Георгий. Статьи и литература.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Все ли вы его капризы выполняли? Он получал все, что хотел? Или вы ему чего- то недодавали
Nikolis Marli хотелось бы твою версию тоже почитать
Какие у вас с мамой были отношения в детстве?
Отношения были хорошие.Говоря детство какой возраст ты имеешь ввиду?

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
И всё? Расскажи, с самого начала, как помнишь-ребёнком/юношей. Когда они изменились/испортились/наладились. Лет с пяти помнишь?
Я почти не помню себя до употребления,помню как с бабушкой делал уроки,это было очень сурово для меня,бабушка старой закалки,было строго и временами больно,что касается мамы,там все сложнее,мама вечно была на работе,я ее почти не видел,помню только как каждый вечер сидел в комнате и плакал над ее вещами и фотографиями,я думал она мертва,не помню точно сколько это длилось,она уходила еще до того как я проснусь и приходила после того как я засыпал,доброю половину детства я провел и бабушки по линии отца в другом городе,там мне давали все,что я хотел,игрушки,внимание,сейчас наверно в голове осталось как откуп.Двойственное чувство,я знаю,что меня любили но по чувствам так будто от меня откупались.Понятие Рыночные отношения мне знакомо уже очень давно.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
когда как,в основном да,позже это прошло,сейчас уже просто всегда знаю как добиться того,чего хочу,главное желание и действия в заданном направлении,ну и здравая оценка своих возможностей

Валерия Николаевна

когда как,в основном да,позже это прошло,сейчас уже просто всегда знаю как добиться того,чего хочу,главное желание и действия в заданном направлении,ну и здравая оценка своих возможностей
Уверен, что это прошло? У нас же все с детства закладывается, вот поразмышляй, чего ты стал депрессивным и апатичным в последнее время. Тоже самое, как и с игрушкой. Чего-то не получил- нюни распустил. Гоша, соберись! У тебя никто не умер, ты из жизни не потерял никого, все нормально, а ты сопливишь, как девочка! У тебя паттерн поведения такой с детства уже, ну. Если так и будешь сидеть и депрессииовать, чему ты научишься? Чего добьёшься? Желания напрямую зависят от действий, а действия- от настроя. Настрой, я смотрю, у тебя очень не оптимистичный

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
1. Алексин "Безумная Евдокия"
Надя любящая,веселая,умная,самокритичная,понимающая мама,всегда искала решения конфликтов путем примирения,делала для своей дочери все,что было в ее силах,окружала лаской,теплом,пониманием,прививала толерантность и понимание к людям.
Отец добрый,умный,понимающий,всегда был на стороне дочери,всегда желал ей добра и взращивал в ней крепкий волевой характер.
Евдакия странная,чуток сумасбродная,одинокая,имеет слишком активную гражданскую позицию,перегибает с контролем над детьми,проецирует на них свои собственные желания,тиран в целом.
Боря красивый но скромный и от части замкнутый молодой человек,ведомый,слишком поддается влиянию классного руководителя.
Люся девочка без талантов,слабая,безвольная,тянется к сильным,хочет вырасти,пока не удается
Оля сильная,волевая,умная,способная,талантливая,целеустремленная,одинокая,хочет добиться высот и делает все для этого,во время игр устроенных Евдакией проявила смекалку но не подумала о возможных последствиях в результате чего были подняты на уши многие люди и в некотором смысле была травмирована ее мать.
Митя полностью оправдал все ожидания своего классного руководителя,в целом был человеком доброжелательным и порядочным,при первом зове о помощи сразу явился и сделал все,что было в его силах.
Пороки трусость,безволие,угодливость,хитрость,нерешительность,подлость,нахальство,лживость,глупость,непостоянство,несправедливость,неучтивость,назойливость,упрямство,опрометчивость,
Добродетели аккуратность,воспитанность,дисциплинированность,доброта,дружелюбие,ответственность,отзывчивость,решимость,самокритичность,скромность,смелость,справедливость,уверенность,упорство,чувство собственного достоинства,юмор,терпеливость,рассудительность,целеустремленность,оптимизм,искренность,жизнерадостность.
Мораль в борьбе за успехом важно учитывать все возможные варианты последствий своих действий

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
Уверен, что это прошло? У нас же все с детства закладывается, вот поразмышляй, чего ты стал депрессивным и апатичным в последнее время. Тоже самое, как и с игрушкой. Чего-то не получил- нюни распустил. Гоша, соберись! У тебя никто не умер, ты из жизни не потерял никого, все нормально, а ты сопливишь, как девочка! У тебя паттерн поведения такой с детства уже, ну. Если так и будешь сидеть и депрессииовать, чему ты научишься? Чего добьёшься? Желания напрямую зависят от действий, а действия- от настроя. Настрой, я смотрю, у тебя очень не оптимистичный
Уверен Морт,с детства я изменился очень сильно.Нюни я не распускаю,с чего ты вообще взяла,что я в депрессии??Я добьюсь всего чего захочу,я это знаю.Исходя из чего ты судишь о моем настрое???

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Морт Пророк ,спасибо вам за вашу активность!
но, пожалуйста, будьте бдительны и не лезьте в детство.
этим могут заниматься только проф психологи, потому что детство - самый важный этап формирования психики и всех установок.
даже я боюсь в детство лезть, потому что можно человека запутать очень сильно, сломать ему какие-то убеждения.

почему Юля так не любит психологов (помимо того, что многие из них просто тупые) - они залезут в душу, расковыряют, и, блин, оставят с этим ворохом наковыренного. А человек потом страдает и мечется. Будьте аккуратнее, у вас отлично получается работать по программе, не отходите от нее без должных знаний!
Спасибо за понимание.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Морт Пророк ,спасибо вам за вашу активность!
но, пожалуйста, будьте бдительны и не лезьте в детство.
этим могут заниматься только проф психологи, потому что детство - самый важный этап формирования психики и всех установок.
даже я боюсь в детство лезть, потому что можно человека запутать очень сильно, сломать ему какие-то убеждения.

почему Юля так не любит психологов (помимо того, что многие из них просто тупые) - они залезут в душу, расковыряют, и, блин, оставят с этим ворохом наковыренного. А человек потом страдает и мечется. Будьте аккуратнее, у вас отлично получается работать по программе, не отходите от нее без должных знаний!
Спасибо за понимание.
вы можете, безусловно, интересоваться какими-то фактами из детства, но не давать им глубинную интерпретацию

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
что касается мамы,там все сложнее,мама вечно была на работе,я ее почти не видел,помню только как каждый вечер сидел в комнате и плакал над ее вещами и фотографиями,я думал она мертва,не помню точно сколько это длилось,
как ты мог думать,что она мертва, если ты знал, что она работает? сколько лет тебе было?
там мне давали все,что я хотел,игрушки,внимание,сейчас наверно в голове осталось как откуп
откуп и есть, многие родственники по дальним линиям так и делают - есть у некоторых убеждения, типа семью бросать нельзя и все такое, а сами ниче делать не хотят. и чтоб вину свою прикрыть, дарят подарки и дают деньги, снимая с себя ответственность. понял?
Двойственное чувство,я знаю,что меня любили но по чувствам так будто от меня откупались.Понятие Рыночные отношения мне знакомо уже очень давно.
ну смотри, мама работала сутками в том числе потому, что тебя любила. был бы ты ей не нужен - сдала бы в детдом.
каждая мама любит своего ребенка по-своему, каждая мама обладает определенным уровнем знаний по педагогике и воспитанию, и он у всех разный, каждая мама обладает разными ресурсами - как эмоциональными, так и материальными.
но каждая мама (за исключением псих.больных) хочет дать своему ребенку самое лучшее.
у меня похожая ситуация - мама сутками на работе, папа торчал, а со мной бабушка.
и сейчас я понимаю, насколько мама костьми легла, чтобы обеспечить мне детство без явных нужд.

я смотрела на других мам с детьми и завидовала, что мамы у них спокойные, с ними играют, нежные и ласковые, а мне часто прилетало.
а щас понимаю!!!! что мама у меня затюканная была, и ее любовь была безгранична, просто у нее не было ресурса ее выражать так, как это делали другие.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и по чувствам будто откупаются- тоже знакомо, на тебе подарок, на тебе поездку на море, а потом еще упрекали. мол "как тебе не стыдно! ты на море ездила!".
но не откуп это был. а эти упреки - крик души от усталости.

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
как ты мог думать,что она мертва, если ты знал, что она работает? сколько лет тебе было?

откуп и есть, многие родственники по дальним линиям так и делают - есть у некоторых убеждения, типа семью бросать нельзя и все такое, а сами ниче делать не хотят. и чтоб вину свою прикрыть, дарят подарки и дают деньги, снимая с себя ответственность. понял?

ну смотри, мама работала сутками в том числе потому, что тебя любила. был бы ты ей не нужен - сдала бы в детдом.
каждая мама любит своего ребенка по-своему, каждая мама обладает определенным уровнем знаний по педагогике и воспитанию, и он у всех разный, каждая мама обладает разными ресурсами - как эмоциональными, так и материальными.
но каждая мама (за исключением псих.больных) хочет дать своему ребенку самое лучшее.
у меня похожая ситуация - мама сутками на работе, папа торчал, а со мной бабушка.
и сейчас я понимаю, насколько мама костьми легла, чтобы обеспечить мне детство без явных нужд.

я смотрела на других мам с детьми и завидовала, что мамы у них спокойные, с ними играют, нежные и ласковые, а мне часто прилетало.
а щас понимаю!!!! что мама у меня затюканная была, и ее любовь была безгранична, просто у нее не было ресурса ее выражать так, как это делали другие.
года 4 мне было когда я думал,что она мертва,я не видел очень долго,осознание того,что она работала в то время ко мне пришло на много позже,работала она так по своему желанию потому ,что не хотела находиться дома со мной,так она сама говорила,в моем более сознательном возрасте,в детстве отношения были грубо говоря натянуты,она всячески избегала меня,о чем в дальнейшем очень сожалела и много извенялась

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
года 4 мне было когда я думал,что она мертва,я не видел очень долго,осознание того,что она работала в то время ко мне пришло на много позже,работала она так по своему желанию потому ,что не хотела находиться дома со мной,так она сама говорила,в моем более сознательном возрасте,в детстве отношения были грубо говоря натянуты,она всячески избегала меня,о чем в дальнейшем очень сожалела и много извенялась
Бабушка по линии отца всегда воевала с мамой за меня,там я находился только по тому,что бабушка так же имела на это право а вовсе не по желанию мамы

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а как ты в 4 года мог осознать смерть?
ты уверен, что именно так понимал это?

хм... послеродовая депрессия?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ты щас обижен на это или все прожито?

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Nikolis Marli

Посетитель
Реакции
1,480
Семья
Мать - kurukulla
Бросил
13.11.2021
2. Алексин "А тем временем где-то..."
Мама и Папа ответственные,серьезные,сильные,энергичные жизнерадостные ,целеустремленные,волевые люди которые ценят друг друга,любят бабушку и делают максимум для здравого и здорового воспитания своего сына.
Сережа веселый,энергичный,способный но в тоже время ленивый парень,очень любит своих родителей .
Бабушка веселая,жизнерадостная,любящая женщина,во многом потакающая своему внуку но так же делающая все для него.
Антон верный друг и товарищ,умный,любящий,ответственный но очень робкий и застенчивый.
Нина врач в школе,женщина не от мира сего,понимающая,любящая но слишком добрая и мягкая,послала письмо отцу Сергея но в итоге к ней явился не тот кого она ожидала увидеть,хотя все и сложилось довольно таки хорошо.
Шурик парень который очень любил Нину но оставил ее у ехал к приемным родителям,зная,что ее доброта его погубит.
Пороки легкомыслие,мнительность,ревнивость,сентиментальность,эгоизм,угодливость,рассеянность.
Добродетели бескорыстие,вежливость,верность,дисциплинированность,доброта,дружелюбие,отзывчивость,решимость,смелость,справедливость,уважение к другим,трудолюбие,уверенность,юмор,чувство собственного достоинства,нравственность,искренность,рассудительность,целеустремленность,оптимизм,жизнерадостность.
Мораль важно расставлять верно приоритеты.

Валерия Николаевна

2. Алексин "А тем временем где-то..."
Мама и Папа ответственные,серьезные,сильные,энергичные жизнерадостные ,целеустремленные,волевые люди которые ценят друг друга,любят бабушку и делают максимум для здравого и здорового воспитания своего сына.
Сережа веселый,энергичный,способный но в тоже время ленивый парень,очень любит своих родителей .
Бабушка веселая,жизнерадостная,любящая женщина,во многом потакающая своему внуку но так же делающая все для него.
Антон верный друг и товарищ,умный,любящий,ответственный но очень робкий и застенчивый.
Нина врач в школе,женщина не от мира сего,понимающая,любящая но слишком добрая и мягкая,послала письмо отцу Сергея но в итоге к ней явился не тот кого она ожидала увидеть,хотя все и сложилось довольно таки хорошо.
Шурик парень который очень любил Нину но оставил ее у ехал к приемным родителям,зная,что ее доброта его погубит.
Пороки легкомыслие,мнительность,ревнивость,сентиментальность,эгоизм,угодливость,рассеянность.
Добродетели бескорыстие,вежливость,верность,дисциплинированность,доброта,дружелюбие,отзывчивость,решимость,смелость,справедливость,уважение к другим,трудолюбие,уверенность,юмор,чувство собственного достоинства,нравственность,искренность,рассудительность,целеустремленность,оптимизм,жизнерадостность.
Мораль важно расставлять верно приоритеты.
«Жизнь человека – это маршрут от станции Рождение до станции с.мерть со многими остановками и событиями в дороге. Надо совершить этот маршрут, не сбиваясь с пути и не выходя из графика».
Все-таки, нужно сорваться и творить добро или дальше ехать по заданному маршруту жизни, до конечной станции?

Про Нину ты пишешь, что она слишком добрая и мягкая, она ещё понимала тех людей, которые приносили ей горе и принимала их. Тебя пугает чрезмерное количество добродетелей в ней?

Сверху