Игорь М. Статьи и литература

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Изложение.

Желание подростка как-то выделиться, перестать быть эдаким "батаном" в школе, попасть в "крутую" компанию, доказать что-то противоположному полу, или быть похожим на своего кумира, это все мотивы, которые могут стать опасными или привести к неожиданно печальным результатам в будущем. Попсовая - это значит пойти легким путем, скопировать, поддаться на манипуляции некоего окружения, не всегда благоприятного, на что только не идет человек, чтобы закрыть все эти "достижения", и на употребление наркотиков в компании, и на пьяные гулянки, и на уродование своей внешности, да и просто меняют свою индивидуальную модель поведения на снандартно-принятую в данной некоей субкультуре. как например говнари, которые преврашаются просто в стадо и теряют человеческий облик, ктото вовремя осознает это, начинает интересоваться реальной информацией читать-узнавать, а ктото до конца дней становиться замкнутым в мире тесного недалекого восприятия да еще и чередой зависимостей. Информация про анархизм очень искажена в обществе и в основном сводиться к примитивному "хаосу", хотя на самом деле это научно обоснованная модель выстраивания здорового и созидательного общества. Человек реально становиться счастливым, только когда он чувствует что помогает другим людям, учавствует в улучшении мира в целом.

История из жизни.

Сам я никогда не был подвержен влиянию субкультурр, но и информации не изучал подробно по этому поводу, например про реальный анархизм я узнаю вот только сегодня из этой статьи , и это признаться открытие для меня, И тема эта интересная и близкая мне по духу, Я очень много времени потратил в своей жизни просто на некое праздное времяпрепровождение, хотя мог бы потратить на получение интересной и важной информации. Даже если я и начинал увлекаться каким то ни было созидательным направлением в жизни буть то йога или искусство чайной церемонии, в какойто момент мой интерес перекрывался стандартным падением в зависимость от вещества
Йога и чайные церемонии это, конечно, очень интересно. Но лучше бы ты рассказал, почувствовал ли ты себя каким-то особенным, когда с ребятами покурил первый, приобщённым к какому то особому кругу?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Это не правда. Элементарно же, желание быть принятым, получить одобрение сверстников, старших..Мнимая крутость. Да?
Да, согласен), вот прямо сейчас вспомнил, как в свое время просил маму чтоб она мне шила широкие штаны "трубы" по моему дизайну, я тогда в школе учился, так вот у меня трубы были самымим широкими на районе, таким образом я старался выделиться из толпы, мне нравилось, когда люди подходили ко мне и говорили - "какие у тебя крутые штаны", а я отвечал что я еще и дизайн сам придумал.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, согласен), вот прямо сейчас вспомнил, как в свое время просил маму чтоб она мне шила широкие штаны "трубы" по моему дизайну, я тогда в школе учился, так вот у меня трубы были самымим широкими на районе, таким образом я старался выделиться из толпы, мне нравилось, когда люди подходили ко мне и говорили - "какие у тебя крутые штаны", а я отвечал что я еще и дизайн сам придумал.
Ну так..., алкоголь попробовал впервые зачем?
А наркотик?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Надежду - за борт! Надежда, в случае болезни алконарка - это как твой ник, иллюзия и выдумка . Действия нужны, работа над собой. Читаешь статьи, понимаешь, начинаешь отражение видишь.
Согласен , надежда это где-то в будущем туманном, типа миража в пустыне, что-то нереальное

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ну так..., алкоголь попробовал впервые зачем?
А наркотик

Впервые напился в детском лагере лет в 13-14, именно напился в дрызг так сказать, я тогда вообще не думал о последствиях, хотел справиться со своей замкнутостью и стеснительностью на лагерной дискотеке, в лагере в старших отрядах это было как само собой разумеющееся.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
хотел справиться со своей замкнутостью и стеснительностью на лагерной дискотеке, в лагере в старших отрядах это было как само собой разумеющееся.
А зачем тебе надо было напиваться, как само собой разумеющееся ? Что бы справиться с замкнутостью можно было бы и отличиться как то...например.. сделать доклад на тему моды... , вызвать к себе тем самым интерес . Ан нет... ты напился. Почему?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Конкретный случай можешь вспомнить какой нибудь? Самую дичь вываливай.

Вспоминается история, когда я со своей девушкой поехал к папае на юбилей в дом культуры в центре москвы, а после юбилея у меня было запланировано сольное музыкальное выступление на открытии выставки у знакомых художников, так вот на юбилее как водиться был накрыт стол и стояли все напитки возможные, я как обычно решил что могу себе чуть чуть позволить выпить и с первой стопки ум уже начал отказывать, я намешел в себе практически все виды алкогольных напитков, выйти из дк я самостоятельно еще смог, и поехал на метро со свой девушкой до места выступления, вот в метро то меня и накрыло капитально, хрупкая девушка моя по комплекции буквально тащила меня на руках по этому метро всю дорогу, тоесть я вообще на ногах не стоял, приещав на место я не смог набрать даже номер телефона, мое выступление обламалось, до выставки не дошел, девушка в шоке , плачет не знает что делать, я вообще ничего не соображаю, пришлось звонить папе чтоб он уже на машине забрал меня с места и довез до дома, на уторо я плакал, я готовился к этому выступлению почти год и тут такой облом, девушка еще каким-то чудом меня поддерживала, ох и натерпелась она от меня, как она вообще вытащила меня меня из этого метро не понимаю, 75 киллограм невминозного тела

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А зачем тебе надо было напиваться, как само собой разумеющееся ? Что бы справиться с замкнутостью можно было бы и отличиться как то...например.. сделать доклад на тему моды... , вызвать к себе тем самым интерес . Ан нет... ты напился. Почему?
Как думаешь, зачем надо было молодой , активной, раскрепощенной девчонке ,пить впервые в жизни в компании старших?

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
Конкретный случай можешь вспомнить какой нибудь? Самую дичь вываливай.

Вспоминается история, когда я со своей девушкой поехал к папае на юбилей в дом культуры в центре москвы, а после юбилея у меня было запланировано сольное музыкальное выступление на открытии выставки у знакомых художников, так вот на юбилее как водиться был накрыт стол и стояли все напитки возможные, я как обычно решил что могу себе чуть чуть позволить выпить и с первой стопки ум уже начал отказывать, я намешел в себе практически все виды алкогольных напитков, выйти из дк я самостоятельно еще смог, и поехал на метро со свой девушкой до места выступления, вот в метро то меня и накрыло капитально, хрупкая девушка моя по комплекции буквально тащила меня на руках по этому метро всю дорогу, тоесть я вообще на ногах не стоял, приещав на место я не смог набрать даже номер телефона, мое выступление обламалось, до выставки не дошел, девушка в шоке , плачет не знает что делать, я вообще ничего не соображаю, пришлось звонить папе чтоб он уже на машине забрал меня с места и довез до дома, на уторо я плакал, я готовился к этому выступлению почти год и тут такой облом, девушка еще каким-то чудом меня поддерживала, ох и натерпелась она от меня, как она вообще вытащила меня меня из этого метро не понимаю, 75 киллограм невминозного тела
Да я хорошо помню эту ситуацию. Как ты требовал. чтобы тебя срочно доставили на концерт. Потом рыдал. А девушка твоя ещё натерпелась от тебя.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение.

Алкоголь - это крупный и серьезный бизнесс, как и табачная промышленность, это бизнес по головам, по головам живых людей. Попытки ввести в стране сухой закон хоть и приводили к каимто положительным результатам, но все равно тех кто хочет навариться на здоровье и благосостоянии нации оказывалось большинство, или влияние их в верхних эшелонах власти было более масштабное. Считаеться что есть некая "культура" пития, алкоголики умудряются находить любые информационные источники, которые оправдывют их пристрастие, а по сути это пропаганда с целью наживы, наживы для людей, которые вообще не перемещаются по улице без своего "Майбаха" и с десяток охраны. а простой народ продолжет пить, госсударство тоже делает деньги на больничках и подобных заведениях, пираты делают деньги на фальшивом и опасном для жизни алкоголе, фарм индустрия изобретает все новые чудодейственные препараты, которые на деле оказываются пустышкой, и тем самым тоже бизнесс. Трезвый человек способен сам выбирать портить себе жизнь алкоголем или нет, находиться в кругу пьющих или нет, у него есть выбор, выбор осознанный и он этим пользуется.

История из жизни.
Сам я пил не всю свою сознательную жизнь, был у меня период в жизни, встречался с девушкой более трех лет, она была категорически против алкоголя вообще, в качестве альтернативы она погрузила меня в мир китайской чайной церемонии и духовных практик, йоги и оздоровительных фестивалей, И все эти года я не чувствовал нехватки алкоголя в своей жизни, все было интересно и захватывающе, я как бы познавал новый мир, я и думать не хотел о том , чтобы возвращаться к возлияниям, но с течением времени у нас именно на личном фронте возникли проблемы, изначальная любовь поутихла, а переходить на следующие уровни совместной жизнедеятельности я еще был не готов, в итоге мы с ней расстались, а я постепенно стал добавлять в свой рацион алкоголь, и опять вернулся на те же рельсы в конце концов

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Изложение.

Алкоголь - это крупный и серьезный бизнесс, как и табачная промышленность, это бизнес по головам, по головам живых людей. Попытки ввести в стране сухой закон хоть и приводили к каимто положительным результатам, но все равно тех кто хочет навариться на здоровье и благосостоянии нации оказывалось большинство, или влияние их в верхних эшелонах власти было более масштабное. Считаеться что есть некая "культура" пития, алкоголики умудряются находить любые информационные источники, которые оправдывют их пристрастие, а по сути это пропаганда с целью наживы, наживы для людей, которые вообще не перемещаются по улице без своего "Майбаха" и с десяток охраны. а простой народ продолжет пить, госсударство тоже делает деньги на больничках и подобных заведениях, пираты делают деньги на фальшивом и опасном для жизни алкоголе, фарм индустрия изобретает все новые чудодейственные препараты, которые на деле оказываются пустышкой, и тем самым тоже бизнесс. Трезвый человек способен сам выбирать портить себе жизнь алкоголем или нет, находиться в кругу пьющих или нет, у него есть выбор, выбор осознанный и он этим пользуется.

История из жизни.
Сам я пил не всю свою сознательную жизнь, был у меня период в жизни, встречался с девушкой более трех лет, она была категорически против алкоголя вообще, в качестве альтернативы она погрузила меня в мир китайской чайной церемонии и духовных практик, йоги и оздоровительных фестивалей, И все эти года я не чувствовал нехватки алкоголя в своей жизни, все было интересно и захватывающе, я как бы познавал новый мир, я и думать не хотел о том , чтобы возвращаться к возлияниям, но с течением времени у нас именно на личном фронте возникли проблемы, изначальная любовь поутихла, а переходить на следующие уровни совместной жизнедеятельности я еще был не готов, в итоге мы с ней расстались, а я постепенно стал добавлять в свой рацион алкоголь, и опять вернулся на те же рельсы в конце концов
Ты начал опять выпивать и рефлекс вернулся. Тут уж как если бросил, то любое употребление и тут же все вернется на круги своя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как думаешь, зачем надо было молодой , активной, раскрепощенной девчонке ,пить впервые в жизни в компании старших?
???
Игорь ЧуКидаб

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,529
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
был у меня период в жизни, встречался с девушкой более трех лет, она была категорически против алкоголя вообще, в качестве альтернативы она погрузила меня в мир китайской чайной церемонии и духовных практик, йоги и оздоровительных фестивалей, И все эти года я не чувствовал нехватки алкоголя в своей жизни, все было интересно и захватывающе, я как бы познавал новый мир, я и думать не хотел о том ,
Было и детство и ранняя юность)) Где ты жил, мечтал и творил .....трезвый, здоровый ))

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Изложение.

Ситуация с лечением наркомании и в целом зависимостей у нас в стране очень печальна. Забыты имена и труды великих ученых, гениев, которые уже 50 лет назад смогла разработать эффективные и надежные методы лечения наркомании. Форум НОНАРКО, это перевод на доступный для обычного ненаучного человека язык этих технологий и способов и практик лечения. почему же реально рабочие способы забыты и не пользуются популярностью, виной всему - это навязывание западом и Америкой деструктивно абсурдно тотолитарной системы 12 шагов. Которая буквально таки захлестнула Россию начиная с момента перестройки и посей день набирает обороты. Запад делает деньги, а наши ребята, больные наркоманией продаолжают ходить на собрания АН собирать лапшу на уши и тешить свое самолюбие тем, что наркомания болезнь неизлечимая, а значит он какойто особенный неизлечимый человек. спасет которого только спонсор и Ан, 12 шаговых рц по России открыто великое множество, и все они различаются только по степени жестокости отношения к пациентам. Многие остаются работать в системе. становтся консультакнтами, и передают свою искаженную модель "лечения" все новым и новым поступившим реабелитантам, А руководители домов продолжают делать деньги и разьезжают на дорогих иномарках. В такой ситуации форум НОНАРКО - это единственное спасение от всей этой западно-сектантской мешуры и здесь у нас есть возможность способствовать продвижению правды, и реально работать над собой и помогать людям.

История из жизни.

Сам я когда столкнулся с системой 12 шагов, сразу почувствовал каким то внутренним чувством, что это просто реальная лажа, А цитаты из Герберта Спенсера для меня показались просто таки издевательским бредом суммашедшего, я надел маску и двигался в доме только по тому что не хотел очередную ночь писать "Книгу" или "лекцию", на волонтерстве еле еле продержался 3 месяца и и с великим чувством облегчения распрощался с системой 12 раз и навсегда, Сейчас у меня появилась возможность сравнить систему АН с системой НОНАРКО, и я понимаю что не зря у меня было такое предчувствие и отношение к 12шке, когда попадаешь в действительно рабочую систему это видно и понятно особенно четко

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,771
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
и я понимаю что не зря у меня было такое предчувствие и отношение к 12шке, когда попадаешь в действительно рабочую систему это видно и понятно особенно четко
А в чем, на твой взгляд, разница? По каким признакам видно, что система НОНАРКО рабочая?