Игорь М. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
6. Марко Вовчок "Саша"

Сашка - чуткая работящая добросердечная искренняя, повстречала подругу - так же взаимной дружелюбную искреннюю, сострадательную, она защищала Сашку от нападок хозяев, рассказала про пацана - заботливого но нерешительного и ведомого. У них ребенок появился, но он умер, жениться им не дали препятствовали хозяева - Барин и Барыня - надменные черствые безчувственные, а сам барин под ней ходит, Стали Отлучать Сашку от парня, Но в итоге парень слился побоялся жениться, та уходит в монастырь и погибает.

Мораль - будь смел и борись за свое счастье, не ведись на попрекания ушлых людей, знай свою правду, чувствуй.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Анна - эгоцентричная, надменная высокомерная , Сначала не полюбилась с кучером - жесткий , черствый лицемерный, но потоп Миша - сторонний наблюдатель добрый интересующийся, рассказал Ефиму что видать Анна запала на него, из этого цирк разрозился, Анна плакала , Ефим смеялся, В итоге они после погодя все таки полюбились да поженились, но тут их характеры столкнулись и снова взаимные попреки. Анна умирает, а Ефим вроде хладнокровен но собой все равно покончил.

Мораль - неразвитые этически неуравновешенные люди вместе могут убить друг друга

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Чарская "Галина правда"

Галя - честная исполнительная волевая храбрая, По завещению мамы взяла за правило всегда говорить правду, И тут птица взяла ее в путешествие, первым правду узнал Царь - нарцисс, злыдень, Потом правду узнал Вождь - хитрый наглый лживый, и с тем не наладилось, далее полетела к Царице - тиранка и своевольная, жестокая, та убила галю, потешить свою гордыну, но галая попала обратно к матери на небеса.

Мораль - В мире реальным четным быть трудно и опасно, и не все люди готовы услышать правду, будь правдив сам с собой, избегай лицемерных людей.
всегда ли нужно быть честным?
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

Игрушечка - добрая чувственная инициативная умная, она попала к дочери барыни как для развлечения, отобрали от любящей ее Матери, Дочь барыни - избалованная привязанная добросердечная эгоцентричная, привязал к игрушечке и нашла с ней общий язык, Арина петровна - сиделка - завистливая чёпорная, вспыльчивая, все время учиняла сцены и недолюбливала игрушечку, принижала ее, шли года, Дочка барышни показывала интерес к окружающему миру, ей наняли сначала Немку - которая не прижилась, так как не соответствовала идеалам Барышни, Потом француженка появилась - она подхалимка, лизоблюдка и хтрая, угодливая, Игрушечка передала ей методы взаимодействия с барышней, и те с ней в итоге подружились, Арина и францужинка боролись за главенство, Барышня со временем отстранилась от учительницы своей и умерла, потом и француженка умерла, затем и Арина умерла. Барышня влюбилась в Андрея - добропорядочного, Но они ради денег продали ушлым и своенравным новым Баринам имение, и те не разрешили союза, в итоге новая Барышня - жестокая, забрала Игрушечку восвояси и та жила несчастно.

Мораль - нельзя узурпировать свободу людей, это приводит лищь к несчастию и смертям.
а как тебе родители Зиночки?
Очень толковый и грустный рассказ, о воспитании ребенка в иррациональностях и во лжи, и о последствиях такого воспитания. Так или иначе всем раздается по заслугам. Только Груша и Андрей заслуживали лучшего исхода..
Галя - слишком буквально поняла наказ матери, "Не тереби муравейник , если не хочешь быть покусанным" вот этого наказа ей не хватало, что-бы остаться живой
а что ей нужно было сделать?
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Настя -изначально трудолюбивая добрая чувственная под гнетом Пани - мерзкой грубой эгоистичной надзирательницей, начала заливать свое горе алкоголем, и быстрыми шагами тем самым выстроила себе дорогу в ад. Даже после освобождения от пани она продолжила пить и умерла.

Мораль - трудные жизненные обстоятельства - не повод заливаться спиртным - это приведет только в могилку
а было ли умение распоряжаться вольной жизнью?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
всегда ли нужно быть честным?

а как тебе родители Зиночки?
Очень толковый и грустный рассказ, о воспитании ребенка в иррациональностях и во лжи, и о последствиях такого воспитания. Так или иначе всем раздается по заслугам. Только Груша и Андрей заслуживали лучшего исхода..

а что ей нужно было сделать?

а было ли умение распоряжаться вольной жизнью?
1. Нужно уметь правильно преподносить информацию.

2. Родители Зиночки - гиперопека, избаловали дочь, сами кутили гуляли, дочь с них и пример брала, с одной стороны потакают дочери, с другой жестокость к прислуге. Постоянные интриги склоки в доме.

3. Найти приют там где бы не боялись смотреть правде в глаза

4. Такого умения из ниоткуда не возьмешь, не было, потому и скатилась

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
а что несет в себе такое умение? какие качества нужны?
Непосредственный опыт такой жизни в трезвости, обучение в школах и институтах, качества - целеустремленность, коммуникабельность, ответственность, самодостаточность

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Извини, в личном кабинете завис, Информация для меня очень интересная и необходимая, так как сам постоянно в своей жизни ходил с коронами разного рода, и только сейчас начинаю понимать как это работает, Так же все изложено понятным языком, умозрительно и метафорично донесены основные причины-следствия межличностных взаимоотношений, и ка с этим работать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Извини, в личном кабинете завис, Информация для меня очень интересная и необходимая, так как сам постоянно в своей жизни ходил с коронами разного рода, и только сейчас начинаю понимать как это работает, Так же все изложено понятным языком, умозрительно и метафорично донесены основные причины-следствия межличностных взаимоотношений, и ка с этим работать.
А когда ты думаешь, что все в доме за тобой пасут, как бы ты лишнего не съел и считают тебя самым плохим здесь, это что?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
А когда ты думаешь, что все в доме за тобой пасут, как бы ты лишнего не съел и считают тебя самым плохим здесь, это что?
Мне в целом не нравиться акцентированность некоторых людей на этой теме, как будто это самое важное что может быть в жизни, и сам с такой проблемой сталкивался в себе, это как зеркало, когда по существу, за обозначить и так далее то да все верно, То что я так выражаюсь, это гиперболически, потому что от многих людей поступают запросы приемущественно в такой тематике, конечно не ото всех и не всегда, в данном случае я еще и утрирую. Просто одну и ту же мысль можно донести по разному, с мотивацией помоч и обратить внимание, или с мотивацией потешить свою самоважность и поиздыматься. Короны здесь у всех и у каждого, как ни крути, но я своей целью ставлю это проявление в себе исправлять.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне в целом не нравиться акцентированность некоторых людей на этой теме, как будто это самое важное что может быть в жизни, и сам с такой проблемой сталкивался в себе, это как зеркало, когда по существу, за обозначить и так далее то да все верно, То что я так выражаюсь, это гиперболически, потому что от многих людей поступают запросы приемущественно в такой тематике, конечно не ото всех и не всегда, в данном случае я еще и утрирую. Просто одну и ту же мысль можно донести по разному, с мотивацией помоч и обратить внимание, или с мотивацией потешить свою самоважность и поиздыматься. Короны здесь у всех и у каждого, как ни крути, но я своей целью ставлю это проявление в себе исправлять.
Мне сейчас вот эта вся информация зачем? Про какие то донесения мысли, чужие короны и прочее? Я у тебя спросил что?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Мне сейчас вот эта вся информация зачем? Про какие то донесения мысли, чужие короны и прочее? Я у тебя спросил что?
Я существую не отдельно, а в социуме, соответственно все что у меня так или иначе связанно с взаимодействиями определенныйми, на вопрос что - это неравномерное распределение субЪективной значимости, а следовательно дисбалланс, выход локуса контроля на на себя а наружу

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я существую не отдельно, а в социуме, соответственно все что у меня так или иначе связанно с взаимодействиями определенныйми, на вопрос что - это неравномерное распределение субЪективной значимости, а следовательно дисбалланс, выход локуса контроля на на себя а наружу
Да нах ты мне по Комиссаровой пишешь, это с тобой разберут в кабинете. То что ты написал про чужие короны, это называется просто-перевод стрелок, как обычно. Ты говоришь, что за тобой все пасут, это можно назвать короной?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Да нах ты мне по Комиссаровой пишешь, это с тобой разберут в кабинете. То что ты написал про чужие короны, это называется просто-перевод стрелок, как обычно. Ты говоришь, что за тобой все пасут, это можно назвать короной?
Я же написал, что так не считаю, я гиперболизировал просто и утрировал, так и написал в первом ответе, правила говорить только за себя у нас тут нету, поэтому не вижу ничего страшного рассматривать проблемы не только в часнтом но и в общем порядке, Корона есть, но не касаемо этой фразы вообще, мотивация у меня там другая была.