Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Здесь Бабушка явно выступает как персонаж с предвзятой точкой зрения и инертным умом, как собственно большинство бабушек, видимо из-за старости происходит некая деменция мозга, она целенаправленно взращивала гордыню у Мини и зависть у Лели., возможно сама того не подозревая. Леля не выдержала такой несправедливости с монетами и потому ударила по руке, при этом бысто осознала о содеянном и залезла на дерево, могу сказать что натура она ранимая, но рпи этом когда все таки получила деньги и купила мороженное, съела его полностью сама и тем самым зарадотала боль в животе, потому как воспитанная бабушкой на зависти она просто не понимала в чем смысл делиться и какой от этого толк.
Миня что то вроде избалованного любимчика учителя, но при этом быстро обучаем и готов работать над своими деффектами, потому он послушно выполнил рекомендации папы. Папа я вно самый мудрый из всех, только непонятно почему он раньше не проработал эту ситуацию между Лелей и Миней, если видел как поступает бабушка, потому ему присуще безразличие в некоторой степени, но когда дело доходит до кипения, он все таки склонен поступать по справедливости

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Слова очень правильные, главное, чтобы они подтвердились делом. Мне кажется тебе надо активизироваться, а то твой умеренный темп слишком умеренный)) Или ты ещё болеешь?
Нет я один из немногих кто уже выздоровел, стараюсь делать размеренно, чтоб голова не пухла, ребята говорят для старта темп нормальный, но буду наращивать, совет понял принял.

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Здесь Бабушка явно выступает как персонаж с предвзятой точкой зрения и инертным умом, как собственно большинство бабушек, видимо из-за старости происходит некая деменция мозга, она целенаправленно взращивала гордыню у Мини и зависть у Лели., возможно сама того не подозревая. Леля не выдержала такой несправедливости с монетами и потому ударила по руке, при этом бысто осознала о содеянном и залезла на дерево, могу сказать что натура она ранимая, но рпи этом когда все таки получила деньги и купила мороженное, съела его полностью сама и тем самым зарадотала боль в животе, потому как воспитанная бабушкой на зависти она просто не понимала в чем смысл делиться и какой от этого толк.
Миня что то вроде избалованного любимчика учителя, но при этом быстро обучаем и готов работать над своими деффектами, потому он послушно выполнил рекомендации папы. Папа я вно самый мудрый из всех, только непонятно почему он раньше не проработал эту ситуацию между Лелей и Миней, если видел как поступает бабушка, потому ему присуще безразличие в некоторой степени, но когда дело доходит до кипения, он все таки склонен поступать по справедливости
Очень складно излагаешь. Не думала. что у тебя есть такой талант.

Реакции
2,971
Семья
Мама - @Ната77
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
17.10.2021
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"

Павлику явно уже доставалось за воровство, но он все равно подвел Котьку под преступление, тем самым он поступил подло и безрассудно. Для Котьки сие действие было в первой и он явно не осозновал что делает плохо, осознание к нему пришло только благодаря действиям мамы, которая постаралась проучить Котьку, показать ему что он сделал и к чему это может привести.Котьке присуще нивность доверчивость но в то же время благородство, Мама мудрая и чесная, умеет правильно преподать урок. Сторож вошел в положение котьки и не стал корить его за один съеденный огурец, а наоборот подарил его, тем самым он поступил добродушно.
Как ты думаешь почему Котька рассказал про то,что он съел огурец по дороге ? Какой урок вынес Котька из ситуации?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Как ты думаешь почему Котька рассказал про то,что он съел огурец по дороге ? Какой урок вынес Котька из ситуации?
Думаю в Котьке съиграли чувста совести, потому и рассказал, видимо впервые испытав такие чувства он как раз вынес урок, что душевное спокойствие важнее сиюминутной материальной выгоды за воровство.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля с братом еще малые дети, ни разу в жизни не сталкивались с зарабатыванием денег и в целом коммерцией, возможно они вообще еще не представляют откуда берутся деньги у людей, найдя калошу ни о чем не думали и тут чудо, первая коммерческая сделка, первые заработанные деньги да еще и на мороженное хватило. У ребят здесь играет любознательность и детская непосредственность, а далее уже идет анализ ситуации - "а где же взять еше калош для продажи?", но вот тут они допускают ошибку, калоша из болота была ничейная, а они пошли домой за калошами, которые кому то принадлежат, и даже не подумали к чему это может привести, это можно свести на легкомыслие и своеволие, + эгоизм, так как они думали только о своей выгоде, когда пошли за чужими калошами, Тряпичник, поняв что дети ничего не смыслят в торговле, попытался раздобыть две одинаковые калоши, и когда потерепел неудачу решил просто за минимум денег развести детей хоть на то что было, тряпичник явно алчный тип, да еще явное безразличие к ближним, так как он явно понял что дети принесли калоши из дому, но ничего не стал им обьяснять или нравоучать, а просто срубил максимальную выгоду себе, хорошо что он еше не порекомендовал детям вынести из дома драгоценности и антиквариат копеек на 20-30. Папа как и в прошлый раз оказался самый мудрый и справедливый, он достойно разрулил ситуацию, проучил детей, что аж до старости хватило, друзья остались с новыми калошами, То есть папе удалось вывести в целом неприятную ситуацию на новый уровень, что для детей был очень ценный урок на всю оставшуюся жизнь, а друзья обзавелись новыми калошами

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Изложение.

Первое правило - не начинать лечения, пока не будут прочитаны и осознаны все статьи метода, это очень важно. нужно правильно понять психологию наркомана, и второе правило, самыми эффективным лечением будет именно участие всех родственников в этом процессе, нужно добиться доверия наркомана, а в идеале, что-бы он сам всецело захотел излечиться и начал работать сообща, первые три месяца необходимо изолировать больного от привычных триггеров, от того что обычно толкало его на употребление, создать для него социальный вакуум, внутри которого только одна цель - избавиться от зависимости.

История из жизни.

По себе знаю, что никакие методы не помогут, если остаться в среде привычного употребления, будь то дом родной, любимая работа или даже район с привычными супермаркетами, где всегда есть скидочка на напитки. Для этого не обязательно уходить в монастырь на три года, согласен что трех месяцев изоляции вполне достаточно, чтобы и организм восстановился, и мозги на место встали, это конечно при условии правильного подхода к лечению, не угнетением а здравым смыслом, а дальше уже все зависит от намерения зависимого, если оно четко сформированно, и есть благоприятная среда для развития, отношения с родственниками восстановлены. то проблем возникнуть не должно
Добрый день, Игорь!))
Для чего наркоману читать статьи и писать изложения?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
а они пошли домой за калошами, которые кому то принадлежат, и даже не подумали к чему это может привести, это можно свести на легкомыслие и своеволие, + эгоизм, так как они думали только о своей выгоде,
Легкомыслие ?Тоесть опрометчивый поступок? Своеволие -ещё соглашусь. Пишешь-чудно! Но у нас не литературный форум, и по этому вещи надо называть своими именами. А то ведь как вышло... ты оправдал и отмазал деток)) Как называется проступок , который совершили дети ради своей выгоды?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Добрый день, Игорь!))
Для чего наркоману читать статьи и писать изложения?
На мой взгляд для того чтоб быть в курсе реальной ситуации, которая сейчас происходит у нас в стране да и вообще в мире касаемо этого вопроса, очень важный момент на мой взгляд, что эти статьи дают зависимому понимание, что все по сути в его руках, нет ничего невозможного. Дается информация о заведомо деструктивных клише, таких как "наркомания болезнь не излечимая", что бы в будущем уже не попадать в эту ловушку сознания. Много полезных рекоминдаций касаемо взаимодействия с родственниками и в социуме в целом. Написание изложения закрепляет усвоение информации, дает возможность мозгу расшевелить извилины, построить новые нейронные связи, восстановить ячейки памяти, возможно даже открыть новые ранее закопанные способности в человеке, помогает научиться доступно излагать свои мысли.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Легкомыслие ?Тоесть опрометчивый поступок? Своеволие -ещё соглашусь. Пишешь-чудно! Но у нас не литературный форум, и по этому вещи надо называть своими именами. А то ведь как вышло... ты оправдал и отмазал деток)) Как называется проступок , который совершили дети ради своей выгоды?
Пишу исходя из того , что могу достать из своей памяти, многих терминов и слов просто не помню , так как тут нет возможности гуглить или залезать в википедию, то ситуация с изложением своих мыслей усложняется, поступок детей я бы назвал обычным воровством

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На мой взгляд для того чтоб быть в курсе реальной ситуации, которая сейчас происходит у нас в стране да и вообще в мире касаемо этого вопроса, очень важный момент на мой взгляд, что эти статьи дают зависимому понимание, что все по сути в его руках, нет ничего невозможного. Дается информация о заведомо деструктивных клише, таких как "наркомания болезнь не излечимая", что бы в будущем уже не попадать в эту ловушку сознания. Много полезных рекоминдаций касаемо взаимодействия с родственниками и в социуме в целом. Написание изложения закрепляет усвоение информации, дает возможность мозгу расшевелить извилины, построить новые нейронные связи, восстановить ячейки памяти, возможно даже открыть новые ранее закопанные способности в человеке, помогает научиться доступно излагать свои мысли.
Читать, что бы увидеть себя со стороны. Именно статьи убирают анозагнозию, при условии, что наркоман изволил лечиться. Они с помощью родных и КФ возвращают критическое мышление. Излагать, что закрепить прочитанное. Статьи очень важно читать, понимать и принять.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пишу исходя из того , что могу достать из своей памяти, многих терминов и слов просто не помню , так как тут нет возможности гуглить или залезать в википедию, то ситуация с изложением своих мыслей усложняется, поступок детей я бы назвал обычным воровством
Память восстановиться . Пишешь чудесно. Но, называй поступки правильно. Дети украли!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
возможно даже открыть новые ранее закопанные способности в человеке,
Сдаётся мне, что ты сам и закопал свои способности.. Вот и откопаешь))
И гуглить ни чего не надо, мышление со временем выпямиться. А пока, криво мыслишь, как и все начинающие лечение.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Игорь ЧуКидаб , я чё то не пойму ничего. Куда делось: "Дайте мне ноутбук скорее, я не могу ничего не делать")) Сдулся???

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
И чё? Зашёл, почитал и всё? Люди зачем время на тебя тратят, вопросы задают?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
И чё? Зашёл, почитал и всё? Люди зачем время на тебя тратят, вопросы задают?
У меня все ровно в этом плане, на все вопросы отвечаю, сейчас работал в личном кабинете, если ты чего-то не замечаещь, это не значит что этого не происходит.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У меня все ровно в этом плане, на все вопросы отвечаю, сейчас работал в личном кабинете, если ты чего-то не замечаещь, это не значит что этого не происходит.
Я что вижу то и пишу, я задал тебе вопрос про особый круг ещё во вторник, ты проигнорил, а сейчас в классе заныл, что это какие-то провокационные вопросы. Демагог и пи.зд.об.ол.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Я что вижу то и пишу, я задал тебе вопрос про особый круг ещё во вторник, ты проигнорил, а сейчас в классе заныл, что это какие-то провокационные вопросы. Демагог и пи.зд.об.ол.
Это твое мнение, и твоя воля так думать, я тебе здесь ничем помоч не могу и спорить или что-то доказывать смысла не вижу, + нужно в первую очередь заниматься собой

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это твое мнение, и твоя воля так думать, я тебе здесь ничем помоч не могу и спорить или что-то доказывать смысла не вижу, + нужно в первую очередь заниматься собой
Ну вот ты написал, а зачем ещё на улице развёл демагогию про то, что это не твой уровень и ты не опускаешься до таких разговоров. Ты опустился уже давно и это факт. Поэтому не ной, а сиди, делай и отвечай на все вопросы.