Ген уборка и нытье

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
А у тебя вызывает генеральная уборка негативные чувства? Я не понимаю вот этот психологический страх: "у меня норма, я не успеваю". Это касается тех, кто мыслит негативно и в страхе постоянно пребывает. Реально если взглянуть на ситуацию: помнишь как мы с тобой в ветке дискуссировали про уборку, что должны быть ЗОЛОТЫЕ стандарты, которые бы сэкономили время самим убирающимся. Она подразумевает логику уборки, уверенное и грамотное распределение труда, техники её исполнения. Если бы все умели по золотому убираться, то сэкономили бы время во много раз.
Может вообще инструктаж по уборке проводить, показать как всё надо делать и как это делать? Чтобы в след раз не было этого нытья.
Я в принципе не люблю , делать уборку , но делаю , по мере необходимости. Никакие страхи, тут совершенно не причем.
Я никакого нытья вообще не слышал, это был обычный разговор. С золотыми стандартами, я думаю что никто тут не знаком. Нет таких, кто до ребы работали горничными в отелях мирового уровня.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А что? Разве кто -то жалуется?
ты не видишь то, что я вижу. Когда человек начинает туда сюда подтягивать свою спину - это вербальное движение, дающее о себе знать, что организму дискомфортно находиться в ином, статичном положении долгое время. А Мышцы способствуют выдержать вес человека, также придаёт гибкость позвоночнику, что даже долгое время сидеть - не будет болеть спина)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Нет таких, кто до ребы работали горничными в отелях мирового уровня.
Ты понял, что ты сказал сам? Причем здесь это)) Я про то что можно больше отдаться уборке, любой человек должен знать как можно и нужно убираться. Я видел как ты убирался лестницу, всегда работаешь со шваброй, а на ступеньках - забивается пески и тд. Я тебе тогда посоветовал рукой проводить, квадратной тряпочкой, это качественнее и быстрее, пока ты будешь волочить со своей шваброй, к примеру.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Я не буду ничего описывать.
Тима, здравствуй)))
Почему ты не будешь описывать? От такого ответа становится заранее понятно, что ты боишься правды, боишься, что тебя разнесут. Значит ты не прав? Будь сильнее своей слабости и ответь на заданный вопрос, только честно!

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Нет таких, кто до ребы работали горничными в отелях мирового уровня.
Даня, здравствуй))
Зато полный РЦ тех, кто до этого и не подозревал, что такое уборка и откуда в доме чистота! Так что учитесь делать это постоянно и качественно пока есть возможность. В самостоятельной жизни мамы рядом не будет, что бы помыть полы и т.д. и не надейтесь, что вашей будущей половинке понравится грязнуля)))

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Ты понял, что ты сказал сам? Причем здесь это)) Я про то что можно больше отдаться уборке, любой человек должен знать как можно и нужно убираться. Я видел как ты убирался лестницу, всегда работаешь со шваброй, а на ступеньках - забивается пески и тд. Я тебе тогда посоветовал рукой проводить, квадратной тряпочкой, это качественнее и быстрее, пока ты будешь волочить со своей шваброй, к примеру.
Спасибо за совет, он был дельный. Я теперь так делаю. Но при этом, мне в жизни доводилось убираться просто немереное число раз, причем такие жести убирать , что тебе и не снилось. Я вот , в спорте например, вообще откровенно слаб, ну ты заметил. А у тебя, есть какие -нибудь сферы жизни, в которых ты не разбираешься?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Даня, здравствуй))
Зато полный РЦ тех, кто до этого и не подозревал, что такое уборка и откуда в доме чистота! Так что учитесь делать это постоянно и качественно пока есть возможность. В самостоятельной жизни мамы рядом не будет, что бы помыть полы и т.д. и не надейтесь, что вашей будущей половинке понравится грязнуля)))
Здравствуйте Маргарита Викторовна)))
Возможно , конечно и такое. Я то сам, прекрасно понимаю откуда чистота и что ее надо поддерживать. За время работы проводником, выработалось умение убираться, а на ряду с этим, ненависть к маразматическим требованиям к уборке.
В обычной жизни, сам определяешь необходимость и размах уборки, поэтому она не вызывает отторжения. Да и здесь тоже, на самом деле никакого нытья и не было. Было недовольство , но повторюсь , согласитесь, мало кто будет кричать ура, услышав про генеральную уборку.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Спасибо за совет, он был дельный. Я теперь так делаю. Но при этом, мне в жизни доводилось убираться просто немереное число раз, причем такие жести убирать , что тебе и не снилось. Я вот , в спорте например, вообще откровенно слаб, ну ты заметил. А у тебя, есть какие -нибудь сферы жизни, в которых ты не разбираешься?
Обращайся) понял, что возможно тебя это нудит, исходя из прошлого. Но из за позитивного мышления, из любви к своему дому (на данный момент РЦ - твой дом) убираться будешь с энтузиазмом, с полным пониманием, зачем оно тебе это надо. В первую очередь, в лишний раз самому убедиться и доказать себе, что ты - ответственный в словах и делах (Соммера вспомни). А от ответственности всё идет, и гордость, что убрался классно, и легко на душе)
В чём я не разбираюсь сильно - не могу сказать, скорее всего я бы так ответил: не разбираюсь в том, что я не знаю. А знания, если учитывать их полезность во всём, могут принести многое мне, вот дело в том, как я буду эти знания применять? Если применяю знания и воплощаю на практике - разбираться куда буду больше в каких то сферах.

К примеру, в сфере отношений много знания не перевешивают способность к чуткости, умению чувствовать, понимать другую половинку. Умный человек может много говорить об отношениях, но по факту - поступает неверно из за чёрствости в чувствах. Как раз применение знаний усиливают способность чувствовать.

Во всех случаях, знания - мощный инструмент, знание сочетаются со всеми житейскими проблемами, навыками и умениями. Как черный цвет, который ко всем цветам подходит.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Ребята, вы там совсем оборзели???? Живете как у христа за пазухой, да еще всм не довольны, то еда нета, то убираться надо, то уроков много..... Вставать пораньше не пробовали? Убирать сразу за собой, что бы порядок был регулярный? На кухню пореже бегать? Перекуры уменьшить?
Вам вообще надо общий распорядок дня сделать, что бы жизнь малиной не казалась. Вот нам тут как то совсем некода капризничать, так как вас лечить надо. Бессовестные....

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Да и здесь тоже, на самом деле никакого нытья и не было. Было недовольство
Недовольство и есть нытье. Ты же не знаешь что человек внутри себя чувствует, он может показывать недовольное лицо, но ходить туда сюда и внутри себе говорить постоянно, жаловаться даже про себя - это и есть нытье, необязательно чтобы нытье было слышимое. Оно у каждого есть, в мыслях.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ребята, вы там совсем оборзели???? Живете как у христа за пазухой, да еще всм не довольны, то еда нета, то убираться надо, то уроков много..... Вставать пораньше не пробовали? Убирать сразу за собой, что бы порядок был регулярный? На кухню пореже бегать? Перекуры уменьшить?
Вам вообще надо общий распорядок дня сделать, что бы жизнь малиной не казалась. Вот нам тут как то совсем некода капризничать, так как вас лечить надо. Бессовестные....
верно верно!

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
мало кто будет кричать ура, услышав про генеральную уборку.
Возможно... Но свое недовольство не надо показывать в коллективе, тем более обсуждать, дабы не сеять сорное зерно. Вы там живете и распределив генералу по умному можно быстро и качественно справится. Вас много и вы все достаточно активные и позитивные, так что под музычку и весело можно было все сделать, а на сопли распускать как малыши.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
так что под музычку и весело можно было все сделать
Самый действенный способ! Я сам включил Металлику и давай за уборку, очень сильно помогает, и в ритм, и в такт - чирик чирик и всё чисто, и блестит. А сам потный, грязный, зато как прекрасно я поработал, славно и можно смело спать.