правильно. видишь, ты можешь это отслеживать, это хорошо. только почему не пресекаешь?Рационализация. Я пытаюсь выстроить логическую цепочку, отвечающую на вопрос "почему со мной так поступают" (как мне кажется не справедливо). В этот момент мне все равно на то, что мне пытаются донести, по тому, что мои границы по моему мнению нарушены, а чувства задеты. Проще говоря если меня обижает то, что я слышу, то моя психологическая защита говорит "в этих совах нет логики вообще, по тому, что тебя задело какое то слово, они жестокие просто, не принимай близко к сердцу"
Знаешь, Олесь, если ответ на этот вопрос прочтут все, я буду только рада, в последне время стараюсь тыкать на угад, а все остальные вопросы обсудили именно там)я конечно очень извиняюсь, но может это лучше обсуждать в закрытой ветке?
тоже верно)Знаешь, Олесь, если ответ на этот вопрос прочтут все, я буду только рада, в последне время стараюсь тыкать на угад, а все остальные вопросы обсудили именно там)
Я отслеживаю это уже постфактум, когда обида берет верх это сделать сложнее.... Это не значит, что я не стараюсь этого пресекать, я бы сказал, что это пока незаметноправильно. видишь, ты можешь это отслеживать, это хорошо. только почему не пресекаешь?
и все рано. если ты сам говоришь что твоя мнимая обида это на деле рационализация, почему бы вместо обиды не попробовать успокоиться и принять советы, даже если они идут через осуждение?Я отслеживаю это уже постфактум, когда обида берет верх это сделать сложнее.... Это не значит, что я не стараюсь этого пресекать, я бы сказал, что это пока незаметно
Я делаю это, но уже после того как перебешусь. Понимаю, надо раньше, я стараюсь над этим задумываться в моменте, даже если обиднои все рано. если ты сам говоришь что твоя мнимая обида это на деле рационализация, почему бы вместо обиды не попробовать успокоиться и принять советы, даже если они идут через осуждение?
ты не старайся, а задумывайсяЯ делаю это, но уже после того как перебешусь. Понимаю, надо раньше, я стараюсь над этим задумываться в моменте, даже если обидно
Понимание и старание-это хорошо, Артем, привет) С тобой поступают несправедливо и жестоко на твой взгляд.... Ну так никто из нас не застрахован от несправедливости, обид и болезненного опыта. Мы все уязвимы. Это ДАННОСТЬ жизни и отношений между людьми. Надо просто один раз понять это и попробовать использовать свои внутренние ресурсы. В программе будет много психологической литературы и на эти темы. Научишься. Главное понять, что такое случается, и не с тобой одним, и надо разбираться с тем, почему такое происходит. Твоя реакция на болезненные ситуации зависит только от тебя и опирается на твое прошлое. Получается, что такие обидные для тебя ситуации подсвечивают твои собственные нерешенные проблемы, нуждающиеся в переосмыслении. Понимаешь? Неприятная ситуация указывает на сферу требующую твоего внимания. А психозащиты твои, ты прав, работают на "ура" у тебя. Мешают...Я делаю это, но уже после того как перебешусь. Понимаю, надо раньше, я стараюсь над этим задумываться в моменте, даже если обидно