Гашиш с алкоголем

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
К сожалению я не думаю, что вернуть огурцы в конкретной ситуации было бы взвешенной идеей. Если совесть мучает, было бы правильно избавиться от них. Я бы не смог отправить сына, пусть даже виноватого, рисковать снова. Простите, наверное этоне то, что вы бы хотели услышать
Это твое мнение и оно имеет место быть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
1. В грязь валится, а все хвалится.
1. Был очень рад хорошей оценке по списанной контрольной работе.
2. Купил обувь на размер меньше, выбросить было жалко, носил и стирал ноги.
3. Чувствовал удовлетворение когда обиграл друга сжульничав при этом

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Покупка кохинор, карандаши так себе, за то как у всех, с ореолом качества, хотя мне не понравились.
2. Брал на себя работу, заведомо которую выполню не как "рекламировал"
3. Продал похожий тариф, а не тот который просил клиент (по тому, что такого уже не было в продаже), клиент был не очень доволен
Наталья Ш. Поможете сыну с примерами к пословицам?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Наталья Ш.

Посетитель
Реакции
84
Семья
Сын - Апельсин
мне нравится притча:
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец.
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
мне нравится притча:
Мудрец и ученик сидели у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил:
— Что за люди живут в этом городе?
— Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
— Здесь то же самое, — ответил мудрец.
Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
— Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник.
— Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец.
— Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик.
— Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Не рассуждай, не хлопочи,
Любую жизнь тревоги мучат,
Дневные раны сном лечи, быть суждено чему - то будет.
И проживая в этом дне, печали, радости, тревоги,
О чём мечтать? Чего тужить?
День пережит и слава Богу.
Кажется это написал Тютттчев

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
В данной статье предлагается ознакомиться с информацией по заголовкам. Какой подход правилен в отношении "для чего люди выбирают наркоманию", как формируется зависимость, как наркоманы ведут себя, что ощущает и думает наркоман в момент употребления и как лечить его?
Всего есть 3 подхода, 1 это психологический, он основывается на том, что любая зависимость от наркотиков или алкоголя, от того, что меняет сознание - это неправильное воспитание, которое влечет безосновательную, бесконечную тоску и как следствие зависимость. Нейробиологи полагают, что наркомания это условный рефлекс и ничего более, а врачи наркологи работают по факту, не задаваясь вопросом, почему так произошло. По крайней мере так говорится в статье.
Зависимость формируется от тяжелых наркотиков мгновенно. Сильный прилив гормонов сразу меняет приоритеты в организме, что провоцирует заболевание.
Ведут себя, как написано в статье наркоманы высокомерно, считая употребление собственным выбором, а не болезнью.
Наркоман во время употребления не думает, а просто действует на автопилоте, после систематического употребления наркоман не поучает как такового удовольствия, снимает последствия времени проведенного без него.
Лечить надо наркомана от сформировавшегося рефлекса, вырабатывая устоявшийся антирефлекс.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Леля - Ребенок понимающий всё буквально
Папин начальник - мнительный
Бабушка - всё ещё любит внука больше
гости - статисты
Рассказ я понимаю так, золотые слова - это слова сказанные к месту. Ценность слов угасает, если в них нет лаконичности. Но не все умеют излагать свои мысли вслух быстро и по делу и в этом тоже нет чего то плохого, ведь если бы мы не рассказывали историй с интересными подробностями, то нам всем было бы очень скучно. Получается длинные истории к месту тоже золотые слова?

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин
Отец - в этом рассказе затупил. Не понял чего хотела дочка на самом деле.
Митька - Понял... Но слишком поздно
Леля - чувствовала, что её любят меньше, но не знала как это сказать, по этому говорила о заботе как о подарках, пусть наверное и понимала, что не в них дело.

Помню как в детстве я читал этот рассказ, тогда он показался мне скучным и занудным. "Да что ты говоришь, Зощенко? Пейте дети молоко будете здоровы? Если буду злым, то скоро умру? Что ещё? Земля круглая? Я знаю, спасибо большое". Сейчас мне кажется в этом рассказе есть, что то неимоверно знакомое. Люди пойдут на многое, что бы получить любовь и заботу, пусть даже им потом может быть стыдно. Это естественно.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин
Коля - имеет странный паттерн поведения. Что плохого в том, что бы уступить место? Рассказ как буд-то бы высосан из пальца, за то черечур наглядный.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин
Федя - маленький мальчик который шел по пути наименьшего сопротивления, что бы работать меньше. Потом он почувствовал в себе "человека", то есть совесть, за халтурно проделанную работу. Мораль: даже если сложно, следует проделать раоту качественно, что бы не ходить потом с грузом вины.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин
Мальчик - придумал воображаемого друга как проекцию своей совести. Мораль - не только действие, но и бездействие может быть губительным для окружающего нас мира.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин
Мораль - красота заключается не только в естественном, физическом своем образе, она бывает невидима для глаз окружающих. Красивые поступки, слова поддержки, чистые, непорочные советы.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин
Мораль - правила основываются не просто так. Если они существуют, значит они кому то нужны. Не все правила приносят пользу и не все приказы нужно исполнять, но когда речь идет о общественно полезном деле... Нельзя делать исключений без уважительной причины.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
В статье излагаются следующие темы: на сколько сложно бросить наркотики на самом деле? Каким образом формируется привыкание к амфетамину? Почему на амфетамин подсаживаются зная о последствиях? Каким образом избавиться от самообмана и можно ли вылечить наркоманию медикаментозно?
Бросить наркотик не сложно, если знать как устроен меанизм привыкания, так говорится в статье, сложно убедить наркомана, что так оно и есть. На это может уйти долгое время, в случае с нонарко около 3 месяцев. Привыкание к амфетанимну как и к люому другому наркотику происодит в результате формирования рефлекса, если человек получит неприятный опыт употребления, например передоз, то рефлекса (привыкания) не будет. Подсаживаются на амф. люди их убеждения, что они не такие, они смогут бросить когда захотят, а захотят ли? Медикаментозно наркомания не лечится.

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
в статье говорится о внешних причинах, которые мешают человеку отказаться от употребления, в основном это убеждения которые человек сам себе придумал.
Из разряда - мне не мешает наркотик, проблема не в нем. Хотя причины действительно могут побудить человека стать наркоманом. Так же существует оправдание своей зависимости в формате невозможности заняться чем либо на трезвую голову. Невозможность работать и развлекаться в трезвости. то происходит по тому, что человек под наркотиками, его организм начинает считать такое количество гормонов счастья нормальным и начинает резко повышать толерантность к наркотикам. При таком раскладе человек не то, что не будет испытывать ничего хорошего при например питье чая или игре в видеоигру, а вообще не будет видеть смысла в жизни без наркотиков.
В поседствии это вызывает без них депрессивные эпизоды, чувство тоски, нежеание что либо делать. Так же существует оправдание нежеанию бросать наркотики как "наркомания не лечится" или "это мой выбор". Наркомания лечится, но анозогнозия мешает наркоману понять свою проблему. Он может говорить, что его употребение связано ни с чем иным как жизненными трудностями, которые рпеслеуют его нескончаемой черной полосой. Если бы они закончились, то он бы конечно бросил употребление, но пока этого не происходит, должен же в его жизни оставаться козырь, допинг дя мотивации.
Наркоману не прихоит в голову из-за анозогнозии, что все его проблемы идут из-за употребления. Так же срабатывают ниточки, о которых говорится в предыдущих статьях. Например: тот самый момент с незаконченными делами. Некоторые наркоманы не умеют получать деньги честным способом, что и ведет к тому, что если чеговек бросит наркотики, а так же криминал, то останется без средств к существованию. Но это не так, человек даже со школьным
образованием может пойти на работу с не самым плохим доходом, в конце концов каждый сам дизайнер своего счастья и наркотики в этом дизайне не к месту.

Вывод:В статье описываются основные причины по которым наркоманы, по мнению наркоманов, объясняют проблему невозможности бросить наркотики прямо сейчас. Мне кажется, что в статье нехватает нескольких поводов, например сложность устроиться на работу без реабилитации, после долгого употребления, с изменениями внешности и изношенностью органов в результате употребления. Ы общем и целом с изложенным в статье согласен.

Сверху