Гашиш с алкоголем

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Это миф, все проблемы только из за алкоголя, плохое настроение, проблемы на работе и так далее
Это тоже миф, сила воли не поможет бросить алкоголь ввиду работающих психологических защит
правильно, это психозащиты и рационализация
что такое рационализация? приведи пример своей рационализации

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Выли вопросы по типу:
1)Расставьте анатомию зависимости в хронологическом прялке: Желание понравиться, употребление наркотика, желание повторить эффект, анозогнозия, наркомания (или наоборот, наркомания и анозогнозия)

2)Что хорошего в 12 шагах: работа в течении жизнью с наркоманией, признание бессилия перед ней и что то ещё

пока что всё

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Рационализация это так же психологическая защита которая позволяет человеку с помощью кривой логики оправдывать свои чувства и поступки, избавиться от чувства вины

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Рационализация это так же психологическая защита которая позволяет человеку с помощью кривой логики оправдывать свои чувства и поступки, избавиться от чувства вины
верно, приведи пример своей рационализации

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Пример? Желание признать порицание за психологическое насилие можно назвать рационализацией?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
Жизнь амфетаминового наркомана крайне взбаламучена. Они кидаются из крайности в крайность, в основном пытаются намутить себе дозу путем перепродажи меньшего веса наркотика. Живут они не очень долго, сильно паранойят, пытаются скрыть факт своего употребления от чего ещё сильнее выбиваются из толпы. Ходят гусиной походкой, У амфетаминщиков сильно страдают надпочечники.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
можно. но конкретный пример давай
Если меня порицают за то, что я алкоголик, то мне сначала, конечно не приятно. Потом я понимаю где нахожусь и вижу в этом просто ошибку. Пример в том, что мне может казаться, что по любому есть место которое смогло бы не сломать меня, а мотивировать жить трезво. Факт того, что люди здесь охотно порицают друг друга я считаю животной жестокостью. Если я окружен жестокими людьми, то я могу не принимать их критику близко к сердцу.

Такой пример подойдет?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Выли вопросы по типу:
1)Расставьте анатомию зависимости в хронологическом прялке: Желание понравиться, употребление наркотика, желание повторить эффект, анозогнозия, наркомания (или наоборот, наркомания и анозогнозия)

2)Что хорошего в 12 шагах: работа в течении жизнью с наркоманией, признание бессилия перед ней и что то ещё

пока что всё
Это ты мне уже ответы пишешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 5
статья 46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube
В статье говорится, что все амфетаминовые наркоманы больше всего на свете боятся быть разоблачёнными. По этому они так много сил уделяют маскировке и конспирации. Широкие зрачки прячут под солнцезащитными очками, кровь из носу выдают за последствие слабого здоровья или переутомления. Им попросту не видна та разница которую видят их родные и близкие в изменении поведения и внешности.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Что для тебя психологическое насилие?
Намерение нарочно обидеть человека не имея при этом агрессии или любые неприятные слова в адрес человека, которые не беспристрастны, в голосе человека чувствуется злость, предвзятость

Мне кажется вот так

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Если меня порицают за то, что я алкоголик, то мне сначала, конечно не приятно. Потом я понимаю где нахожусь и вижу в этом просто ошибку. Пример в том, что мне может казаться, что по любому есть место которое смогло бы не сломать меня, а мотивировать жить трезво. Факт того, что люди здесь охотно порицают друг друга я считаю животной жестокостью. Если я окружен жестокими людьми, то я могу не принимать их критику близко к сердцу.
Артем, честно, демагогия какая-то

Такой пример подойдет?
нет, напиши пожалуйста проще и конкретнее

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Артем, честно, демагогия какая-то
-_-
нет, напиши пожалуйста проще и конкретнее
Проще говоря мне все равно на то, что мне говорят с целью обидеть. Я это воспринимаю именно как цель обидеть, а не помочь

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
видишь, даже щяс. я тебе уже говорила что тебе не от балды пишу, а потому что хочу разобраться, а ты снова думаешь что ты один такой бедный и все против тебя

Проще говоря мне все равно на то, что мне говорят с целью обидеть. Я это воспринимаю именно как цель обидеть, а не помочь
перефразируй, не понимаю что ты имеешь ввиду

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Апельсин
После изложений найди ответы на вопросы, которые я напишу тебе в уроки.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
видишь, даже щяс. я тебе уже говорила что тебе не от балды пишу, а потому что хочу разобраться, а ты снова думаешь что ты один такой бедный и все против тебя
перефразируй, не понимаю что ты имеешь ввиду
Рационализация. Я пытаюсь выстроить логическую цепочку, отвечающую на вопрос "почему со мной так поступают" (как мне кажется не справедливо). В этот момент мне все равно на то, что мне пытаются донести, по тому, что мои границы по моему мнению нарушены, а чувства задеты. Проще говоря если меня обижает то, что я слышу, то моя психологическая защита говорит "в этих совах нет логики вообще, по тому, что тебя задело какое то слово, они жестокие просто, не принимай близко к сердцу"

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Ты в правильном порядке расставил:
желание понравиться, первое употребление, желание повторить эффект, наркомания, анозогнозия.

а вот про шаги ошибся.
я конечно очень извиняюсь, но может это лучше обсуждать в закрытой ветке?

Сверху