Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
4 урок
Холед "Бегущий за ветром"
5 часть - 53 мин
Амир: молодец что идет за своей мечтой- хочет стать писателем
Баба: он встал в позицию ребенка когда отверг предложение лечиться от рака. Наверное, сильно испугался, но скрывает свои чувства по этому поводу. Надо решать проблемы, а не убегать от них
миссис Доббинс: была сильно удивлена тем что Баба отдал ей талоны на еду- благодарная
генерал Тахери: решил что Амиру не стоит ухаживать на Сораей- хороший отец хочет самого лучшего своей дочери
Сорая: скромная, сожалеет о запрете своего отца
Джамиля: гостеприимная- была хорошо расположена к Амиру
Доктор Шнейдер: в шоке от отношения Бабы к нему (все потому что он русский)

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
4 урок
6 часть - 55 мин
Амир: рад тому что смог взять в жены Сораю, смог применить свой писательский талант и получил за это вознаграждение
генерал Тахери: похоже, он заранее планировал чтобы Амир сделал предложение Сарае по канонам- мудрый
Сорая: огорчена тем что им не удается завести детей с Амиром, разочарована
Баба: сделал все красиво перед своей смертью- устроил свадьбу, купил кольца. Он был благородным, честным человеком. Его таким и запомнили
Джамиля: приняла на себя все хлопоты по свадьбе. Тоже обеспокоена тем что у Амира и Сараи не будет детей.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
4 урок
7 часть - 54.5 мин
Сорая: беспокоилась за Амира- как он долетит до Пакистана, что будет там делать
Амир: опять струсил, смалодушничал, чмошник- отказался забрать своего племянника из приюта, отказался выполнить последнюю волю умирающего Рахима
Рахим-хан: принял и простил ошибку Амира, не давил на него- понимающий. Нашел Хасана и вернул его в дом- преданный, верный
Хасан: простил Амира, действительно простил, простил Синаубар, не боялся смерти, боялся того что его сын останется сиротой, а жена вдовой. Святой просто какой-то. Очень жаль его
Фарзана: гостеприимная- позаботилась о Рахиме и Санаубар
Санаубар: все таки ее мучило то как она поступила со своим ребенком, решила попросить прощения. Изменилась, раскаялась
Талибы: убили Хасана и Фарзану ни за что- звери

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
4 урок
8 часть - 50.5 мин
Амир: все-таки поехал забирать племянника- поступил по совести, благородно
Рахим-хан: рад что Амир все-таки поехал, организовал ему встречу с Фаридом
Фарид: сначала был груб с Амиром потому что думал что он Афганец лишь на словах, но когда узнал что Амир приехал за племянником- изменил свое мнение, пожалел о своем грубом отношении, извинился
Вахид: дал Амиру еду, хотя его детям было нечего есть- слишком гостеприимный, напоказ прям
нищий: добрый, благодарный- за 3 доллара рассказал Амиру про его мать
Заман: продал все что у него было чтобы поддерживать приют на плаву, не уехал по той же причине их страны- совестливый, замаливает свои грехи таким образом

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
600
может дать смысл жизни, если он, по каким-то причинам, был потерян, может раскрыть глаза на многие вещи типа жизни и смерти. общепринятые нормы рассыпаются как карточные домики, волей-неволей задаешься вопросом: кто и зачем их строит вообще
Привет , Олег. В 2018 году в конце сентября я стал терять смысл в жизни . Точнее это было из-за алкоголя и мне казалось , что я потерял смысл . Полгода на алкоголе и в сентябре я попробовал героин . Мне казалось , что это лучшее , что может быть . Но. Есть большое «но» это казалось мне ТОГДА. Сейчас я так уже не считаю .Я стал идеализировать наркотики . А именно героин . Но музыка играла недолго . За два года я дошел до тюрьмы. Меня взяли с тремя граммами и дали 6 лет! Из которых я три отсидел в реальной тюрьме .И как думаешь это того стоило?. Потом я тоже пробовал героин спустя почти год на свободе . Но я понял , что это была такая жесткая иллюзия . И сейчас бы я ответил на вопрос : хотели бы вы отмотать время и не пробовать . Я бы сказал «да». Потому как это того не стоило и теперь чтобы сделать себя прежним мне приходится очень много работать над собой. И , знаешь , смысл жизни вернулся.
И ,да ,какой-то сомнительный смысл в жизни , когда утром встаешь и если у тебя есть доза - ты король , а если нет , то на дне.
Да и само то состояние перестало мне нравиться . Вечно в дрёме. Не видишь жизнь . В то время , когда люди развивались , женились , радовались счастливой жизнью , я же катился молниеносно вниз. Я не обрел там смысла жизни , я стал терять себя . И если бы меня не посадили в тюрьму , то я , возможно, уже и не писал бы здесь .Я и не понял бы что жил . Ведь мир на самом деле так прекрасен . Счастье в трезвости .
Сейчас я борюсь с зависимостью от мефедр*на. Принял решение больше к этому не притрагиваться .
И да смысл в жизни начинает появляться , когда ломаешь старые паттерны поведения , установки . Читаешь книги , заряжаешься идеями , живешь жизнью как будто и не был никогда наркоманом. Слушаешь других на форуме , стараешься поделиться знаниями ,если видишь что можешь .
Сейчас я воспринимаю наркоманию как дно , которое со мной случилось . И как самое страшное, что только могло быть . Ни как радость и быстрый способ уйти в другую реальность , а как зло. Зло , которое хочет меня убить .
И вообще нужно быть мужчиной . А мужчина это сильный , ответственный, отвечающий за свои слова и поступки . А быть наркоманом не за что не отвечающим , конечно , проще . Сетовать на жизнь и плакать как несправедлив мир. Какое у нас плохое государство, общество. Но мы приходим в этот не для того чтобы кого-то поменять , а чтобы поменяться самим….

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
600
Привет , Олег. В 2018 году в конце сентября я стал терять смысл в жизни . Точнее это было из-за алкоголя и мне казалось , что я потерял смысл . Полгода на алкоголе и в сентябре я попробовал героин . Мне казалось , что это лучшее , что может быть . Но. Есть большое «но» это казалось мне ТОГДА. Сейчас я так уже не считаю .Я стал идеализировать наркотики . А именно героин . Но музыка играла недолго . За два года я дошел до тюрьмы. Меня взяли с тремя граммами и дали 6 лет! Из которых я три отсидел в реальной тюрьме .И как думаешь это того стоило?. Потом я тоже пробовал героин спустя почти год на свободе . Но я понял , что это была такая жесткая иллюзия . И сейчас бы я ответил на вопрос : хотели бы вы отмотать время и не пробовать . Я бы сказал «да». Потому как это того не стоило и теперь чтобы сделать себя прежним мне приходится очень много работать над собой. И , знаешь , смысл жизни вернулся.
И ,да ,какой-то сомнительный смысл в жизни , когда утром встаешь и если у тебя есть доза - ты король , а если нет , то на дне.
Да и само то состояние перестало мне нравиться . Вечно в дрёме. Не видишь жизнь . В то время , когда люди развивались , женились , радовались счастливой жизнью , я же катился молниеносно вниз. Я не обрел там смысла жизни , я стал терять себя . И если бы меня не посадили в тюрьму , то я , возможно, уже и не писал бы здесь .Я и не понял бы что жил . Ведь мир на самом деле так прекрасен . Счастье в трезвости .
Сейчас я борюсь с зависимостью от мефедр*на. Принял решение больше к этому не притрагиваться .
И да смысл в жизни начинает появляться , когда ломаешь старые паттерны поведения , установки . Читаешь книги , заряжаешься идеями , живешь жизнью как будто и не был никогда наркоманом. Слушаешь других на форуме , стараешься поделиться знаниями ,если видишь что можешь .
Сейчас я воспринимаю наркоманию как дно , которое со мной случилось . И как самое страшное, что только могло быть . Ни как радость и быстрый способ уйти в другую реальность , а как зло. Зло , которое хочет меня убить .
И вообще нужно быть мужчиной . А мужчина это сильный , ответственный, отвечающий за свои слова и поступки . А быть наркоманом не за что не отвечающим , конечно , проще . Сетовать на жизнь и плакать как несправедлив мир. Какое у нас плохое государство, общество. Но мы приходим в этот не для того чтобы кого-то поменять , а чтобы поменяться самим….
Я тебе что хотел сказать . Я перестал когда крутить мысли об героине в голове , то как тут и пишут в статьях я забыл то состояние. И тяга ушла .Когда мне стало страшно в это возвращаться, то мозг выкинул это как ненужное .
Сейчас я работаю в этом же направлении с мефедроном . И уверен , что получится.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Когда мне стало страшно в это возвращаться, то мозг выкинул это как ненужное .
Спасибо за совет) А когда у тебя появилось брезгливое отношение к героину после последнего употребления? Просто у меня только-только отвращение появилось. Я и раньше понимал что это все плохо, но на эмоциональном плане только тяга возникала при упоминании этого вещества.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
600
Спасибо за совет) А когда у тебя появилось брезгливое отношение к героину после последнего употребления? Просто у меня только-только отвращение появилось. Я и раньше понимал что это все плохо, но на эмоциональном плане только тяга возникала при упоминании этого вещества.
После как раз последнего употребления. Это было в 2024-м году . Мне не понравилось само состояние, что я прибываю как во сне . И я вспомнил свою торчевскую жизнь . И понял , что просто уходил в иллюзию .А когда я начал изучать программу , то отвращение усилилось. Мне стало видно не то романтизирование от больного мозга , а моменты , когда добывал на дозу , кумары , ломки , ползание в клумбе , ненаходы.Вся вот эта грязь , которая сопутствует любого наркомана употребляющего на системе . И на героине я вообще забыл что такое трезвость и насколько приятно это состояние. Грустно там еще и то , что деградируешь , хотя оправдываешь себя , что «я же не на солях…» . Есть же иллюзия того что крыша то не едет от него . Вроде как остаешься в сознании и паранойи нет как у солевых . И вот начинал рационализировать употребление.Но хорошего в этом мало (((

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
5 урок
Холед "Бегущий за ветром"
9 часть - 53.5 мин
Амир: принял бой с Асефом- наконец-то искупил свой грех перед Хасаном, поступил не как трус
Фарид: осторожный- понимал что вокруг талибы и чуть что можно получить по голове. Помог Амиру дойти до машины после драки с Асефом
Асеф: изверг, моральный урод- стал талибом чтобы мучать людей, взял в рабство Сохраба, избил Амира из мести или желания искалечить еще кого-нибудь- жестокий, злой, бесчеловечный
Сохраб: смелый- пригрозил Асефу, выстрелил ему в глаз

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
5 урок
10 часть - 43 мин
Амир: решил увезти Сохраба в Америку- благородный
Арманд: добрый доктор- возился с Амиром
Фарид: оцепенел когда Амир дал ему 2к долларов за работу- благодарный, счастливый
Сохраб: удивлен тем что Амир- его дядя, разговорился по чуть-чуть, ему лучше. А так- тихий, скромный
Рахим: написал трогательное письмо Амиру и отдал все свои накопленные сбережения ему- щедрый, добрый, благородный, достойный человек
Фаяз: своеобразный- бесил Амира тем что не мог ответить на прямой вопрос, но потом бесплатно помог отвезти Амира до мечети куда убежал Сохраб

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
5 урок
11 часть - 35 мин
Сохраб: совершил самоубийство- он был в ужасе от того что Амир может снова отдать его в приют
Амир: в ужасе от поступка Сохраба, а ведь он пытался сделать все возможное чтобы увезти его в США
Сорая: рада новостям от мужа, намутила там решение проблемы с перевозом Сохраба
Секретарша: вежливая- принесла лимонад Сохрабу
Эндрюс: холодный, отстраненный- сразу показал скептицизм по поводу усыновления Сохраба
Омар Фейсала: подсказал что мог- просто хорошо сделал свою работу
Кэка Шариф: нашел способ как усыновить Сохраба- умный, сообразительный, отзывчивый

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
5 урок
11 часть - 35 мин
Сохраб: совершил самоубийство- он был в ужасе от того что Амир может снова отдать его в приют
Амир: в ужасе от поступка Сохраба, а ведь он пытался сделать все возможное чтобы увезти его в США
Сорая: рада новостям от мужа, намутила там решение проблемы с перевозом Сохраба
Секретарша: вежливая- принесла лимонад Сохрабу
Эндрюс: холодный, отстраненный- сразу показал скептицизм по поводу усыновления Сохраба
Омар Фейсала: подсказал что мог- просто хорошо сделал свою работу
Кэка Шариф: нашел способ как усыновить Сохраба- умный, сообразительный, отзывчивый
Привет
Как тебе это произведение?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
5 урок
12 часть - 44 мин
Наваз: добрый доктор- вошел в положение Амира и предложил ему поспать на диване
Амир: его надежды осуществились- Сохраб выжил и со временем даже стал счастливым
Фаяз: вежливо попросил покинуть гостиницу Амира- понимающий, но сделал то что должен был
Сохраб: любовь к воздушным змеям передалась ему от отца и он даже заулыбался- счастливый, раздуплился немного
Сорая: была обеспокоена тем что Сохраб очень тихо себя ведет- разочарованная
Хала Джамиля: тепло встретила Сохраба- добрая, гостеприимная
Генерал: холодный, думал сразу о том что скажут в обществе про Сохраба, но таким образом они с женой дополняли друг друга, ответственный

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Холед "Бегущий за ветром" рецензия:
Эмоционально напряженное произведение, зато испытываешь реально сильные чувства к персонажам, вовлекаешься в книгу. Реалистично, жизненно, интересно. 10\10

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,966
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Привет) Крутое произведение, понравилось. А тебе как?
Одно из моих любимых. Я после него задумалась о семейных ценностях и в целом на тему семьи.. Как на роли старшего?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
505
Семья
Одно из моих любимых. Я после него задумалась о семейных ценностях и в целом на тему семьи...
В предыдущем произведении тоже семьи- одна из главных.
Как на роли старшего?
Прикольно. Много моментов для выздоровления проработал и прорабатываю. Много всего повсплывало)

GenIv

2-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Сын - Олег Ч
Холед "Бегущий за ветром" рецензия:
Эмоционально напряженное произведение, зато испытываешь реально сильные чувства к персонажам, вовлекаешься в книгу. Реалистично, жизненно, интересно. 10\10
Олег Ч Привет! Как думаешь, почему роман имеет такое название (в оригиналe The kite ranner - бегущий за воздушным змеем)? Не спеши с ответом, подумай.

Сверху