согласна, это до сих пор мой любимый рассказ из программы. да, гадюки там в какой-то степени все, но кто оказался главной гадюкой?)привет. ну норм, было интересно. слышал уже что кто-то говорил что гадюки там все)
Лялечка?согласна, это до сих пор мой любимый рассказ из программы. да, гадюки там в какой-то степени все, но кто оказался главной гадюкой?)
соня, за это и была застрелена. как думаешь, справедливое наказание за гадючество?Лялечка?
ну Соня ж и есть Лялечка... не справедливое, но Ольга, похоже, схавать это не смогла)соня, за это и была застрелена. как думаешь, справедливое наказание за гадючество?
ой соре да. согласна) спасибо за ответ!ну Соня ж и есть Лялечка... не справедливое, но Ольга, похоже, схавать это не смогла)
Однако не сказала? Почему?
запудрили ей мозги. побоялась можетОднако не сказала? Почему?
Привет Олег! Как думаешь главный герой действительно хотел помочь людям?30 урок
1. Л. Толстой "Утро помещика" - 2 часа - Аудиоверсия(1 час 53 мин)
Дмитрий Нехлюдов- инфантильный, нужно было учиться, думать практично, а не страдать фантазиями о том что кого то там исправит и подарит любовь и добро
Белорецкая- мудрая, дала совет Дмитрию не уходить из университета
Иван Чурисенок- скромный, работящий, не хотел просто так тормошить барина, самодовольный потому что думал раз изба еще стоит то все ок
старуха- скромная, не сказала что ее чуть не убило, но потом начала жаловаться, бедная
Юхванка Мудреный- хитрый, подлый, бил мать, пил, воровал, ниче не делал, обманул барина
жена- работящая, похоже она там за работу отвечала
мать- бедная, робка, скромная, терпела сына и его жену
Яков Алпатыч- управляющий, угождал барину но по-моему сам не понимал что творится в поместье
Давыдка Белый- ленивый, тупой, работать не хотел, только господский хлеб есть
мать Давыдки Арина- работящая, энергичная, умная, бедная
Кормилица- услужливая, все про всех знает, скромная
Илья- работящий, вел коней
Карп- старший сын, ответсвенный
Дутлов- гостеприимный, вежливый, учтивый, пригласил в гости, кроткий
Маланья Финогеновна- эмпатичная, пыталась развеселить барина
мораль: счастливым станешь занимаясь только своей жизнью, в чужую не лезь
думаю ему было лень учиться и он повелся на свою инфантильную идею. он не знал что реальная помощь потребует от него стольких усилий и что это вообще неблагодарное делоПривет Олег! Как думаешь главный герой действительно хотел помочь людям?
Не думаешь ли ты что он хотел сам стать счастливым за счет других?думаю ему было лень учиться и он повелся на свою инфантильную идею. он не знал что реальная помощь потребует от него стольких усилий и что это вообще неблагодарное дело
ну да, раз он такой всем помогает- значит он хороший, а значит не зря живет.Не думаешь ли ты что он хотел сам стать счастливым за счет других?
Если бы он действительно хотел помогать безвозмездно, то ему было бы проще. Спасибо за ответы!ну да, раз он такой всем помогает- значит он хороший, а значит не зря живет.
Мудак - да, становится. Человек - нет, не становится30 урок
5. Горький "Жрец морали" - 27 мин - Аудиоверсия(23.5 мин)
рассказчик- терпеливый, слушал этот бред
лысый- безнравственный, напыщенный, с гордостью рассказывал кем он работал
мораль: безнравственность порождает безнравственность V.Voland-4
сознав своё преимущество над ближним, человек сразу становится свиньёй по отношению к нему.
Обрати внимание не на то, что все умерли, а то, что после них осталось и как их смерть восприняли разные люди30 урок
2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин - Аудиоверсия(34 мин)
Матреша- услужливая, помогала
Госпожа- думала что не умрет, беспечная
доктор- так то сразу сказа что не может ничего сделать, но все время переживал, корил себя за это. с чувством долга, заботился о том как умрет госпожа
муж- заботливый, хотел даже в Италию отправить жену, переживал
паренек Серега- непоседливый, энергичный, вымутил сапоги
дядя Федор- отдал сапоги, потому что знал что они ему больше не понадобятся, уже не ценил себя и свою жизнь, извинялся что умирает. жалкий, скромный
Настасья- хвалилась что первая заметила что умер Федор, но по-моему это не так. тщеславная. ей было все равно на смерть этого Федора
священник- нес какую то херню про бога, по факту ничем не помог. нахлебник, лоботряс, обманщик.
мораль: все умрут.
кто-то взял мою заготовленную порцию, я разочарован в себе и во всем, я не хочу читать эту хрень. я даже не понял почему три смерти. мать умерла этой госпожи или че? V.Voland-4