Гашиш с алкоголем

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Лечение наркомана правильно воспринимать не как дееспособного человека, а как инвалида прикованного к определенной площади. Время изоляции не должно вас смущать это фатальная ошибка

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголики и наркоманы склонны придумывать себе другие диагнозы для того, что бы обелить себя. В первую очередь наркоманы больше склонны называть себя алкоголиками, когда алкоголики просто жалуются на самочувствие. Родственники согласно статье верят в это. Верят по тому, что не хотят разочаровываться. Наркоман и алкоголик отличаются друг от друга только тем, что одни употребляют алкоголь, а другие наркотики. И у тех и у тех болезнь - зависимость.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Наркомания это болезнь и очень печально, что ни общество ни сами наркоманы не воспринимают ее как таковую. Наркомания это не личное желание наркомана, даже если он сам так говорит. Наркоманы перестают оценивать реальность здраво считая себя всесильными, их стрессоустойчивасть падает.
Но при всем этом вылечиться конечно можно.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
У традиционной медицины в корне не правильный подход к лечению наркомании, он мол не работает. Не важно, что является причиной наркомании, главное это начать лечить ее вовремя. Зависимость от наркотиков формируется в результате условного рефлекса. Наркомана следует изолировать на 3 месяца, отобрать у него телефон, проходить желательно по программе нонарко, со слов нонарко. Помогать восстановиться в умственном и моральном плане.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
По большей части люди пробуют наркотики по тому, что это что то необычное. Вот встречаешь ты интересного и необычного человека, он очень быстро входит в твой круг общения, а потом, когда ты к нему максимально лоялен, оказывается, что этот человек наркоман. В первое время ты недоумеваешь, а потом думаешь, может быть этот попугай такой, по тому, что употребляет? Он не плохой, у него нет каких то физических уродств. Ты тоже начинаешь употреблять.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
В первую очередь в статье говорится, что привыкание к наркотикам и к алкоголю разное. Например если брать в расчет тяжелые наркотики, то употребляя их в первый раз, человеку уже все равно где употреблять их дальше. А алкоголь подстраивается под обстановку. Если смотреть фильм ужасов под алкоголем, то будет страшнее, если попасть на кухню с депрессивным вайбом, то грустно, на дискотеке будет весело. Существует ген* алкоголизма, который может поспособствовать за счет резкого роста толерантности превращению человека здорового в алкоголика. Пьянство это пить без тяги, алкоголизм когда тяга есть.
Если алкоголика вылечить, то он станет лучшей версией алкоголика, по если сам по себе человек плохой, то ему ничего не поможет.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголиком быть стыдно, никто не воспринимает всерьез, в лучшем случае жалеют или сочувствуют. Стыдиться этого статуса не стоит, вы же не стыдитесь того, что сломали ногу или заболели гриппом. Алкоголизм стыден из за того как он выглядит и во что превращает человека

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Нет никакого межполового алкоголизма, есть просто алкоголизм. Это означает, что всех алкоголиков в одинаковой мере легко и сложно лечить. Все зависит от уровня психологических защит сформированных у человека, от анозогнозии мешающей понять истинное положение дел и вводящая человека в самообман. Женщины в основном в детородный период имеют небольшой иммунитет к тому, что бы заболеть алкоголизмом, ведь их организм очень медленно поднимает толерантность к алкоголю. Потом и до этого этот эффект сходит на нет.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Привет! Ты стыдился своего алкоголизма? Если да, то почему? Сейчас поменялось что-нибудь?
Привет! Вопрос хороший. Да, в какой то момент, месяце на 6 алкоголизма я начал понимать, что сильно изменился. Мысли о том, что я пью почти каждый или каждый день начали вызывать стыд. Например за то, что мог сделать или за свое новое, более истеричное поведение. Однако, когда я снова начинал пить проблемы резко куда то пропадали, а мне становилось весело и спокойно. Сейчас мне стыдно за то, что я жил в мире иллюзий.
Да, определенно. Сейчас я вижу более подробно, что именно взывало к моей совести, что именно мне казалось тогда не правильным. Чувствую я себя сейчас сильно лучше, чем тогда.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
А есть чувство вины? Если есть то перед кем?
Да, чувство вины есть, перед родителями, перед собой. Я пил вместо того, что бы перешагнуть через себя и делать свою и их жизнь лучше

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Нюанс в том, что здоровый человек как раз таки и не пьет. Нету умения пить в меру если ты алкоголик, его просто нет, да и что значит пить в меру? Это значит отравить себя алкоголем, но не очень сильно, но так уж получилось, что ко всему плохому человек приучается быстро и считает это нормальным. Алкоголик пускает по организму вещество, которое делает ему как бы хорошо, а то, что кажется хорошим нужно в большом количестве.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
алкоголиком человек считается если у него сформировался рефлекс. Тяга к алкоголю. Формируется этот рефлекс со второго или третьего раза употребления, но только в том случае, если анти-рефлекс не был наложен раньше, например передозировкой алкоголем. Подкрепим, человек считается алкоголиком с того момента, как он перешел на первую стадию алкоголизма, приобретя влечение к алкоголю.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Алкоголизм это систематическое употребление алкоголя. Симптомами его и признаками считается невроз, появляющийся уже на первой его стадии, безответственность и так далее по списку, анозогнозия, психологические защиты. Синдром измененной реактивности это когда человеческий организм начинает слабее противостоять алкоголю, например исчезает рвотный рефлекс и быстро растет толерантность. Синдром снижения личности это когда человек становится скучным. Не интересным.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 2
статья 31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
А зачем ее определять если человек уже болен? В статье имеется ввиду, что нет никакого смысла интересоваться стадией алкоголизма, ведь если она не большая, то ее как будто бы можно и не лечить. Это не так. Главное в том, что мы не интересуемся на какой стадии развития находится язва желуджка или рак, мы их лечим. Вот и с алкоголизмом следует поступать так же.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
урок 3
статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Наркоман по определению не адекватен, он болен и прошит всевозможными психическими защитами. Это делает его невменяемым, если уж мы готовы принять этот термин не как юридический, а как литературный. Анозогнозия - это простыми словами психологическая защита, самообман которому наркоман подвергает себя, что бы не быть в своих глазах не хорошим человеком.

Сверху