- Реакции
- 13,529
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Это болезнь. Вам надо понять и принять этот путь фактМеня отсутствие благодарности к маме очень сильно выбешивало всегда.
Это болезнь. Вам надо понять и принять этот путь фактМеня отсутствие благодарности к маме очень сильно выбешивало всегда.
Живем вместе 10 лет. Про деградацию понятно все. Просто описываю свои чувства.С каких пор вы живёте под одной крышей?
Это деградация характера.
Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение. Эффективность метода доказана на практике и уже прошло достаточное количество времени, чтобы это было видно на конкретных примерах, на конкретных людях, а именно более 95% полноценно проходивших лечение по данному методу остаются трезвыми и продолжают развиваться. Есть очень важный момент, в том чтобы метод действительно сработал - это полное доверие воспитателям и самому методу, не нужно пытаться спорить или доказывать свое отличное от метода мнение, вносить какие либо изменения в метод, бояться следовать рекомендациям воспитателей или не выполнять их вовсе. Схема работает так как она есть и специалисты в этой области уже доказали свою компетеннтность. Выжно так же быть на обратной связи родитель - наркоман - воспитатель, для эффективности лечения и контроля прогресса и результатов. Метод отличается от других и аналогов у него нет, результатом его должно стать полное отсутствие аназогнозии и тяги к наркотикам у наркомана.
История из жизни. Это моя не первая реабелитация, около полуторогода назад примерно я проходил реабелитацию по системе 12ти шагов, 6 месяцев в центре и + 3 волонтерства, скажу с разу с момента как я очутился в доме тогда я сразу почувствовал там не здоровую атмосферу, большинство реабелитантов двигались лишь на показухе начальству, а про себя каждый хотел по скорее освободиться из этого дома как из тюрьмы, все сидели на сроках, и делали программу скорее не для собственного выздоровления, я для того чтоб по быстрее оказаться на свободе, я тоже не был исключением, в результате срыв почти через месяц после окончания волонтерства, Здесь в центре НоНАрко я ощущаю себя абсолютно по другому, я реально чувствую что работаю именно над собой и над исправлением собсвенных зависимостей, атмосфера здесь распологает и мотивирует к излечению, ребята поддерживают, не лукавять. а все реально хотят выздороветь и начать жить по новому.
И так,теперь ты знаешь,как общество относиться к наркоман. Поменялось ли у тебя отношение к наркоманам? 6 Причина увидел ли ты себя ? Да и в других ? Опиши свои чувства,которые ты сейчас испытываешь.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение.
Основная суть статьи заключается в том, что в обществе в целом и у отдельных личностей в часности нет понимания, что наркомания это именно заболевание, и все модели поведения, присущие наркоманам, это следствие именно их заболевания, а не изначальные черты личности. Сам наркоман будучи уже вовлеченным в процесс употребеления не способен посмотреть и оценить себя со стороны, не способен грубо говоря отлечить добро ото зла, для него многие вещи которые в обществе аморальны и неприемлимы, могут казаться вполне себе разумными и адекватнымы, иными словами наркоман как бы находиться в иллюзии, он живет в своем иллюзорном мире отличным от обще принятого, с другой стороны, общество находиться по большей части в неведении о научных фактах кассаемых такого заболевания как наркомания, потому наркоман становиться просто изгоем в обществе, неким каррикатурным персонажем даже, а иногда и запугивающим. Осознание того, что наркомания - это болезнь и больезнь излечимая при грамотном подходе, дает нам шанс вывести эту тему на новый уровень, на тот профессиональный уровень, где возможны реальные результаты и достижения в выздоровлении, где есть возможность отказаться от иллюзий и начать работать над собой, или помогать выздоравливать другим людям.
История из жизни.
Вспоминая себя, когда дело касалось того, что нужно раздобыть очередную дозу наркотика, я мог придумать себе много оправданий, и не считался с мнением родственников и друзей, я жаловался что мне плохо, пытался взять в долг, созванивался со всеми друзьями, у которых предположительно было че, говорил пошли гулять тусить, хотя реальной моей мотивацией было то, чтобы он угостил меня наркотиком, я прикрывал свое поведение разными иллюзиями, например что наркотик якобы мне как-то помогает, что это последний раз и потом я брошу, или то что в будущем я найду какую нибудь высокооплачиваемую работу и отдам все долги, на деле я просто портил свою репутацию, постепенно становился классическим по поведению наркоманом в глазах родных, друзья перестали доверять мне и стали с опаской относиться
Да конечно увидел себя и очень зеркалит, у меня поменялось отношение к лечению, так как раньше меня убеждали что это болезнь неизлечимая, а теперь я понимаю что выход есть, По чувствам- вера , надежда, заинтересованность, озадаченностьИ так,теперь ты знаешь,как общество относиться к наркоман. Поменялось ли у тебя отношение к наркоманам? 6 Причина увидел ли ты себя ? Да и в других ? Опиши свои чувства,которые ты сейчас испытываешь.
Как я понял ты пил много и часто? Что тебе давало состояние алкогольного опьянения?Чувствовал себя уверение?4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение.
Когда человек становиться алкоголиком, он по сути становиться упертым эгоистом и эгоцентристом. Он считает что знает все лучше всех и за всех, многие важные вещи перестают быть для него важными, его психика растормаживается, он может совершить те поступки и как правило деструктивные, которые никогда не совершил бы трезвым, каждое похмельное утро после очередного дебоша алкоголик обещает себе и пытается убедить других, что такого больше не повториться, но это все оказывается сказкой, без помощи со сторо а чаще принудительной он вообще не способен бросить пить, у многих это наследственное заболевание, потому оправдания типа"так вот же Вася выпивает и у него все нормально",тоже не работают , тут еще зависит от индивидуальных особенностей организма, В общем на алкоголика нельзя положиться, нельзя ему ничего доказать, и вообще он реально опасный индивид для общества.
История из жизни.
У меня все было по похожей схеме, сначала я рассказывал себе что выпью чуть чуть и вовремя смогу остановиться, потом когда уже выпил, тормоза отказывали и я разрешал себе выпить еще, а потом уже и мозг и разум отказывал и я мог натворить вообще кучу деструктива и себе и окружающим - потяря ценных вещей типа телефона, синяки ушибы, ссора с родными , отказы в памяти, разрушение собственных материальных и духовных ценностей, поступки на грани нарушения закона и риска собственной жизни, на утро мог плакать и жалеть о содеянном, обещал себе больше не пить. но болезнь брала свое, и как только физически приходил в более менее норму снова позволял себе по чуть чуть и так замкнутый круг - выход из которого только внешняя принудительная помощь и лечение
Конкретный случай можешь вспомнить какой нибудь? Самую дичь вываливай.4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение.
Когда человек становиться алкоголиком, он по сути становиться упертым эгоистом и эгоцентристом. Он считает что знает все лучше всех и за всех, многие важные вещи перестают быть для него важными, его психика растормаживается, он может совершить те поступки и как правило деструктивные, которые никогда не совершил бы трезвым, каждое похмельное утро после очередного дебоша алкоголик обещает себе и пытается убедить других, что такого больше не повториться, но это все оказывается сказкой, без помощи со сторо а чаще принудительной он вообще не способен бросить пить, у многих это наследственное заболевание, потому оправдания типа"так вот же Вася выпивает и у него все нормально",тоже не работают , тут еще зависит от индивидуальных особенностей организма, В общем на алкоголика нельзя положиться, нельзя ему ничего доказать, и вообще он реально опасный индивид для общества.
История из жизни.
У меня все было по похожей схеме, сначала я рассказывал себе что выпью чуть чуть и вовремя смогу остановиться, потом когда уже выпил, тормоза отказывали и я разрешал себе выпить еще, а потом уже и мозг и разум отказывал и я мог натворить вообще кучу деструктива и себе и окружающим - потяря ценных вещей типа телефона, синяки ушибы, ссора с родными , отказы в памяти, разрушение собственных материальных и духовных ценностей, поступки на грани нарушения закона и риска собственной жизни, на утро мог плакать и жалеть о содеянном, обещал себе больше не пить. но болезнь брала свое, и как только физически приходил в более менее норму снова позволял себе по чуть чуть и так замкнутый круг - выход из которого только внешняя принудительная помощь и лечение
Я тебе пыталась это донести ещё дома, рассказывала про этот метод. Но ты был непробиваем. Вот она анозогнозия цвела пышным цветом.Да конечно увидел себя и очень зеркалит, у меня поменялось отношение к лечению, так как раньше меня убеждали что это болезнь неизлечимая, а теперь я понимаю что выход есть, По чувствам- вера , надежда, заинтересованность, озадаченность
она и сейчас цвететЯ тебе пыталась это донести ещё дома, рассказывала про этот метод. Но ты был непробиваем. Вот она анозогнозия цвела пышным цветом.
Игорь ЧуКидаб ???Конкретный случай можешь вспомнить какой нибудь? Самую дичь вываливай.
Надежду - за борт! Надежда, в случае болезни алконарка - это как твой ник, иллюзия и выдумка . Действия нужны, работа над собой. Читаешь статьи, понимаешь, начинаешь отражение видишь.надежда