Ген уборка и нытье

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Так артём хотел тренироваться, быть лучше. А я ему говорю: "у тебя всё в твоих руках, если проявишь желание - я помогу во всём". Было, Артем СНОУТОМ ?
Да, твои спортивные знания представляют для меня интерес, у тебя есть чему поучиться, у тебя хорошие волевые качества (спортивные), ты меня, Никита, мотивируешь спортивно, самому мне было бы сложно, если вообще не возможно. И да конечно тренироваться хочу, главное с умом. Было, было.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Было может и было
Мы говорим про сейчас
Никита, очень часто себя оправдываешь и защищаешь в своей правоте
Как думаешь почему так выходит?
Что оправдываю? конкретнее плиз. Что защищаю? тоже конкретика нужна.
Я поделился своим мышлением, своим взглядом на уборку через призму спорта.
В спортсмене - всё здоровое, и дух, и мысли, и слова, и тело. Если заглянуть, во все сферы, то такой подход будет уж очень кстати.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Если вы думаете, что я подхожу к спине Артёма, подставляю нож и говорю: "тренируйся или умрёшь" - увы, это грустно, и вправду, самоутверждение было бы уместно.
А тут просто я предложил ему, Артёму, обозначил своё желание быть сильнее. Вот конкретно в данной теме я его вынес на всеобщее обсуждение, чтобы ему было стыдно и сделал для себя выводы! А потом как начнёт тренироваться, он себе скажет: "не хочу больше ныть, как в тот раз, на уборке - я буду сильным".
Замечательно, что уж скажешь. Самоутверждение, самоутверждение - ага ага)

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Муха Ты до сих пор читаещь рассказ на 1,5 часа, начиная с подЪема, Как так получается? У тебя в ветке со вчерашнего дня нет обновлений урока, что ты делал до уборки?
Муха , видимо, тебе зря простила вчера твою оплошность. впредь буду более категоричной.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Мне кажется, что очень малое количество людей , любит убираться и поэтому, от известия о генеральной уборке , не стали кричать, ура. Учитывая, что в доме в доме, народу сравнительно не много, а дом все же приличных размеров, вполне естественно , на мой взгляд , что многие переживали за норму. Хотя бы оттого, что даже чисто психологически , один термин генеральная уборка, вызывает чувство долгого и занудного дела.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Ну, во-первых, генуборка это дело каждого, кто живет в доме постоянно. Каждого, это не надо обсуждать, нужно это принять как данность для вашей современной реальности. Вы не можете не участвовать в ген. уборке, если вы живы и относительно здоровы.
Во-вторых. Есть два типа людей по отношению к обязательным и не любимым ими обязанностям. Первый тип делает их быстро и качественно, быстро, чтобы побыстрее избавиться от них, а качественно, чтобы потом не заниматься этим нудным делом заново. Второй тип - постоянно оттягивает неприятное занятие, возмущается, ноет и так далее. При простом логическом разборе становится ясно, что второй тип, проигрывает первому по всем параметрам.
- он портит себе и окружающим настроение нытьем и возмущениями
- он, откладывая неприятное дело не получает дополнительного времени, он получает время, отравленное ожиданиями, что придется это дело все равно делать. То есть это явный минус в психику.
- он, делает это дело спустя рукава и часто приходиться переделывать
- он не получает удовлетворения от сделанного обязательного дела, так как изнасиловал свою психику тем, что оттягивал, возмущался, ныл и пытался откосить
Ну и в третьих. Человек становиться лучше только тогда, когда побеждает свою лень, трусость, тупость и пр. Плывя по течению и увиливая от обязанностей человек деградирует, а эта дорога в низ конца и дна не имеет. Впрочем вы все уже в этом убедились на своей шкуре.

Теперь каждый из вас может выбрать кто он, первый тип, то есть нормальный и подготовленный к жизни человек или лох, относящийся ко второму типу.

PS: Касается всех ваших обязательных дел, в том числе и уроков.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ну ок, если не я, то кто в нём увидит потенциал спортивный, соответствующий пропорциям нормального, сильного атлета? Ты будешь вести для него тренировки, быть примером для него?
Никита! Вот пример очень характерный: кто если не я? И далее. Прям мания величия какая-то. А в чем ты пример? Наркоман ты обыкновенный с каким-то спортивным прошлым и навыками. На данный момент,последние годы твоей наркомании затмевают спортивные успехи.
И ты не одинок :вижу на форуме попытки преподносить творчество, как нечто исключительное, как своё некое качество, которое непосвященным не понять, будто бы творческое начало это для небожителей и обывателям не доступно, некая каста неуязвимых, чуть что защита : Я творческая личность! А ты так про спорт рассуждаешь , похоже.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,560
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Мне кажется, что очень малое количество людей , любит убираться и поэтому, от известия о генеральной уборке , не стали кричать, ура. Учитывая, что в доме в доме, народу сравнительно не много, а дом все же приличных размеров, вполне естественно , на мой взгляд , что многие переживали за норму. Хотя бы оттого, что даже чисто психологически , один термин генеральная уборка, вызывает чувство долгого и занудного дела.
Натали, надо было нашу уборку в 4 руки этого дома записывать на видео для мастер-класса🙃

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита! Вот пример очень характерный: кто если не я? И далее. Прям мания величия какая-то. А в чем ты пример? Наркоман ты обыкновенный с каким-то спортивным прошлым и навыками. На данный момент,последние годы твоей наркомании затмевают спортивные успехи.
И ты не одинок :вижу на форуме попытки преподносить творчество, как нечто исключительное, как своё некое качество, которое непосвященным не понять, будто бы творческое начало это для небожителей и обывателям не доступно, некая каста неуязвимых, чуть что защита : Я творческая личность! А ты так про спорт рассуждаешь , похоже.
Ну вот и дело в том, что ребята сами хотят меняться) я никого не заставляю, всего лишь предложил. Даже если никто не будет со мной тренироваться, мне то что? Я буду один тренироваться, всегда так было у меня, я сам по себе хозяин, что мне нужно - то и делаю, только буду рад последователям. И знаете, я для ребят провожу йогу, чтобы у них была здоровая осанка, чтобы думать было легче во время работы с ноутбуком. Я с радостью готов помочь кому то, у кого есть проблемы со спиной - спортивный массаж и лёгкую мануальную терапию умею делать. Разве это плохо? Разве плохо помогать другим, давать то, что они хотят?
Я просто делюсь своими знаниями, про позвоночник и тд. Вот вашей дочери бы не помешало этот вопрос решить уж больно она сутулится, иногда это портит её изящество, я предложил ей заниматься йогой, она отказалась - лень и отсутствие желания, а я считаю что это безответственное и халатное отношение к своему здоровью.
Где тут защита, скажите мне, пожалуйста?)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Творчество и здоровье - нашли с чем сравнивать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Вы так и до конца не знаете меня, не видите мой мир, вот и оттуда суждения. Кто я в спорте, когда я трезвый - не знаете. А тут почему то считается как самоутверждение, хотя что и здесь делаю, что и там среди своих спортсменов - одно и тоже. Это коллективная работа во благо, во благо общества, где каждый может получить от меня помощь. Я ни в чём не отказываюсь.
Спрашиваю ещё раз: кто тут профессионал в спорте, больше 8-9 лет? психологию спорта, здоровья ментального мне кто то расскажет? Дух, характер и сила? Может кто то поделится, попробует взглянуть через мой мир, я не против впасть в дискуссию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Творческие люди на то и творческие, а творчество у каждого своё. Нельзя объединять творчество одного человека с другим и сравнивать. Конечно, творческий, бывший наркоман не имеет права самоутверждаться за счёт своего личного творчества через других, если он вообще не приносит пользы.
А тут про здоровье! Когда реальная помощь другим даёт мне удовольствие, вижу, как люди радуются своим успехам, только потому что они поверили в себя, встали, сделали - у меня тепло в душе. А ведь жаловались, что это невозможно, сложно, трудно.
Я каждый день сталкиваюсь с трудностями, в плане слуха - и что? Дальше двигаюсь, принимаю это как реальность, чувствую больше - развиваюсь. Я не жалуюсь на то, что у меня такой слух и мне неприятны суждения от других людей: "ты - инвалид, как мне тебя жаль". А вот и я когда вижу, что человек ленится, жалуется на свою ментальность, оправдывается во время физических действий - у меня какое то раздражение)

Вот безногий лежит, не может бегать, а тут жалеют себя, ноют. Я как раз буду разбивать эту жалость к себе, раз они не способны, помогу им стать более мотивированными

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ребят, давайте вы будете без ума заниматься, свои тренировки проводить, зарядочку обычную делайте себе. Только не жалуйтесь, почему у вас всё болит, голова не работает и так далее.

Я к примеру. НУ кто то должен взять на себя ответственность, чтобы все были более менее сильными, здоровыми физически.

От физически крепкого человека всё идет, ментальность, закалка, терпение, сила воли, духа. Когда у человека не болит спина, дышать легко, свободно, энергии больше прибавится.

Вот и сидите и думайте: самоутверждение, самоутверждение. У каждого есть ВОЗМОЖНОСТЬ быть сильнее, а к кому обращаться - вы сами знаете. НЕ хотите быть сильнее, ну и не надо, моё дело - предложить, а решение всегда принимаете вы.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Мне кажется, что очень малое количество людей , любит убираться и поэтому, от известия о генеральной уборке , не стали кричать, ура. Учитывая, что в доме в доме, народу сравнительно не много, а дом все же приличных размеров, вполне естественно , на мой взгляд , что многие переживали за норму. Хотя бы оттого, что даже чисто психологически , один термин генеральная уборка, вызывает чувство долгого и занудного дела
А у тебя вызывает генеральная уборка негативные чувства? Я не понимаю вот этот психологический страх: "у меня норма, я не успеваю". Это касается тех, кто мыслит негативно и в страхе постоянно пребывает. Реально если взглянуть на ситуацию: помнишь как мы с тобой в ветке дискуссировали про уборку, что должны быть ЗОЛОТЫЕ стандарты, которые бы сэкономили время самим убирающимся. Она подразумевает логику уборки, уверенное и грамотное распределение труда, техники её исполнения. Если бы все умели по золотому убираться, то сэкономили бы время во много раз.
Может вообще инструктаж по уборке проводить, показать как всё надо делать и как это делать? Чтобы в след раз не было этого нытья.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Ребят, давайте вы будете без ума заниматься, свои тренировки проводить, зарядочку обычную делайте себе. Только не жалуйтесь, почему у вас всё болит, голова не работает и так далее.
А что? Разве кто -то жалуется?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
А что? Разве кто -то жалуется?
Конечно у всех соматические, неприятные боли, скованности, у всех есть проблемы со спиной) Я вижу насквозь, какая осанка и тд. Все встают, подтягивают свою спину, его размягчают. Это потом всё перерастёт в осложнения, вот пожалуйста, ложитесь под операционный стол к хирургу-ортопеду. А ведь можно то было раньше предотвратить. Я вот к чему. И это хорошо, когда есть такая возможность.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
У кого то скованность, у кого то боль, просто наверное не говорят, а это сильно влияет на циркуляцию кровотока и ЦНС. Кривой позвоночник, сутулая спина - частые головные боли, общая вялость, усталость, на нервной почве также есть раздражительность.