Георгий. Статьи и литература.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Зощенко "Рассказ о подлеце"
*** был редкостным лжецом,спешил на др к другу,спрыгнул с трамвая,до него докопалась милиция,он получил штраф и сообщил не свои данные а данные именинника,штраф пришел ему,шикарный подарок.*** сначала предложил имениннику 10 монет,типо подарок на др,оплати часть штрафа,тот все выкупил,дал ему по лицу и *** согласился оплатить весь штраф и обещал исправиться.
Пороки алчность,злоречие,легкомыслие,корыстолюбие,глупость,несправедливость,упрямство,коварство,скупость,гордыня
Мораль скупой платит дважды

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

лицемерие и вероломство

Валерия Николаевна

Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

лицемерие и вероломство
в закрытую это

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)
Достойное писание,не разу не богохульство.Описание бытия Иисуса.Был обычным человеком.Родился в бедной семье,не был образован,устал от вечного гнета.Решил привнести в мир чистую мораль на свой апокалиптический лад.Ратовал за равенство,честность и справедливость.Поступай с другими как с собой.Не убей,не укради,не придай.Помогай обделенным и больным.Был не понят местной верхушкой.Местные религиозные фанатики посчитали его изречения оскорблением церкви за ,что он и поплатился жизнью.
Если отсеять всю религиозную чушь и чудеса то мужик вносил в массы прописные истинны.Очень жаль,что даже спустя столько лет его до сих пор не до конца правильно поняли и трактуют на свой искаженный и больной лад.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Морт,анархия не открывается и в библиотеке ее нет

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021

Sima357

Посетитель
Реакции
18
Семья
Племянник - Nikolis Marli
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Привет, Гош. С прошедшим Днем рождения тебя! Не смогла ответить(( видела, что ты уедешь сегодня. Очень хочу пожелать тебе удачи! И очень хочу, чтобы все было хорошо. И надеюсь, что нам всем хочется этого не меньше, чем тебе самому. Дорогу осилит идущий! Не останавливайся, пожалуйста!

Sima357

Посетитель
Реакции
18
Семья
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Nikolis Marli Привет, Гош. С прошедшим Днем рождения тебя! Не смогла ответить(( видела, что ты уедешь сегодня. Очень хочу пожелать тебе удачи! И очень хочу, чтобы все было хорошо. И надеюсь, что нам всем хочется этого не меньше, чем тебе самому. Дорогу осилит идущий! Не останавливайся, пожалуйста!

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Nikolis Marli Привет, Гош. С прошедшим Днем рождения тебя! Не смогла ответить(( видела, что ты уедешь сегодня. Очень хочу пожелать тебе удачи! И очень хочу, чтобы все было хорошо. И надеюсь, что нам всем хочется этого не меньше, чем тебе самому. Дорогу осилит идущий! Не останавливайся, пожалуйста!
УУУУУ,кто написал,спасибо тебе дорогая моя,очень печально,что не получилось с тобой пообщаться когда мама приезжала,но я знаю,что у тебя сейчас сессия и ты вся в учебе и работе.Желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях,я знаю ты со всем справишься.Очень тебя люблю Настен))).
У меня все хорошо,с каждым днем все только лучше,сейчас я по настоящему счастлив,наконец вижу и понимаю, что действительно все еще могу исправить и добиться того чего вы все мне желали столько лет.Счастливой,здоровой жизни.
Само собой все у меня будет хорошо,иначе и быть не может ;)
Ты же знаешь,чего хочу,того добьюсь

Sima357

Посетитель
Реакции
18
Семья
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
УУУУУ,кто написал,спасибо тебе дорогая моя,очень печально,что не получилось с тобой пообщаться когда мама приезжала,но я знаю,что у тебя сейчас сессия и ты вся в учебе и работе.Желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях,я знаю ты со всем справишься.Очень тебя люблю Настен))).
У меня все хорошо,с каждым днем все только лучше,сейчас я по настоящему счастлив,наконец вижу и понимаю, что действительно все еще могу исправить и добиться того чего вы все мне желали столько лет.Счастливой,здоровой жизни.
Само собой все у меня будет хорошо,иначе и быть не может ;)
Ты же знаешь,чего хочу,того добьюсь
Я очень на это надеюсь и очень тебе этого желаю! Грустно очень, что так вышло(
Ты говоришь, что счастлив, а мне кажется, что, когда начинаешь осознавать все вокруг, что происходит, состояние совсем не счастливое, а гнетущее :( я искренне прошу тебя быть сильным и пойти глубоко, только там есть все ответы и ресурс все изменить. Невозможно идти по верхам и думать, что все будет иначе.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,823
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
2. Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков был слишком мнительным и из-за своего чиха доводил генерала своими извинениями
Генерал с первого раза принял извинения Червякова ,но тот ни как не мог угомониться,в следствии чего был послан
Пороки мнительность,наглость,злоречие,грубость,вспыльчивость,
Добродетели вежливость
Мораль порой вежливость бывает излишней
Мораль здесь не в этом! И если увидишь высмеиваемый порок, то вывод сам собой полусится!
4. Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый и тонкий обменивались комплиментами,хвастались своими достижениями за время разлуки друг другу.
Пороки хвастливость,подхалимство,чиноприкладство,зависть,льстивость
Добродетели вежливость
Мораль чин не должен быть помехой дружбе
Тут тот же самый человеческий порок!
Лично у меня, когда вижу его проявление, возникает чувство испанского стыда.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Зацени клип, дядя!

Валерия Николаевна

Гош, привет)
когда приступишь к урокам?

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Эволюция живых видов завязана далеко не только на взаимной борьбе за территорию,ресурсы.Завоевывание наиболее благоприятных территорий с условиями для выживания и дальнейшего размножения.Бывают условия в которых животные тысячами сбиваются в огромные стада для миграции с зон не совместимых с дальнейшей жизнью.Решающую роль играет так же взаимопомощь.К примеру зафиксирован случай когда после убийства матери птенцов Королька,птенцы на следующий день были обнаружены в гнезде совершенно другой птицы.Она кормила птенцов Корольков на ровне со своими.Так же и с людьми,если ты идешь и видишь,что горит квартира,ты бежишь и пытаешься помочь,потушить пожар или же эвакуировать тех кто находится в квартире,даже не задумываюсь о том ,знаешь ли ты этого человека ил нет.
Я так считаю,на одном доминировании борьбе за выживание далеко не уедешь,как ни крути взаимопомощь один из важнейших факторов выживания,ведь бывают ситуации когда проблема затрагивает не один конкретный вид многие разом,только сплоченность всех вместе может помочь вырулить ситуацию.
Как пример можно привести борьбу с наркоманией,только сплотившись всей семьей против этой проблемы,можно ее побороть.Речь идет не только об отдельно взятых семьях,а обо всем человечестве в целом.

Валерия Николаевна

1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Эволюция живых видов завязана далеко не только на взаимной борьбе за территорию,ресурсы.Завоевывание наиболее благоприятных территорий с условиями для выживания и дальнейшего размножения.Бывают условия в которых животные тысячами сбиваются в огромные стада для миграции с зон не совместимых с дальнейшей жизнью.Решающую роль играет так же взаимопомощь.К примеру зафиксирован случай когда после убийства матери птенцов Королька,птенцы на следующий день были обнаружены в гнезде совершенно другой птицы.Она кормила птенцов Корольков на ровне со своими.Так же и с людьми,если ты идешь и видишь,что горит квартира,ты бежишь и пытаешься помочь,потушить пожар или же эвакуировать тех кто находится в квартире,даже не задумываюсь о том ,знаешь ли ты этого человека ил нет.
Я так считаю,на одном доминировании борьбе за выживание далеко не уедешь,как ни крути взаимопомощь один из важнейших факторов выживания,ведь бывают ситуации когда проблема затрагивает не один конкретный вид многие разом,только сплоченность всех вместе может помочь вырулить ситуацию.
Как пример можно привести борьбу с наркоманией,только сплотившись всей семьей против этой проблемы,можно ее побороть.Речь идет не только об отдельно взятых семьях,а обо всем человечестве в целом.
Да и проще увидеть своими глазами, как происходят изменения, эволюция, на ком-то мелком и простом, кто плодится с огромной скоростью, даже различные эксперименты с бактериями пример этому

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Взаимная борьба далеко не самый действенный и прогрессивный вид эволюции.Куда большей эффективности достигают те виды которые научились выживать благодаря взаимопомощи.Взять хотя бы муравьев,у них общее благо стоит на ступень выше блага одного индивидуума.Даже их система пищеварения устроена таким образом,что одна часть служит для подпитка самого муравья а вторая для того,что бы делится пищей с тем муравьем который просит об этом.Их колонии достигают огромных масштабов.Они научились взаимопомощи искореняют тех кто отказывается помогать другим.Бывает так,что объединяются муравейники разных видов и живут они в мире и согласии.Так же и у пчел,даже у них бывают те кто отказывается работать и идет на грабеж,их быстро истребляют.Птицы ,такие как орлы охотятся стаями,пока одни едят,другие охраняют.Вообще Лучше всех приспособились попугайчики.У них вообще по сути кроме людей нет врагов.Они умирают в глубокой старости.Их эмоциональный уровень развития на столько высок,что бывает случается так,что когда два попугая были сильно привязаны друг к другу и один з них умирает то второй тоже умирает от тоски по первому.
В общем вся суть в том,что лучше всего развиваются и приспосабливаются те виды которые научились взаимопомощи .

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
3. Взаимная помощь у животных - часть 2
Благодаря взаимной помощи многие виды животных добиваются не бывалой сплоченности,процветания и дальнейшей эволюции.Животные сбиваются в огромные группы для миграций ,размножения,безопасного питания и жизни в целом.За частую имеет место быть некая эмоциональная составляющая в общественной жизни.Игры,развлечение,бучение,просто проявление позитивных эмоций,хорошего настроения.Даже многие хищник предпочитают сбиваться в в не большие группы для охоты.Таким образом они получают огромное преимущество перед более крупными и сильными от природы видов.Виды которые научились кооперативу достигают больших высот в эволюции.У них выше интеллектуальный уровень развития и это дает им определенное преимущество в плане выживания нежели у тех кто предпочитает асоциальный образ жизни.Пускай на данный момент человечество не особо пользуется благами взаимопомощи и поддержки друга в глобальных масштабах но есть потенциал к более возвышенной дальнейшей эволюции рода человеческого.
Я считаю,что только путем налаживания взаимоотношений во всеми мирном масштабе можно добиться реально огромных высот в плане как моральных так и общечеловеческих.

Сверху