Жизнь с гепатитом С

Inga

Посетитель
Реакции
0
нас женщин(исключительно с наличием серого вещества) у которых цветочки жизни, только и тормозит любовь к ним, молодец Береттттточка, респект и уважуха, наркота только отнимет всё, а нам уж точно есть что терять.

Диета при гепатите – рекомендуемые продукты:

- хлеб и мучные изделия;
- салаты (мясные, рыбные, овощные);
- колбасы (докторскую, молочную, диетическую);
- супы (молочные с макаронами, овощные, крупяные, на овощном отваре, фруктовые, борщи, щи без мяса; свекольник, окрошка)
- картофель и овощи (сырые, вареные, тушеные, запеченные);
- морепродукты;
- винегреты;
- рыбу отварную, фаршированную, сельдь;
- сыр неострый и нежирный;
- лук репчатый;
- крупы и макаронные изделия;
- каши из разных круп;
- яйца (желтки – не больше одного в день);
- молоко и молочные продукты;
- сливочное и растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное и др.);
- рыба (треска, судак, хек, навага, щука, сазан и др.) желательно не жирная;
- мясо и птица (говядина, курица, кролик);
- соусы (сметанные, молочные, плодово-ягодные, на овощном отваре);
- пряности (лавровый лист, укроп, петрушка, ванилин, корица);
- плоды и ягоды (кроме кислых);
- сладости (варенье, сахар, мед, пастилу, мармелад);
- напитки (чай с молоком, кофе с молоком, сладкие плодовые ягодные и овощные соки).

Диета при гепатите – не желательные продукты:

- хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, изделия с кремом и жареные пирожки;
- холодное – острые и жирные закуски, консервы, копчености, бульоны;
- овощи (редис, редька, репа, брюква, щавель, шпинат, ревень, чеснок) также нельзя кислые, соленые и маринованные;
- грибы;
- бобовые;
- яйца (вкрутую и жаренные);
- сливки, острый сыр;
- жиры (свиной, говяжий, бараний и гусиный);
- жирная копченая и соленая рыба;
- жирное мясо и дичь;
- субпродукты (печень, почки, мозги;
- соусы (мясные, рыбные и грибные);
- пряности (горчица, перец, хрен);
- ягоды (клюква, красная смородина, крыжовник);
- шоколад;
- мороженое;
- кофе черный, какао и газировка.

beretta

вот встала на учет по этой проблемке,сдаю маркёры,ну ты поняла,проходить буду курс лечения)))) со вторника :lol:

Inga

Посетитель
Реакции
0
дорого? или на халяву? - знаю в Росси можно на шару подлечиться, а у нас один анализ с полной развёрткой (не помню как называется) 80 бакарей стоит.... а ща осень детёнышам надо одёгу..... :cry:

Кэт

Посетитель
Реакции
0
Я узнала что инфицирована в этом году зимой.....Попала в больницу с сильным обострением. Потом завязать пришлось - иначе бы просто не выжила. Держусь уже 8 месяцев(не считая одного срыва на пару дней)
Летом собрала все справки для получения бесплатной терапии....но узнала, что беременна)Пришлось все отложить на неопр. срок))
Зато скоро мамой стану....чувствую себя нормально....=))

krink

Посетитель
Реакции
0
гепатит - это ужасно((( действительно надо не зацикливаться, а пытаться искать выход :sad: одно известие о таком чего стоит(((

Гость

Посетитель
Реакции
1
Мне интересно как болит печень? Это боль сконцентрированная в одном месте или опоясывающая весь бок дискомфорт? Иногда после жирной пищи у меня появляется пульсирующая боль в одном месте, в правом боку, говорят что это желчный пузырь, как желчь прогнать я хз.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Гость написал(а):
Мне интересно как болит печень? Это боль сконцентрированная в одном месте или опоясывающая весь бок дискомфорт? Иногда после жирной пищи у меня появляется пульсирующая боль в одном месте, в правом боку, говорят что это желчный пузырь, как желчь прогнать я хз.
СДЕЛАЙ "УЗИ" и НЕПАРЬСЯ... ;-)
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

Гость

Посетитель
Реакции
1
Делал, печень была увеличина, желчный проток был суженный. Я хз, эти докторишки толком ничего не сказали, как избавится от желчи, сказали только жирное не есть, алкоголь тоже под запретом и всякого рода вредная пища.

monolo

Посетитель
Реакции
0
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Шмид

Посетитель
Реакции
3
('Гость')
Вот если ударить тебе целеноправленно кулаком по печени легонько, больно? Вот примерно с такими симптомами она кричит о себе когда ты ее напрягаеш. Кпи Эсенциале Форте. 2 пачки и пропей курс 30-35 дней по две капсулы в сутки.И забудеш про нее надолго.Соответственно при условии что ты сала килограммами метать не будеш,ну и алкоголь нах. Капсулы чистая трава но печень как не удивительно поддерживает реально. Просто я сам пью уже года три подряд,а у меня плохая печень,помогает.Короче не какой химии.Просто совет.

Гость

Посетитель
Реакции
1
Спасибо.
А еще расторопша нормализует работу печени, может в капсулах как-раз она!?

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Блин я не знаю такого названия...расторопша..это че?

Гость

Посетитель
Реакции
1
Расторопша > пятнистая, или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM ) – лекарственное и декоративное растение семейства астровых. В народе < расторопша > получила множество названий: «Остро-пёстро», «Марьин татарник», «святой чертополох», «чертополох Святой Марии», «пёстрый чертополох» и др.

Полезные свойства расторопши:
Основное целебное действие: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин, содержащийся в чертополохе, восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства. Масло расторопши обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, применяется при лечении заболеваний кожи и по своей биологической активности ничуть не уступает облепиховому маслу. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.
Продается в аптеке в виде порошка, по чайной ложки в день.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Ну фиг его маму знает.Вот такой ТРАВЫ я не пробывал :mrgreen:

nonarko

Команда форума
Реакции
28
А я галстену фигачу, пару капель во всё жидкое добавляю (чай, суп...) и нормально....

Шмид

Посетитель
Реакции
3
nonarko
Ну тоже вариант,помогает и хорошо

beretta

Продается в аптеке в виде порошка, по чайной ложки в день.
Незнаю мне сказали три раза ее есть.фу мне она так не нравится,а еще мне сказали пить Хофитол-такая гадость(((

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Кормят нас хренью всякой...а куда деваться.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
beretta написал(а):
проходить буду курс лечения)))) со вторника
beretta написал(а):
я незнаю сколько стоит,мой парень платит
Годовалый курс лечение гепСа пегилированным интерфероном стоит около 720 т.р.,буратинка у тя парень однако,а вдруг вы вскоре расстанетесь и будет он потом жалеть и думать-"Блин лучшеб себе новую Тойоту купил за эти деньги! :roll: или твой курс лечения состоит из шиповника с расторопшей??? :D

beretta

мы с ним расстались.....он дебил сам начал нюхать,а мне с таким не попути.....но гептрал и еще масса чего я сама оплачиваю..................

Сверху