Героин по венам

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
10 урок
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
мама- сама развращала дочку, не нужно было так делать. недальновидная
дочка- ленивая, наглая и бесчувственная, не жалела маму и сама ничего не делала
доктор- мудрый, метко сказал
мораль: перед тем как у кого-то что -то просить, сравни в каком ты состоянии в каком он

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
10 урок
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
заяц, мальчик и девочка- хвастуны, хвастались без реального подкрепления чем-то своих слов
мораль: не хвастайся попросту

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
10 урок 2 ч
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
мальчик- честный, держал свое слово не смотря ни на что
мужчина- добрый и сообразительный, вник в ситуацию и помог мальчику
военный- понимающий, помог мужчине с мальчиком
мораль: держи слово до конца

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение
Женам алкоголиков ни в коем случае нельзя их жалеть, покрывать и выгораживать. Будет лучше, если алкоголик будет видеть все последствия налицо и разгребать все будет сам. Ему должно быть стыдно за свое поведение, он должен понимать что вызывает отвращение у жены. А чем больше последствий он хапанет, тем сильнее будет антирефлекс. Деньги ни на что не давать, ни в чем не оправдывать и всю вину возлагать на него.
Вывод
Нельзя идти на поводу и жалеть алкоголика
Мысли
Если делать все то, что в этой статье написано делать нельзя- алкоголик никогда не бросит

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,761
101. Про созависимость родственников наркомана
Созависимости, как таковой, падки не многие люди, на нашей планете. Затьо наслушивашись гениев выздоровления наивные и убитые горем мамы верят в то, что им стоит отпустить своего ребёнка в волньое плавание по наркотикам. Но как бы не так, это сделает всё только хуже.
Я уж думал у меня крыша поехала...

GenIv

2-й месяц курса
7 Мар 2025
299
138
Семья
Сын - Олег Ч
Урок 10 ч 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
дни рождения, почти каждый раз когда кто-то в гости приходит+ рандомные выходные- он пьет, причем до последнего все отрицает, манипулирует и врет про количество алкоголя
Теперь я знаю, что видят наркоманы при галлюцинациях. И ты не ответил - видел ли меня пьяным (бьющим в пяном угаре жену и ребенка, орущим песни, блюющим или хотя бы с нетвердой походкой) хоть раз в жизни???

SvetVik

2-й месяц курса
7 Мар 2025
199
68
Семья
Сын- Олег Ч
Урок 10 ч 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение
В теорию созависимости обычно верят самые глупые из глупых. Врачи дают советы этим "созависимым" родственникам, не понимая, что 80% из них находятся минимум на 1 стадии алкоголизма, со всеми вытекающими: кривое мышление и железобетонная анозогнозия. Эти родственники ни за что не бросят пить, ведь самообман на начальных стадиях просто непробиваемый, будут пить при наркомане и давать ему, а этого делать ни в коем случае нельзя.
Вывод
Часто те кто считает себя созависимыми оказываются алкоголиками
Мысли
Выздоровлению иногда могут и помешать родственники
Надо выздороветь так, чтобы никто не смог помешать

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Теперь я знаю, что видят наркоманы при галлюцинациях. И ты не ответил - видел ли меня пьяным (бьющим в пяном угаре жену и ребенка, орущим песни, блюющим или хотя бы с нетвердой походкой) хоть раз в жизни???
б я идиот оставь меня в покое
важно не видел ли я тебя блюющим (если бы ты читал нормально статьи, то знал бы что эта побочка уходит со временем), а употребляешь ли ты вообще при мне или нет. оправдываешь ли ты свое употребление или нет. предлагаешь ли мне выпить или нет.
орущим я тебя и не пьяным вижу через день
ты просто нашел козла отпущения в виде еще больших "любителей" чем ты
иди учи статьи, тут вообще не появляйся

GenIv

2-й месяц курса
7 Мар 2025
299
138
Семья
Сын - Олег Ч
б я идиот оставь меня в покое
важно не видел ли я тебя блюющим (если бы ты читал нормально статьи, то знал бы что эта побочка уходит со временем), а употребляешь ли ты вообще при мне или нет. оправдываешь ли ты свое употребление или нет. предлагаешь ли мне выпить или нет.
орущим я тебя и не пьяным вижу через день
ты просто нашел козла отпущения в виде еще больших "любителей" чем ты
иди учи статьи, тут вообще не появляйся
Мда... Тяжелый случай ..

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение
Жены алкоголиков часто начинают жалеть своих мужей, что только пробуждает в них чувство неполоценности и дает лишний повод выпить. Также, они начинают шантажировать, но быстро забывают чем и как угрожали, алкоголик понимает что это все на словах и перестает это воспринимать. Все это лишь подкидывает дров в анозогнозию и укрепляет болезнь. Имеет место быть и желание возвысится над ущербным мужем.
Вывод
Неправильное поведение жен алкоголиков мешает выздоровлению
Мысли
Если ты чем-то занимаешься, то нужно знать как это правильно делается

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение
Если муж алкоголик бьет жену- ей нужно немедленно вызывать полицию и и выбегать с детьми на улицу. Взять ключи от квартиры. Если зависимый после уезда полиции не успокаивается и пытается пристыдить жену за ее действия- вызывать полицию еще раз и говорить что он угрожал, даже если он этого не делал. Бросается с топором во время белочки- вызывать уже психиатрическую службу и так же уходить из дома. Обязательно надо сказать что подаете на развод, если он не пойдет лечиться, и выполнить свое обещание если он не согласиться
Вывод
Действовать нужно жестко и непоколебимо, доводить начатое до конца
Мысли
Полумеры тут сделают только хуже

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение
Если начались побои, то лечиться надо было уже давно. Матери алкоголика главное не спускать все проступки сына с его рук. На каждый случай нужно реагировать, и реагировать правильно. Нужно создать у него антирефлекс чтобы не было желания повторить дебош или пьянку. Неправильные действия приведут к плачевному результату и затруднят последующее выздоровление.
Вывод
Матери нужно точно знать что она делает
Мысли
Если кто-то позволяет кого-то себя бить это уже ненормально

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение
В статье речь идет про некогда здоровую, умную и целеустремленную девушку, которая стала наркоманкой. После развода с первым мужем и рождением ребенка она второй раз вышла замуж. Начала странно себя вести, пропадать. В какой-то момент ее мать явно поняла что что-то происходит, но пыталась отгонять от себя эти мысли и не верила. После признания самой дочери и ее мужа последовала череда из неправильных действий со стороны родственников: скандалы, угрозы, непонимание, что заставило только сильнее употреблять. Благодаря группе созависимых, родители приняли факт что дочь у них умерла. После множественных проклятий и угроз все-таки нормально поговорили, решили лечиться. Умер зять, дочь попала в больницу в тяжелом состоянии и на конец истории находится при смерти дома
Вывод
Неправильный подход может привести к трагедии
Мысли
Мать тоже предала свою дочь, приняв что у нее больше нет ребенка. Теперь ноет что она умирает дома. Поделом обоим

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение
1)нельзя делать вид что ничего не происходит и выгораживать наркомана, так вы делаете медвежью услугу
2)не надо разгребать его проблемы, он должен осознавать все проблемы и решать их самостоятельно
3)все члены семьи должны понимать что происходит
4)здравомыслие и сила воли- не про наркоманов
5)наркоман сам никогда не одумается и на это нельзя рассчитывать. метод дна приведет к печальным последствиям
Вывод
Нужно запомнить и держать в голове эти 5 пунктов
Мысли
Все пункты по делу

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение
Часто родственники наркомана действуют не сообща, этим мешая друг другу. Кто-то его порицает и действует жестко, а кто-то пытается поддерживать и жалеет. Нужно действовать как одна команда и идти всем в одну сторону, только тогда появится результат. Бесполезное порицание просто вызовет в нем еще большее чувство вины, а организм, благодаря старой нейронной дорожке и рефлексу, заставят найти кайф с еще большим рвением.
Вывод
Надо действовать умно и сообща
Мысли
Когда все тянут одеяло на себя- ничего никогда не получится

SvetVik

2-й месяц курса
7 Мар 2025
199
68
Семья
Сын- Олег Ч
Урок 11 ч 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение
1)нельзя делать вид что ничего не происходит и выгораживать наркомана, так вы делаете медвежью услугу
2)не надо разгребать его проблемы, он должен осознавать все проблемы и решать их самостоятельно
3)все члены семьи должны понимать что происходит
4)здравомыслие и сила воли- не про наркоманов
5)наркоман сам никогда не одумается и на это нельзя рассчитывать. метод дна приведет к печальным последствиям
Вывод
Нужно запомнить и держать в голове эти 5 пунктов
Мысли
Все пункты по делу
Стало тебе легче после того, как все вскрылось? Хочешь исправить ошибку на все 100 % ? Или...о чем то жалеешь?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение
Часто родственники не замечают наркоманию из-за своих психических защит. Им самим сложно признать что их ребенок- наркоман, поэтому предпочитают просто закрыться от этого и ждать пока само пройдет. Но это не способствует выздоровлению и делает медвежью услугу для зависимого. Пытаются обращаться с этим человеком как с полноценным, но так не получится.
Вывод
Не надо думать что все само пройдет
Пример
Мои родители тоже предпочитали просто закрывать глаза и чего-то ждать. Я бы никогда не остановился

SvetVik

2-й месяц курса
7 Мар 2025
199
68
Семья
Сын- Олег Ч
Урок 10 ч 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Изложение
Подростки- большие максималисты. Из-за заезженных мифов про "силу воли", "в жизни надо все попробовать"- получается беспечное отношение к наркотикам. Люди пробуют и с первого раза закрепляется рефлекс. Большинство возрастных людей понятия не имеет что такое наркомания и своими топорными объяснениями делают только хуже
Вывод
Нужно просвещать людей по теме наркомания
Пример
Помню в детском лагере незнакомая девушка сказала "в жизни надо попробовать все" и начала рассказывать как курила гашиш
Дак можно было это забыть как плохой сон. Ведь плохие сны не заливают в вены, не нюхают, не курят, хотя они всегда были, есть и будут

SvetVik

2-й месяц курса
7 Мар 2025
199
68
Семья
Сын- Олег Ч
10 урок
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
мама- сама развращала дочку, не нужно было так делать. недальновидная
дочка- ленивая, наглая и бесчувственная, не жалела маму и сама ничего не делала
доктор- мудрый, метко сказал
мораль: перед тем как у кого-то что -то просить, сравни в каком ты состоянии в каком он
Мама соверщает ошибку , выполняя команды девочки. Девочка не уважает маму. Доктор уважительно подсказал маме ситуацию

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
10 Мар 2025
3,463
802
Семья
Урок 11 ч 1
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение
Покрывание долгов наркомана только дает ему повод дальше жить не особо оглядываясь на поступки. Таким образом он никогда и не подумает бросить. Выкупать обратно золото из ломбардов нельзя. Лучше не готовить бесплатно еду и не оплачивать коммунальные услуги. Можно оплатить стоматолога или лечение, но и то, деньги в руки не давать.
Вывод
Нельзя деньгами потворствовать последующему употреблению
Мысли
Тепличные условия только способствуют болезни

Сверху