Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

В рассказе образно передано как может чувствоваться и ощущаться совесть человека, Мальчик обращал внимание на стеклянного человека, вероятно он ощущал дискомфорт, когда человек темнел, То есть Мальчик человек совестливый. Мораль здесь говорит о том, что совесть человека всегда рядом с ним, и если престать замечать ее и чувствовать, то это сразу отражается на окружающей действительности не в лучшую сторону.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

В расскаже передано детское представление о плохом и хорошем. Девочка явно благовоспитанная , она уже умеет ценить красоту как внешнюю так и внутреннюю, она уже понимает что благие поступки - это тоже красиво. А безразличие и черствость - это не красиво. Мораль в том, чтобы обращать на это внимание, замечать красоту и взращивать ее, и невелировать в себе черствость и эгоизм.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Как и все в жизни, природа тоже требует заботы и уважения, по началу за прудом ухаживали, были правила и порядок следуя которым людям небезразличным удавалось поддерживать водоем чистым и привлекательным, Но как только заселилась семь "варваров", людей явно недалеких и эгоистичных, таких , которые например оставляют после себя кучу мусора на природе после шашлыков например, то пруд постепенно начал умирать, а подобное притягивает подобное, там и подростки подтянулись, которым вообще наплевать на все, они живут только сегодняшним днем. Мораль в том, что ничего в жизни не происходит просто так, что нужно трудиться, что-бы добиваться каких нибудь результатов или поддерживать чистоту и порядок., а так же как говориться в пословице "дурной пример заразителен"

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение.

Доказано, что физического привыкания к наркотикам нет, даже опиатной группы, но опасность состоит в том, что мозг на физическом уровне запоминает такую схему - прием наркотиков=очень большой выброс эндарфинов=построение нейронных связей, связанных с этим событием=хорошо для мозга, Хотя разумом человек может и понимать всю опасность этой зависимости, он наверняка читал уже про все побочные эффекты, про то что здоровье уходит, про толлерантность и необходимость повышать дозу наркотика со временем, в этой схватке как правило всегда выигрывает мозг, потому как центр удовольствия для человека -это основа основ его жизнедеятельности, по сути не было бы удовольствия - незачем и было бы жить, и вот когда здесь и сейчас у человека хандра и ему плохо, конечно он выбирает самый легкий и быстродоступный путь удовлетворить потребности мозга, и что там до разума, это все когда еще будет, гдето в необозримом будущем. Хирургическое в мешательство никакого толка не дает, в редких случаях как эффект плацебо, да и нет у человека конкретного органа, отвечающего за центр удовольствия.

История из жизни.

Я считаю что нужно обладать просто нереальной силой воли, чтобы противостоять желанию мозга наиболее быстро удовлетвориться в эндорфине, конечно что проще - 2 часа потратить на поиск закладки, или две недели мучиться в депресняке и спутанных мыслях, так я и делал, выбирал всегда легкий путь, от дома до магазина со спиртным, от магазина до леса за закладкой, вот и дело в шляпе, В этом плане лишение человека возможности мутить и ограждение от триггеров на первое время, когда мозг еще находиться под влиянием рефлекса употребить, это наиболее эффективный способ , чтобы начать лечение от зависимости

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение.

В статье описаны внешние причины зависимости как со стороны самого зависимого, так и со стороны его родственников. сам зависимый как правило находиться в глубочайшей иллюзии по поводу своего употребления, что он только не придумает, чтобы оправдать свое употребление. 1 иллюзия что наркотик ничем не мешает ему в жизни 2 Иллюзия чт в трезвом обществе его никто не понимает, а ему там просто не интересно вращаться 3 Нужно очень много и тяжело работать, чтобы зить полноценно трезвым, потому проще кайфовать, на наркотики деньги всегда найдуться 4 То что от аппатии и депрессии способны спасти только наркотики, он забывает про спорт, занятия йогой и другие естественные способы работы над собой. 5 Отсутствие взаимопонимания с трезвыми людьми, так как они живут в разных "мирах" 6 То что зависимость - это только физиология и дело в чистоте крови, хотя по факту это не так 7 привычка зарабатывать деньги в системе наркоторговли и изготовления, нежелание искать и обучаться другой работе. с сотороны родственниеков, это как правила поиск причин в неправильном воспитании, в деффектах какрактера, да и просто в убеждении себя что "Он несправим"

История из жизни.

Все эти иллюзии мне знакомы, и я их проходил, правда мне всегда хотелось найти какую-то золотую середину, тоесть позволять себе употреблять иногда, но при этом двигаться по пути трезвого человека, со своими целями и желаниями добиться много не только в получении кайфа, такой золотой середины я так и не нашел, негатив от зависимоти всегда перевешивал, и мой путь развития либо останавливался либо давал обратную.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Изложение.

В статье описаны внешние причины зависимости как со стороны самого зависимого, так и со стороны его родственников. сам зависимый как правило находиться в глубочайшей иллюзии по поводу своего употребления, что он только не придумает, чтобы оправдать свое употребление. 1 иллюзия что наркотик ничем не мешает ему в жизни 2 Иллюзия чт в трезвом обществе его никто не понимает, а ему там просто не интересно вращаться 3 Нужно очень много и тяжело работать, чтобы зить полноценно трезвым, потому проще кайфовать, на наркотики деньги всегда найдуться 4 То что от аппатии и депрессии способны спасти только наркотики, он забывает про спорт, занятия йогой и другие естественные способы работы над собой. 5 Отсутствие взаимопонимания с трезвыми людьми, так как они живут в разных "мирах" 6 То что зависимость - это только физиология и дело в чистоте крови, хотя по факту это не так 7 привычка зарабатывать деньги в системе наркоторговли и изготовления, нежелание искать и обучаться другой работе. с сотороны родственниеков, это как правила поиск причин в неправильном воспитании, в деффектах какрактера, да и просто в убеждении себя что "Он несправим"

История из жизни.

Все эти иллюзии мне знакомы, и я их проходил, правда мне всегда хотелось найти какую-то золотую середину, тоесть позволять себе употреблять иногда, но при этом двигаться по пути трезвого человека, со своими целями и желаниями добиться много не только в получении кайфа, такой золотой середины я так и не нашел, негатив от зависимоти всегда перевешивал, и мой путь развития либо останавливался либо давал обратную.
Конечно не нашёл, её нет))) Будешь продолжать поиски?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Во превых если у наракомана не опыта жить как то по другому, либо он атак долго был в системе что этот образ жизни просто закосткенел у него в подсознанни, то сдвинуться с мертвой точки, покинуть зону комфорта так сказать бывает крайне сложно. Чувствует ли наркоман себя счастливым, во время прихода и на пиках трипа вполне, только это как правило малый процент, а все остальное время это отходняки, думки- мутки, или просто отсутствие желания что-то вообще делать. Чтобы наркоман задумался сам бросить, должн произойти очень много бэд трипов так сказать и неприятных сиуаций, и то он по началу обвинит всех вокруг, прежде чем поймет , что причина в нем самом и в его зависимости. Если решение пришло, нужно как бы оглянуть свою жизнь и себя со стороны проанализировать свое будущее, и попытаться построить будущее уже без наркотиков, для этого нужна верная информация и намерение самого индивида, а также необходима помощь из вне. мышление наркомана должно постепенно измениться и он должен приложить к этому немалые усилия. После того как мозг восстановиться в нормальное русло, а условные рефлексы на употребление сойдут на нет, нужно начать менять свой образ жизни, искать и придумывать новые пути развития, исправлять свою испорченную репутацию, ставить новые цели и достигать их.

История из жизни.

В моей жизни были просветы, но они тянулись не долго, так как я никогда полноценно и осознанно не отказывался от употребления, как правило либо заменял одно другим, либо боролся с тягой внутри себя, то-есть жил как бы на маске, а эта борьба приводила к усталости и моральному истощению. и снова я искал выход где-то в веществах, которы в свою очередь так-же приводили к моральному истощению, я не видел выхода из сложивщейся ситуации, постоянно надеялся что что-то произойдет как бы внезапно по волшебству, а по факту по волшебству - это просто даже то что я живой человек, и у организма еще есть ресурс и возможность восстановиться.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Конечно не нашёл, её нет))) Будешь продолжать поиски?
Не нашел ее по причине как раз употребления), понятно что это утопия, но стараться поддерживать жизненный балланс, и не допускать сильных "качалей" вполне возможно на трезвую голову.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не нашел ее по причине как раз употребления), понятно что это утопия, но стараться поддерживать жизненный балланс, и не допускать сильных "качалей" вполне возможно на трезвую голову.
По твоим словам, ты искал середину между наркоман и трезвый человек. Я имел ввиду её будешь искать? Типа иногда употребляющий успешный трезвый человек.))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение.
По твоим словам, ты искал середину между наркоман и трезвый человек. Я имел ввиду её будешь искать? Типа иногда употребляющий успешный трезвый человек.))
Уже не вижу в этом никакого смысла, и так уже сколько времени потерял впустую, наоборот есть интерес чего-то добиться поступая по новому, так ведь и получается, что я даже не пробовал жить трезвой жизнью и чего-то добиваться в реально осознанном чистом состоянии.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение.

В статье описан переносный пример того, как обычно происходит у человека что-то первый раз, даже если он изначально боится этого или испытывает отвращение, любопытство и стадное чувство как правило берут верх, и хорошо когда это что-то здравое, но ситуация с наркотиками здравой не бывает. В отношениях между людьми могут возникать мотивации, по типу доказать что-то друг другу на своем примере, проверить уровень верности и добродетеля, взять на понт, или просто опять же любопытство по типу - "а что он такого в этом нашел", В любом случае все это пребывание в иллюзиях и один просто тянет другого в болото а потом они меняются местами. Опасность еще в том, что достаточно одного раза для мозга, чтобы сформировать лыжню, а чтобы эту лыжню изкоренить уже нужна долгая и трудоемкая работа над собой. Наркоман живет в своем воображаемом мире и этот мир лично для него реален, потому шансов переубедить или доказать обратное практически нет. Так же если у наркомана нет реальной и доступной информации о своей болезни, он как бы находится в неведении, то тоже шансов мало. И всегда на страже у употребления стоят мощьные психозащиты наркомана. Потому если у зависимого есть трезвые люди в окружениии, родственники осознающие проблему и готовые дать ему обратную связь, считай ему повезло.

История из жизни.
Вообще потребление взращивает безраличие и к себе и к окружаещему миру, потому как зависимый начинает жить в другом "своем" личном мирке, в своих иллюзорных представлениях о реальности, Я большую часть жизни прожил в таких иллюзиях, и из них не так то просто выбраться, а часто если выбрался, заменяещь ее другой иллюзией, а что такое и как работает мир реальный я практически не представляю.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение.

Привыкание к алкоголю происходит гораздо более плавно чем к наркотикам, но от этого проблема не становится менее весомой, отягощает ситуацию само общество и вообще социум, в котором принято выпивать по поределенным поводам, существует куча традиций и дурацких оправданий пьянству. если у человка уже есть тяга к алкоголю, если он сидя на работе уже думает как вечером пойдет пить пиво с друзьями, или в предвкушении ждет очередного праздника, где будут наливать, значит он уже алкоголик, просто на ранних стадиях, когда дело переходит в запои, неадекватное поведение и потери памяти, это уже серьезно, алкоголь встраивается в биохимию организма, появляется похмельный синдром, и тут уже нужно принимать кардинальные меры, так как сам алкоголик в период запоя не способен соображать, по сути он тупеет прям на глазах, превращается в биоробота, с одним лищь желанием - залиться. Лечение алкоголизма дело непростое, потому как ему нужно как бы перепрошить мозг, заменить все прежние установки на новы - здравые.

История из жизни.

Алкоголь для меня является злейшим врагом, потому что тот момент когда я уже перестаю контролировать то что со мной происходит и колличество выпитого наступает незаметно и довольно быстро, тоесть от первой бутылки пива до запоя буквально рукой подать, и никакого конструктива вообще - сплошной дестрой и самоуничтожение, отупение. И самое страшное, что та самая первая бутылка пива всегда находит какое то оправдание, зачастую очень нелепое. В моем случае ни о каком "позволить себе чуть чуть иногда выпить" не может быть и речи.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение.

Привыкание к алкоголю происходит гораздо более плавно чем к наркотикам, но от этого проблема не становится менее весомой, отягощает ситуацию само общество и вообще социум, в котором принято выпивать по поределенным поводам, существует куча традиций и дурацких оправданий пьянству. если у человка уже есть тяга к алкоголю, если он сидя на работе уже думает как вечером пойдет пить пиво с друзьями, или в предвкушении ждет очередного праздника, где будут наливать, значит он уже алкоголик, просто на ранних стадиях, когда дело переходит в запои, неадекватное поведение и потери памяти, это уже серьезно, алкоголь встраивается в биохимию организма, появляется похмельный синдром, и тут уже нужно принимать кардинальные меры, так как сам алкоголик в период запоя не способен соображать, по сути он тупеет прям на глазах, превращается в биоробота, с одним лищь желанием - залиться. Лечение алкоголизма дело непростое, потому как ему нужно как бы перепрошить мозг, заменить все прежние установки на новы - здравые.

История из жизни.

Алкоголь для меня является злейшим врагом, потому что тот момент когда я уже перестаю контролировать то что со мной происходит и колличество выпитого наступает незаметно и довольно быстро, тоесть от первой бутылки пива до запоя буквально рукой подать, и никакого конструктива вообще - сплошной дестрой и самоуничтожение, отупение. И самое страшное, что та самая первая бутылка пива всегда находит какое то оправдание, зачастую очень нелепое. В моем случае ни о каком "позволить себе чуть чуть иногда выпить" не может быть и речи.
Ты теперь знаешь, что такое алкоголизм на самом деле, а не как принято в обществе. Можешь определить сколько лет ты уже алкаш?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение.

Алкоголик - это клише, это образ , который связан с множеством ассоциаций и как правило очень неприятного толка, как правило сразу представляется совсем конченый человк в переходе весь в говне он либо спит на картонке либо глушит из горла самую дешевую беленькую, потому так тяжело признаться в себе в таком заболевании, как алкоголиз, нет желания ни обсуждать эту проблему ни делиться с окружающими, да и самому себе даже стыдно признаться в этом, тем временем болезнь прогрессирует, и алкоголик сам того не замечая скатывается все ниже и ниже по лестнице деградации.

История из жизни.

Знавал я одного человека, он так описывал свою жизнь, что вот он начинает пить , входит в запой , и когда уже чувствует что на грани присмерти, вызывает скорую и под капельницу на недельку, и потом снова и так круг за кругом, и самое интересно что он с этим смириля и вообще не видел в этом ничего такого страшного, дескать вот он выбрал для себя такой стиль жизни и его устраивает.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты теперь знаешь, что такое алкоголизм на самом деле, а не как принято в обществе. Можешь определить сколько лет ты уже алкаш?
Я алкоголик со школы с десятого класса, потому что уже тогда нас было три друга три собутыльника, у одного из них была всегда свободная "хата" до вечера, и мы почти каждый день скидывались, шли либо в подьезд с пивом, либо если денег хватало на крепкое, к нему на хату просто выпивать, в общем пользовались любой возможностью что-бы выпить, думаю это как минимум первая стадия, когда сей ритуал происходит с такой частотой и регулярностью.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение.

Женский алкоголизм в целом не многим отличается от мужского, различие лишь в скорости протекания некоторых процессов, в отношении общества к этому, женщине опасно пить с горя особенно после 35, тогда процес излечения сильно затрудняется, Есть некоторые различия в поведении, женщины более склонны к напаиванию толпы, и их легче подбить идти заработать на бутылку, мужики этим пользуются, и как правило присаживаются на иждевение женщин. Но шансы на излечение примерно равны.

История из жизни.

Думаю опасность здесь в том, что если например муж и жена и оба пьют, то это уже реально ситуация практически безвыходная, а если у них дети, то они сильно страдают, а зачастую и то-же в какой-то момент присаживаются на вещества.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение.

Все когда только начинают пить изначально здоровы в этом плане, только это не мешает им в будущем становиться алкоголиками. Тут нужно не давить в себе рефлекс, а избавиться от него, чтобы вообще не хотелось снова возвращаться в то состояние, тогда это уже можно будет назвать здоровым. Алкоголь на любой стадии так или иначе приносит вред, просто по началу это не так заметно, В стране кждый подросток после 15ти уже алкоголик на первой стадии, и это страшно. Алкоголь изначально яд, так зачем здоровому человеку принимать яд, может только для того чтобы заболеть, вот и весь выбор.

История из жизни.

Помню такие ситуации что например, завязал прошло много времени, и уже чувствуещь себя хорошо, здоровье поправилось, и тут в какой то момент возникает мысль - "так если все ок, почему бы не позволить себе пару пивка в парке в солнечную погоду, оранизм восстановлен он справиться, похмелья не будет", правда если рефлекс в мозге уже укоренился двумя бутылочками уже не отделаещься, а на следующий день уже три и опять история повторяется.