Героин по венам

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
32 урок
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) - 35 мин
Настя- бедная, жалкая, мерзкая, обрадовалась когда дочь умерла
Чайчиха- гнобила дочку, заставляла работать
мораль: бывают такие грехи от которых самому плохо становится
я чуть не уснул пока это читал

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
Может дело в том, что её тут и не предусмотрено?) Можно упустить, само собой. И как же понять что это именно она?
ну как-то внутренне понимаешь- вот оно, готов на многое. а ты как считаешь?

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
32 урок
6. Марко Вовчок "Саша" - 38 мин
рассказчица- сопереживающая, помогала Саше, переживала за нее
барыня- злая, не дала жениться, отрезала косы
барин- злой, не дал жениться, обидчивый
Саша- бедная, настрадалась
повар- добрый когда пьяный, один он нормально относился к Саше
племянник- жалкий, слабый, трусливый, не женился, струсил, и жалел потом и терзал душу Саше
мораль: настоящая любовь не терпит трусости и таких низких поступков V.Voland-4

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
32 урок
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка" - 33.5 мин
Ефим- борзый, все шутки шутил
Анна Акимовна- самодовольная, обидчивая, вспыльчивая, потом тихая
Миша- непоседливый, озорной, подметил что Анна все разговоры к Ефиму сводит
Катя- эмпатичная, добрая, сочувствующая, помогала всем
мораль: злая любовь убивает??? V.Voland-4

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
ну как-то внутренне понимаешь- вот оно, готов на многое. а ты как считаешь?
Считаю, что твой вариант как будто присущ только в юном возрасте. Я сам не шибко возрастной, так что как после 30-ти это работает - понятия не имею.

Но в нашем возрасте да, так оно и ощущается. Когда человек в мыслях постоянно, когда все лучшее готов отдать именно ему, даже когда вы уже вместе и добиваться его не надо, когда видишь в человеке спутника на всю жизнь и даже в голову не приходит искать замену на случай чего

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
33 урок
1.Липкие люди
Изложение:
Наши ощущения от людей часто похожи на физические ощущения- легкий на подъем, тяжелый, приятный, липкий. Так вот, во взаимоотношениях иногда проявляется дисбаланс: кто-то сильнее тянется к партнеру, бомбардирует его своим вниманием (минус, липкий), а кто то наоборот относится с пренебрежением (плюс), чем только сильнее заставялет минуса тянуться к себе, что еще сильнее унижает его. Минус может обидеться, тогда плюс чувствует вину, начинает лучше относиться к минусу (чисто из-за чувства вины), а последний думает что чем-то заслужил внимание, из-за увеличенной важности плюса в своих глазах и жажды его внимания начинает опять липнуть и все по новой. Нужно отстреливать кем ты являешься в отношениях и сильно не навязываться. То же происходит в любых зависимостях- человек гоняет тягу, употребляет, но он так долго ждал, а эффекта ему кажется мало, и надо еще и еще.
Пример:
Я был и плюсом и минусом в отношениях. Обе позиции (невзаимные) были не по кайфу вообще

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
33 урок
1.Липкие люди
Изложение:
Наши ощущения от людей часто похожи на физические ощущения- легкий на подъем, тяжелый, приятный, липкий. Так вот, во взаимоотношениях иногда проявляется дисбаланс: кто-то сильнее тянется к партнеру, бомбардирует его своим вниманием (минус, липкий), а кто то наоборот относится с пренебрежением (плюс), чем только сильнее заставялет минуса тянуться к себе, что еще сильнее унижает его. Минус может обидеться, тогда плюс чувствует вину, начинает лучше относиться к минусу (чисто из-за чувства вины), а последний думает что чем-то заслужил внимание, из-за увеличенной важности плюса в своих глазах и жажды его внимания начинает опять липнуть и все по новой. Нужно отстреливать кем ты являешься в отношениях и сильно не навязываться. То же происходит в любых зависимостях- человек гоняет тягу, употребляет, но он так долго ждал, а эффекта ему кажется мало, и надо еще и еще.
Пример:
Я был и плюсом и минусом в отношениях. Обе позиции (невзаимные) были не по кайфу вообще
еще липкость появляется потому что человек неправильно распределяет ресурс от любви, не развивает другие ресурсы

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
33 урок
2. Три степени липкости
Изложение:
Существует три степени липкости. На первой стадии человек понимает что липнет, иногда ослабляет хватку, потому что ему сложно обходиться без плюса, ему нечем закрыть дыру внутри себя. Эта стадия нормальна для этапа взросления, так как человек просто еще не может опираться на себя, не понимает что чтобы давать кому-то заботу и поддержку, нужно сначала самому встать на ноги. Без этого- забота такого человека воспринимается просто смешно. На второй стадии человеку уже сложно или невозможно понять что его забота не нужна. Забота превращается в штурманство- человек делает ненужные подарки, от него отстраняются. Штурманство предполагает что минус делает это не для нужд человека, а для завоевания его внимания своими подношениями, которые выглядят нелепо. На третьей стадии человек липнет настолько, что уже сам начинает думать что липнут к нему. Из-за чувства вины плюс начинает извиняться или типа того, а минус уже говорит что тот достал, хотя это просто его утешения в ответ на слезы минуса
Пример:
Я делал ненужные нелепые подарки, был на второй стадии. Не уверен, но вроде до 3 не

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
33 урок
2. Три степени липкости
Изложение:
Существует три степени липкости. На первой стадии человек понимает что липнет, иногда ослабляет хватку, потому что ему сложно обходиться без плюса, ему нечем закрыть дыру внутри себя. Эта стадия нормальна для этапа взросления, так как человек просто еще не может опираться на себя, не понимает что чтобы давать кому-то заботу и поддержку, нужно сначала самому встать на ноги. Без этого- забота такого человека воспринимается просто смешно. На второй стадии человеку уже сложно или невозможно понять что его забота не нужна. Забота превращается в штурманство- человек делает ненужные подарки, от него отстраняются. Штурманство предполагает что минус делает это не для нужд человека, а для завоевания его внимания своими подношениями, которые выглядят нелепо. На третьей стадии человек липнет настолько, что уже сам начинает думать что липнут к нему. Из-за чувства вины плюс начинает извиняться или типа того, а минус уже говорит что тот достал, хотя это просто его утешения в ответ на слезы минуса
Пример:
Я делал ненужные нелепые подарки, был на второй стадии. Не уверен, но вроде до 3 не
Олег, привет! Это в личку нужно) поздравляю с началом Комиссаровой

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
33 урок
2. Три степени липкости
Изложение:
Пример:
Какие например нелепые подарки?

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
Какие например нелепые подарки?
ну одной стикеры подарил в вк. не оценила
второй хотел 101 розу подарить за 17к, но не срослось (видимо, нах.уй ей не надо), и я все на торч спустил тогда

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
ну одной стикеры подарил в вк. не оценила
второй хотел 101 розу подарить за 17к, но не срослось (видимо, нах.уй ей не надо), и я все на торч спустил тогда
А какой подарок ты бы отнёс к действительно весомым?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,730
ну хз, именно тот что хочется
от конкретного человека, от которого хочется получить этот подарок
А с твоей стороны - представь себе девушку, которая тебе нравится. Что бы ты подарил такого, чтобы она сразу поняла что ты к ней чувствуешь?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.
Олег Ч Привет, Олег! Как тебе МК? Как считаешь какая у тебя степень липкости?)

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
Олег Ч Привет, Олег! Как тебе МК? Как считаешь какая у тебя степень липкости?)
Привет, оч нравится. Только, насколько я понял, степень липкости с разными людьми разная. И роли плюса и минуса тоже меняются...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, оч нравится. Только, насколько я понял, степень липкости с разными людьми разная. И роли плюса и минуса тоже меняются...
Да!! Но все же к какой степени липкости можешь себя отнести? У меня вторая и я минус. А ты?

Олег Ч

2-й месяц курса
Реакции
302
А с твоей стороны - представь себе девушку, которая тебе нравится. Что бы ты подарил такого, чтобы она сразу поняла что ты к ней чувствуешь?
Хз, милые стикеры в вк или 17к на ветер- по моему нормальные подарки, еще и учитывая то что мы почти не знакомые. Мне вот подруга стафф дарила, мне нравилось...

Сверху