Групповые занятия в Самаре

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста РЦ в Самаре, где можно амбулаторно пройти групповую психотерапию. Я прочёл правила лечения на форуме и не могу полностью оставить работу и продать свой телефон. У нас с женой небольшая компания, это единственный наш источник дохода. Я директор, переложить на жену свои функции не могу. В следствии моего срыва компания и так находится в нестабильном состоянии, если я её оставлю на 3 месяца она разориться. Я прочитал часть статей и понимаю важность отлежаться, такая возможность процентов на 90 у меня имеется, но всё таки минимальное моё участие необходимо.
Меня зовут Евгений, мне 47 лет. С 1993 по 2000гг употреблял ханку, солому в/в. С 2000 по 2022 употреблял только этанол преимущественно пиво, ни какие другие наркотики не употреблял. 20 с лишним лет в моём окружении не было ни одного наркомана. Лет до 35 можно сказать подсел на спорт (бокс), закончил 2 университета, один из них психфак, азы функционирования ЦНС понимаю. В конце 2022г переживал эмоционально трудные обстоятельства, по работе пересекся с одним наркоманом, разговорились и я у него взахлёб расспросил о ситуации с наркотиками. Он мне всё рассказал, где их покупают и какие именно сейчас существуют. Я на тот момент был абсолютно не в теме, в моём круге общения людей связанных с веществами не было, да и сейчас нет. Мы разошлись, а мысль о современных наркотиках и любопытство какие они сейчас эффекты вызывают меня за месяц дожали. Решил я попробовать по разу все виды. В итоге меня затянули в систему метадон с кокаином. Очнулся через год, жена ушла, компания в стадии банкротства. Предпринял попытку бросить наркоту самостоятельно. От кокаина удалось отказаться на опиаты опять сорвался. Следующая попытка бросить опиаты была в августе 2024, абстиненцию видимо не до конца пережил и с тех пор месяц на зубах потом срыв. Жена весной 2024г вернулась, я ей пообещал в течении месяца бросить,до сих пор обещание не сдержал, сердце кровью обливается смотреть на её слёзы во время срыва. Мне так жить не выносимо, неделю в употреблении ни какого кайфа это не приносит потом месяц на зубах в абстиненции как обессиливший инвалид. Компанию, единственный источник дохода надо поднимать а сил в абстиненции как у немощного деда, в употреблении с такой рожей ни где не появишься вот и прячусь эту неделю. Помогите кто может.
Евгений, доброе утро!

Поправлю мироощущение - все началось в 1993 и до сих пор не закончилось. Рассматривать личный опыт употребления нужно: Ханка, Пиво, Спорт, Учеба, Мет… у всех этих этапов один и тот же корень проблемы, а проблема эта убежать от себя и/или занять себя. Зависимость от спорта, учебы, работы это все равно зависимость, меняется только скорость и видимый эффект.

а почему такой интерес именно к групповой терапии?

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Привет, Евгений. Нет, группы анонимных у нас не практикуются. Есть два варианта выздоровления: 1. Изоляция с помощью трезвого родственника и команды форума. 2. Полноценный РЦ который работает по этой программе.
я не про анонимных, я про психотерапевтические, которые ведет психотерапевт. Мой вопрос появился исходя из информации на вашем сайте, что вы можете порекомендовать РЦ в моём городе, работающий по вашей программе в том числе амбулаторно, там же скорее всего есть группы со специалистом. Я подумал живое общение не помешает)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,839
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
я не про анонимных, я про психотерапевтические, которые ведет психотерапевт. Мой вопрос появился исходя из информации на вашем сайте, что вы можете порекомендовать РЦ в моём городе, работающий по вашей программе в том числе амбулаторно, там же скорее всего есть группы со специалистом. Я подумал живое общение не помешает)
Добрый день, Евгений. У нас нет РЦ в каждом городе. На сегодняшний день это только Москва и Питер. Психотерапевт пока не нужен. Сначала нужно от зависимости избавиться.

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Дина, добрый день.
Нажимай «ответить», а то не видно будет сообщений. Расскажи что там и как у вас?
я сижу статьи читаю, жена зарегистрировалась, написала. К вечеру абстиненцию ожидаю. Что мне делать посоветуете, читать статьи статьи и исполнять написанное или какие то ещё советы дать можете?

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Евгений, доброе утро!

Поправлю мироощущение - все началось в 1993 и до сих пор не закончилось. Рассматривать личный опыт употребления нужно: Ханка, Пиво, Спорт, Учеба, Мет… у всех этих этапов один и тот же корень проблемы, а проблема эта убежать от себя и/или занять себя. Зависимость от спорта, учебы, работы это все равно зависимость, меняется только скорость и видимый эффект.

а почему такой интерес именно к групповой терапии?
я это понимаю, думаю не от всего себя убежать, а частично) от неприятного состояния, перенапряжения, рождённого переживанием определённых эмоциональных состояний, например скуки, не могу в этом состоянии находиться. Психотерапия мне кажется единственный метод, который хоть немного помогает временно не употреблять, ну и опять же хоть какое-то интересное занятие. До срыва на наркоту пытался избавиться от алкоголизма, ходил на группы, АА и 12 шагов сразу не понравилось, а вот психотерапевт хоть как-то зацепил, я ходил к нему на группы, в итоге не пил пол года. Потом прочитал книгу "Последний стакан" Оливье Амейзена, он там пишет как бросил пить с помощью Баклофена. Начал искать инфу, нашел французский форум его последователей, пообщался там. Ори мне рассказали, что сейчас во Франции баклофен официально выписывают врачи от алкоголизма. Я поверил, ушёл с группы, решил что нашёл волшебную таблетку и начал их принимать. Это и был первый шаг, как оказалось к срыву на наркотики

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
К вечеру абстиненцию ожидаю.
А ты её не жди. Пей вкусный чай, кушай, читай статьи. Если тяга нагрянет, попробуй переключиться на другие мысли. Или вспоминай самые негативные моменты своего употребления. Не выходи из дома, даже если тебе мозг неожиданно мысль подкинет что срочно куда то надо. Подумай, нет ли дома заначек, нужно всё выкинуть. Проверьте с женой всё тщательно. Так же, если телефон пока у тебя, снеси все контакты, телеграмм каналы, через которые покупал дрянь.

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Дина, добрый день.
Нажимай «ответить», а то не видно будет сообщений. Расскажи что там и как у вас?
к жене был вопрос)). спит сейчас, рано по делам вставала. проснется я ей скажу чтоб написала

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
А ты её не жди. Пей вкусный чай, кушай, читай статьи. Если тяга нагрянет, попробуй переключиться на другие мысли. Или вспоминай самые негативные моменты своего употребления. Не выходи из дома, даже если тебе мозг неожиданно мысль подкинет что срочно куда то надо. Подумай, нет ли дома заначек, нужно всё выкинуть. Проверьте с женой всё тщательно. Так же, если телефон пока у тебя, снеси все контакты, телеграмм каналы, через которые покупал дрянь.
дома заначек нет 100%, у меня жена обыск регулярно в последние 3 месяца проводила, вплоть до мусорных вёдер)). По поводу покупок мне с этим наверное проще чем другим. Я покупал только на маркетплейсе. Нет и не было ни когда контактов магазинов или барыг и у меня нет ни одного контакта кто наркотики употребляет. В этом срыве у меня не было соупотребителей, исключительно в одиночку дома употреблял

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024
дома заначек нет 100%, у меня жена обыск регулярно в последние 3 месяца проводила, вплоть до мусорных вёдер)). По поводу покупок мне с этим наверное проще чем другим. Я покупал только на маркетплейсе. Нет и не было ни когда контактов магазинов или барыг и у меня нет ни одного контакта кто наркотики употребляет. В этом срыве у меня не было соупотребителей, исключительно в одиночку дома употреблял
Евгений, не нужно сейчас искать быстрый способ избавления от тяги и абстиненции. Это придётся пережить, это тяжело, но не смертельно, нужно запастись витаминами, организовать изоляцию прямо сейчас и начинать работу по выздоровлению. Лёгкого пути не будет, но и серьёзные результаты не лёгким путём достигаются.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
там же скорее всего есть группы со специалистом. Я подумал живое общение не помешает)
У нас на форуме, самое живое общение 25/8…
Вот и один из первоисточников проблем… не хватает адреналина?
, я ходил к нему на группы
Чем зацепил? Пониманием или образом спасителя?

Пока абстиненция не прошла гормональный фон будет держать мозг в колесе хомячка, чисто биологически, и повлиять на это нельзя, только переждать без новых срывов. Поэтому и нужно, спать, есть и ждать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,839
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я сижу статьи читаю, жена зарегистрировалась, написала. К вечеру абстиненцию ожидаю. Что мне делать посоветуете, читать статьи статьи и исполнять написанное или какие то ещё советы дать можете?
Когда последний раз употреблял?
Ну жена пусть отдохнёт. Её тоже не лёгкий путь ожидает в три месяца...это не считая дальнейшей жизни и контроля.

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
У нас на форуме, самое живое общение 25/8…

Вот и один из первоисточников проблем… не хватает адреналина?

Чем зацепил? Пониманием или образом спасителя?

Пока абстиненция не прошла гормональный фон будет держать мозг в колесе хомячка, чисто биологически, и повлиять на это нельзя, только переждать без новых срывов. Поэтому и нужно, спать, есть и ждать.
спать то не получится я же опиаты бросил, бессонница жуткая. Психотерапевт зацепил тем что рассказывал что такое алкоголизм, информация для меня была интересная, много нового узнал и возможностью трезвого общения. Друзей у меня нет, на тот момент были только собутыльники, по трезвому общаться не о чем было

ЕвгенийА

Посетитель
Реакции
6
Когда последний раз употреблял?
Ну жена пусть отдохнёт. Её тоже не лёгкий путь ожидает в три месяца...это не считая дальнейшей жизни и контроля.
на счет не легкого пути посмотрим... проблем не планирую ей создавать. Меня же ни кто бросать не заставляет, ни она меня силком тащит. Я такой жизни как сейчас не хочу по этому настроен на сотрудничество)