Игорь М. Статьи и литература

ЕленаЕлена

Посетитель
Реакции
784
Семья
Сын - Игорь ЧуКидаб
Бросил
00,00,00

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ложная дружба

Опоздание на 1 минуту уже можно считать опозданием, а раньше я считал, что опоздание на 5~10 минут, это вполне допустимая норма
Заметил, как ты грамотно составил график, без определённого времени на уроки? Чтоб в любой момент слиться можно было, типа времени то нет. Ты сам сказал, что тебе мешает это по жизни, но делать с этим ничего не хочешь, ленивое безответственное го.вно. Ты привык так жить, это старые паттерны, Я ХОЧУ, так не будет.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Заметил, как ты грамотно составил график, без определённого времени на уроки? Чтоб в любой момент слиться можно было, типа времени то нет. Ты сам сказал, что тебе мешает это по жизни, но делать с этим ничего не хочешь, ленивое безответственное го.вно. Ты привык так жить, это старые паттерны, Я ХОЧУ, так не будет.
Норма в день у меня будет, зачем самому загонять себя в рамки?, то что ты говорищь - это психология робота

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ты таймер что ли ставишь? Как поминутно время отслеживаешь?
Тут главное подЪем в на пол часа раньше и сесть за уроки не позднее определенного времени, чтобы далее по дню уже балансировать временем исходя из обстоятельств и при этом все успеть

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Норма в день у меня будет, зачем самому загонять себя в рамки?, то что ты говорищь - это психология робота
Да при чём тут норма, ты серьёзно думаешь, я за неё пекусь?? Мне пох, это твоя норма. У меня есть своя. НО дело то в том, что ты сказал, что это тебе мешает, что ты всегда опаздывал на работу. Так ты просто не боялся потерять работу, мама то дома денег даст и накормит, так? Ты рассуждаешь о психологии робота, по сути на всём готовеньком. Тебе ответственность и не надо было брать никогда, ты не видишь, что ты большой ребёнок? Главное, это хотелки.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

В нашей повседневной жизни присутствуют, по крайней мере, два элемента промывания мозгов - дезориентация и тревога.
Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция. Вследствие усиленного промывания мозгов, человек все больше теряет контроль над собственным разумом.

Причиной большинства психических заболеваний и расстройств является неспособность человека переработать в своем мозгу сложные реалии современной цивилизации. Цивилизация не способствует развитию высокого индивидуального сознания, ограничивая нас лишь интеллектуальным запоминанием.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Да при чём тут норма, ты серьёзно думаешь, я за неё пекусь?? Мне пох, это твоя норма. У меня есть своя. НО дело то в том, что ты сказал, что это тебе мешает, что ты всегда опаздывал на работу. Так ты просто не боялся потерять работу, мама то дома денег даст и накормит, так? Ты рассуждаешь о психологии робота, по сути на всём готовеньком. Тебе ответственность и не надо было брать никогда, ты не видишь, что ты большой ребёнок? Главное, это хотелки.
Чтобы не опоздать на работу -поднимаюсь на пол часа раньше, даю себе запас времени, приезжаю на работу на 5-7 минут раньше, далее на работе уже некуда опоздать, не было у меня ни одной работы, где бы был какой-то внутренний жесткий распорядок, даже обеденный перерыв всегда скакал. Тоесть моя задача вставть с постели сразу по подъему, не залеживаться, + я увеличиваю время сборов на пол часа, чтобы не суетиться по утру, вот и вся технология, проблема была только в том, что я откатывал будильник на +10+15 минут и так по несколько раз, потому и опаздывал, то-есть проблема конкретно в способности встать сразу по пробуждению.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чтобы не опоздать на работу -поднимаюсь на пол часа раньше, даю себе запас времени, приезжаю на работу на 5-7 минут раньше, далее на работе уже некуда опоздать, не было у меня ни одной работы, где бы был какой-то внутренний жесткий распорядок, даже обеденный перерыв всегда скакал. Тоесть моя задача вставть с постели сразу по подъему, не залеживаться, + я увеличиваю время сборов на пол часа, чтобы не суетиться по утру, вот и вся технология, проблема была только в том, что я откатывал будильник на +10+15 минут и так по несколько раз, потому и опаздывал, то-есть проблема конкретно в способности встать сразу по пробуждению.
С большим ребёнком согласен? Только подумай, прежде, чем ответить.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
С большим ребёнком согласен? Только подумай, прежде, чем ответить.
Большой ребенок - это да, а так же цель повзрослеть в хорошем понимании этого слова - а именно стать самостоятельным и независимым

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Имидж как средство управления другими

Даже специалисту иногда трудно выявить психологические и ментальные расстройства человека. По улицам ходит множество людей, которые только кажутся нормальными, так как нарушения их психики непостоянны и проявляются лишь во время сильного эмоционального напряжения. Кто может подтвердить, что кандидат в президенты нормален?
К сожалению, при выборе президента люди руководствуются эмоциями, а не подходят к вопросу технически. Мотивы избирателей бессознательны, сентиментальны и корыстны. Они выбирают не того, кто лучше подготовлен, а лидера политического движения, которое им нравится, или кандидата созданного рекламой. Любой труд облагораживает человека и одинаково почетен, но если ошибается глава государства, это может привести к трагическим последствиям не только в его стране, но и в других.

Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью - серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман, а жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Большой ребенок - это да, а так же цель повзрослеть в хорошем понимании этого слова - а именно стать самостоятельным и независимым
А вот теперь прикинь, остался бы сейчас резко один и что? Рассказывал бы дальше про психологию робота? Когда резко стало бы надо и за хату платить, и есть что то, и вещи самому себе покупать. На готовом очень легко рассуждать о высоком. Но по сути то кто ты есть сейчас?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А вот теперь прикинь, остался бы сейчас резко один и что? Рассказывал бы дальше про психологию робота? Когда резко стало бы надо и за хату платить, и есть что то, и вещи самому себе покупать. На готовом очень легко рассуждать о высоком. Но по сути то кто ты есть сейчас?
Я все понимаю, но это не значит что нужно заниматься абсурдными вещами, такими как график по секундам например, есть такая наука как "тайм менеджмент", вот правильно было-бы на мой взгляд тогда уж изучить этот вопрос с профессиональной точки зрения.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я все понимаю, но это не значит что нужно заниматься абсурдными вещами, такими как график по секундам например, есть такая наука как "тайм менеджмент", вот правильно было-бы на мой взгляд тогда уж изучить этот вопрос с профессиональной точки зрения.
А кто то заставляет по секундам что ли? Или даже по минутам? А вообще кто то заставляет? Кому это надо то?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А кто то заставляет по секундам что ли? Или даже по минутам? А вообще кто то заставляет? Кому это надо то?
Это нужно мне, но заниматься чем то с понтолыку может только навредить, зачем изобретать велосипед, нужно сначала изучить информацию из достоверных источников, так-же, как например родителям рекомендуется прочесть все статьи на этом сайте, перед тем, как начинать лечение.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Нечестность

Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки. Для многих самообман настолько завуалированный способ манипулирования ближними, что они даже не догадываются об этом. Такие люди не хотят взрослеть, вечно остаются детьми и различными уловками вызывают сочувствие, любовь, защиту со стороны окружающих. Отказываясь принять жизненный вызов, эти люди пытаются достичь своих целей, манипулируя чувствами других, используя два основных способа: пробуждая в других жалость или вызывая чувство вины. Это свойственно очень слабым, инфантильным людям.

Для оценки истинных этических последствий нечестности необходимо понять, что нечестный человек привык лгать самому себе, отрицая или изменяя реальность ради извлечения выгоды. Этот механизм основывается на лени, стремлении к удобству, инертности, неверной интерпретации жизни и её событий.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Злоупотребление властью

Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы. Частная жизнь государственных деятелей должна быть примером того, что они провозглашают. Они также обязаны отчитываться перед избирателями о выполнении обещанного в ходе избирательных кампаний. Демагогия в парламенте является серьезным моральным нарушением и должна соответственно наказываться, так как представляет собой попытку манипулирования с целью обмана. Обязанность членов парламента – доказывать своей деятельностью, что они заслуживают быть избранными на этот высокий пост.

Граждане имеют полное право знать, как ведут себя политики в частной жизни, и если государственных деятелей подозревают в недостойном поведении, они обязаны объяснить настоящее положение вещей. Попытки использовать свою власть, чтобы заставить замолчать обвинителя, аморальны.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Финансовая система

Деньги перестали быть средством, они превратились в основной источник богатства и власти благодаря их способности к самовоспроизводству, обнаруженной банкирами. Искусственное воспроизводство денег известно с давних пор, когда с людей, берущих взаймы, взимались проценты. Теперь это делается через кредит. Распространение подобной системы, при которой деньги создаются и уничтожаются единственно с целью наживы, приводит к постоянному искажению реальной картины экономики. Неважно, сколько в мире сырья, квалифицированной рабочей силы, технологий, хорошего транспорта, но если у людей не будет денег, чтобы купить все это, то вскоре появятся бедность и нужда.

Взимание процентов не представляло бы собой проблему, если бы они были умеренными и банки выдавали ссуду из собственных средств, а не платежными обязательствами без всякой гарантии. В период кризисов финансовая система ничего не теряет или выигрывает даже больше, чем в период процветания Пока международные финансы не начнут на самом деле служить обществу, а не наоборот, этика останется в забвении.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Абсолютное зло зависти и есть та этическая причина, по которой завистник скрывает ее даже от себя самого. Человеку свойственно испытывать чувство горечи при виде чужой радости и благ, которых у него нет. Людям невыносимо зрелище счастливого человека, потому что при этом они сами чувствуют себя несчастными. Зависть к личным качествам – самая ненасытная и ядовитая, потому что у завистника нет никакой надежды. Это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить и уважать. Чем ярче человек, тем глубже его одиночество. Зависть - худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Глаза являются центром излучения животного магнетизма. У завистливого человека магнетизм извращен этой тайной страстью, его взгляд заражает и вредит тем, на кого направлен, или кто находится рядом. Это темная сила, направленная против добра, красоты, гармонии и добродетели. Он ненавидит все выдающееся, но рационализирует это чувство и придумывает якобы логичные предлоги, чтобы унизить, запачкать, обесчестить или уничтожить тех, кто осмеливается разрушить однородность стада и возвыситься над ним. Конечный результат этих подтасовок оказывается неожиданно злополучным и состоит в автоматическом наказании завистника.

Утверждение, что природа рождает всех людей одинаковыми - абсолютная ложь. Это удобная фантазия, используемая демагогами и людьми, разочарованными в жизни. Истина в том, что люди приходят в мир с разным уровнем способностей. Определяющую роль в прогрессе играет не однородная масса, а высокодуховные люди, не похожие на остальных. Великая социальная задача нашего времени состоит не в большем уравнивании в обществе, а в большей индивидуализации.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Абсолютное зло зависти и есть та этическая причина, по которой завистник скрывает ее даже от себя самого. Человеку свойственно испытывать чувство горечи при виде чужой радости и благ, которых у него нет. Людям невыносимо зрелище счастливого человека, потому что при этом они сами чувствуют себя несчастными. Зависть к личным качествам – самая ненасытная и ядовитая, потому что у завистника нет никакой надежды. Это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить и уважать. Чем ярче человек, тем глубже его одиночество. Зависть - худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Глаза являются центром излучения животного магнетизма. У завистливого человека магнетизм извращен этой тайной страстью, его взгляд заражает и вредит тем, на кого направлен, или кто находится рядом. Это темная сила, направленная против добра, красоты, гармонии и добродетели. Он ненавидит все выдающееся, но рационализирует это чувство и придумывает якобы логичные предлоги, чтобы унизить, запачкать, обесчестить или уничтожить тех, кто осмеливается разрушить однородность стада и возвыситься над ним. Конечный результат этих подтасовок оказывается неожиданно злополучным и состоит в автоматическом наказании завистника.

Утверждение, что природа рождает всех людей одинаковыми - абсолютная ложь. Это удобная фантазия, используемая демагогами и людьми, разочарованными в жизни. Истина в том, что люди приходят в мир с разным уровнем способностей. Определяющую роль в прогрессе играет не однородная масса, а высокодуховные люди, не похожие на остальных. Великая социальная задача нашего времени состоит не в большем уравнивании в обществе, а в большей индивидуализации.
Зависть