствам. Все качества как терпение трудолюбие сдержанность уходят на нет, их заменяет червствость и грубость , эгоцентризм.

Воля, изначально с утра по быстрее добежать до магазина красное -белое и по самой дешевой цене купить на все деньги то на что хватит, вот до чего я довел себя в кульминацци алкогольных заблуждений и метаний

Как тебе больше нравиться, если что то не так в изложении могу дополнить, все остальное оставь Шерлоку Холмсу И Пуаро.
Так это вообще не изложение, а следить за тобой я буду, как захочу, балабол.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Каким бы не был человек изначально по характеру, в результате возлияния он все равно превращается в нечто однородно-похожее друг на друга "как на одно лицо". В статье два примера изначально противоположных по характеру человека, в начали их истории болезни видно различие, но уже ближе к по стадиям симптомы практически одинаковы.

Я могу саказать, что алкоголь на меня действовал так, как будто я уже был не я, как говорят "бес вселился", тоесть все изначальные мои черты просто сливались в единую неосознанно-агресивную демоническую форму собственного падения и деградации личности.
Астенический тип свойственнен творческим лица писателям поэтам актерам, не зря любой театр считается рассадником алкоголизма, и я это проверял на собственной шкуре, там это как один из необходимых элементов, сопутствуюшей работе, пить за несовершенство мира, и лирически в печали подливать еще.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Астенический тип свойственнен творческим лица писателям поэтам актерам, не зря любой театр считается рассадником алкоголизма, и я это проверял на собственной шкуре, там это как один из необходимых элементов, сопутствуюшей работе, пить за несовершенство мира, и лирически в печали подливать еще.
Это я так понимаю один из основных видов увлечения в доме, следить за мной, может это провокация на вызов у меня чувства паранои или чейто фетишь, но у меня нет времени в этом разбираться.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это я так понимаю один из основных видов увлечения в доме, следить за мной, может это провокация на вызов у меня чувства паранои или чейто фетишь, но у меня нет времени в этом разбираться.
Много чести следить за тобой всем домом. Но, лично я, когда вижу, что человек может, но не делает, почему бы тогда не повыводить его на чистую воду, чтоб он уже завязывал мазаться и начал делать нормально. Ты так и не ответил, тогда балаболил или сейчас решил накидать тут отписок в пару строчек?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Постепенно организм привыкает к алкоголю, пропадает рвотный рефлекс, появляется уже влечение к алкоголю, ассоциации с тем что это очень хороший вид времяпрепровождения, мысль о том что бы выпить приходит под влиянием тех или иных состояний, человек уже получает как бы вариант изменить свое состояние в знакомую ему сторону, как некий уход в другую реальность,. Появляется тревожность и мнительность, постепенно растет толлерантность к спиртному, на этой стадии алкоголик пока все воспринимает в эйфорической форме. Частота приемов спиртного становиться все больше и больше появляется утомляемость слабость, а вот алкоголь способен на время как бы вернуть силы и бодрость , правда на утро заберет ее обратно в двойном размере.

Первая стадия у меня длилась довольно долго, начиная еще со школы, там я конечно ждал каждый новый раз подЪубраться синим, толлерантность стала вырастать наверно только уже в колледже, я тогда не чувствовал никакого вреда, это было просто развлечение, молодежные туссовки, , последствия были только от отравлений и смешанных напитках, но желание выпить всегда преследовало

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Много чести следить за тобой всем домом. Но, лично я, когда вижу, что человек может, но не делает, почему бы тогда не повыводить его на чистую воду, чтоб он уже завязывал мазаться и начал делать нормально. Ты так и не ответил, тогда балаболил или сейчас решил накидать тут отписок в пару строчек?
Это зависит от структуры статьи и смысловой направленности, от ее обЪема, от того что неоторые статьи идут по смыслу друг за другом и дополняют каждую следующую, и еще от многих факторов конкретно от параметров каждого события, а так же способность воспринимать информациюЮ, анализировать, корректировать и дополнять.