Город дорог

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Привет. Как тебе философия Соммэра? Что он называет физикой марали? Как ты относишься к такому мировоззрению?
Привет
Вообще достаточно интересно и здраво маслит и рассуждает, физикой морали он называет совокупность законов природы, то что человек отдаёт, то он и получает в итоге. В принципе я с ним согласен, в темах что я успел прочитать, излагает он очень здравые и бесспорные мысли.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Финансовая система - 34 мин

Банк, в своём первоначальном обличии, являлся для общества местом где можно было сохранить свои деньги, без переживания за них, рисков и потерь, сейчас же банки превратились в чудовищный лохотрон и развод на деньги, и на этом построена вся финансовая система мира. Банки выдают нуждающимся, людям у которых по сути нет выбора, сумму, получая от них, по мимо возврата того что дали, огромные проценты, заставляя от себя зависеть, что морали вовсе не соответствует, а лишь ставит людей на колени..

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Зависть - 30 мин

Завистью есть самый страшный грех, несёт за собой лишь конфликты, горе и разочарование но свойственно абсолютно каждому бы, что не говорил. Зависть чаще всего срывают завистники, ложно возвышая себя перед тем кому завидуют, дабы скрыть своё состояние, подрывая как и своё эмоциональное состояние таки и состояние человека которому завидуют. Так же зависть способствует снижению в развитии, и подрыву морали общества.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Зависть - 30 мин

Завистью есть самый страшный грех, несёт за собой лишь конфликты, горе и разочарование но свойственно абсолютно каждому бы, что не говорил. Зависть чаще всего срывают завистники, ложно возвышая себя перед тем кому завидуют, дабы скрыть своё состояние, подрывая как и своё эмоциональное состояние таки и состояние человека которому завидуют. Так же зависть способствует снижению в развитии, и подрыву морали общества.
Скажи, пожалуйста, ты завидовал когда-то? Кому и почему?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Скажи, пожалуйста, ты завидовал когда-то? Кому и почему?
Ну как сказать, по-любому временами, а в целом я не завистливый человек, если я и позавидую чему то, я воспринимаю это больше как цель, если действительно сильно понравился критерий зависти, я начинаю к нему самостоятельно стремиться, если же этот критерий зависти по моему мнению для меня не достигаем, то я попусту мирюсь с этим и иду дальше.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Эгоизм - 29 мин

Эгоистами считаются люди, которые думают только о себе и своём состоянии, общественные проблемы, мысли, переживания их вовсе не интересуют в предпочтении стоит только Я, и весь мир крутится лишь вокруг Я. Делать добро слабым считается высшей гуманной целью человека, сильный имея возможность должен помогать слабым, а не закрывать глаза на его слабости. Однако человек реализовавший себя полностью, способен отдавать, и помогать слабым, в отличии от недоразвитых людей с процветающим эгоизмом и по факту слабостью.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Эгоизм - 29 мин

Эгоистами считаются люди, которые думают только о себе и своём состоянии, общественные проблемы, мысли, переживания их вовсе не интересуют в предпочтении стоит только Я, и весь мир крутится лишь вокруг Я. Делать добро слабым считается высшей гуманной целью человека, сильный имея возможность должен помогать слабым, а не закрывать глаза на его слабости. Однако человек реализовавший себя полностью, способен отдавать, и помогать слабым, в отличии от недоразвитых людей с процветающим эгоизмом и по факту слабостью.
А эгоизм тебе знаком?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Приведи примеры
При последнем срыве тратил деньги на свои нужды, не думая о том что в них нуждаются родные. Банально бывало выслушивая жалобы каких то людей, даже не вникал в из смысл и в возможности помощи, делая вид что слушаю, и соответственно закрывал на них глаза.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Коррупция - 22 мин

Коррупция есть огромная проблема в наше время, и к сожалению она процветает. Она свойственна каждому человеку в той или иной мере, потому как люди не ставят на первое место духовное развитие в отличии материальных ценностей, что фактически является деградацией личности. Тех людей которые с помощью коррупции пытаются обогатиться и подняться, ждёт лишь «бумеранг» по законам природы, так как коррупция сеет лишь разруху и хаос в мире. Коррупция присутствует везде, в власти, в вооруженных силах, в правосудии, в судебных, медицинских, учебных отраслях, и каждый преследует свою выгоду закрывая глаза на порой серьезные проблемы, зачастую это ведёт к необратимым последствиям, безнаказанности, махинациям, ложным обвинениям, скрытии преступлений, несправедливости и даже смертям. Пока не будет четкой и жестокой борьбы с коррупцией, в мире на её фоне так и будет царить разруха и несправедливость, единственный выход смертная казнь.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Посредственность - 10.5 мин

Посредственность это можно сказать соблюдение нейтрального поведения, что то между добром и злом, такие люди придерживаются мнения не выделяться ох толпы, и живут по образцу признанной обществом как «нормально». Посредственный человек эгоистичен, самолюбив, беспринципен, бессовестен, не стремится к развитию, взаимопомощи, справедливости или поддержки, будет правильно сказать «делает все, для того что бы комфортно оставаться на плаву» не больше, если же такой человек не дай бог получает любого рода власть, руководство, то развернёт все это в свою сторону, не думая не о ком, а лишь о собственном благополучии, во что б это не стало.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Паразитический вампиризм - 16 мин

Паразитом считается организм питающийся и в принципе живущий за счёт другого организма, вампиризм же своего рода привычка, поиска жертвы для исполнения своего удовлетворения за его счёт. Множество людей являются энергетическими вампирами, для поддержания себя в тонусе, им необходимо морально сосать энергию выбранной жертвы, к примеру очень распространён подобный вампиризм в супружеских парах, где один морально принижая второго самоудовлетворяется.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Паразитический вампиризм - 16 мин

Паразитом считается организм питающийся и в принципе живущий за счёт другого организма, вампиризм же своего рода привычка, поиска жертвы для исполнения своего удовлетворения за его счёт. Множество людей являются энергетическими вампирами, для поддержания себя в тонусе, им необходимо морально сосать энергию выбранной жертвы, к примеру очень распространён подобный вампиризм в супружеских парах, где один морально принижая второго самоудовлетворяется.
Привет. Есть такие знакомые?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Привет. Есть такие знакомые?
Привет, моя сестра самый настоящий эмоциональный вампир. Если у неё нет настроения, то с не просто невозможно вести диалог, если же себя пересилить, то после общения гарантированно моральное истощение и отсутствие собственного настроения.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин

Есть такая категория людей, которая не стремится к развитию, переменам, а лишь испытывает жалость к себе, при этом ждёт от окружающих более высокого отношения чем на самом деле заслуживают. На самом деле, эти люди сами поддались программированию, и присмыкаясь, хоть и фактически имеют все возможности и даже можно сказать обязанность саморазвиваться, поддаются деградации, и зависят от принятых обществом норм. Не нужно испытывать жалость к себе, вопреки разочарованию и осмыслении собственных отклонений, разве не более разумным будет способ работать над собой, и исправляться.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Жизнь ради имиджа - 17 мин

Множество людей прожигает свою жизнь, меняя свой имидж, для общественного одобрения, отталкиваясь от ложно принятых норм общества «какого быть значимым» и зависеть от чужого мнения. На самом деле это является лишь бессмысленным бредом, человек должен оставаться собой, и иметь свой собственный, развитый, наработанный имидж, без позерства, корысти и чужих мнений. В обществе, к сожалению уже давно четко выстроено суждение и впечатление по внешним факторам изначально, однако это очень глупо, так как внутренний облик любого человека, гораздо значимее, и больше способен рассказать и рассудить о нем. Не нужно гнаться за общепринятыми визуальными факторами что бы оставаться здравым человеком, главное оставаться всегда собой, не подстраиваться, и иметь возможность развиваться.

Сверху