Гепатит С

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ничего уже не понимаю, сегодня позвонил сын и сказал, что сдавал анализ крови на гепатит С, пришёл ответ отрицательный. Первый раз сдавал в 2013, гепатит был подтверждён. Как так может быть?

Regalion

Посетитель
Реакции
0
в смысле не уходят из огранизма? Организм с ними борется, если не уничтожает, то подавляет их развитие, многие препараты именно подавляют их размножение в клетках. Кроме того вирусы конкурентны, и легкое заболевание может уберечь от смертельного.
Вирусы, бактерии везде, но в основном в неактивном состоянии. Активность и от сезонности зависит. А еще они мутируют, то в агерссивные, то в безобидные разновидности.Так грипп-испанка через 2 года стал безобидным. Вирусы может убить химия, даже соль и сода замедляет их размножение. Им нужны конкретные клетки или кусками днк, чтобы соединиться и размножаться, и во время эпидемий люди с небольшими мутациями выживали. Ну как-то так. Это не формы, а скорее элементы жизни, они оживают только в клетках служат основой мутации. В нашей днк их полно, клетки с ними справились и использовали их особенности для защиты от конкурентов. Это и есть основа имунитета. Хотя возможно, это и есть конечная цель внеднерния вирусов- симбиоз, намерение тут точно есть)

Regalion

Посетитель
Реакции
0
*основа противовирусного иммунитета

Radmilla

Посетитель
Реакции
0
UfO":1i3y8jmy написал(а):
а разве гепатит С не неизлечимое заболевание?
нет. то есть зависит от стадии, и даже если сам вирус пропадает, то остается фиброз печени, который может привести к пагубным последствиям, но именно вот чтоб в крови не было вируса - это возможно.

Radmilla

Посетитель
Реакции
0
не знаю. Не слышала, но я не врач. Просто тоже болею. Сейчас прохожу курс лечения, и тоже надеюсь, что вирус пропадет. ПОка что изменения в печени не сильные, есть шансы, что я проживу жизнь как нормальный человек.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
есть же сейчас уже ,вполне успешные замены интерферону..
а я вообще вот думаю,что можно с ним всю жизнь прожить как нормальный человек...8 лет он у меня уже.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
С лечением гепСа сейчас проблем нет, 5 месяцев назад сам излечился после 20 лет жизни с ним, 40тр все удовольствие и 3 месяца таблы пить. Хотя многое от генотипа и степени фиброза зависит.

Сверху