Гашиш с алкоголем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Рационализация. Я пытаюсь выстроить логическую цепочку, отвечающую на вопрос "почему со мной так поступают" (как мне кажется не справедливо). В этот момент мне все равно на то, что мне пытаются донести, по тому, что мои границы по моему мнению нарушены, а чувства задеты. Проще говоря если меня обижает то, что я слышу, то моя психологическая защита говорит "в этих совах нет логики вообще, по тому, что тебя задело какое то слово, они жестокие просто, не принимай близко к сердцу"
правильно. видишь, ты можешь это отслеживать, это хорошо. только почему не пресекаешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
я конечно очень извиняюсь, но может это лучше обсуждать в закрытой ветке?
Знаешь, Олесь, если ответ на этот вопрос прочтут все, я буду только рада, в последне время стараюсь тыкать на угад, а все остальные вопросы обсудили именно там)

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Знаешь, Олесь, если ответ на этот вопрос прочтут все, я буду только рада, в последне время стараюсь тыкать на угад, а все остальные вопросы обсудили именно там)
тоже верно)

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
правильно. видишь, ты можешь это отслеживать, это хорошо. только почему не пресекаешь?
Я отслеживаю это уже постфактум, когда обида берет верх это сделать сложнее.... Это не значит, что я не стараюсь этого пресекать, я бы сказал, что это пока незаметно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я отслеживаю это уже постфактум, когда обида берет верх это сделать сложнее.... Это не значит, что я не стараюсь этого пресекать, я бы сказал, что это пока незаметно
и все рано. если ты сам говоришь что твоя мнимая обида это на деле рационализация, почему бы вместо обиды не попробовать успокоиться и принять советы, даже если они идут через осуждение?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
У наркоманов за частую обостренное чувство собственной важности. Это обусловлено тем, что мозг получая сигнал о чрезмерной выработке гормонов счастья и не только начинает забываться в них и начинают происходить такие ситуации как "зачем идти на работу если я уже такой счастливый, если гормоны счастья есть, значит они заслуженны честно, надпочечники же не отделяют честно от не честно." Так же играют роль психологические защиты наркомана, они отсекают мысли о неправильности всего происходящего, ведь человек и так счастлив.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
и все рано. если ты сам говоришь что твоя мнимая обида это на деле рационализация, почему бы вместо обиды не попробовать успокоиться и принять советы, даже если они идут через осуждение?
Я делаю это, но уже после того как перебешусь. Понимаю, надо раньше, я стараюсь над этим задумываться в моменте, даже если обидно

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Я делаю это, но уже после того как перебешусь. Понимаю, надо раньше, я стараюсь над этим задумываться в моменте, даже если обидно
ты не старайся, а задумывайся
все удивительно просто, как только ты перестаешь убегать от помощи ты так или иначе начинаешь ее впитывать

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
В статье говорится, что амфетаминовые наркоманы вовсе не безобидны. Они очень жестоки, эгоистичны, трусливы и озлобленны, но на отходах. Это не удивительно, во время абстинентного синдрома почти любой наркоман представляет опасность. Агрессия выражается в истерика, ложных обвинениях близких и манипуляциях. Они так же на отходах могут стучать зубами, делая вид или желая укусить, вот такая вот ситуация. Амфетаминщики так же могут дружить против какого то члена своей семьи, например против мужа который знает о употреблении своей супруги.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 49. Что такое амфетаминовый «марафон»- 8 минут - YouTube
Амфетаминовый марафон это состояние в котором наркоман часто употребляет наркотик. Длиться такой марафон может от 2-3 дней до в среднем недели, смерти. Наркоманам нравятся марафоны ведь в этот период времени они длительно находятся в состоянии "кайфа". В основном амфетаминщики во время марафоном "кладут болт на работу и семью" и катаются по клубам, занимаются своими наркоманскими делами.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 50. Типичное поведение амфетаминового наркомана- 8.5 минут - YouTube
Амфетаминовые нарокманы часто ведут себя не логично. Это обусловленно стрессом в котором они варятся. Мало того, что амфетамин это наркотик который вырабатывает массу гормонов стресса, так ведь и жизнь самого наркомана полна опасностей и тревог. Вот и получается, что ввиду общей усталости и так далее, они ведут себя не так как здоровые люди. Амфетаминщики не думают о завтрашнем дне, это свойство наркотика опуплять человека и делать его более инфантильным.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним 13.5 минут - YouTube
Женщины амфетаминщиты ведут беспорядочные половые связи, плохо пахнут, имеют ряд проблем с мочеполовой системой и так далее по списку. У них часто сальные волосы и кожа, от бывшей красавицы остается лишь ее тень. Много серы в ушах, чистить им ее некогда, а под действием амфетамина, который является стимулятором, серы становится сильно больше, как и кожного сала.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Зубы у амфетаминщиков плохого качества, подвержены кариесу и выпадению из за вымывания кальция из организма. Зрачки у амфетаминовых наркоманов расширены. Они часто скрывают это последствие употребления под солнцезащитными очками, таким образом глаза их оказываются в темноте от чего зрачки расширяются ещё сильнее. Амфетаминщики плохо пахнут, их кожа сама по себе очень сухая, но ввиду употребления сильно сальнится. Тоже самое с волосами, которые ещё и сильно выпадают. В то же время кожа их суха и в носу, сосуды ослаблены от чего из носа регулярно может идти кровь.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Амфетаминщики оправдывают изменения во внешности стрессом на работе или общим плохим самочувствием, именно, что оправдывают. Вспышки гнева оправдываются тем, что вы сами во всем виноваты, бесите его такого хорошего, это манипуляция призывающая вас защищаться, да манипуляция, только не осознанная. Отходняки скрываются под орви

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
По большей части отходняки скрываются под болезненным самочувствием, например амфетаминщик может соврать, что мучается от похмелья, мол выпил вчера лишнего. Может уповать на трудности в жизни или на депрессивный эпизод, проблемы с нервами. Может обвинить в причине своего плохого самочувствия нервный срыв вызванный другим человеком и так далее. Так же не редки случаи когда амфетаминщики преподносят отхода как ОРВИ или кризис среднего овзраста с депрессивным продолжением.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
850
Семья
дочь Косинус, муж mika
Понимание и старание-это хорошо, Артем, привет) С тобой поступают несправедливо и жестоко на твой взгляд.... Ну так никто из нас не застрахован от несправедливости, обид и болезненного опыта. Мы все уязвимы. Это ДАННОСТЬ жизни и отношений между людьми. Надо просто один раз понять это и попробовать использовать свои внутренние ресурсы. В программе будет много психологической литературы и на эти темы. Научишься. Главное понять, что такое случается, и не с тобой одним, и надо разбираться с тем, почему такое происходит. Твоя реакция на болезненные ситуации зависит только от тебя и опирается на твое прошлое. Получается, что такие обидные для тебя ситуации подсвечивают твои собственные нерешенные проблемы, нуждающиеся в переосмыслении. Понимаешь? Неприятная ситуация указывает на сферу требующую твоего внимания. А психозащиты твои, ты прав, работают на "ура" у тебя. Мешают...

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Если наркоман не примет дозу то он может умереть, он это не значит, что он обязательно должен получить ее. Нужно смотреть по состоянию наркомана. Так же на отходах наркоман может не только умереть сам, но и убить кого то другого. Необходимо понимать, что Ломка это физический процесс во время которого наркоман может чувствовать сильную боль, иметь плохое самочувствие в виде совокупности факторов. Например таких как головокружение, тошнота и так далее по списку

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
В данной статье рассматривается феномен барыжничкества. Необходимо понимать, что барыги делятся на красных (под полицией) и черных (под братками), так же есть те, что торгуют индивидуально, но и они могут попасть под например, полицейскую крышу. Например говорится о том, что барыга не мотивируется травлением нации, а лишь быстрого обогащения. Сами наркоманы стараются дружить с барыгами, хотя за спиной их и не любят. Относятся к барыгам в тюрьме плохо, травят нацию как никак. Барыги девушки любимы и наркоманами и полицией. Полиция любит их по причине того, что они более предсказуемы, вот и живут от этого дольше.

Сверху